В этот день Илья Сергеевич Бестемьянов - директор коммерческого предприятия по производству кондитерской продукции приехал на работу чуть позже обычного. Его новенький черный Mercedes появился на стоянке одновременно с машиной недавно принятой на работу сотрудницы.
- Лена, только не рядом со мной, - строго предупредил Илья Сергеевич, выглядывая из машины. - Паркуйся подальше, а лучше, с другой стороны.
Не покидая машины, он внимательно наблюдал как Елена Осиповна Пустошилова –пытается припарковать своё авто.
- Сейчас опять в кого- нибудь въедет. Две машины за месяц. Благо, что не моя, - тихо произнес он, продолжая внимательно наблюдать. - От этой «папиной дочки» надо держаться подальше.
- Как будто я специально, - тихо произнесла девушка, продолжала медленно сдавать назад, то и дело выглядывая из окошка. - Было бы что вспоминать. Подумаешь, пару царапин на металлоломе. Всё оплачено, - победно произнесла она, закончив движение.
Через минуту две совершенно одинаковые новенькие машины, стояли напротив друг друга. Отличались они только цветом, номерами и конечно владельцами.
Илья Сергеевич приобрел свою черную, отливающую благородным блеском машину, когда ему было сорок, а Елена Осиповна в свои двадцать четыре имела беленький, словно Рождественский зайчик, точно такой же Mercedes.
Илья Сергеевич, проходя мимо машины Пустошиловой, криво ухмыльнулся:
- Кому-то годами корячится приходится, чтобы тачку достойную купить, а кому-то просто подарок вместо куклы. Прям стрекоза и муравей.
Прошел всего месяц, как он взял к себе на фирму эту бестию Леночку. Теперь фамилия дочки гендиректора банка Пустошилова стала часто звучать у него в кабинете.
- Ходячая катастрофа, - жаловалась начальник отдела маркетинга Феоктистова Ольга Андреевна, пухленькая низкорослая блондинка с темно-карими, словно бусинки глазами. - Месяц не прошел, а уже компьютер полетел, чайник сгорел, замок в двери поломался и всё в ассортиментном кабинете. – Зоя Моисеевна, столько лет проработала и ничего не ломалось, - жаловалась она на ходу, едва успевая за Ильёй Сергеевичем, поднимаясь по лестнице. – Я уже машины работников не вспоминаю. Вы тоже с ней в лифт боитесь садится?
- Нет, не боюсь, просто решил с вами за компанию пройтись, - ответил тот с вежливым равнодушием, невольно вспомнив Зою Моисеевну прежнего менеджера, место которой теперь занимала Пустошилова.
- Мне кажется, поспешили вы с ней,- не унималась Ольга Андреевна.
- Может и поспешил, - согласился безразлично директор.
Ведь действительно, уже на следующий день после увольнения Зои Моисеевны, его заместитель и давний друг Виталий Иванович Москалев явился с предложением взять нового работника:
- Илья, ты не прогадаешь. Высшее образование, знание английского, международная практика и всего двадцать четыре. Ей самое место водить клиентов, рассказывать и показывать образцы нашей продукции. И ты не знаешь главного - кто её папа, а папа у нее генеральный директор нашего банка. Это просто подарок для нашей фирмы, - на восторженных нотах и одном дыхании произнес он.
- Да, знаю, знаю уже. Секретарь передала, что Пустошилов звонил, - ответил Илья, усаживаясь в своё удобное кожаное кресло. – До меня не дозвонился, решил тебя напрячь.
Портить отношения с нужными людьми никто не стал и девушке было назначено собеседование.
Илья Сергеевич со своим заместителем Виталием Ивановичем были друзьями еще со школы, когда мальчишками сидели за одной партой, и объединяла их не только дружба и работа, но и общие взгляды на жизнь. Оба были убежденными холостяками.
Увидав их, даже в голову не могло прийти, что это закадычные друзья и компаньоны. Илья был рослым, крепко сложенным симпатичным брюнетом с голубыми глазами и правильными чертами лица. Виталий же был полной его противоположностью - низкорослым блондином с карим цветом глаз, и в отличие от друга особой симпатией не отличался, но в силе и плечистости не уступал.
В назначенный день секретарь сообщила Илье Сергеевичу, что пришла «дочка банкира», и уже по её загадочной интонации было ясно, что ожидает сюрприз.
- Ну, пусть заходит,- ответил Илья, лениво откинувшись в рабочем кресле, уверенный в том, что за толковую девушку «папа» просить не станет.
Ему не очень хотелось иметь у себя в штате дочку такого известного человека, опасаясь возможных проблем. Втайне он даже надеялся, что «папенькину дочку» не устроит работа на кондитерской фабрике, где придется проводить экскурсии для школьников и редко принимать иностранных гостей.
Двери открылись и в комнату вошла девушка под метр восемьдесят пять, а то и все метр девяносто. Жгучая брюнетка со строгим «каре» и нереально голубыми глазами. Она была великолепно сложена, а дорогая и со вкусом подобранная одежда: узкая юбка в обтяжку до средины колена и строгая шелковая серая блузка, сидели на ней так, словно она в них родилась и отлично подчеркивала достоинства её совершенной фигуры.
Появление рослой красавицы удивило его. Внешне все соответствовало требованиям и даже больше. Вернее сказать, вакансия как нельзя лучше вписывалась в её яркий образ. Оставалось проверить знания языков.
Девушка держалась свободно и непринужденно. Илья вышел из-за стола, оценив беглым взглядом с ног до головы девушку и машинально взглянув на ноги был удивлен, что обувь на девушке была совсем без каблука, а девушка была вровень с ним ростом. Поздоровался и предложил присесть, возвратившись за стол.
Он задал ей пару вопросов на английском и получил ответ, подкрепленный сдержанной «дежурной» улыбкой. Девушка вела себя, нисколько не смущаясь пристального взгляда директора, бойко отвечая на все вопросы. Илья Сергеевич внимательно вглядывался в глаза девушки, изучал лицо, пытаясь понять, что же здесь не так. Все было естественно и красиво. В ней было какое-то природное обаяние, открытый и свой непосредственный характер.
- С таким телом и такой фигурой где-нибудь на телевидении прогноз погоды озвучивать, ну никак на кондитерской фабрике по ассортиментному кабинету экскурсии водить, - думал он. - Ну так не бывает, просто идеал какой-то. Рост, фигура, ноги от ушей и цвет глаз безумно красивый. Такой контраст - иссиня-черные волосы и голубые глаза. Линзы наверняка, - рассуждал Илья и на всякий случай взглянул на девушку еще раз и убедившись, что кадыка у нее нет, проверил документы.
- Елена Осиповна Пустошилова, лет - двадцать четыре, не замужем, детей нет, пол женский, образование высшее, переводчик, английский, французский, - произнес Илья, глядя на девушку. - Хорошо. - Идите в отдел кадров, - озвучил свое решения Илья, провожая взглядом девушку до дверей: - Могла бы юбку и покороче надеть, - шутливо ухмыльнулся он. - Вроде все при ней. Не пойму, почему такой красавице нужна помощь «папы» в трудоустройстве? Нет, что-то здесь не так, - подсказывало ему внутреннее чутьё, и потерев в раздумье подбородок, набрал номер отдела кадров предупредив:
- В договоре условия насчет декрета пропишите и не один, а два месяца испытательного срока Пустошиловой, - решил перестраховаться Илья.
Не успела девушка покинуть кабинет директора как к нему вошел его друг и заместитель - Виталий Иванович Москалев.
- Ну, ты видел. Я прям присел. Рост, красавица, а ноги ... Модель, да и только.
- Не знаю, не знаю, что-то «стрёмное» есть во всем этом, - задумчиво произнес Илья. - Неспроста за неё отец хлопочет. Обычно девушки стесняются меня, скромничают, а эта так себя ведет, будто не она ко мне на фирму идет, а я к ней. Надо подумать еще раз.
- Ты так говоришь, как будто у нас есть выбор. Пойти на конфликт с гендиректором банка? С такими людьми надо дружить. Ты и сам понимаешь, не маленький.
- Ладно, для работы с общественностью у нее все есть, а это главное. - А уволить мы её всегда успеем, - произнес Илья, нервно постукивая ручкой по столу.
День у Ильи Сергеевича сложился насыщенный визитами. В приемной постоянно сидели люди, и только в конце рабочего дня Ольге Андреевне удалось прорваться к директору с образцом фирменного календаря на следующий год.
Илья, медленно листал календарь, рассматривая фотографии с рекламой сладкой продукции, то и дело поднимая усталые глаза на посетительницу.
- Ольга Андреевна, вы вроде женщина современная, но застряли в прошлом веке. Все как-то скучно, бантики, елочки, зайчики, - он остановил свой взгляд.
С коробки на него смотрел Дед Мороз со Снегурочкой у горы из конфет.
- Ну не вдохновляет меня ваш календарь, извините. Не вписывается он в моё представление никак. Календарь фирмы – это не только реклама, но и подарок для организаций в одном флаконе. На него надо смотреть, чтобы слюнки текли, чтобы было желание насладиться вкусом нашей продукции. - Он еще раз грустно взглянул на образец календаря. - Нет, надо все переделать. Координаты наши надо поярче и шрифт покрупнее. Ну, включите фантазию, дорогая Ольга Андреевна.
- Илья Сергеевич, это же ни журнал, ни каталог, а календарь. – Здесь важны даты. Это вы с Виталием за границу ездите по обмену опытом и всегда в курсе всех новинок. Меня только на местные выставки посылаете. У меня и так работы выше крыши, сами знаете договорная пора, конец года «не за горами», а вы еще и этот календарь на меня повесили.
- Ладно. Выделю человека. Думаю, она освежит этот календарь и добавит в него хоть немного жизни, - в этот самый момент директор подумал о новом сотруднике - дочке банкира. - Заодно и проверим её творческий потенциал и всё на что способна, - решил Илья.
На следующий день Елена Пустошилова, согласно указанию директора, с самого утра была у Ольги Андреевны. Листая предлагаемый выпуск календаря, Леночка Пустошилова недовольно морщила нос и цинично улыбалась:
- И это вы называете фирменным календарем? - Сухой и неинтересный. Одни цифры, горы фантиков и никакой жизни. Где красивые девушки? - Скучно, серо, уныло.
С таким наглым заявлением Ольге Андреевне, начальнику коммерческого отдела с большим стажем, пришлось столкнуться впервые.
- Ну знаете. Это же не «Плейбой» какой-то. Мы не девушек рекламируем, а нашу продукцию: конфеты, шоколад, наборы к праздникам, подарки детям новогодние.
- Надо так рекламировать, чтобы от коробки глаз не отвести, чтобы слюнки текли, - словно упрек произнесла Леночка, невольно повторив слова Ильи Сергеевича, что очень обидело начальницу.
- Критиковать хорошо, а что вы предлагаете, конкретно?
- Мне надо подумать и пройтись по цехам, к концу недели будут предложения,- Леночка, загадочно улыбаясь, развернулась и красиво удалилась под стук своих каблучков.
- Понабирают «папенькиных дочек» и работай с ними как хочешь, у меня своей работы хоть завались, - возмущалась Ольга Андреевна, небрежно откинув календарь в сторону и вернувшись к договорам.
Выкраивая время между экскурсиями школьников и жертвуя собственным обедом Леночка включилась в работу с кипучим энтузиазмом. Часть экскурсии школьников она отменила, ссылаясь на занятость подготовкой календаря, и теперь в ассортиментный кабинет зачастили работники фабрики, начиная от заведующих отделами, кончая фасовщиками, упаковщицами и даже водителями.
Все основную работу Леночка взяла на себя, а Ольга Андреевна
| Помогли сайту Реклама Праздники |