Произведение « "ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)» (страница 24 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1560 +4
Дата:

"ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)

тварью! И  убийцей  твоих  товарищей!
- Что  ты  сказал?! - проорал  снова  Данил  Дагеру  и  полез  на  того  с кулаками.
- Не  надо – Людмила  Сокольская  с  силой  натренированного  спортивного  своего  женского  тела, расталкивая  и  раздвигая  и  того  и  другого, идущих  с  кулаками  друг  на  друга  врагов, произнесла  им  обоим – Остановитесь. Эта  тварь  перессорила  нас  всех. И  мы  перед  ней  уязвимы  именно  сейчас  в  таком  состоянии. Мы  здесь  на  этой  станции  в  самой  настоящей    ловушке. И  надо  нам  из  нее  как-то  выбираться.
  Она  повернулась  к  Данилу  Столярову  и  кинулась  тому  на  шею,  целуя  его  как  любящая  и  все  прощающая  женщина.
- Я  прощаю  тебя – произнесла  она  ему, оторвавшись  от  поцелуя.
  Людмила, оторвавшись  от  Данила, повернувшись  ко  всем, произнесла  – Мы  должны  простить  друг  друга. Простить  даже  за  погибших. Они  нам  этого  не  простят. Ссора  это  верная  гибель. Здесь  на  такой  глубине  и  этом  ледяном  безмолвии. Этот  нарастающий  здесь  в  заброшенной  части  станции  почти  без  света  и  отопления  холод  глубин  убьет  нас  очень  скоро, если  мы  не  найдем  верного  решения  к  своему  спасению.
- Именно – произнес  Глан  Оторус - Нам  нужно  придумать, как  выбраться  из  этой  засады.
- Это  чудовище  уже  обшарило  половину  станции  и  неизвестно  теперь, где  нас  всех  караулит - произнес  профессор  сейсмолог  Борис  Клюев - Но  сама  наружу  ни  ногой.
- Она  тоже  боится - произнесла  Людмила  Сокольская.
- Той  другой  твари, что  патрулирует  и  кружит  вокруг  станции – произнес  профессор  Борис  Клюев - Это  показывала  в  главной  рубке  К22  поисковая  главная  антенна. Та  вторая  громадная  бестия  не  отходит  вообще  последнее  время  от  нашего «ПОСЕЙДОНА».
- Эта  тварь  боится  этой  твари  из  одного  с  ней  инопланетного  океана. Я  это  знаю – произнес  уже  Данил  Столяров, взяв  после  всех  неприятных  ссор  свое  командирское  слово – Я  смог  войти  в  телепатический  практически  прямой  контакт  с  этим  еще  одним  громадным  гигантом  и  хищником. Будучи  пленником, видел  это  существо  в  своих  тех  снах  и  видениях, где  оно  гонялось, преследуя  и  пожирая, таких  как  эта  Огла  Вишну  в  том  неземном  океане. Я  даже  разговаривал  с  ней, но  она  не  может  Оглу  убить  без  нашей  помощи. Мы  должны  сообща  помочь  ей  в  этом.
- Ага, щас – возразил  возмущенно  профессор  сейсмолог  и  единственный  теперь  выживший  из  всего  состава  ученых на  станции Борис  Кюев – Я  видел, как  умерли  все  и  профессор  Леонид  Войцеховский. Я  выжить  хочу  еще. Эта  тварь  ловко  маскируется  под  все  здесь  под  живое  и  не под  живое. Кто  знает, где  она  сейчас. Может, стоит  под  дверями  и  подслушивает  нас  тут. Я  отсюда  не выйду, ни  за  что.
- Вот  тут  и  подохнешь! - рявкнула  на  него  громко  Людмила  Сокольская  – Сейчас  речь  о  том, как  нам  убить  эту  тварь. Потому  как  если  не  убьем, то  уж  точно  не  выживем. Вполне  всем  ясно, что  нам  вот  так  просто  отсюда  не  вырваться  наверх.
-- Мы  убьем  эту  тварь  иноземную – произнесла, Ния  Полукс.
- Все  вместе - произнесла, подойдя  и, взяв  за  руки, ее  Людмила  Сокольская - Нам  пока  повезло, что  мы  еще  живы. И  мы  еще  сможем  сделать  это. 
- Вот  поэтому  нам  надо  быть  все  время  вместе – произнесла  всем Ния  и  простить  друг  друга. Иначе  все  мы  обречены  и  погибнем.
  Швед  акванавт  глубоководник  Дагер  Ван  Халлен, как - бы  не  хотя  и через  силу  все  же, подошел  к  Данилу  Столярову, и  они, пожав  друг  другу  руки, теперь  обнялись  как  друзья.
- Прости  меня, командир  - произнес  Дагер  Ван  Халлен  Данилу  Столярову.
- Прощаю - произнес  ему  в  ответ  Данил  Столяров.
  Японец  Тошику  Ямагоши  и  американец  Эдмунд  Смоуки, просто  пожали  Данилу  правую  руку. Они  простили  и  поняли  его. А  главное, поняли, что  выбираться  из  этого  дерьма  им  придется  всем  вместе. И  жизнь  каждого  теперь  была  на  вес  золота.
- То  существо  охотиться  за  этим  морским  Божеством  и  тоже  соображает  не  хуже  этого  людоеда  монстра. Мне  необходимо  выбраться  наружу  из  нашей  станции – произнес  Данил  Столяров - Я  знаю, у  меня  сработает  и  получиться. Да, я  буду  благодарен, если  кто-то  пойдет  со  мной  туда  и  поможет  надеть  мой  глубоководный  гидроскафандр. Я  виноват  и  я  обязан  идти  в  числе первых. Но  мне  одному  совсем  не  справиться.
- Я  пойду – почти  даже  не  размышляя  произнес  Дагер  Ван  Халлен – Если  что-то  пойдет  не  так, мой  командир, я  сам  тебе  откручу  голову.
  Он  ехидно  и  зло  усмехнулся, потирая  свои  большие, как  кувалда  двухметрового  гиганта  шведа  кулаки.
  Данил  Столяров  ничего  не  ответил  ему  в  этот  раз. Лишь  из-под  лобья  взглянул  на  Дагера  в  ответ  злобно  и  все. Он  был  виноват  и сам  изрядно  пострадал  от  этой  твари  по имени  Огла Вишну. Да  и оправдываться  было  ни  к  чему. Виноват  значит  виноват. Хотя  эта  инопланетная  дикая  развращенная  жаждой  секса  и  убийства  тварь  причинила  и  ему  массу  неприятностей. Она  обманула  его. Его  чувства  и  разум. Он  любил  ее  как  Нию  Полукс, а  теперь  ненавидит  как  Оглу  Вишну. Хотя  бы  за смерть  своего друга  и  товарища    Свиридова. За  гибель  профессора  Леонида  Войцеховского. Практически  всего  состава  ученых, акванавтов. И  за  смерть  многих  здесь  людей. На  этой  глубоководной  станции  К22 «ПОСЕЙДОН», основная. Он  в  ответе  за  их  жизнь. И  теперь  ему  отвечать за  все. Он  командир  здесь  и  он  должен  и  обязан  был  принять  сейчас  важные  решения, чтобы  спасти  остальных  в  опасной  и  критической ситуации. Если  ему  это  не  удастся, то  и  возврата  обратно  с  этого  шельфа  Гаккеля  ему  нет. Ему  не  оправдаться  вообще  никак  перед  ученым советом  и  судебной  комиссией  за  все, что  тут  произошло. 
- Она  в  тех  видениях, поведала  мне  все  о  себе  и  вполне  достаточно - произнес  Данил  Столяров  стоящим  здесь  из  выживших.
- Ну, естественно. Ты  ее  самый  любимчик - произнес  швед  Дагер  Ван  Халлен.
- Дагер! Ты  опять  за  свое! – произнесла  громко  Дагеру  Ван  Халлену  Людмила  Сокольская - Побереги  силы  для  той  твари  в  отсеках  нашей  станции!
- Выслушайте  все  меня – Данил  Столяров  произнес  ему – Это  важно.
- Самое  интересное, откуда  эта  тварь  морская  могла  все  знать  о  людях? – произнес  профессор  сейсмолог  Борис  Клюев.
- О  нас  она  узнала  все  на  нашем  корабле, когда  мы  ее  подобрали  в инопланетном  океане  на  планете  СG457 - произнес  командир  звездного  корабля  Глан  Оторус - Пока  мы  ее  обследовали, даже  не  подозревая, что  она  не  совсем  животное, а  куда  больше  и  опасней.   
Эта  сущность  способна  проникать  в  наш  мозг  и  там  все  узнавать. Все  без  исключения. Мало  того, она  как  вы  уже  знаете, способна  менять  внешность  и  копировать  кого  угодно  совершенно любых  размеров  на  молекулярном  уровне. Сжимать  себя  в  минимальный  объем  и  обратно  в  истинный  свой  природный. Мимикрировать, как  паразит  на  всем  живом  и  поедать  все  живое  заживо, обладая  незаурядным  аппетитом. Вероятно, живая  кровь  и  плоть, то, что  и  порождает  ее  такой  ненасытный  аппетит.
- Интересно  как  она  не  сожрала  тебя, командир  раньше – произнес акванавт  японец  Тошику  Ямагоши.
  Данил  Столяров  пожал  своими  широкими  русского  акванавта  глубоководника  плечами.
- Я  был  нужен  ей - он  вдруг  произнес – И  знаю, что  нужен  сейчас. Поэтому  у  нас  есть  еще  шанс  к  спасению.
- Я  этой  суке  из  моря  сам  лично  кишки  выпущу - проревел  швед Дагер  Ван  Халлен, рассматривая  вынутый  их  ножен  в  своей  правой  руке  длинный  и  широкий  острый  из  закаленной  титановой  стали  нож - За  мою  любимую  подругу  Тори  Замески. 

                                                            ***
Северный  Ледовитый  Океан.
Научная  исследовательская  подводная  станция  К22 «ПОСЕЙДОН», основная.
Среда  26 июля  2058 года.
15:50 дня.

  В  полутемноте  шлюзового  большого  отсека  было  жутко. Особенно сейчас, когда  вокруг  рыскала  громадная  полосатая  инопланетная  хищная бестия. Было  три  часа  дня, если  верить  корабельным  все  еще идущим  часам  станции, что  они  видели, проходя  до  шлюзового  грузового отсека  в  жилом  пустом  осиротевшем  без  членов  команды  блоке  К22.
  Сверились  по  наручным  часам. Время  совпадало. Сейчас  там  наверху  над  волнами  и  льдами  океана  стоял  день. Там  были  корабли  научной  ассоциации  и  акванавтики. Там  была  помощь. Помощь, которая  сюда  просто  не  смогла  бы  прийти  в  любом  варианте. И  им  нужно  было  выбираться  из  всего  этого  самим. Другого пути  к  спасению  не  было. 
  Они  сами  впустили  свою  беду  себе  на  борт  глубоководной  горной  станции «ПОСЕЙДОН». И  сейчас  все  зависело  именно  и  только  от  них  самих.
  Им  пришлось  проделать  длинный  путь. Пройти  буквально  в  обход  и  в  круговую  по  полутемным  полуобесточенным  темным  коридорам  и  переходам  и  вот  они  в  шлюзовом  грузовом  отсеке.
  Сам  русский  акванавт  и  командир  станции  К22 «ПОСЕЙЛОН», основная, Данил  Столяров, швед  Дагер  Ван  Халлен, японец  Тошику  Ямагоши  и  их  спутник  командир  звездолета МАК 900 «ГЕЛИОС»,    землянин  из  далекого  будущего  3017  года  Глан  Отторус.
  Оставив  сидеть  в  своем  укрытии  остальных  членов  выжившей  группы  и  команды  станции, они  теперь  были  здесь. В  шлюзовом  отсеке  набитом  битком  водолазной  техникой  и  оборудованием  для  глубоководных  погружений.   
- Это  единственный  способ  сделать это – произнес  Данил  Столяров  двум  своим  товарищам  и  коллегам  акванавтам  глубоководникам  Дагеру Ван  Халлену  и  Тошику  Ямагоши – И  это  сможем  сделать только  мы  и  вряд  ли  кто-то  еще.
- Это  самое  думаю  подходящее  место – произнес  им  всем  троим  командир  звездного  корабля  МАК 900 «ГЕЛИОС», серии: «ПЕГАС», шкипер  Глан  Отторус, держа  руку  на  кобуре  с  лучевым  пистолетом  и  рассматривая  все вокруг  стоящее  здесь  водолазное  глубоководное  оборудование – Тем  же  способом  каким  мы  прибыли  сюда. В  целом  идеально. Другого не  придумаешь.
  Он  посмотрел  на  два  висящих  в  стороне  на  мощных  многотонных  креплениях  и  в  клешнях  и  захватах  гидравлических  кранов  глубоководных  реактивных  скоростных  флайера  ФАГ-35. На  одном  из  них  он  со своей  командой  прибыл  на  К22 «ПОСЕЙДОН».
полукругом  на  специальных  стальных  столах  стояли  глубоководные  малые  поисковые  исследовательские роботы  зонды  Б5  и Б8.
Здесь  было  несколько  в  специальных  отделах  и  отсеках  аккуратно  убранных  и  упакованных  и  прибранных  глубоководных  скафандров  серии: Глубина-9 «Рубин/28». Тут  же  рядом  стояло  и  все  к  ним  дополнительное 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама