Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 3 (1)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 464 +1
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 3 (1)

качестве колющего оружия. Сделав солидный крюк, они заехали на заброшенную стройку, где из схрона Алекс достал один из «Макарычей» и погнали по нужному адресу.
По дороге Покусанный Денис обронил:
– А если у них застолье с бабами, ведь не для трех чашек им кофеварка понадобилась.
Ему никто не ответил. Алекс обдумывал как быть, если придется стрелять в воздух или кого-то ранить.
Дом был как дом с просторным двором и отсутствием из-за мелкого дождя бабок и играющих детей. Машин на весь двор были лишь две старых «Лады», явно не из тех, на которых приезжают в гости или раскатывают по Северной Пальмире крутые мужики.
– Всех укладываем на пол, забираем деньги и паспорта. Клиентов связываем скотчем, вместо кляпа на рот повязку и уходим, – распорядился Жорка.
– А кофеварку? – спросил Денис.
– Оставляем на добрую память. У нас не месть за вшивую собственность, а честный бандитский налет. Поэтому старайтесь даже не плеваться. Наше ДНК нужна нам самим и никому больше.
Несмотря на нехорошие предчувствия, Алекс улыбнулся, так ему понравилась Жоркина предусмотрительность.
Дверь в подъезд была на магнитном замке, но три цифры заметно выделялись на нем, на второй их набор раздался нужный щелчок, и дверь открылась.
– Минутку, – Алекс набрал номер злополучной квартиры.
– Кто там еще?! – раздался грубый пьяный голос.
– Он, – подтвердил Денис.
Присутствие гопников вынуждало князьков действовать особенно собрано и эффективно. Поднявшись по лестнице на третий этаж к нужной двери, Хазин жестом указал на электрощиток, Алекс кивнул, Жорка открыл щиток и вырубил нужный рубильник, а Алекс заклеил изолентой глазок в квартире напротив. Музыкальный гул за дверью оборвался. Вся четверка надела балаклавы и перчатки. Наконец защелкали замки и дверь отворилась. Нарисовалась дородная фигура в майке с уголовными наколками на руках. Удар Хазина маховиком в грудь заставил Майку отлететь вглубь коридора. Денис и Геша двинулись внутрь вслед за Жоркой. Алекс с «Макарычем» в руке представлял из себя оперативный резерв.   
– Милиция, лежать! – Хазин сильно ударил Майку ногой в живот и махнул гопникам вязать его, после чего ворвался в комнату, где проходило застолье. Там находилось еще два подвыпивших мужика в рубашках. Алекс тоже заглянул туда, но его помощь была не нужна.
– Лежать! – орал Хазин, охаживая рубашечников своей железкой.
– Суки!! – раздался вопль позади из коридора. На гопников налетел четвертый обитатель квартиры, видимо спавший в дальней комнате. Этот был вообще в одних трусах и в мгновения ока разбросал гопников с Майки в разные стороны.
Алекс направил «Макарыча» ему в ногу и нажал на гашетку. Пистолет не выстрелил. В следующее мгновение Трусы выбили оружие у него из рук и от души приложились Копылову по физиономии. От падения Алекса спасла лишь стена. Трусы тем временем вместо того, чтобы освободить своего полусвязанного подельника, метелил гопников. Алексу ничего не оставалось, как самому вступить в драку. Трусы весили под сто килограмм и самые тяжелые удары его даже не покачивали. Подобрав пистолет, Алекс сильно приложился его рукояткой в голову здоровяка, заставив его на несколько секунд «поплыть», и втроем они все же сумели его опрокинуть. Из гостиной вернулся Жорка, сумевший в одиночку полностью упаковать обоих рубашечников, и помог незадачливым подельникам довязать Майку и Трусы в коридоре. Алекс осмотрел пистолет и со стыдом обнаружил, что просто забыл снять его с предохранителя.
Лежащие на полу мужики сквозь ротовые повязки мычали угрозы и перекатывались с боку на бок, но на них не обращали внимания. Как следует обыскав дорожные сумки и разбросанную одежду, нашли четыре паспорта с челябинской пропиской, двое водительских прав, внушительные суммы в рублях и в «Франклинах», два «Макарыча» с запасными обоймами и четыре разномастных ножа.
«Может, не стоит это брать?» – на языке глухонемых спросил у Алекса Жорка.
«Берем!» – так же знаками ответил Копылов.
В пакеты с добычей также отправились четыре мобильника, две золотых печатки и три золотых цепочки – мародерствовать так мародерствовать. При выходе в прихожей Жорка, смеха ради, в отдельный пакет засунул по правой туфле каждого из мужиков.   
Из подъезда выходили по одному. Без балаклав все имели довольно взъерошенный вид. Но если у гопников пострадали лишь ребра и губы, то у Алекса под левым глазом наливался синью здоровенный фингал. Когда чуть отъехали, он приказал высадить Покусанного (который в отличие от Дениса вчера кофеварку в адрес не заносил, то есть его зафиксировать не могли):
– Вернешься и с часик пошатаешься там, посмотришь, будут ли вызывать милицию. И все запомните: судя по всему, мы обули гастролеров-киллеров, если нас вычислят, то замочат не просто так, а после камеры пыток. И это вовсе не черный юмор. – Он внимательно посмотрел на Дениса с Гешей. – Не только говорить своим корифанам, но и между собой об этом под запретом. Сегодня чтобы не появлялись ни в Магазине, ни в «Биреме». Про кофеварку тоже все забыли – ложный вызов вчера с ней был. Георгий потом у вас ее себе забрал. Все понятно?
Да уж чего тут было не понять! Лица гопников так помертвели, что на секунду Алексу захотелось их даже чем-то приободрить.
– Добычу будем делить через полгода, ни днем раньше.
По пути в Магазин Геша пересчитал рубли и баксы, получилось около двадцати тысяч деревянных и шесть с половиной тысяч зеленью.
– Как бы не пришлось все это назад возвращать, – пошутил было Хаза.
– Ну да и еще свои извинения принесешь, – огрызнулся отельер.
Высадив у метро Гешу, они мотанулись на заброшенную стройку, загрузив в схрон оружие и золотые цацки, оттуда поехали в «Бирему», купив по дороге Алексу темные очки.
К отелю подъехали с черного входа и тайком пробрались в Боксерскую студию. Там двери на замок, одежду прочь, боксерские перчатки на руки и десять минут активно до хорошего пота лупили по боксерским грушам. Затем в душ и гуськом по лестнице в «Палату № 7» под громкое причитание Алекса:
– Ну и какого рожна ты свои локти распускаешь! Кулаков тебе мало! Как мне теперь с этим фингалом в английское консульство ехать! В следующий раз сам локтем в глаз получишь, за мной не заржавеет.
Его стенания были столь натуральны, а оправдания Жорки столь виноватыми, что даже Ева, выйдя им на встречу, поверила и тоже напустилась на младшего князька:
– Что у тебя руки всегда чешутся! Какие же вы оба безмозглые! Чтобы я ни одного, ни другого в подвале больше не видела!
Набежали с медными пятаками и мазями Люсьен с Софочкой, но как ни старались глаз еще только больше заплыл. Тут правда Жорка чуть прокололся: подал Алексу черные очки, однако вопрос откуда у него заранее они были припасены у дам так и не возник.
Тут уже и время подошло выдвигаться к консульству.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама