Произведение « "ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)» (страница 29 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1488 +1
Дата:

"ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)

свои  с  черными  зрачками  большие  глаза, вдруг  ему  произнесла  напоследок - Ты  теперь  как  я. В  тебе  течет  кровь  Скриофолида. Как  жаль, что  у  нас ничего  не  вышло. Прощай, мой  любимый. Прощай, человек, Данил  Столяров. Прощай  навсегда.
- Нет! - успел  крикнуть  только  Данил  Столяров, понимая, что произойдет  в  следующую  минуту  и  бросился  к  ней, оттолкнувшись  от  черной  скальной  вертикальной  стены  горного  шельфа – Не  делай  этого! Не  губи  себя! Не  надо!
  Он, почему-то  и  вдруг  все  мгновенно  осознал  и  понял, что  теряет  ее. Свою  настоящую  любовь. Теряет  навсегда. И  вдруг  захотел  крикнуть, что  любит  ее, но  сверху  упала  вниз  громадная  черная  многотонная  тень. Практически  вертикально  с  раскрытой  своей  огромной  зубастой  настежь  пастью. Она  пронеслась  вниз  в  бездонную  глубоководную  черную  пропасть  у  скал  с  такой  скоростью, что  Данил  Столяров  даже  не  успел  ничего  осмыслить  или  понять. Его  лишь  швырнуло  в  обратную  сторону  и  сильно  ударило  о  те  самые  черные  вертикальные  отвесные  обрывистые  скалы  горного  шельфа, отбросив  спиной  назад  и  буквально  вколачивая  в  ту  скальную  твердую  стену  водным  потоком  от  пролетевшего  мимо  него  морского  чудовища  по  имени  Тулонг  Ра  Лаламис. Животное  поняло, что  от  него  требуется  мгновенно  и  выполнило  свое  природное  предназначение. Огла  Вишну  сама  позвала  его  к  себе, и  тот  не  замедлил  сделать  то, что  должен  был  сделать.
  Данил  Столяров  от  удара  даже  потерял  на  какое-то  время  свое  снова  сознание. А  когда  очнулся, то  его  тело, в  скафандре  Серии: Глубина -9 «Рубин/28», застрявшее, в  горной  расселине  висело  над  океанской  непроглядной  бездной  на  глубине  ниже  3100метров.  Мигал  с  перебоями  электроэнергии  на  титановом  помятом  от  удара  о  скальную  стену  гермошлеме  квазифонарь. В  скафандре  сработали  системы  аварийного  восстановления  и  сохранения  жизнеобеспечения  акванавта. Подача  свежей  кислородной  смеси, ударившая  ему  прямо  в  лицо, привела  быстро  Данила  Столярова  в  сознание. 
- Риф 5! Риф 5! Отзовитесь! - он  услышал  в  своем  передатчике  радиосвязи  со  станцией  К22 – Данил  Столяров! Это  станция  К22 «ПОСЕЙДОН»! – громко  звучал  по  связи  женский  встревоженный  голос  самой  Людмилы  Сокольской - Данил, любимый! Отзовись!
  Но  он  ей  не  ответил. Он  ее  уже  не  любил. И  только  что  потерял  навсегда  ту, что  любила  его. Он  уже  не был  человеком, и  путь  ему обратно  в  мир  людей  был  навсегда  закрыт.         
              Эпилог: Назад  в  3017  год

  Громадный  межзвездный  корабль  вырвался  из  глубины  воды. Он  взмыл  высоко  в самое  земное  синее  небо. Небо  своей  родной, но  древней  по  его  меркам  планеты. Планеты  2058  года.
  Этот  скиталец  из  далекого  будущего  поднялся  в  самое  Небо  и  исчез  там, вырываясь  все  выше  и выше, пока  не  вошел  в  сам  открытый  космос.
  Ему  предстояло  отойти  от  планеты  на  далекое  расстояние  в несколько  тысяч  километров, дабы  не  навредить  своей  планете  прошлого  при  скоростном  временном  переходе  вперед  к  своему  будущему.
  Заработала  бортовая  компьютерная  автоматическая  машина  «ОРИОН/МАРК – 100.000», высчитывая  и  просчитывая  весь  обратный  корабля  межзвездный  и  межпространственный  маршрут  по  всем  заданным  координатам.
  За  его  пультом  управления  в  главной  рубке  корабля  сидела  Ния  Полуск, первый  пилот  межзвездного  корабля  скитальца. Человек  из  далекого  будущего  земли. Потеряв  многих  своих  членов  экипажа, командир  корабля  Глан  Оторус, готовил  теперь сам  и  проверял  охладители  криогенных  морозильных  гидрокамер. Доверив  своему  офицеру  безопасности  лейтенанту  и  первому  пилоту  Нии  Полукс полноценное  и  единоличное  управление  кораблем. Теперь  им  предстояло  вернуться  обратно  домой. Их  осталось  только  двое. И  их  звездная  дальняя  исследовательская  научная  экспедиция  сильно  затянулась. Но  не  с  пустыми  руками. Она  везла  домой  не только  данные  о  далеких  звездных  системах, и  данные  о  планете СG457  с  огромным  океаном  ОРИТАРИ, но  и  послание  от  людей  людям. Из  прошлого  в  будущее. Далеким  потомкам  от  своих  предков.
  С  Нией  и  Гланом  попрощались  все. Все, кто  был  на  станции «ПОСЕЙДОН».
- Прощайте, капитан  Глан  и  вы  лейтенант Ния – произнес  ей  по  связи  в  ее  бортовую  главную  рубку  корабля  теперь  уже  новый  командир  подводной  глубоководной  станции  К22 «ПОСЕЙДОН»  Борис  Клюев – Счастливого  пути. Помните и  не  забывайте  о  нас.
- Мы  будем  помнить  вас  всех  всегда – произнесла  Ния  Полукс  людям  прошлого  и  своим  далеким  предкам – Я  буду, любить  вас  всех. Вы  лучшие  из  всех  людей, которые  я  Ния  Полукс  и  мой  командир  Глан  Оторус  встречали  в  своей  жизни. Прощайте. 
  Загудела  радиорация  в  главной  рубке  станции «ПОСЕЙДОН». Это  звучало  послание  с  стоящих  среди  льдов  и  ледяных  торосов  Северного  полюса  ледоколов  и  научных  кораблей.
- Что  это  было?!  Оно  проломило  лед  и  вылетело  из  океана! Черт! Черт! Вот  это  громадина! Это корабль!  Точно  корабль! – раздавались  голоса  в самой  радиорации  и  связи -  Вы  видели  это! Оно  вылетело  из-под  самой  воды  и  льдов!
  Связь  летела  с  стоявших  на  поверхности  среди  льдов  двух  мощных  судов  класса  «АТЛАНТ», ледоколов  «СИБИРИ»  и  «АРКТИКИ».
  В  радиоэфире  звучали  перепуганные  голоса  иностранцев  с  иностранных  научных  судов. Перебивая  друг  друга, звучали  голоса  американцев  японцев  и  немцев. Смешиваясь  с другими  иностранными  языками. Судя  по  услышанному, по  связи  с поверхности  там была  жуткая  паника. 
- Ответьте! – следом  прозвучал  знакомый  громкий  голос  с  «АКАДЕМИКА  ТИМИРЯЗЕВА»  Ильи  Дробича  и  командира  всех  русских  акванавтов - Выйдете  немедленно  на  связь!
  Там  никто  еще  не  знал  до  сих  пор, что  произошло  здесь  внизу  на  глубине  и  под  водой  и  льдами  на  этом  горном  шельфе  Гаккеля.
- Данил  Столяров! - следом  раздался  голос  академика  и  профессора  океанолога  академика  Всеволода  Ивановича  Крапивина – Ответьте, немедленно! Что  у  вас  там  было! Почему  все  это  время  не  выходили  на  связь?! Что  там  у  вас  происходит?! Немедленно  выйдете  на  связь  и  доложите  по  установленной  как  положено  форме!
  Затем  все  уже  состояло  из  обрывков  голосов. Видимо  закрывший  сверху  толстый  плавающий  лед  глушил  радиосигналы.
- Там  на  К22! Ответьте  сейчас  же! – звучало  по  радиосвязи - Что  там  у  вас  происходит! Почему  не  отвечаете?! Почему  глушите  радиоэфир?! Данил  Столяров! Где  вы?! Почему  долгое  время  не выходите  на  связь! Где профессор  Войцеховский?! Вы  нарушаете  все  параграфы  и  пункты  всех  положенных  инструкций! Сейчас  же  объяснитесь!
  Но  профессор  сейсмолог  Борис  Клюев  просто  выключил  связь  с  поверхностью. Он  посмотрел  на  оставшуюся  в  живых  ученого  биолога  и  акванавтку  Людмилу  Сокольскую. А  та  на  него  понимающе. Особенно  после  пережитого  здесь  и  понимая  теперь  всю  степень  своей ответственности  за  случившееся. Их  ждали  долгое  следствие  и  разбирательства  в  связи  с  нарушениями  всех  уставных  инструкции. Другого  ничего не  оставалось. Лишь  насладиться  последним  пребыванием  на этой  глубоководной  станции.
  Погибли  практически  все. И  они  потеряли  своего  командира  Данила  Столярова. Он  назад  к  ним  не  вернулся  из  океана. И  считался  теперь погибшим, как  и  все  другие  кроме  выживших  на  этой  станции.
  А  где-то  там  почти  у  самого  дна  на  глубине  порядком  более  5000метров  в  самой  котловине  Амудсена, кружил  огромный  и  ужасный  Скриофолид. Рожденный  здесь  на  самой  Земле  и  принадлежащий  ей  по  праву  своего земного рождения, а  не  далекому  инопланетному  океану  ОРИТАРИ  планеты  СG457. Разорвав  и  содрав, буквально  с  кровью, со  своего  тела  глубоководный  прочный  титановый  скафандр  Глубина «Рубин/28» своими  сильными  с  черными  когтями  перепончатыми  полосатыми  руками. Сняв  со  своей  круглой  человекоподобной  с зубастым  ртом  и  черными  глазами  головы, помятый  титановый  гермошлем. Высвободив  свой  длинный  змееподобный  хвост  и  с присосками  щупальца, полосатое  громадное  похожее  на  огромного  ската  телом  чудовище, кружило  у  самого  с  грязным  илом  дна  в  черной  непроглядной  воде, пожирая  все вокруг, что  ему попадалось  на  такой  глубине. Ведь  теперь это  был  его дом. Гольгорактос  по  имени  Тулонг  Ра  Лаламис  не  тронул  его. Он  уплыл  отсюда  в  другие  океаны. И  возможно  им  еще  предстояло, когда-либо  встретиться.   
  А  сейсмолог  и  ученый профессор  Борис  Клюев, взяв  на  себя командование  станцией, как  по  должностному  рангу  командования  старший. И  шефство над оставшимися  членами команды, ждал  с  поверхности  спасательной  операции  и  срочной  эвакуации  с  аварийной  глубоководной  станции  К22 «ПОСЕЙДОН», основная. Он  отвел  свои  печальные  глаза  от  заплаканных  глаз  ученой  биолога  и  акванавта  Людмилы  Сокольской.
- Прощай  акванавт  Данил  Стоялров. Упокойся  с миром - произнес  он  глядя  в  большой  видеоэкран  главного  работающего  монитора  главной  антенны  в  главной  рубке  станции.
  И  с  ними  были  солидарны  все  чудом  оставшиеся  в  живых. Лишь  только  они, пережившие  все, что  тут  случилось, знали  всю  истинную  правду. И  кто  был  прав, кто  виноват  во  всем.  Они  не винили  ни  командира станции акванавта  Данила  Столярова. Ни  профессора  биолога  Леонида  Войцеховского. Так  как  в  сложившейся  ситуации, чтобы спасти  хоть  кого-то,  иначе  поступать  было  нельзя.  
   
                                                                                              КОНЕЦ

                                                                                                         А/ROSS
                                                                                               25.05. -  22.11.2021г.
                                                                                                       (133 листа)




Послесловие:
Законченное произведение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама