Произведение « "ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)» (страница 23 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1562 +6
Дата:

"ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)

были  его  люди. Из  членов  этой  глубоководной  станции  К22 «ПОСЕЙДОН». Но  их  было  немного. Всего  семь. семь  выживших  и сумевших  спрятаться  от  морского  инопланетного  Божества  Оглы  Вишну.
Они  стояли  и  смотрели  на  Данила  Столярова, своего  потерянного,  но  выжившего  также  как  и  они  и  сумевшего  найти  к  ним  обратную  дорогу  своего  командира  русского  глубоководника  и акванавта  Данила  Столярова.
- Данил! – прокричала, вдруг, прервав  глухую  и  мертвую  тишину, акванавт  и  ученая  биолог  Людмила  Сокольская  и  бросилась  ему  на  шею.
                                                          ***
- Ты  думаешь, после  всего пережитого  и  случившегося, мы  сможем  вот  так  запросто  принять  тебя  и  доверять  теперь  тебе, как  нашему  командиру?! – проорал  ему  взбешенный  швед  Дагер  Ван  Халлен.
  Он  подскочил  к  Данилу  Столярову  и  замахал  перед  его  лицом  своими  большими  сильными  шведа  акванавта  глубоководника  руками.
- Если  хотите  выжить, то  придется  доверять – произнес  громко  всем  и  Дагеру  Данил – Я  единственный, кто  сможет  теперь  все  решить. Даже  ценой  своей  жизни, если  придется, спасая  вас  оставшихся. Ни  у  вас, ни  у меня  нет  выбора.
- Ну, естественно  нет  выбора  - произнес  японец  акванавт  Тошику  Ямагоши – У  кого  он  теперь  есть?
Остальные  почему-то  все молчали. Даже  Ния  Полукс  и  ее  командир  Глан  Оторус.
  Они  внимательно  осматривали  свое  поясное  с  кобурой  лазерное  оружие  как  единственное сейчас  оборонительное  средство  от  инопланетной  опасной  сильной  морской  твари.
- Мы  не  выберемся  отсюда  вот  так  с  этой  станции  с  такой  глубины – произнес  Данил  Столяров – Мы  со  станции, а  Глан  с  Нией  на  свой  корабль.         
- Мы  ничего  о  ней  не  знаем  - произнесла, наконец, и  русский  биолог  акванавт  Людмила  Сокольская – Ровным  счетом  вообще  ничего.
- Именно, ничего - ей  поддакивал  профессор  сейсмолог  и  единственный выживший  из  всей  группы  ученых  станции  К22 «ПОСЕЙДОН», основная  Борис  Клюев.   
- Я  знаю – произнес ей  в  ответ  Данил  Столяров – Все  или  почти  все. 
- Да – произнес  ему  в  ответ  Дарег  Ван  Халлен – Кому  теперь  как  не  тебе  о  ней  лучше  всех  нас  знать.
  Данил  Столяров, не  обратил  на  его  резкий, недружественный  едкий  выпад,  внимание  и  произнес - Эта  тварь  совершенна  в  своей  природной  сути. Она  способна  моллекулярно  видоизменяться  в  доли  секунд, и  принимать  любую  форму – произнес  Данил  Столяров – Огла  Вишну  может  сжиматься  до  минимальных  размеров  и  принимать  снова  свою  естественную форму. Мимикрировать  и  сливаться  с  предметами  и  живыми  любыми  организмами, таким  образом, искусно  маскируясь, как  каракатица  или  осьминог. Ее  не  способна  убить  глубина. Любая  глубина. Из  того  мира  из  которого  она  к  нам  сюда  прилетела, там  глубины  океанов  больше  наших  в  разы. И  она  теперь  всегда  голодна  и  ненасытна. А  также  способна  к  гипперразмножению. Огла Вишну  опасна, во  всех  своих  природных  проявлениях.
- Если  она  такая  опасная, ее  нельзя  выпускать  в  открытый  океан - произнесла  Людмила  Сокольская – Если  она  вырвется  отсюда  с горной  станции  и  уйдет  в  глубину  котловина  Нансена  ее  там  вряд  ли  кто-то  отыщет.
- Она  может  уплыть  в  любой  другой  земной  океан – произнес  Глан  Оторус – По  сути, будет  недостижима  ни  для  кого. И  сможет  размножиться  с  геометрической  силой  и  тогда….- он  замолчал.
- Эта  морская  инопланетная  тварь, поселилась  здесь  и  взяла  нас  тут  всех  в  свои  заложники! Она  жрет  нас  тут  одного  за  другим! А  мы  ничего  не  можем  предпринять  даже  с  этим  лучевым  оружием! – произнес  громко  и  в  панике  сейсмолог  Борис  Клюев – Профессор  астрофизик  Лу  Дзяо  Цзы  и  профессор  биолог  Леонид  Войцеховский! Мои  все  техники  рабочие  моего  техотсека. Кто следующий?!
- Замолчи! Не  разводи  панику! И  так  страшно!- рявкнула  на  него  Людмила  Сокольская - Погибла  моя  подруга  Эльза. Она  была  лучшая  подруга  и  ученая  которую  я  только знала. Но  теперь надо  что-то  делать. Нельзя  вот  так  сидеть  и  чего-то  ждать.
- Это  уже  сколько  человек  сожрала  эта  инопланетная  бестия! -громко  почти  крича, в  сторону  Нии  и  Глана  профессор  сейсмолог  Борис  Клюев - Это  все  вы! Вы  притащили  ее  сюда!
- Заткнись, профессор! Не  ищи  виноватых! Мы  все  виноваты, что  она  здесь  на  станции! Все! - рявкнул  на  него  Данил  Столяров. Затем, произнес спокойней  - Тебе  просто  страшно  и  все. Нам  тоже. Никто  не  виноват  в  том, что  произошло.
- Никто?! – произнес  вопросительно  швед  Дагер  Ван  Халлен – Никто?! Может  и  ты  не  виноват?!
- Ты, что  имеешь  в  виду, Даг?! – произнес  возмущенно, хоть  и  понимая  все  и  свою, осознавая  тоже  вину  за  смерть  тут  всех  Данил  Столяров. 
  Сейчас  все  разбились  на  два  лагеря  враждующих  сторон. Одни  были  на  защите  Нии  и  Глана, другие  готовы  были  убить  этих  двоих  землян  из  будущего. Они  считали  их  виновниками  всего, что  тут творилось.
  К  Данилу  Столярову  подошла  Людмила  Сокольская. Она  была  на стороне  сейчас  противоборствующей. Людмила  ударила  того  по  лицу  при  всех, вогнав  Данила  в  яркую  стыда  и  краску.
  Было, похоже, Людмила  это  сделала  преднамеренно, чтобы  сорвать более  крупную  сейчас назревающую  между людьми  кровавую  жуткую  жестокую  стычку. Таким  образом  разрядить  обстановку  одним  разом  и  настроение  ку  многих  подраться. Особенно  это  касалось  здоровяка  шведа  и  викинга  глубоководника  акванавта  Дагера  Ван  Халлена. Если  бы  то т сорвался  в драку, то  это  было  бы  настоящее  кровавое  побоище. Дагер  был  достаточно  горячим  человеком. Да  и  силы  хоть  отбавляй. 
  Тут  разу  все  остановились  и  уставились  на  Данила  и  Людмилу  молча.
- Это  за  то, что  в  виду - она  ему  произнесла. – И  не  смей  меня  спрашивать, за  что? Ты  знаешь, за  что. 
- Любимая  - произнес  только  ей  в  ответ  на  это, потирая  левую  щеку после  хорошей  пощечины  Данил  Столяров.
- Наконец-то  ты  вспомнил, кто  у тебя  любимая – произнесла  Людмила  Сокольская.
  Тот  ничего  ей  не  уже  ответил, понимая  прекрасно  ее. Данил, был  виноват  перед  ней  только  в  одном. Он  занимался  любовью  с  этой  тварью  скопировавшей  настоящую  Нию  Полукс. Она  обманула  его  и  воспользовалась  им  как  неразумным  влюбленным  мальчишкой.  И  была  только  злоба  и  теперь  лишь  ненависть  к  этой  Ние  номер  два  по  имени  Огла  Вишну. И  она  совершила  такое  второй  раз  позднее  и  в  облике  уже  Людмилы  Сокольской. Но  никто  ничего  не  знал  об  этом. Да  и  не  следовало  знать. Но  про  скоротечные  любовные  отношения  псевдо  Нии  Полукс  и  Данила  Столярова  все  знали. И  выкручиваться  и  что-то  говорить  в  свое  оправдание, смысла  не  было. Людмила  дико  ревновала, и  это  было  ощутимо  заметно  всем  на  станции. Он  эту  чертову  кровожадную  инопланетную  любовницу  притащил  из  океана  на  станцию  К22. Но  откуда  ему  было  знать, кто  это  был?   
  В  любом  варианте, он  был  как  командир  виноват. И  сейчас требовался  вариант  выхода  из  сложившейся  тяжкой  гибельной ситуации. И  он  должен  был  взять  теперь  все  основное  на  себя.
  Но  он  замолчал  и  смотрел  на  Людмилу  Сокольскую  виновато  теперь  как  побитая  непутевая  шкодная  собака.
  Видя  такое  патовое  со  стороны  командира  станции  положение  перед  своими  товарищами, слово  быстро  взял  второй  командир  Глан  Оторус.
- Это  инопланетное  морское  существо  слишком  быстро  перемещается  по  станции  и  в  таких  местах, где  изловить  ее  или  прижать  не  удается - произнес  командир  звездного  корабля  Глан  Оторус - Мои  люди  тоже  почти  все  погибли. Остался  я  и  мой  офицер  безопасности, и  первый  пилот  Ния  Полукс.
  Следом  вступила  в  диалог  за  своим  командиром  второй  пилот  и  офицер  звездного  корабля  зверинца  Ния  Полукс - Чтобы  его  одолеть, нам  надо  быть  все  время  вместе  и  не  отходить  друг  от  друга  ни  на  шаг. У  нас  есть  вполне  исправное  мощное  против  пришельца  оружие.
- У  нас  тоже  - произнес  ему  Данил  Столяров - И  мои  ребята. Он  посмотрел  на  шведа  Дагера  Ван  Халлена, японца  Тошику  Ямагоши  и  американца  Эдмунда  Смоуки.             
- Говори  теперь  сам  за  себя - тот  ему  ответил – Где  теперь твой  друг  Антон  Свиридов? А  ты  скурвился  с  этой  дрянью  из  океана. И  почему  она  выбрала  именно  тебя, а?
- Что  ты  хочешь, а?!  - возмутился  Данил  Столяров – Я, что  ли  виновен  во  всем  этом?!
- Это  твоя  была  инициатива  притащить  ту  спасательную  капсулу  на  борт  станции! - проревел  швед  Дагер  Ван  Халлен - Скажешь, все было, ни  так?! Лучше  бы  Антон  был  нашим  здесь  командиром!
- Я  потерял  своего  лучшего  друга! – проорал  ему  Данил  Столяров, сжав  свои  кулаки  на  обоих  сильных  мускулистых  руках.
Теперь  он  уже  и  сам  не  мог  выдержать  нападок  со  стороны  этого  крайне  агрессивного  и  задиристого  акванавта  шведа.
- Ты  позволил  убить  его  этой  жуткой  твари - проорал  тому  швед  Дагер  Ван  Халлен – Что  ты  скажешь  там  наверху  всем  нашим. 
- Я  не  никому  ничего  не  позволял! – заорал  в  ответ  тому  Данил  Столяров – Все видели  как  Антон  бросился  ко  мне, но…Эта  тварь  схватила  его  и  разорвала  у всех  на  глазах  в  том  грузовом  транспортном  отсеке. Я  не  смог  ничего  сделать. Я  даже  плохо  помню  все  то, что  тогда  там  произошло. Но  это  не  говорит, тебе  Даг, что  меня  вот  так  можно  слепо  обвинять  в  гибели  моего  лучшего  товарища  друга.
- Да, конечно - произнес  издевательски  и  с  насмешкой  Дагер  Ван  Халлен – Она  почему-то  тебя  не  убила  как  друга  твоего  Антона  Свиридова. А  может, оставила  тебя  себе  на  закуску, когда  сожрет,  и  убьет  всех  тут  нас? А  может, у вас  с  этой  тварью  полюбовное  общее  соглашение. Все  знают  сейчас, что  между  вами  тут  было.
  Данил  просто  весь  закипел  от  бешенства  и  злости. Он  потерял  уже  контроль  над  собой. И  готов  был, бросится  на  здоровенного  такого  же  сильного  шведа  акванавта. Но  между  ними  мгновенно,  встала  Людмила  Сокольская. Она  своими  раскрытыми  ладонями  и  руками  уперлась  обоим  драчунам  в  грудь, разнимая  вот - вот  уже  жаждущих  синяков  и  крови. 
- Это  тебя  не  касается, понял! - проорал  во  весь  голос  Данил  на  Дагера  - Не  надо  лезть  в  это  Даг! Не цепляй  меня! Смерть  моих  товарищей, это  моя  вина, и  я  хочу  остаться  с  ней  наедине!
- Не  выйдет! – проорал  ему  швед  акванавт  Дагер  Ван  Халлен - Лучше  ты  бы  трахнулся  с  глубоководным  кальмаром! - проорал  в  ответ  ему  Дагер  Ван  Халлен - И  то  было  бы  приятнее, чем  с  этой  неземной  кошмарной 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама