Произведение «Новогодний подарок» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 620 +5
Дата:
«Изображение 192»

Новогодний подарок

предоставляла лишь необходимые данные по продукции.
             
Дни летели незаметно превращаясь в недели, которые были напряженными для коллектива фабрики и в первую очередь для Ильи Сергеевича. Командировки, бесконечные совещания, связанные с поломками устаревшего оборудования, деловые встречи с партнерами... Месяц был настолько напряженным, что он напрочь забыл о календаре и вспомнил лишь тогда, когда в кабинете неожиданно раздался звонок из банка. Звонил Пустошилов.
Вежливо поблагодарив за трудоустройство дочери, он предложил свою ответную помощь, что было очень кстати. Илья Сергеевич пообещал в ближайшее время заглянуть в банк, пригласив на завтра Ольгу Андреевну с доработками по календарю.
На следующий день начальник отдела маркетинга Ольга Андреевна, которая отличалась всегда невозмутимым спокойствием, явилась к нему совсем не похожая на себя, несколько взвинченная и раскрасневшаяся от волнения, словно рак.
Осторожно положив на стол образец календаря, произнеся как- то неуверенно одно короткое: - Вот.
Илья Сергеевич взглянул на обложку и замер. Обложку календаря украшало крупным планом красочное фото Деда мороза, прикрывшего глаза от удовольствия, а Снегурочка кокетливо, клала ему в рот шоколадную конфету. «Пусть Новый год будет таким же приятным!» - Гласил слоган.
Директор внимательно вглядывался в лица, которые показались ему знакомы. Он с неподдельным интересом изучал лицо Деда Мороза, но никак не мог понять кто это и перейдя к изучению лица Снегурочки, с трудом узнал в ней упаковщицу шоколадного цеха. Обложка была изумительная. Костюмы, грим, все было сделано профессионально.
- Ольга Андреевна, вы меня удивляете. Это интересно конечно, но не слишком ли «аппетитно» все выглядит, - загадочно улыбаясь и нервно потирая подбородок произнес директор. – Да это же Петров, - вдруг эмоционально произнес Илья Сергеевич, наконец узнав в роли Деда Мороза водителя погрузчика и перевернул еще страницу.
Испугавшись такой бурной реакции, Ольга Андреевна взяла оборонительную позицию.
- Это идея Пустошиловой, это она всех подбила. Костюмы привезла и фотографа пригласила. Народ уговорила, предлагая попробовать себя в роли модели. Она же и каждому костюмы подбирала, заставляла переодеваться, - затараторила, оправдываясь начальница.
- А это уже очень любопытно, - Илья стал листать дальше календарь.
Следующую страницу «Январь» украшал другой дед Мороз-  механик Сталёв из карамельного цеха.  Он тащил санки с большой фирменной шоколадкой, на которой сидела Снегурочка– его секретарь Лидочка в коротеньком полушубке, обнажив ножки в белоснежных лосинах и сапожках с меховой опушкой.  Снегурочка очаровательно улыбалась и приветливо махала рукой.
Илья перешел на страницу «Февраль». Этот месяц представляли упаковщицы цеха в белых шубках, качающиеся на качелях над сугробами из карамели «Снежок», а с неба падала карамель в яркой серебристой обертке.
- Откуда такая обертка. Такая давно на складе кончилась,- удивился Илья.
- Это Пустошилова на компьютере доработала… - еле выговорила Ольга, у которой от нервного напряжения пересохло во рту.
- Воды?
- Лучше яду, - прошептала та в ответ.
Илья, налив полный стаканчик воды, протянул Ольге Андреевне. Казалось еще чуть-чуть, и та рухнет на пол.
- Все нормально, не волнуйтесь вы так, - попытался он успокоить начальницу, продолжая с интересом рассматривать её творение.
Директор все листал и листал календарь, узнавая своих работников и открывая новые таланты. Неожиданно он остановил свой взгляд на странице «Июль», где несколько девушек ныряли в воду за коробкой конфет «Летняя прохлада». Можно было только любоваться оригинальностью оформления и ныряльщицами из расчетного отдела бухгалтерии в открытом бикини.
- И это тоже все в ассортиментном кабинете или на компьютере? – не удержался Илья, восхищаясь своими работницами.
- Нет, это она девчонок после работы в бассейн водила, - промямлила Ольга.
- Ну, и хорошо, не в баню же, – попытался поднять настроение Ольге Андреевне Илья и шутливо улыбнулся.
Наконец он дошел до «Августа» и замер. В стогу сена беззаботно лежала, заложив руки за голову и жуя соломинку красавица в легком шифоновом платье, край которого небрежно оголял до безобразия длинные ноги.  Соломенная шляпка, надвинутая на лоб, закрывала половину её лица, но яркие пухлые губы конкретно указывали на их очаровательную хозяйку, а сногсшибательная фигура и рост были тому подтверждением. Бесспорно, это была Леночка Пустошилова, девушка которой принадлежала вся эта авантюрная затея. Фотокартина изображала беззаботность и приятную августовскую негу. «Наше «Лето» всегда радует», - гласило на коробке с конфетами.
- Красиво и даже очень, - не удержался Илья, задержав взгляд на странице календаря.
Глубокий нетерпеливый и волнительный вздох Ольги Андреевны заставил Илью оторвать свой взгляд и перевернуть страницу.
«Сентябрь» удивил Илью не меньше. Не скрывая своего удивления он посмотрел на Ольгу Андреевну, которая тут же залилась краской от волнения. На фото она выглядела несколько по-иному чем в жизни.  Смуглолицая «бразильянка» в ярком тюрбане, изящно держала чашечку кофе, рядом с которой лежала открытая коробка конфет «Леди кофе». Стрелки, яркая помада, кожа шоколадного оттенка, массивные браслеты на пухлых ручках, придавали ей такую чарующую красоту, что Илья еще раз взглянул на Ольгу Андреевну, засомневавшись она ли это.
- Это она меня уговорила, простите. Я переделаю все. - Ольга Андреевна была взволнована и резво подскочив со стула, решила забрать у директора календарь.
- Да, погодите вы все переделывать. Успокойтесь. Я еще не закончил смотреть ваше творение. Присядьте и успокойтесь, - строго произнес директор.
Он пролистал вперед еще несколько листов встречая на фотографиях своих работников, то под дождем из огненно-рыжих листьев с рекламой подарочного набора «Осень», то в снежных льдах с рекламой карамели «холодок». Последний лист украшала общая фотография всех работников фирмы, участвовавших в съемках для календаря.
- Чья идея? – откинувшись в кресло произнес загадочным тоном директор.
- Ну, не моя же, вы понимаете, - виновато ответила Ольга Андреевна. – Хотя мне сначала понравилась, необычно как-то. Пустошилова предложила сделать календарь более живым и пригласить всех желающих работников принять участие. Пусть видят, какие красивые и талантливые люди производят нашу сладкую продукцию.
- Мне тоже нравится. Красиво, вкусно и даже где-то сексуально. Пусть печатают, праздник на носу и с тиражом определитесь с учетом подарков. Этот образец можно я себе оставлю?
- Конечно, - согласилась повеселевшая Ольга Андреевна.
Как только она скрылась за дверью, Илья снова стал рассматривать календарь.
- Ай, да Пустошилова, ай да «папенькина дочка», - говорил, довольно улыбаясь Илья, продолжая рассматривая календарь, потом снова вернулся к страничке «Август» и долго смотрел на девушку в стоге сена.
             
На следующий день, с самого утра его уже ожидал заместитель и близкий друг Виталий.
- Привет. Ты видел какой календарь Ольга «забабахала». Вот от кого не ожидал такого, так это от этой скромницы. Там такие белочки-технологи нашу «Белочку» рекламируют.
- Да, видел я, видел. Сядь и успокойся. Водички выпей, - произнес Илья. - Это не Ольга, это Пустошиловой затея. У Ольги бы на такие фантазии духу не хватило бы. – Ночью заснуть не мог, все думал может я поспешил, согласившись на эту авантюру с календарем. Вот чувствует моё сердце, что это только начало, - настороженно добавил Илья и выпил стакан воды.
Виталий словно его не слышал, а с довольной улыбкой пролистывал календарь.
-  Ты знаешь, может и нам надо было заявить о себе, руководство все-таки.
Эта мысль тоже посещала Илью. Еще вчера, просмотрев обложку, ему сразу захотелось быть на месте Петрова в роли Деда Мороза, но он промолчал.
- Поздно, уже в печати.
- А, как тебе, вообще, наша новенькая? – неожиданно спросил Виталий, сменив тон на серьезный.
- А никак,- безразлично ответил Илья.
- Тогда, я к ней подкачу. Она наверняка на юбилей к Ольге Андреевне приглашена. Забиваю на весь вечер и до утра. Увезу тебя в тундру …- весело пропел Виталий, удаляясь из кабинета.
- Не надорвись, - иронично улыбаясь ответил Илья ему вслед, представляя рядом с рослой Пустошиловой низкорослого и коренастого друга.
Илья взглянул на часы и пролистав календарь еще раз, решил зайти в ассортиментный кабинет и лично поблагодарить Леночку Пустошилову за участие.
- Время позволяет, - произнес он, покидая свой кабинет.
Илья Сергеевич подошел к двери ассортиментного кабинета и прислушался. Было тихо, значит ни экскурсий, ни презентаций.
Леночка сидела за столом, уставившись в монитор, усердно жуя жвачку и периодично выдувая из нее пузыри. Она была так увлечена игрой, что сразу не заметила, как в кабинет вошел Илья Сергеевич.  Быстро достав жвачку изо рта и прикрепив ко внутренней стороне стола, оторвала взгляд от монитора.
- Чай в пакетике, кофе растворимый, – с улыбкой предложила Леночка, поднимаясь из-за стола.
-  Чай, не откажусь, - произнес Илья и уловив запах жженой пластмассы добавил: -  Что-то у вас горелым припахивает.
- Да это чайник вчера сгорел, - совершенно без эмоций ответила Леночка.
- Второй за месяц, - подумал Илья, обводя беглым взглядом кабинет и пытаясь найти следы пожара, но обнаружив, что все в порядке продолжил беседу.
- Смотрю вы, Елена Осиповна, в коллектив влились. Прямо как тоник в джин. Одобрил календарь, что с вашей подачи Ольга Андреевна сделала. Вернее, будет сказать, вы сделали, а сами побоялись ко мне с ним прийти.
- Нет. Не побоялась. Не хотелось спорить. Просто была уверена, что у меня с вами будут творческие разногласия.
- Ошибаетесь. Мне как раз очень понравилась ваша идея. Дал добро и счета за костюмы и прочие расходы подписал. - Илья прошелся по кабинету и уселся за стол Леночки в новенькое кресло. – Удобно,- довольно произнес он. - А то вдруг папенька ваш спросит, а мне и сказать нечего.  Скажу хоть, что кресло удобное.
Он сидел за столом Леночки и чувствовал тонкий аромат её духов и запах малиновой жвачки, наблюдая как та накрывает дегустационный столик с новинками шоколадных конфет. Нежно- кремовая блузка с легким бантом и облегающая кожаная юбка сидели на Пустошиловой просто идеально. В этом сногсшибательном наряде и на высоких каблуках она была неподражаема.
- Прекрасно выглядите, – едва сдерживая довольную улыбку произнес Илья. -  Надеюсь продукцию нашу попробовали и оценили?
- Я её еще в детстве пробовала, - голосом полным безразличия ответила Лена. – Ничего особенного.
- Удивили. Всегда считал, что наша продукция всем нравится. – Илья решил сменить тему. -  Календарь получился интересный в плане рекламы, ну и во всем остальном.  Даже не ожидал, что у нас работают такие красивые и талантливые сотрудники. Вам вижу нравится заниматься рекламой.
- Это поинтересней чем водить по кабинету школьников и угощать дешевой карамелью, - Леночка смотрела прямо в глаза директору открыто изучая его лицо.
Ему даже стало не по себе, ведь на высоких каблуках она была выше его, что было несколько непривычно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 18.01.2022 (2)
1
Пола, прочитала пока только первую страницу. Интересное начало и хорошо написано. 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​жгучим блондином (впервые такое виду, жгучий брюнет - да, но блондин)))


     22:35 21.01.2022
1
     18:10 18.01.2022 (1)
1
Дочитала. Приятный, лёгкий рассказ. Понравился)
     22:34 21.01.2022
1
Благодарю, Larica, за прочтение и теплый отзыв!
     15:18 30.11.2021 (1)
1
Отличная проза, Пола!  А мелочные недоработки  можно у всех найти...  тут уж дело автора, ЧТО с ними делать.
     01:41 01.12.2021 (1)
1
Спасибо, ОлГус! Согласна, куда же  без этого))
     01:47 01.12.2021 (2)
1
Я иногда читаю известных поэтов 19 века (некоторых из них даже в школе "проходят")...
И рифмы глагольные, и внутристрочные ударения "бегают" и мало чего ещё.
Я, вот, и думаю - попались бы они сейчас фабулянским "критикам"...
     02:15 01.12.2021 (1)
Ну и попались, так что? Если автору пофиг, то мне тем более.
     14:43 01.12.2021 (1)
Ну, как что? Раскритиковали и того же Тютчева, и того же Фета - да много кого...  Главное, не знать авторство.
     14:55 01.12.2021 (1)
Демагог ты, Олег. Речь о данном конкретном сочинении Полы. А бросаться вымышленными обвинениями в якобы незнании авторства  - это удар ниже пояса.
     00:42 02.12.2021 (1)
Ты не так понял меня.  Ладно.
     01:53 02.12.2021
Ну извини, в другой раз пиши конкретнее о "критиках".
     02:04 01.12.2021 (1)
1
Даже не парюсь по этому поводу. Иммунитет!!!
     02:11 01.12.2021
1
     22:39 28.11.2021 (1)
1
СУПЕР! Сегодня дочитала! Интересная история! Но Леночка классная! Илья кажется крепко попался!))
Браво, Пола!))

С теплом...Эмми!))
     00:44 30.11.2021 (1)
1
Может быть!!!)) Спасибо милая, Emmi!!! Рада визиту!
     23:30 30.11.2021
1
     07:43 30.11.2021 (1)
1
Не, я больше одной странички не читаю, но юмор автора оценил. Кстати, неплохо было бы причесать рассказ (или повесть?), есть недоработки по стилю. Например:

Девушка вела себя (как? тут не хватает слова или слов типа подчеркнуто независимо), нисколько не смущаясь пристального взгляда директора, бойко отвечая на все вопросы.

Анализировать дальше не хочу, пусть редколлегия прозы напрягается.
     08:06 30.11.2021
1
Благодарю, Жорж, за визит и ценные для меня замечания. Постараюсь при возможности доработать.
     07:24 30.11.2021 (1)
1
     08:01 30.11.2021
1
Благодарю,  Alex! Всегда тебе рада!
     12:57 29.11.2021 (1)
1
     00:45 30.11.2021
Спасибо, Лариса! От души рада визиту!
     15:18 28.11.2021 (1)
1
Ох, Пола.... Рассказ чудо! Оторваться не могла Леночка- это что-то ))И где вы такую откопали? Неужто вымышленный персонаж? 
Просто супер - дева
     19:34 28.11.2021
2
Леночка - это персонаж 50/50. Она не стала стюардессой из-за роста, она намного выше 170 см. В остальном - симбиоз жизни и немного фантазии конечно. Спасибо, Татьяна, за прочтение и Ваши теплые слова!
     00:30 28.11.2021 (1)
1
СУПЕР! Классная Леночка!))
Читать ещё не закончила...но очень интересно!))
     19:11 28.11.2021
1
Да, такой вот интересный персонаж вышел. Спасибо,  Emmi!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама