Произведение «Новогодний подарок» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 617 +2
Дата:
«Изображение 192»

Новогодний подарок

специалиста коммерческого отдела Елены Осиповны. Илья Сергеевич включился в работу, и уже через час ему позвонила Ольга Андреевна, чтобы сообщить что Пустошилова не появилась на работе.
- Разберемся, - сухо ответил тот, решив пока не спешить с увольнением.
Сделав важные звонки и пересмотрев кучу бумаг, которые предстояло подписать, он сразу же направился в больницу к Виталию. На удивление тот вышел к нему сам.
- Ну привет, - Илья обнял друга и стал внимательно рассматривать его.
Над левым глазом у Виталия красовалась свежая повязка, сам глаз припух и открывался с трудом, шею обвивал пластиковый корсет.
- Держи смартфон, герой-любовник.  Она подарок для фирмы. Увезу тебя я в тундру. –С едкой иронией произнес Илья, припомнив другу слова в адрес Пустошиловой.
- Ты это сейчас специально? Позлить меня хочешь?
- Да нет, успокойся. Что там произошло у вас.
- Это ты во всем виноват со своей просьбой не отпускать эту дуру от себя. Головой отвечаешь, - ответил язвительно Виталий. – Я старался. Даже увел её от греха подальше, что бы Ольге юбилей не испортила.  Сразу понял после её караоке, что это только начало большого шоу. Так оно и вышло. Потом она меня уговорила «на минуточку» заехать в ночной клуб, там тоже караоке. Там все её знают как родную.  Все лезут к ней «обнимашки-целовашки», наливают, угощают короче… - Виталий попросил сигарету у проходящего соседа по палате и выпустив дым, продолжил рассказ:
- Чувствую пора её уводить, думал ко мне подъедем, посидим и все такое… А, она ни в какую. Говорю - хватит бухать, пора домой и так прилично накидалась. Попытался силой увезти, а она давай орать «убери руки, убери руки». Дружков своих на меня спустила. Я бы их раскидал, но у кого- то из них шоккер был. - Виталий вздохнул. – Короче, «поскользнулся, упал…» В сознание уже здесь пришел, когда бровь зашивали.
- Вот же зараза. Я как чувствовал, что не надо брать на работу эту «папенькину дочку», а ты «фигурка, переводчик, а какой папа». Да ладно, проехали…
- За смартфон спасибо. Сумочка её у меня. Вовремя изъял, чтобы не посеяла. А сама она где, не знаешь?
- Дома у меня спит, никакая. Забрал «дрова» у больницы. Даже не знаю, что с ней делать?
Виталий удивленно поднял здоровую бровь и с трудом улыбнулся разбитой губой.
- А то я подумал, мало ли чего… Она мне пьяная призналась, что на тебя запала. Даже плакала.
- Нашел кого слушать. Она вчера то рыдала, то ржала как лошадь.  Что врачи говорят?
- Бровь зашили. Снимок сделали. Ушиб головы, обещали не держать и домой отпустить.
После посещения друга Илья, сделав еще несколько деловых звонков, решил вернуться домой. Его несколько беспокоило, что Пустошилова находится у него в квартире. Новость, услышанная от Виталия о её влюбленности, окончательно утвердила правильность выбранного решения – «уволить от греха подальше» пока причина есть конкретная.
Еще не доехав до дома Илья услыхал сигналы пожарных машин и на душе у него стало беспокойно. Сам не зная почему, он поехал за ними, при каждом повороте мысленно повторяя «только не сюда» и лишь повернув в чужой двор понял, что направляется совсем в другую сторону.
- У меня уже крыша от неё едет, -  высказался Илья, разворачиваясь в сторону дома.
             
Поставив машину на стоянку, он взглянул на окна своей квартиры.
- Дым не валит и это уже хорошо, - улыбаясь произнес он и пошагал к подъезду.
Илье не терпелось увидать Леночку, которая наверняка будет извиняться и глубоко сожалеть о том, что произошло.
- Я не хотела, так получись, - представлял, улыбаясь он, как будет каяться Пустошилова.
Илья Сергеевич вошел к себе домой и замер... Гулким эхом раздавался голос девушки, которая напевала весёлую новогоднюю песенку на английском языке. Голос звучал словно колокольчик, да и песня была именно про звон новогодних колокольчиков.  Она пела так заразительно, что Илья наконец ощутил приближение Новогоднего праздника. Ему даже хотелось подпеть, но он удержался и тихо вошел в комнату.
Леночка Пустошилова наряжала искусственную ёлку. Илья был удивлён. Он не знал, что и сказать.
- Уже и в кладовку заглянула. Елку нашла, игрушки. Где она еще успела полазить? – размышлял Илья.
Рослая Леночка в его рубашке, как ни в чем не бывало, продолжала напевать, наряжая ёлку. Она была само очарование и наверняка даже не подозревала, как сногсшибательно выглядит со стороны. Ему захотелось в этот момент подойти, схватить, стиснуть её в своих объятиях, но здравый рассудок не дал поддаться минутной слабости.
- Проходите, Илья Сергеевич, будьте как дома, - Леночка взглянула на Илью и улыбаясь продолжала украшать ёлку, шлепая босыми ногами по полу.
- Спасибо за приглашение. Смотрю совсем освоилась. Не рановато ли ёлочка? Еще две недели до Нового года. -  Все это очень удивляло его. - Уложила человека в больницу, и как ни в чем не бывало, ещё и к празднику готовится.
Илья переводил взгляд то на ёлку, то на Леночку, мучаясь вопросом: - Почему женщинам так нравятся мужские рубашки. Сексуально конечно… - И выбрала главное новую и самую дорогую. -  Илья молча любовался своей непрошенной гостьей.
- А то ваша елочка из кладовки и праздника не увидит. –Красиво, правда. - Это я вам подарок сделаю, елочку наряжу, - произнесла с восхищением Леночка, даже не повернув голову в сторону Ильи Сергеевича.
- Ты уже завалила своими подарками. Может хватит на первое время? - произнес Илья, глядя в большие голубые глаза ангела с длинными ресницами.
Она села на диван рядом с Ильей и тот молча перевел взгляд на босые ноги девушки.
- Не смотрите. - Сорок третий, - произнесла, слегка смутившись Леночка.
- Ты лучше расскажи, что произошло в клубе. - Он улыбнулся, перейдя на «ты».
Леночка подвинулась ближе к Илье и смело переложила его руку себе на плечи. Илья не возражал, а удивленно взглянув на Леночку, довольно ухмыльнулся.  Ему было приятно обнимать её и чувствовать под своей сильной рукой худые теплые плечи.
- Наверняка Виталий Иванович уже доложил.  Да и зачем все эти объяснения, всё равно каждый поймет это по-своему, как ему выгодно. - Леночка положила послушно и доверчиво свою голову Илье на плечо.
Он не возражал, вдыхая аромат её волос, которые приятно пахли его шампунем.
- Хотелось бы услышать твою версию.
- Поехали, попили, караоке попели. Виталий Иванович предложил поехать к нему. Я отказала, он стал настаивать и руки распускать. За что и получил, - абсолютно спокойно и без эмоций закончила рассказ Леночка.
- И все?
- Всё. А что еще?
- А кто ему тогда бровь разбил, шею чуть не сломал? Он сам, ты хочешь сказать.
- Он первый полез и по шее не от меня получил. Это когда драка завязалась, он грохнулся и об стол башкой ударился. Я тут не причем. Между прочим, я за него даже заступилась. Если бы не я, у него еще и переломы были.
Илья внимательно слушал рассказ Леночки, представляя себе всю картину, пока та наслаждалась возможностью сидеть рядом с ним. Её голова лежала на его плече и шелковистые волосы касались щеки Ильи. Ему совсем не хотелось нарушать это приятное состояние.  И в тоже время Илья чувствовал себя рыбой, которая заглотнула крючок, который красивая девушка, умело пользуясь достоинствами своего совершенного тела, забросила словно наживку.
- Одного не пойму. Ты вроде нормальная и даже слишком, - Илья посмотрел на Леночку прицельным взглядом и тут же снова перевел на её ноги, пряча улыбку.
- Ну, не смотри на меня так, а то я чувствую себя голой, - Леночка прикрыла рубашкой колени.
-  Умница, языки знаешь, почему столько проблем, да еще и с алкоголем. У тебя что особый талант к этому?
- Алкоголь, это вроде анестезии от жизни, - она подняла грустный взгляд на Илью и тут же опустила глаза не зная, как оправдать собственную глупость.
В этот момент она показалась такой беззащитной и слабой, что ему хотелось прижать Леночку к себе и пожалеть.  Он понимал, что и она ждет от него именно этого. Они смотрели друг на друга и время замедлило своё течение, словно они играли одну и ту же мелодию, только звучала она несколько по-разному.
– С такими внешними данными он должен обладать внутренним благородством,- думала в этот момент она. - Смотри на меня, смотри. Сделай меня счастливой, просто поцелуй.  Ну решайся, ну же…  - думала Леночка.
- Ничего у тебя не выйдет, кошка, сколько не старайся. Между нами двойная сплошная, - решил для себя Илья и отвел взгляд в сторону, пряча улыбку.
Мысль о том, что это дочка Пустошилова и дело выше личных интересов, накладывало свой отпечаток. - Желание- враг обязанностей, - напомнил себе Илья.
Недоверие и умение контролировать свои чувства сработали четко, и он решил остудить Леночку своим человеческим холодом, добавив безразличия:
- Шея не заболела?
- Нет, ни сколечко, - тихо произнесла Леночка и сильнее прижалась боком к Илье, так что он почувствовал тепло её бедра. - Ты, наверное, один живешь. У тебя красиво, но совсем неуютно.
- Времени на уют и всё остальное не хватало. - Сейчас сумочку твою принесу. - Илья решительно встал и пошел за сумочкой сожалея, что она дочка Пустошилова, а это в корне меняло дело.
Это равнодушие и безучастие окончательно сбило с толку девушку.
- Сумочку?! –удивилась растерянно Леночка. - Так сумочка не пропала.
- Как видишь. Виталий её у тебя вовремя забрал.
Открыв сумочку, она быстро достала смартфон и сообщив, что ей надо срочно позвонить,
прошла в соседнюю комнату, прикрыв за собой двери.
- Па, ты только не волнуйся. Все нормально. Да не пропала я. Мало ли что там говорят. Да в какой больнице? Какая драка?  Где была… – Леночка замолчала и поплотнее прикрыв двери, перешла на шепот: – Ну не кричи так и не нервничай, пожалуйста, а то сердце опять будет болеть. Ну, что ты как маленький. Где, где? У директора ночевала. Да, я и сейчас здесь, - шептала счастливым голосом Леночка. - Ну не вру я, конечно всё серьезно...
Услыхав последнюю фразу Илья сорвался с места словно ужаленный.  Последние слова Леночки прозвучали для него как гром небесный. Он решительно открыл двери, сверля стальным взглядом Пустошилову и нервно показывал не то кулак, не то часы на своей руке.  Леночка тут же прекратила разговор.
- Серьезно говоришь. Решила меня подставить или шантажировать. Что ты там задумала? - взбесился Илья.
- Во-первых подслушивать не хорошо, а во- вторых, что я должна была рассказать, как твой зам меня за задницу хватал и за это по морде получил. Это он еще хорошо отделался.
- Ты бы лучше другое своему папеньке рассказала, почему ты у меня дома оказалась. Ты со своими закидонами наверняка даже отцу своему надоела. Не знает, куда тебя пристроить, - Илья произнес это с таким ядовитым сарказмом, что Леночка не выдержала и подскочив с дивана подлетела к Илье, сорвавшись на крик:
- Потому, что твоего зама в больницу возила, а не домой сразу поехала, а могла там и бросить. Пусть бы и дальше его пинали. Вы два самодовольных, никому не нужных тупых эгоиста.
В этот момент они были почти одинакового роста и напоминали двух разъяренных зверей, где каждый защищался и нападал одновременно, забыв о всех рамках приличия, обнажив свою внутреннюю природу.
- Не всё требует объяснений. Я не собираюсь тебе что-то доказывать или оправдываться и уж точно не выпрашивать любви. Не в моих правилах, - кричала Леночка, в которой говорила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 18.01.2022 (2)
1
Пола, прочитала пока только первую страницу. Интересное начало и хорошо написано. 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​жгучим блондином (впервые такое виду, жгучий брюнет - да, но блондин)))


     22:35 21.01.2022
1
     18:10 18.01.2022 (1)
1
Дочитала. Приятный, лёгкий рассказ. Понравился)
     22:34 21.01.2022
1
Благодарю, Larica, за прочтение и теплый отзыв!
     15:18 30.11.2021 (1)
1
Отличная проза, Пола!  А мелочные недоработки  можно у всех найти...  тут уж дело автора, ЧТО с ними делать.
     01:41 01.12.2021 (1)
1
Спасибо, ОлГус! Согласна, куда же  без этого))
     01:47 01.12.2021 (2)
1
Я иногда читаю известных поэтов 19 века (некоторых из них даже в школе "проходят")...
И рифмы глагольные, и внутристрочные ударения "бегают" и мало чего ещё.
Я, вот, и думаю - попались бы они сейчас фабулянским "критикам"...
     02:15 01.12.2021 (1)
Ну и попались, так что? Если автору пофиг, то мне тем более.
     14:43 01.12.2021 (1)
Ну, как что? Раскритиковали и того же Тютчева, и того же Фета - да много кого...  Главное, не знать авторство.
     14:55 01.12.2021 (1)
Демагог ты, Олег. Речь о данном конкретном сочинении Полы. А бросаться вымышленными обвинениями в якобы незнании авторства  - это удар ниже пояса.
     00:42 02.12.2021 (1)
Ты не так понял меня.  Ладно.
     01:53 02.12.2021
Ну извини, в другой раз пиши конкретнее о "критиках".
     02:04 01.12.2021 (1)
1
Даже не парюсь по этому поводу. Иммунитет!!!
     02:11 01.12.2021
1
     22:39 28.11.2021 (1)
1
СУПЕР! Сегодня дочитала! Интересная история! Но Леночка классная! Илья кажется крепко попался!))
Браво, Пола!))

С теплом...Эмми!))
     00:44 30.11.2021 (1)
1
Может быть!!!)) Спасибо милая, Emmi!!! Рада визиту!
     23:30 30.11.2021
1
     07:43 30.11.2021 (1)
1
Не, я больше одной странички не читаю, но юмор автора оценил. Кстати, неплохо было бы причесать рассказ (или повесть?), есть недоработки по стилю. Например:

Девушка вела себя (как? тут не хватает слова или слов типа подчеркнуто независимо), нисколько не смущаясь пристального взгляда директора, бойко отвечая на все вопросы.

Анализировать дальше не хочу, пусть редколлегия прозы напрягается.
     08:06 30.11.2021
1
Благодарю, Жорж, за визит и ценные для меня замечания. Постараюсь при возможности доработать.
     07:24 30.11.2021 (1)
1
     08:01 30.11.2021
1
Благодарю,  Alex! Всегда тебе рада!
     12:57 29.11.2021 (1)
1
     00:45 30.11.2021
Спасибо, Лариса! От души рада визиту!
     15:18 28.11.2021 (1)
1
Ох, Пола.... Рассказ чудо! Оторваться не могла Леночка- это что-то ))И где вы такую откопали? Неужто вымышленный персонаж? 
Просто супер - дева
     19:34 28.11.2021
2
Леночка - это персонаж 50/50. Она не стала стюардессой из-за роста, она намного выше 170 см. В остальном - симбиоз жизни и немного фантазии конечно. Спасибо, Татьяна, за прочтение и Ваши теплые слова!
     00:30 28.11.2021 (1)
1
СУПЕР! Классная Леночка!))
Читать ещё не закончила...но очень интересно!))
     19:11 28.11.2021
1
Да, такой вот интересный персонаж вышел. Спасибо,  Emmi!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама