Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 4 (2)» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 474 +2
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 4 (2)

уточнил Алекс.
– Давай без всяких бухгалтерских штучек, знаю, что прибыль можно накрутить и на три копейки. Даже из Испании я смогу все это отслеживать и накажу, если потребуется.
– Значит, вся его начинка, персонал, повара, продукты, милиция, пожарные, налоговая, санэпидемстанция – все на мне? – иначе сформулировал отельер. – И аж за половину от цены помещения.
– Понял. Твои условия?
– Заочно что-то говорить нет смысла. Надо считать. И надо посмотреть.
– Ну так поехали смотреть.
Предлога, чтобы отказаться, не нашлось, и они, загрузившись в машину Лукача, поехали смотреть недвижимость. Отель, вернее отельчик оказался объединенными в один блок четырьмя квартирами первого этажа обычного жилого дома, в каждой комнате по две-три двухъярусных койки – этакая ночлежка для азиатов-гастарбайтеров с жуткими запахами и ободранностью. Если считать по койкам – то мест на 40-50. Накануне прошла милицейская облава и сейчас здесь кроме двух теток и сторожа никого не было. Сами тетки при виде Черепа бледнели и вытягивались по стойке смирно, насколько им позволяли их телеса.
– Ну что? – спросил Лукач, когда закончили осмотр. Присутствующая за его спиной Тоня тоже пытливо смотрела на Алекса.
– Этот шалман никакого отношения к гостинице не имеет. Чистый клоповник.
– Согласен. А вторую «Бирему» из нее сделать сможешь?
У Алекса от такого вопроса аж дух заняло. Выходит, его отель уже считают супер-пупер, а его самого – реаниматором любых недвижимостей.
– Надо подумать и посчитать.
– Ну так считай, а я тем временем тебе, как ты и хотел еще пару «боксеров» подкину, только будешь с них за каждого Тоньке помесячно по сто баксов отсчитывать.
Возвращаясь в «Бирему» (от Шалмана до нее пешком было минут пятнадцать), Алекс не переставал ухмыляться – вспомнил пророчество Стаса насчет его копыловского предводительства у бандюганов. Корону Майкла Корлеоне, похоже, уже подносили прямо к его голове. Оставалось лишь услышать причитания капитана по этому поводу.
– Господи, почему мне такое наказание! – и в самом деле закатил к небу глаза Стас, не понимая, как это комично выглядит у стокилограммового штангиста.
– Я Путину на тебя донос напишу! – грозилась, когда узнала, и Ева.
Но были мнения и прямо противоположные.
– Второй отель? Да ты у нас отельер-сетевик, – засмеялся по телефону Зацепин, при этом совсем не возражая.
– А почему бы и нет? – загорелся Жорка. – Два пансионата лучше, чем один. Один будет для чистых, другой для нечистых.
И начались бесконечные переговоры, как с «боксерами» и ремонтниками-молдаванами, так с Софочкой и Циммером, задействован был даже Попов, дабы рассказал, как сам ввязывался в гостиничный бизнес.
Лукача обо всех этих переговорах тоже ставили в известность и чем сильнее он вникал в них, тем больше понимал, что почем и сантиметр за сантиметром выходил на параметры будущего договора, которые бы всех устроил.
20
В разгар этого переполоха в Треххатку вдруг позвонил из Москвы Зацепин.
– Пора лететь в Гавану.
– Вера со мной?
– Разумеется.
– Когда выезжать и срок пребывания?
– Стандартные две недели. Выезд как можно быстрее, но без пафосных усилий.
– Куплю путевки, а дальше?
– Сообщишь по мылу тете Аните. Там тебя встретят.
– Какие-то инструкции?
– Не забудь тете и племяннице о подарках и бери побольше зелени.
Ну что ж задание принято, и Алекс с довольной улыбкой прошествовал в спальню, где Вера за компьютером корпела над своей заказухой.
– Хочу предложить тебе на две недели прогуляться на Кубу.
– Как это? – не сразу поняла она.
– Тетя Анита срочно пригласила. Сказала, чтобы без тебя я не приезжал.
– А работа? Меня не отпустят.
– Это я беру на себя.
– А моя книга?! Мне нужно еще хотя бы неделя.
– Недели нет. Есть три дня. – И он пошел разыскивать их загранпаспорта.
Насчет трех дней Алекс конечно погорячился. Уехать довелось лишь через десять дней, пришлось даже переоформлять на более поздний срок уже купленные путевки.
Стас о поездке узнал, подслушав разговор Алекса с турагентом.
– Опять шифруешься?
– Родина так приказывает, – сокрушенно разводил руками Копылов.
Жорка тот вовсе взбеленился:
– Я тоже с тобой поеду, и ты меня не остановишь!
После консультации Стаса с Зацепиным решено было Хазина тоже отпустить, но неожиданно вмешался Хазин-старший:
– С тебя еще черногорский загар не сошел! Как ты в лицо своим работникам смотреть будешь! Копылов пусть делает что хочет. А тебе нельзя! – его голос по мобильнику гремел так, что, стоя рядом, Алекс все прекрасно слышал.
Жорка пытался было хорохориться, мол, все равно поеду, но отельер его успокоил:
– Твой батя прав. В Магазине тебя не поймут. Надо было тебе в Черногорию не ехать, тогда бы полетели. Через полгода куда-нибудь вместе поедем, не сейчас.
– Ну да, тебе и на Кипр, и на Кубу можно, а мне нет.
– Ничего не поделаешь – дискриминация.
Накануне отлета Алексу на трубу позвонил Маккой уточнить его кубинские намерения, не собирается ли он случаем вообще остаться в Гаване.
– Я думаю, там мне по любому будет скучно, – отвечал Копылов. – Разве что открою в Гаване новый отель.
– Если ты не привезешь оттуда то, что должен привезти, твоя жизнь осложнится, где бы ты ни захотел спрятаться, – не повелся на его юмор матрасник.
Так и получилось, что о своем тайном задании Алекс сперва узнал именно от него, потому что даже Зацепин не знал всех подробностей:
– Он сказал, что ты что-то должен ему с Кубы привезти? Наверно так оно и есть. Я знаю только, что ты должен на Кубу отвезти отсюда. – И специальный курьер доставил Копылову тюбик с зубной пастой, в котором находилась капсула с микропленкой.
До поездки пришлось еще оперативно решить цивильные дела, что и объяснило задержку с путевками. На Фазенде принять сделанную работу по Усадьбе и Бунгало с выплатой зарплаты. А также ударить по рукам с Лукачем по Шалману и оговорить со своими молдаванами все необходимые там ремонты и переделки. Не подвела и Вера: успела закончить свой сборник и отдать его в издательство, а также помочь ему с подарками для Марии и тети Аниты.
Не обошлось и без сюрпризов: Жорка неосторожно сказанул о турпоездке Алекса кубинкам. Те, естественно, не преминули воспользоваться оказией и кроме своей увесистой сумки, отельер повез еще два баула с мясными консервами и питерскими вкусностями их родственникам.
21
Лететь на Кубу предстояло четырнадцать часов, Вера, когда узнала, была в шоке. Алекс ее успокаивал:
– И выспишься, и начитаешься, и со мной еще поругаться успеешь.
Отдельной программой у него был интим с невестой в туалете «Боинга», но не срослось. Вера оказалась слишком не романтичной и пугливой, на чем они даже слегка повздорили. Обиженная она уткнулась на два часа в книгу, а его тем временем вдруг накрыл самый настоящий страх. Слишком беззаботно и весело все со шпионством до сих пор происходило. Но ведь никто не сказал, как сама кубинская ГУР ко всему этому относится. Может она не поддержит двойную игру Исабель, а наоборот, обвинит в шпионстве и ее и Алекса. Ведь по законам Голливуда, катастрофа случается именно в самый спокойный и радостный момент бытия. Вот же будет фортель попасть в кубинский застенок. Думая об этом, он не столько жалел себя и Веру, сколько сокрушался о полном обрыве всех начатых питерских дел: Фазенды, «Биремы-2», «Светлобеса», жалко было даже шпионское казначейство: кто же теперь врагам народа денюжку отсчитывать будет.
Вот наконец и аэропорт Хосе Марти. После Домодедовских и Пулковских размахов что-то совсем небольшое с духотой, неухоженностью и малолюдьем. Но главное за стеклянными стенами снова пальмы, прозрачное как слеза любимой женщины небо и кругом полно испанского языка. Несмотря на все страхи радостная улыбка не сходила с лица Алекса.
Матери среди встречавших не было, либо она тайно наблюдала издали. Зато была табличка с их турагентством и добрая дюжина родственников Даины-Селии, которые явились за своими посылками. Кутерьма поднялась такая, что привлекла внимание двух полицейских, пришлось Алексу даже как следует объясняться, чтобы никого не забрали в полицейский участок.
– Теперь ты еще и кубинский челнок, – подначивала его Вера.
Когда тургруппа полностью собралась, их повезли в отель. Пять звезд на Кубе оказались похуже, чем четыре звезды в Ларнаке, но особо придираться как-то не хотелось.
– А какие у нас планы? Я думала, тетя Анита встретит нас, – удивлялась невеста.
– Наверно, не смогла. Как приедет, так приедет. Переодевайся, пойдем купаться.
На море были большие волны, поэтому они направились к бассейну. Но искупаться им не дали. Явился стройный мускулистый мулат и пригласил их следовать за собой к тете Аните. Ехать пришлось на «Бьюике» 1955 года, который, впрочем, по дороге так и не развалился. Одинокая хижина, куда их привезли, разительно отличалась от виллы в Ларнаке, некая дощатая постройка, где все было направлено на создание как можно больше сквозняков. Жуткая древняя мебель, зато великолепный бар с разными бутылками рома и прохладительными напитками. Тропические фрукты и отменный кофе тоже в наличие.
Помимо самой Исабель и Марии в доме имелось два вооруженных охранника. Сердце Алекса снова упало – слишком это походило на домашний арест.
– Не удивляйтесь, таковы здесь некоторые правила, – объяснила «тетя Анита».
Привезенные подарки для Марии, и восторг девочки слегка сняли напряжение. Когда Вера, как следует, втянулась в общение с ребенком, Исабель коротко бросила по-испански:
– Привез, что должен был привезти? – И знаком показала, кому надо отдать.
Скрытно от Веры тюбик с зубной пастой перекочевал в руки одного из охранников, после чего тот тотчас сел в старенький «Москвич» и укатил.
Алексу пришлось постараться с наводящими вопросами, чтобы прояснить ситуацию. Все же это был не домашний арест, а обычные правила предосторожности – среди пассажиров, прилетевших тем же рейсом, вполне могла быть подсадная утка. Вполне откровенные рассказы об особенностях местной жизни тоже никак не свидетельствовали о недоверии кубинской россиянке. После двухчасового общения тот же мулат отвез их на «Бьюике» назад в отель. Вера была само простодушие:
– Неужели у них тут действительно такой полицейский режим?
– Ее муж работает в охране Фиделя, поэтому все эти строгости, – выкручивался как мог Алекс.
В самом деле, за две недели пребывания на Кубе им удалось встретиться с «тетей Анитой» всего четыре раза. Две встречи прошли в парках Гаваны, один раз они все-таки побывали в настоящем доме Исабель, который был ненамного лучше той первой хижины и где им только мельком удалось увидеть ее мужа Мигеля, и один раз был устроен пикник на пустынном морском берегу. Там отплыв вместе с «племянником» подальше от берега, Исабель позволила себе чуть пооткровенничать:
– Я специально выговорила, чтобы только ты был моим посредником с твоим Маккоем, так ты в большей безопасности.
– А как тут задействована моя идея насчет «Скорпионов»?
– Она не задействована, она просто дала толчок кому надо. Ты даже не представляешь, какие силы ты поставил на уши. И хорошо бы, если бы ты об этом молчал. Никто не знает, чем все это может закончиться.
Была и другая тема,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама