Произведение « "ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)» (страница 28 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1561 +5
Дата:

"ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)

разъяренного  морского  Божества. Даже  понимая, что  это  все  бесполезно, но  сделал  попытку.
  Она  вырвала  из  его  рук  и  тот  нож  и  лучевой  квантабер.
- Глупец! Они  сделали  тоже, самое  не  понимая, что  ничего  вот  так  просто  не  выйдет! Ты  делаешь  тоже, что  и  они! Собираешься  расправиться  со  мной, своей  любимой, так! – она  произнесла  ему – Так  ты  любишь  меня?! Предатель!
  Он  был  обречен. Данил  Столяров  понял  мгновенно, что  от  такой  дикой  свирепой  чудовищной  силы, способной  разорвать  человека  пополам, даже  этот  стальной  глубоководный  скафандр «Рубин/28», теперь  не  спасет  его. Один  удар  такого  щупальца  или  руки  по  кварцевому  прочному  стеклу  этой  твари  и  конец. Оно  способно  было  выдержать  давление  в  несколько  тысяч  атмосфер, но  вот  удар  такой  мощной  руки  чудовища  вряд  ли  под  водной  толщей  в  3000метров  над  океанской  черной  бездной. Скафандр  итак  давал  уже  сбои  в  своей  поврежденной  энергосистеме. И  отказывала  гидросистема  и  аварийка, все  выдавая  один  те  же  данные  о  таявшей  на  глазах  самой  энергосистеме  скафандра. И  о  глобальном  уже  90  процентном  заражении  самого  человеческого  тела. Скоро  мог  наступить  конец.
- Мы  могли  бы  править  миром! – она  произнесла  ему, громко  проревев  диким  зверем – Король  и  королева! Лишь  ты  бы  подчинился  мне  и  не противился, то  стал  бы такой  же,  как  и  я, Данил  Столяров! Что  ты  натворил  и  что  ты  наделал! Я  полюбила  тебя! Я  беременна  от  тебя, Данил  столяров! Беременна  от  живого  земного  человека!
- Не  может  этого  быть – он  произнес  ей.
- Может - она  ответила  ему – Мы  Скриофолиды  мгновенно  беременеем  за  один  контакт  в  любовником  партнером. А  у нас  секс  был  два  раза.
  Огла  Вишну  схватила  Данила  за  его  скафандр  и,  опутав  своими  длинными  с  присосками  щупальцами , всей  своей  массой  тела придавила  к  черным  торчащим  скалам.
- Все  кончено, Огла - произнес  он  ей  - Можешь  убить  и  меня  теперь. Как  ты  убила  почти  всех  вокруг  меня.
- Я  не  могу  этого  сделать  - произнесла  она  ему – Моя  любовь  не  позвроляет  сделать  такое.
- Тогда  уплывай  в  глубину, пока  есть  шанс  к  спасению – произнес  он ей.
- Не  могу – ответила  Огла  ему – Моя  любовь  она  же  моя  погибель. Неужели  занимаясь  любовью  со  мной, ты  так  этого  и  не  понял, любимый. Я  тебе  показывала  свой  мир. И  показывала  там  все, что было  возможно  показать. Мы  если  любим, то  навсегда. А  если  любви  нет, то  умираем.
- А  как  же  твои  дети, Огла? - произнес  Данил  Огле – Ты  же  сказала, что  беременна  от  меня.
- Какой  смысл  в  детях, если  нет  любви  и  любимый  не  хочет  быть  любимым - произнесла  ему  Огла  Вишну – Это  моя  природа  и  природа таких  как  мы. Лучше  смерть, чем  нелюбовь  любимого.
  Она  прижалась  к  нему  своим  полосатым  похожим  на  крылатого ската  телом, обхватила  его  своими  невероятной  силы  руками. И  прильнула  своей  круглой  похожей  на  шар  с  большими  глазами  головой  к  титановому  гермошлему  скафандра  «Рубин/28». Она  уставилась  черными  своими  зрачками  в  его  синие  Данила  Столярова  глаза.
- Любимый – она  произнесла  ему  - Идем  со  мной. Ты  будешь  моим  мужем  и  отцом  наших  детей. Там  в  глубине  самого  океана. Я  смогу  сделать  тебя, таким  как  сама, превратить  в  еще  одного  Скриофолида.
  Данил  поднял  вверх  голову  и  там  увидел  кружащего  громадного  Тулонга  Ра  Лаламиса.
  Тот, видимо  ожидал  нужного  момента  к  нападению. Но  пока  не  трогал  никого.  Он  обещал  ему  ни  делать  этого.  Тулонг  Ра  Лаламис  соблюдал  устный  с  Данилом  Столяровым  договор. Чудовище  громадных  размеров  кружило, вверху  лавируя  в  практически  черной  воде  своими  огромными  ластовидными  плавниками.
  Квазифонарь  на  поднятом  вверх  гермошлеме  высветил  его  с чудовищными  коническими  зубами  большую  пасть  и  от  головы  все  плавающее там  вверх  тело  громадного  инопланетного  и  чужого  этому  океану  зверя. Огла  Вишну  тоже  знала  об  этом. И  знала, что конец  и  развязка  была  близка. Ее  ранения  от  высокотемпературных  лучей  бластеров  и  квантаберов  нанесли  ей  много  ранений. И  все  из-за  Данила  Столярова  которого  Огла  Вишну  любила  безумно  преданной  жертвенной  любовью. Она  приняла  на  себя  все  эти выстрелы, прикрывая  его  собой  в  этой  круговой  перестрелке  в шлюзовом  отсеке, и  вытащила  в  своих  сильных  женских  руках  наружу  в  открытый  океан.
  Он  не  хотел  уже  ей  смерти. Просто  хотел  отпустить  в  сам  океан. Но  вот  она  этого  не  хотела. Не  хотела  покидать  станцию  без  своего  любимого  Данила  Столярова.
  В  этой  схватке погиб  швед  Дагер  Ван  Халлен, что  бросился  с  титановым  длинным  и  широким  ножом  на  это  морское  чудовище  по  имени  Огла  Вишну. И  был  разорван  ей  на  куски. Двух  других  японца  Тошику  Ямагоши  и  американца  Эдмунда  Смоуки  убила  сама  под  чудовищным  сокрушительным  давлением  вода. Они  были  в  обычной  рабочей  одежде  и  молниеносное  затопление  этого  водолазного  шлюзового  отсека, через  выбитые  створки  люков, просто  убило  двоих  этих  славных  глубоководников  акванавтов. 
  Данил  опустил  свою  голову  русского  акванавта  и  посмотрел  в  глаза  своей  кошмарной  морской  любовницы.  Она, не  отрываясь,  смотрела  на  него, молящим  влюбленным  взглядом  и  в том взоре  о н снова  увидел  инопланетный  огромный  без  краев  и  берегов  океан. Его  глубины  и  весь  животный  мир. В  тех  ее  Оглы  больших  с  черными  зрачками  женских  глазах. Ее  девичье  молодое  человеческое  лицо  и  их  неудержимую  страстную  любовь  в  той  жилой  каюте, ее  то  похожее  так  на  человека  тело. Тело  Нии  из  далекого  будущего, что  Огла  Вишну  так  ловко  идеально  скопировала, стараясь  быть похожей  на  человека. Потом  он  увидел  обнаженное  тело  идеально  скопированной  своей  коллеги  биолога  и  акванавтки  Людмилы  Сокольской  в  грузовом  отсеке. И  их  такой  же  изощренный  во  всех  фантазиях  и  отношениях  секс. И  все  это  была  она  Огла  Вишну. Она  обманывала  его  и  использовала  его  любовь  для  себя. А  еще  Огла  Вишну  убила  практически  всех  на  станции  К22 «ПОСЕЙДОН». Что  он  теперь  скажет  там  наверху  своему  командиру  Илье  Дробич  и  всей  группе  ученых  во  главе  с  океанологом  и  академиком  Всеволодом  Ивановичем  Крапивиным. Как  своим, так  и  иностранным. Теперь  точно  лучше  смерть, чем  жизнь.
  Там  на  станции  осталась  в  главной  рубке  его  подруга  биолог  акванавт  Людмила  Сокольская  и  ученый  сейсмолог  Борис  Клюев. Последние  из  команды  станции  «ПОСЕЙДОН», что  смогли  выжить. Почти  все  акванавты  его  группы  погибли  и  погибли  все  ученые  станции  К22.  Там  наверху  в  районе  затонувшего  лежащего  на  правом  боку  грузового  судна  на  самой  вершине  горного  шельфового  хребта  Гаккеля  на  глубине  1475метров  в  толще  воды  висел  большой  межзвездный  корабль  МАК 900 «ГЕЛИОС» модель: C/Х115-8875: серия: «Пегас».
  Швед  Дагер  Ван  Халлен  с  двумя  товарищами, акванавтами  японцем  Тошику  Ямагоши  и  американцем  Эдмундом  Смоуки  погибли  в  схватке  с  Оглой  Вишну. Но  шкипер  и  командир  звездного  корабля  Глан  Оторус. С  первым  пилотом  и  офицером  безопасности  Нией  Полукс. Сумели  вплавь  на  реактивном  глубоководном  первом  флайере  ФАГ-35. Добраться  до  своего  оставленного  в  нескольких  километрах  от  станции  К22  на  горном  шельфовом  хребте  звездного  корабля.         
  Он, включив  свои  маневровочные  под  водой  двигателя, именно  сейчас, отошел  в  безопасную  зону  своего  нового  старта. Там  в  его  команде  за  пультом  управления  сидела  настоящая  пилотесса  и  офицер  безопасности  Ния  Полукс, выжившая  вместе  со  своим  командиром  и  шкипером  корабля  Гланом  Оторусом  из  всех  его  членов  космической  команды. Она  готовилась  к  старту  корабля. Ей  придется  тоже  по  прилету  домой  в  3017  год  объясняться  перед  всеми, как  так  вышло, что  погибли  все  кроме  нее  и  командира  корабля. А  он  здесь  в  3000 метрах  под  водой  над  бездонной  черной  океанической  бездной  в  районе  обрывистой  скальной  батиали  в  руках  морского  живого  разумного, жуткого  и  кошмарного  влюбленного  в  него  акванавта  глубоководника  Данила  Столярова  существа. И  где-то  невдалеке притаился, враг  Скрифолида, зверь  Гольгорактос.           
  Он  чувствовал  с  ним  близкую  связь  и  ощущал  его. Тот  выжидал, кружа  где-то  над  ними  высоко  в  полной  водной  темноте  и  в  вверху.     
- Нет - он  ей  ответил  и  покачал  отрицательно  головой  - У  нас  ничего  не  выйдет. Я  человек, а  ты  нет. Прости, любимая.
- Я  знаю, ты  был  близок  с  ней. И  я  больше  всего  охотилась  за  ней – произнесла  Огла  Вишну - И  убила  бы  ее  как  свою  соперницу, если  бы  не  тот  здоровенный  твой  друг  швед, акванавт, что  отбил  ее  из  моих  рук. И  жалею, что  не  сделала  этого раньше, когда  была  копией  и  двойником  пилотессы  Нией  Полукс  и  занималась  с  тобой  любовью. Это  была  моя  непростительная  ошибка.
- Ты  много  сделала  ошибок, Огла - произнес  он  ей – Непростительных  ошибок. Ты  стала  врагом  здесь  всем. А  так  делать  нельзя, любимая.
- Ты  спас  ее, я  знаю - она  произнесла  ему, сверкая  своими  черными  злыми  и  ревнивыми  Скриофолида  женщины  глазами - Спас  других  и  сейчас  они  снова  на  той  станции, живые  и  невредимые. Ты  их  спаситель. Я  рада  за  тебя. Ты  достойный  любви  и  внимания  любой  женщины  мужчина. И  ты  любишь  ее  - произнесла  Огла  Вишну  ему - Я  вижу  это  в  твоих  глазах  и  твоих  мыслях.
- Да, я  люблю  Людмилу  Сокольскую  - он  ответил  Огле  Вишну - Люблю  и  буду  всегда  любить. А  теперь  делай  все, что  хочешь  со мной. Я  все  равно  проиграл. Проиграл  все. Друзей, любовь  и  саму  жизнь.
- Нет, ты  не  проиграл  - ответила  ему  Огла  Вишну – У тебя  будет  другая  жизнь. Проиграла  я. Там, на  моей  планете, если  женщине  Скриофолиде  отказывал  Скриофолид  мужчина, то  она  убивает  себя. Я  знаю, чего  ты  сейчас  хочешь. Ты  привел  меня  сюда, чтобы  разделаться  со мной. И  я  подчинилась  тебе, как  своему  любимому  мужу  и  господину, доказывая  свою  тебе  преданность  и  верность – произнесла  Огла  Вишну - Так  тому  и  быть. Тулонг  Ра  Лаламис  хочет  есть. Он  заждался, там  наверху  плавая  меня.
  Огла  Вишну  оттолкнула  его  от  себя  к  черной  вертикальной  скале  шельфа  и  отплыла  молниеносно  от  Данила  Столярова.  Она  расставила  свои  сильные  с  когтями  хищного  зверя  сокрушительные  полосатые  с перепонками  на  пальцах  руки  морского  существа  в  стороны  и, запрокинув  вверх  свою  круглую  похожую  на человеческую  голову, закрыв 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама