Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 4 (2)» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 470 +2
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 4 (2)

объяснять несмышленышам, как им следует соблюдать свои бандитские законы.
Картина нарисовалась следующая. «Папа Карло» получал свои доходы, во-первых, за счет строительной пирамиды, когда новые клиенты позволяли оплачивать долги перед старыми клиентами, во-вторых, за счет наемных работников, которые выполняли девяносто процентов всех работ, после чего без копейки денег изгонялись, благо всегда на стройке есть к чему придраться. Причем, изгонялось порой по две-три бригады и лишь на завершающем этапе подключается своя фирменная бригада, которая все доделывает и получает приличные деньги.
– И когда ты об этом узнал? – возник у Копылова естественный вопрос.
– После того, как получил это, – Авдеев снял очки, демонстрируя черноту вокруг своих васильковых глаз. – Кстати, вы бы сами потом натерпелись с этим домом.
– Это как же?
– Двухэтажный дом на сто пятьдесят квадратов из простого бруса – вам бы по триста зеленых в месяц пришлось бы тратить на его обогрев.
– Почему из простого – из клееного, – поправил Жорка.
– Это вам так на словах говорили, вы бы лучше в свой договор заглянули. Сами хоть видели, как клееный брус выглядит. – Авдеев поискал по углам мастерской и достал два толстых куска дерева. – Вот это простой брус, а это брус клееный.
Разница в текстуре дерева не оставляла никаких сомнений.
– Ну а как же у поморов всегда были огромные деревянные дома, их что тоже безумно было зимой отапливать? – решил поспорить Хазин.
– Эти дома были для летнего времени такими. Зимой в них существовали крошечные «зимники», которые только и отапливались. Да зачем вам вообще большой деревянный дом. В вашем пионерлагере есть отличный Кирпичный блок со своей котельной – чем не зимняя усадьба.
– Я читал, что стена в два кирпича все равно сильно промерзает, – вставил свои познания и Алекс.
– Для этого существует тепловая реабилитация дома. Пошли покажу. – Авдеев повел их к каменному дому, нашел чуть поврежденный угол и принялся объяснять насчет кирпичей, газобетонных блоков, утеплителя и внешней отделки.
У князьков от его объяснений голова шла кругом.
– Обожди, обожди, – взмолился Алекс, – ты сам все это сделать можешь?
– Конечно, почему нет.
– Тогда готовься с корифанами к новой работе. Разберемся с «Папой Карло», позвоним тебе. А теперь выводи нас огородами отсюда.
Когда добрели до джипа и тронулись в обратный путь, Жорка вдруг весело заржал:
– Как же ты у нас любишь поджигателей! Одни поджигатели стали твоими охранниками, другие будут верными строителями!
13
Операция «Буратино» (а как еще назвать реванш для «Папы Карло») заняла шесть дней.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: После очередных игрищ в Боксерской студии Алекс как следует переговорил с Тимоней. Сначала поинтересовался, что домушник надумал со своими долларовыми роялти. Тимоня сказал, что хочет купить хорошую квартиру в центре Питера на имя своего брата-моремана. С самим братом уже договорился об этом, осталось дождаться, когда тот приплывет и заняться покупкой квартиры. Следующие расспросы касались того, как со своими подручными расплачивается сам Лукач. Оказалось, что по-разному: то густо, то пусто.
– Ну по куску баксов хоть выходит в среднем?
– Ты что, хорошо если по полкуска в урожайный месяц наберется.
– А что если я тебя у Лукача в аренду возьму, как футболистов берут? Под регулярные шестьсот тугриков в месяц.
– Ну, не знаю, как-то не слышал о таком. А что делать придется? Хаты бомбить?
– В основном пока охранником. И в «Биреме» и в другом месте. Только одного тебя мне в аренду мало. Нужен второй для прикрытия. Кого из «боксеров» для аренды порекомендуешь, чтобы ни тебя ни меня потом не подставил.
Тимоня к просьбе отнесся весьма ответственно. Выбрал кого надо, тем же вечером переговорил с ним и отзвонился Алексу о полном его согласии.
ДЕНЬ ВТОРОЙ: Алекс напросился на встречу с Лукачем и изложил ему проблему с «Папой Карло». Мол, нарвался на жуликов-строителей. Почти готовый дом из бруса сгорел. Очень мутно обещают все заново отстроить, но известно, что они кидают как клиентов, так и своих работников. Поэтому хотелось бы вернуть задаток в пятнадцать тысяч баксов, выплаченных за стройматериалы и обратиться к другой стройфирме.
– И как ты собираешься эту денюжку получить?
– Мне известно, что эти прохиндеи, босс и его зять заместитель вложились сейчас в строительство собственных квартир в Питере и разъезжают на шикарных тачках. Я думаю, что эти шикарные тачки как раз и покроют мой задаток.
– А каков будет мой интерес?
– Интерес будет в том, что я могу взять у вас пару ребят на полное довольствие. То есть, они как бы целиком ваши в любой момент, зато нет надобности им что-то забрасывать в клюв.
– И ты сам, без моей помощи поедешь туда с моими ребятами и на раз-два отожмешь у них две тачки? – развеселился от такого расклада Лукач.
– С вами, конечно, было бы намного надежней. Но, во-первых, тогда мне пришлось бы платить вам за беспокойство львиную долю, во-вторых, там есть местная шайка-лейка, которая должна затрепетать от одного вашего имени, в-третьих, если не затрепещут, позовем вас и уже обложим всю фирму с их крышей по полной программе. Неужели вам самому не интересно узнать, как далеко простирается ваш авторитет?..
ДЕНЬ ТРЕТИЙ: После второй пары Хазин сорвался с занятий и был подхвачен на машинах остальной компанией: Алексом, четырьмя гопниками и двумя «боксерами». Ввосьмером на джипе и «Шкоде» они прибыли на демонстрационную площадку «Папы Карло» и преспокойно заняли выставочный мансардный домик со своей едой, надувными матрасами, спальными мешками и складными стульями со столиками. «Макарычи» были не только у Алекса с Жоркой, но и у Тимони с напарником (царский жест Лукача). Явившемуся патрону доходчиво объяснили, что не уедут, пока не получат свои пятнадцать тысяч зелени. Ближе к ночи в «Папу Карло» прибыла местная «крыша» – шесть урок с кастетами, бейсбольными битами и одним ТТ. После предъявлении четырех «Макарычей» урки несколько поубавили распальцовку и вступили в переговоры. Получив информацию к размышлению, уехали выяснять по своим каналам, кто есть Лукач. Наутро переговоры были продолжены. Алекс в них почти не участвовал, давал возможность проявить себя бывалым сидельцам: Тимоне с напарником. Конечные условия сделки его удивили: вместо двух тачек ему предложили стройматериалы, что хранились на «Папе Карло», патрон утверждал, что их гораздо больше чем на пятнадцать тысяч долларов.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ и ПЯТЫЙ: Осмотрев склады и навесы фирмы, Копылов убедился, что материалов здесь действительно много, вот только что с ними потом делать? Срочно позвонил Авдееву в Зыковку и рассказал про сложившуюся ситуацию. Бригадир хорошо помнил эти склады и не колеблясь посоветовал брать все подряд, только не забыть получить на это расписки патрона и бухгалтера, дабы потом не случилось обратного хода. Готов был и сам прибыть с бригадой и немедленно приступить к работам.
Найти большие грузовики и осуществить саму перевозку было уже делом техники. Работников фирмы к складам не подпускали, сами весело и азартно в восемь мужских сил грузили бесконечные брусы, доски, метало-черепицу, кирпич, плитку, утеплитель, стекло, столярку, не забывали прихватывать с собой и болгарки с электрорубанками – потом разберемся. Тут же получали все нужные подписи и печати. Посмотреть на сей рэкет приезжал и местный участковый, но, разобравшись, что к чему, побыстрей укатил восвояси. К концу второго дня по складам гуляли лишь ошметки упаковок.
ШЕСТОЙ ДЕНЬ: Всей бандой наводили порядок на Фазенде. Ремонтников Кирпичного блока и заборщиков там уже не было, поэтому осваиваться приходилось с полной основательностью. Летняя столовая на сто пятьдесят мест подошла в качестве большого хранилища, куда поместилась почти вся добыча. Кухня и туалеты тоже уже действовали. Для постоянной сторожевой службы осталось лишь привезти холодильник, кое-какую мебель и полдюжины злых собак. На первых двое суток в качестве боевого охранения на Фазенде остались четверо: Родя с Покусанным Денисом, и Тимоня с напарником со своими «Макарычами». Позже, когда все утихнет, предполагали сторожевую службу сократить до трех и даже двух человек.
14
После всей этой бандитской мелочевки дошло наконец дело и до любимого шпионства. Теперь Алексу собственноручно приходилось снимать со счета в банке нужную сумму зелени и распределять ее по конвертикам для Севы.  выяснилось, что собственные роялти отельера так и остались на уровне 7 тысяч. Маккой не забыл про  дополнительные тугрики за Лэнгвидж Скул, а также утвердил смету на 4500 баксов на «Светлобеса»: 800 – главному редактору, 400 – техническому секретарю, 1500 – на редакторский офис, 1300 – на гонорары авторам, 300 – на накладные расходы. Алекс был доволен – значит, где-то на Кубе Исабель с его подачи продолжает успешные контакты с матрасниками, иначе бы вряд ли Лупастик был бы таким покладистым.
Офис «Светлобеса» перенесли из квартиры Хазина в одноместный номер в отельной пристройке. Техническим секретарем решили попробовать Лару – вдруг получится, очень не хотели вводить в «Бирему» на постоянной основе новых не проверенных людей. Путана-скрипачка была в полном восторге от повышения своего статуса, в первую очередь тем, что имеет собственный служебный кабинет, где может даже остаться на ночевку на небольшом диванчике.
– Но чтобы здесь без всякого секса? – железно потребовали князьки.
– Что, даже с вами здесь нельзя побаловаться? – не преминула подколоть она их.
– Надо подумать и решить, – чуть смутился от ее прямоты Жорка.
– Только за очень большие достижения на газетной работе, – пообещал Алекс.
Вторую комнату в пристройке заняли, покинув подвал, Родя с Покусанным Денисом. Им тоже был повышен статус. Вместо ночного вахтерства в отеле и дневного экспедиторства на хазинских кофемолках предоставлено телохранительство мелкобриттов вместо слишком дорогостоящих Глеб с Игорем, которые еще летом с общего согласия были отчислены из «Биремы». Новый статус хоть и сильно повысил Роде-Денису зарплату, но заставил их раскошелиться на дорогие строгие костюмы и переселение в пристройку из подвала, да и половину окладов они так и продолжали выплачивать за сожженный Катафалк. Однако парни все равно были чрезвычайно довольны своим новым положением, тусуясь теперь в Буфете и Клубе, сидя вольнослушателями на уроках инглиша и сопровождая «бакалавров» по музеям и театрам.
Третью комнату (бывшую кухню) занял сам Алекс, вернув «Палату № 7» в общий гостиничный строй. Да и то сказать, забыты были времена, когда в «Биреме» имелись пустующие номера. Теперь чтобы попасть сюда завсегдатаям-командировочным приходилось записываться заранее в очередь.
Положение Копылова в отеле тоже заметно изменилось. Если повышение зарплаты сделало его легитимным отельером в глазах персонала, то произведенные ремонты и расширения полезных площадей позволили ему уже и в собственных глазах почувствовать себя полновесным хозяином «Биремы». А его торг с Грэйс и отсутствие какого-либо пиетета перед заморскими гостями и лукачцами и вовсе превратили Главного князька в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама