Произведение « "ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)» (страница 27 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1483 +1
Дата:

"ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)

стыки  в  скафандре  в  районе  рук  и  ног. И  в  систему  преобразователя  воды  в  дыхательную  смесь. Забив  своей  полужидкой  перемолотой  массой  все  фильтры. Заработала  аварийная  система, указывая  уже  на  85 процентное  заражение  его  человеческого  живого  акванавта  глубоководника  тела.
- Черт! – Данил  произнес  в  ужасе – Это  конец!

                                                              ***     
    Данил  поднял  правую  руку  и  посмотрел  на  свои  часы. Там  было  время  16:30.
  Он еле  отбился  от  глубоководных  хищных  медуз  и  начал  подъем  вверх. Глубина  была  больше  заданной  нормы. И  надо  было  выйти  с  нее  максимально  вверх.
  Часть  медуз  присосались  намертво. Особенно  к  вентиляционной  кислородной  системе. И  их  нельзя  было  стряхнуть  со  спины. Только  если  о  черные  вертикальные  скалы  Батиали.
- Все  нормально. Все  в  порядке -  произнес  он  про  себя – Скафандр  работает  в  норме. Со  мной  что-то  не  так. Совершенно  не  так. Что-то  внутри. Что-то  внутри  меня. И  это  не  я.
Он  поплыл  прочь  от  станции. Руки  и ноги  слушались  с  трудом. Они  почему-то  сопротивлялись  его  разуму  и  приказам. Но  он  ими  упорно  командовал  и  плыл  в  сторону  от  станции  К22.
  Она  должна  была  ощутить  его  отсутствие  в  самой  станции  и  вероятно  начать  его  поиски  во  внешней  забортной  критической  водной  среде.
Огла  Вишну  не  желала  ему  смерти. Но  и  отпускать  от  себя  была  не  намерена.
  На  левой  руке  горел, мерцая  красноватым  оттенком  кристалл, показывая  большую  глубину.
  Он  теперь  ориентировался  в  полной  темноте  по  компасу  на  интерактивном  горящем  данными  по  скафандру  кварцевом  стекле  гермошлема.
  Данил  Столяров  не  включил  квазифонарь  на  титановом  гермошлеме «Рубин/28». Он  ему  был  теперь  вообще  не  нужен. Он  видел  в  полной  темноте  своими  глазами. Но  уже  глазами  не  человека. Даже  его  лицо  приобретало  иную  гуманноидальную  форму. Он  видел  в  отражении  стекла, свои  очертания  лица  и все  понимал, что  ему  быть человеком  оставалось  совсем  недолго. И  возврата  уже  обратно  не  будет.
Он  осязал  все  вокруг  каким-то  уже  далеко  нечеловеческим  чувством  и  ощущениями. И  он  чувствовал  ее. Она  буквально  летела  за  ним,  обнаружив  его  выход  в  открытый  океан. Сквозь  собственный  ужас  и  страх  Огла  Вишну  рвалась  к  любимому  и  тому, кто  ее  предал. Помогая  своим  и  сбежав  со  станции  подставляя  под  смертельный  удар  Гольгорактоса, который  был  тоже, где-то  в  этой  полной  темноте  на  большой  глубине  рядом.
  Ланил  решил  подняться  еще  выше  на  полкилометра  и  включил  гидравлические  автоматические  усилители  в  глубоководном  костюме  и  пошел  вертикально  вверх 
- «Сейчас  главное  не  столкнуться  с  большим  арктическим  Calmarcolossal. Этого  бы  только  еще  не  доставало» - вдруг  сработало  в  его  голове.
  Хоть  он  был  при  оружии, но  все  же. Эти  твари  были  огромны. Порой  от  40  до  60метров  длинной. Щупальца  хоть  и  короче, чем  у  других  громадных  кальмаров  Архитевтисов  санктипаули  и  Хротевтисов  верании, что  обитают  в  более  теплых  водах  других  океанов, но  они  толще  и  куда  сильнее.
- Те  еще  чудовища - произнес он  про  себя - Присоски, там  с  ловчими  крючками, тот  еще  кошмар  и  ужас. Такая  тварь  глубин  нападет  даже  на  громадного, инопланетного  зубастого  акулоподобного  Гольгорактоса  и  скатообразного  полосатого  Скриофолида.
  Его  снова  пронзила  внутренняя  сильная  боль. Боль  в  внутри  и  в  меняющих  свой  вид  и форму  внутренних  органах. Дыхание  разом  и резко  перехватило. Легкие  отключились  и  сердце. Все  тело  свело  судорогой  и  сковало  по  рукам  и  ногам. В  голове  помутилось  и  в  глазах  потемнело. Данил  Столяров  задергался в  бешеной  смертельной  очередной  агонии. Все  в  голове  закувыркалось  и  закружилось, и  он  потерял  опять  сознание. Он  впал  в  кому. Но  вышел  сам  из  нее. И  уже  другим. Еще  более  видоизмененным, чем  был  до  этого. Его  тело  стало  крупнее  прежнего  и  стали  длиннее  руки  и  ноги. Костная  структура  стала  прочнее  в  несколько  раз. Изменилась  форма  ребер. Их  стало  больше. Менялась  полностью  клеточная  структура  самой  плоти, и  даже  кожа, становясь  жестче  и  толще. Покрываясь  каким-то, странными  наростами. С  острыми  выпирающими  шипами. Подобие  рыбьей  чешуи. Алая  человеческая  кровь  сменила  свой  природный  состав. И  цвет  на  зелено-синий. Изменились  даже  полностью  половые  органы. Они  были  мужскими, но  были  другими. Все  мужское  вытянувшееся  тело  Данила  Столярова  стало  полосатыми. И  оно  буквально  лезло  из  скафандра,  разрывая  его.
- «Это  мутация. Скриофолид  берет  верх  над  человеком» - прозвучало  в  его  голове - «Полная  100  процентная  телесная  мутация».
  Это  показывал  и  сам  глубоководный  скафандр  серии: Глубина «Рубин/28», анализируя  повреждения  и  весь  его  человеческий  организм. Он  все  это  лицезрел  уже  черными  Скриофолида  глазами  на  интерактивном  видеоэкране  и  стекле  гермошлема.
- Огла  Вишну! – Данил  проорал  в  черную  пустоту  океана  и  снова провалился  в  бессознательное  состояние.
  Когда  он  пришел  в  себя, то  был  уже  не  один  и  в  руках  настигшей  его  среди  черной  воды  Оглу  Вишну. Она  буквально  с  неистовой  силой  своих  щупалец  и  рук  схватила  его  и  куда-то  несла  в  своих  ловчих  смертоносных  объятьях.
- Огла, это  ты? Я  ждал  тебя – произнес  он, еле  ворочая  своим  распухшим  мутировавшим  новым, раздвоенным  как  у  морской  змеи  языком.
- Тише, любимый  - произнесла  она, откуда-то  сверху  ему, неся  в  своих  убийственных  сильных  инопланетного  существа  и  Божества  руках.
- Ты  все  же  отыскала  меня – произнес  он  снова  ей -  приходя  в  себя. Медленно, но  в  свое  гибридное  уже  скрещенное  сознание. Пока  еще сохраняя  человеческие  свои  мысли  и  память.
- Зачем  ты  сбежал  от  меня? – она  его  спросила. 
  Он  хмыкнул  криво  и  саркастически  и  издевательски  насмешливо  сам  над  собой  и  своей  пропащей  душой  русского  акванавта  глубоководника.
- Захотел  вот  поплавать - он  ответил  ей – Давно  не  плавал  за  бортом  станции. Боялся  разучиться.
  Он  рассмеялся, даже  не  узнавая  уже  свой  человеческий  смех. Это  было  нечто  негромкое  и  совсем  даже  не  смех. А, какое-то, по  звуку, странное  и  скрипучее, нежели, чем  обычный  человеческий  смех.       
- Что  там  произошло?! – он произнес  вдруг  ей – Я  слышал  громкий  подводный  взрыв!
- Тулонг  Ра  Лаламис  напал  на  меня – произнесла, удерживая  его  в  своих  длинные  полосатые  сильные  руки  Огла Вишну – Но  мне  удалось  уйти  от  него, разгерметизировав  и, затопив  грузовой  транспортный  отсек  вашей  станции, когда  тот  напал  на  меня, ворвавшись  внутрь  через  створки  открывшегося  люка. Я  отправила  ФАГ-35  в  сторону  открытого  океана, и  он  поплыл  за  ним, думая, что  я  убегаю  от  него  на  том  скоростном  флайере. Эти  твари  Гольгорактосы  по  природе  своей  туповатые, и  не  такие  умные  как  мы  Скриофолиды. 
- А  как  же  мои  люди?! Ты  вся  изранена! Была  битва, отвечай  мне! - прокричал  он  Огле Вишну – Сама  станция. Ее  затопило?!
- Я  нашла  их  и  убила – она  ему  ответила – Они  все  там  умерли. В  том  грузовом  транспортном  отсеке. Все, или  почти  все. Станция  все  же  уцелела. Но  ты  к  тем, кто  остался  там  уже  не  вернешься  никогда, любимый  мой. Теперь  ты  полностью  и  только  мой. И  все, что  здесь  вокруг  нас, твое  и  мое. Я  даже  рада, что  ты  вышел  ко  мне  в  наш  океан.
- Наш  океан?! – он  произнес  ей – О  чем  ты?!
- Да, наш – произнесла  Огла  Вишну.
  Огла  Вишну, вся  израненная  и  в  ожогах  от  бластеров  и  квантаберов, поднесла  Данила  Столярова  к  каменной  отвесной  черной  стене  и  прижала  его  спиной  к  скалам. Вокруг  ее  скатообразного  кровоточащего  сине-зеленой  жидкостью  ее  кровью,  полосатого  тела  закружились  два  длинных  острозубых  страшных  охотника  хаулиода, извиваясь  как  змеи, в  темной  воде, сверкая  люминесцентными  полосками  огоньков  по  всей  длине  своего  рыбьего  тела. В  черной  плотной  воде  лишь  мелькнули  два  с  присосками  длинных  щупальца. Они  разрубили  как  острые  заточенные  сабли  этих  двух  глубоководных  охотников.         
- Что  ты  имеешь  в  виду, Огла? – произнес  Данил – Что  значит  океан  наш?
- Что  ты  такой  же, как  и  я, любимый  - произнесла  Огла Вишну. Разве  сам  не  видишь. Ты  новый  Скриофолид.
- Я  не  такой  как  ты. Я  еще  человек – произнес  Данил  Столяров  ей, сам  прекрасно  понимая, что  это  уже  не  так, но  в  паническом  отчаянии.
- Ты  уже  не  человек. Теперь  к  тебе  это  слово  уже  не  подходит  вообще – произнесла  Огла  Вишну – И  я  знаю, зачем  мы  сейчас  здесь  и  вдвоем. Ты  это  сделал  преднамеренно. Это  ловушка. Ведь  так? Скажи  мне! -  крикнула  ему  Огла  Вишну - Скажи  мне!
  Она  ударила  с  силой  его  спиной  о  черную  отвесную  скалу  и приблизилась  своим  лицом  морского  Божества  к  его  лицу  человека  за  кварцевым  стеклом  гермошлема.
- Да  и  что, ты  убийца  и  чудовище? - он  произнес  Огле  Вишну, рассчитывая, что  она  после  этих  слов  его  просто  убьет.                 
  Он  даже  закрыл  свои  глаза  и  опустил  вниз  свою  голову, приготовившись  к  смерти. Но  ничего  не  происходило.
- Я  давно  все  поняла, любимый  мой - произнесла  Огла  Вишну – Но  поздно  что-либо  изменить, смирись.
- Нет, я  человек - произнес  он  ей, хотя  ощущал, как  меняется  весь  внутри. Как  зарождается  новый  Скриофолид. Скриофолид  мужчина.
  Ему  стало  больно  и  снова  дурно, но  он  сохранил  свое  сознание  и поднял  свои  глаза  и  голову. Данил  посмотрел  в  Огле  черные  большие  глаза  морского  существа  и  чудовища. В  его  голове  и  сознание  пронеслась  вся  его  прожитая  жизнь, и  остановилась  на  Людмиле  Сокольской. Как  стопкадр, как  раз  в  том  месте, где  та, подлетев  к нему, обняла  его  и  поцеловала  в  губы.
- Все  ясно. Вот  в  чем  вся  причина. Я  не  ошиблась. Все  верно – произнесла  Огла  Вишну, прокрутив  его  все  воспоминания  в  его  собственной  голове. Она  пробралась  в  его  голову  человека  и  человеческое  податливое  ее  телепатической  силе  сознание.
- Что  тебе  ясно? – он  произнес  ей, не отрывая  своих  глаз  от  глаз  ее.
- Я  любила  тебя  и  подарила  другую  жизнь. Я  думала, ты  будешь  со  мной – произнесла  она  ему - А  ты  захотел  оставаться  человеком. Я  полюбила  тебя, и  хотела  сделать  королем  всего  этого  водного  мира, а  ты  изменил  мне, предатель – произнесла  Огла  Вишну  Данилу  Столярову.
  Данил  выхватил  свой  квантабер  правой  рукой, а  левой  длинный  свой  нож, чтобы  попытаться  защититься, хоть  как-то  от  гнева 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама