Произведение «НАТАЛИ Книга 2 Каникулы испытаний» (страница 11 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 755 +2
Дата:

НАТАЛИ Книга 2 Каникулы испытаний

пожалела потом?
-Да она и не знала ничего о моих ранах. И до сих пор не знает.
-И вы простили своей матери, Наталья Николаевна.
-Алечка! Я обязана своей матери жизнью. И я не имею права судить ее. И никто не имеет права судить собственных родителей. А если по-человечески, то мне искренне жалко свою мать. Она, в общем-то, глубоко несчастная женщина, которая в свое время не получила  своего кусочка счастья.

32.
-Девочки! Вы гостей в дом ждете?  Если  да, то принимайте! Вечер всем добрый!
-Ой, Саша!  Ну, наконец-таки! Здравствуй, мой дорогой!  Просто глазам не верится!
-Давай-ка я тебя обниму, Натали, чтоб поверилось! Ну, как , поверила?
-Теперь поверила!
-Аль, тебе тоже огромный привет!
-Спасибо! А кроме привета ничего больше нет?
-Там, в сумке, письмо еще от Мишки.
-Ну, так давай скорее! Ой, да вы хоть поцелуйтесь, как следует! А то стоите и стесняетесь, как юные пионеры. Только сначала, Саша, дай мне Мишкино письмо, чтоб мне тоже не скучно было.
-Ха-ха! Ну, ты, Алевтина, молодец! Так уж и быть, получай свое письмо! А как следует, целоваться мы  после будем, когда я с ночлегом устроюсь. Ведь, так, Наташенька?!
-Абсолютно верно!
-Ну, пошли! Где тут у вас администрация?
-Может, сначала передохнешь немножко да перекусишь? С дороги-то, ведь!
-Нет, золотце мое, потом. Устроимся окончательно, тогда и отдохнем по полной программе. Пошли!

33.
-Далеко поселили-то Сашу?
-Да, нет, в соседнем номере.
-А номер одноместный или двухместный?
-Двухместный. Такой же, как у нас.
-А что он сейчас делает там? Шел бы к нам.
-Он  душ принимает.  Минут через пять придет. Та-ак, посмотрим, что у нас  еще тут в холодильнике осталось? По-моему, не густо. Если бы знала, что сегодня приедет, то запаслась бы поприличнее! Придется  в магазин бежать.
-А давайте, я сбегаю! Скажите, что купить надо! А то нехорошо получится: он придет, а вас нет.
-Действительно, сбегай ты!  Купи колбаски, минералку, сыр… Так, фрукты у нас есть, помидоры тоже. Чай мы заварим. Вот! Купи пирожных, если будут. А если нет, то плитку шоколада. Не задерживайся долго, ладно?
-Ладно! Я мигом!.. Наталья Николаевна!
-Ну, что еще?
-Наталья Николаевна, а вы ночью, что, к нему в номер  пойдете?
-Почему ты так решила?
-Ну, вы же  уже почти, что  невеста!
-И что я буду у него  делать, если номер двухместный? Там же  посторонний мужчина. Беги уже и не напрягайся чужими проблемами! 
                       
34
14 июля. Из письма.
«Привет, Алька! Пишет тебе твой одноклассник Новиков  Миша. Я уже собирался послать тебе письмо почтой, а тут брат приехал. Ну, я решил передать через него.  У нас тут все нормально. Все на месте, никто никуда не уехал. Только твой брат Иван уехал вместе с твоей мамой на Волгу. Еще в начале лета уехали. То есть, сразу, как твоя мать появилась, так сразу собрала вещи, погрузила на баржу, забрала Ивана, и они уехали насовсем. Ты, наверное, тоже теперь будешь вместе с ними. А отец ваш остался тут.
Сашка наш поступил в институт. Ну, ты это, конечно, знаешь.  Первого июля он позвонил отцу и сказал, что собрался жениться на Наталье Николаевне, что сделал ей предложение, и она приняла его. И еще, что Наталья Николаевна приедет в Сосновку, и мы должны ее принять, как свою. Мы жутко удивились. Когда они успели договориться, ума не приложу. Ну, в общем, родители обрадовались, стали готовиться к встрече. К самолету я сам ездил встречать Наталью Николаевну. Потом мы с ней целый день  укладывали и упаковывали вещи в багаж. Отец утром помог багаж  погрузить на баржу. Наталья Николаевна сказала, что они с Сашей будут жить там, на юге, и что Саша переведется  туда учиться. Ну, Наталья Николаевна переночевала у нас, а утром я  проводил ее на баржу. Самолета она не стала ждать, чтоб не терять еще сутки.
Алька, письма твои я все получил. А не писал потому, что все дни работал с ребятами на посадке леса. Мы и жили все прямо в лесу в палаточном лагере. Нас было два класса: наш и бывший шестой, который теперь будет седьмым. Очень здорово было! У нас была своя кухня. Мы сделали игровую площадку. Каждый вечер устраивали пионерский костер. Днем купались в реке. Все было отлично, только мошкара заедала. Я, наверное, целую тонну мази на себя измазал.
Ты пиши, как у тебя там дела сложатся. Напиши свой новый адрес. Привет от всех  наших ребят!  До встречи! Твой Мишка».

35.
19 июля. Из дневника.
«В пансионате отдыхающие направо и налево обсуждают наши персоны.  Разумеется, больше всех заинтересовала  местную публику Наталья Николаевна. Кто она такая? Во-первых, почему у нее машина? Тут на машинах приехали всё очень важные фигуры. И таких совсем немного.  И, в основном, люди приличного возраста. А Наталья Николаевна молоденькая. К тому же, сама за рулем. Конечно, всех привлекает ее неотразимая внешность и красота. До приезда Саши за ней даже пытались приударить. Правда, все какие-то старики. Молодые, наверное, не решались. Некоторые бабки из соседних номеров время от времени приставали ко мне с расспросами: кто мы и  откуда.  А, главное, кто такая Наталья Николаевна. Я отвечала, что преподаватель университета. Они многозначительно  переглядывались и принимались донимать меня другими вопросами. Но Наталья Николаевна еще в первый день попросила меня, чтоб я не слишком уж откровенничала с посторонними людьми. Да я и сама не люблю всякую досужую болтовню. Тем более, среди старух преклонных лет. Правда, к концу первой же  недели интерес к Наталье Николаевне заметно  поубавился. Но тут приехал Саша, и все пошло по новому кругу. Уже в связи с его появлением.
Наталья Николаевна и Саша везде и всюду  вместе.  Я тоже  часто бываю  в их компании. В основном, когда мы ходим на пляж или в столовую. Еще мы часто ездим куда-нибудь на побережье или в горы посмотреть достопримечательности. Мы уже ездили смотреть дольмены и Пшадские водопады, побывали в Новороссийске на Малой Земле. Еще были в городе Туапсе и ездили к Всероссийскому пионерскому лагерю «Орленок». Правда, в самом лагере не были, потому что туда посторонних не пускают. На Черном море, оказывается, столько много пионерских лагерей, санаториев, пансионатов и турбаз. Столько народа отдыхает! Как здорово, что Наталья Николаевна взяла меня с собой на юг. А то я прожила бы всю жизнь, а всей этой красоты и не увидела б.  Сегодня Наталья Николаевна сказала, что дня через два мы поедем домой, потому что нужно готовиться к свадьбе.  Саша подарил Наталье Николаевне золотое колечко. Говорят, что до свадьбы нельзя: плохая примета. Но Наталья Николаевна в приметы не верит.  Сразу по приезде в город они подадут заявление. А потом, наверное, мне придется ехать  к матери. Так быстро время пролетело!»

36.
-Натали, ну-ка, остановись, пожалуйста!
-Зачем?
-Ну, остановись! Очень прошу!
-Что такое, Саша?
-Наташа, по-моему, с тобой что-то не в порядке. Тебе нездоровится? Ты плохо себя чувствуешь?
-Почему ты так решил?
-Выглядишь неважно. Ты посмотри на себя в зеркало! Давай-ка, выйдем, проветримся немного. Отдохнем и дальше поедем.
-Действительно, Наталья Николаевна! Давайте, отдохнем! Вы сегодня полдня за рулем. С ума сойти можно.
-Вообще-то, уже немного осталось ехать. Сейчас проедем Горячий Ключ, и мы дома.
-Тем более, Наташа, если немного, то нам некуда торопиться.  Дай-ка, я поставлю машину на обочину.
-Стой! А ты водить умеешь?
-Обижаешь, товарищ генерал! Я же в армии водителем был?
-Машины?
-Бронетранспортеры. Но машину я тоже  знаю, как свои пять пальцев. Посиди  вот здесь, на травке, пока  поставлю.
-Вы пить хотите, Наталья Николаевна?
-Нет, не хочу! Мне действительно плохо. Опять сердце.
-Ну, вот, родная моя, машину поставил.  Давай, я постелю тебе покрывало! Приляг и отдохни минут пятнадцать.  Пить, есть  кто-нибудь  желает?
- Нет. Я, видимо, устала немного.
-Это просто тебя дорога замучила.  Приедем, поставишь машину в гараж, и чтоб на пушечный выстрел к ней не подходила!  Женщинам противопоказано водить машины.
-А в город на чем ездить будем?
-Пешком будем ходить. Ну, тебе как, полегче стало?
-Не знаю.
-Вижу, что не легче. Боюсь, как бы хуже не было. Та-ак, за руль, пожалуй, я сам сяду. Тебе нельзя вести машину в таком состоянии.
-А права у тебя есть?
-Есть. Но они дома. Я же не думал, что мне придется здесь машину водить.
-Тогда тебе за руль  нельзя .
-А, что же, нам тут до скончания веков загорать? Я-то согласен, да тебе вдруг совсем плохо станет. Нет, я все-таки сяду за руль.
-Первый же гаишник остановит и оштрафует.
-Откуда гаишнику знать, что у меня нет прав? У меня на лбу написано, что ли? Да, и где они, эти гаишники? Давайте-ка, дорогие мои дамы, загружайтесь в машину, и поехали!
-Саша, но я и без того по папиной  доверенности езжу. А если еще и ты поведешь,  что будет, когда остановят?
-Ничего. Мы доедем до первого же поста ГАИ. Я остановлюсь, выйду к гаишникам и объясню ситуацию. Пусть они и решают, что можно, а что нельзя. Либо скорую вызовут, либо сами пусть доставляют. У нас чрезвычайное обстоятельство. Не люди, что ли? Поймут. А не поймут, так у них телефон есть. Позвоним твоему отцу. Поехали!
-Пожалуй, ты прав.  Я, правда, не  в состоянии сейчас  сидеть за рулем.
-Вот, видишь! Ты лучше не спорь со мной, когда что-то касается практических дел. Садись-ка удобнее! Вот так!  Я тебе сейчас подушечку подложу под головку на случай, если тебе захочется подремать. Ну, как, хорошо?  Аля, подай-ка, пожалуйста, еще  мой рюкзачок! Мы его на колени  нашей  маленькой девочке поставим для упора, чтобы ее не клонило вперед, когда будет спать. Ну, вот, теперь, кажется, все в порядке. Ни о  чем не беспокойся и постарайся уснуть, солнышко! Ну, все, трогаем!
-Саш,  радио  включи, пожалуйста! Только негромко. Ага, вот так! Оказывается, это очень здорово, ехать в качестве пассажира. Кажется, мы Горячий Ключ уже  проехали. Тебе надо было остановиться у поста.
-А что, мы проехали пост? Я как-то не заметил.
-Будь внимательнее, голубчик! Очень прошу. Аль, ты  что там притихла?
-Я спать на сиденье  устроилась. Конечно, подняли с постели ни свет ни заря.
-Вот, Саша, смотри, Адыгею проезжаем… Саша!!! Тормози-и!!!!!…

37
-Товарищ лейтенант! В этой машине трое: водитель  и две девушки. Вернее, девушка и девчонка.
-Живы?
-Та-ак!  Девушки, вроде, ничего. Живы, товарищ лейтенант! А парню, видать, каюк! Впереди которая, так  совсем в отключке. Голова пробита. Другая в сознании, но в истерике. Вызывайте скорую! Сейчас я эту вытащу  не свет божий, тогда  конкретнее проверю. Ч-черт! Дверцу заклинило!
-Да рви ты эту дверь совсем к чертовой матери! Погоди, сейчас помогу тебе. Смотри, я сейчас приподниму ее чуток, а ты дергай! Только не сильно. И смотри, чтобы девица  не вывалилась. Ух, ты, вся в кровище!
-Ничего, кровь мы сейчас постараемся остановить. Ага, вот, хорошо! Вытаскиваю.
-Ты осторожнее!  Голову поддерживай, как бы шейные позвонки не сломаны были!
-Да знаю! Нет, позвонки в порядке. А плечо распухшее. Ух, ты, какая красивая! Нехорошо будет, красавица, если ты  богу душу отдашь!
-Ну, что ты там, Юрченко?
-Да все уже. Молодицу на землю доставил… Полежи пока, барышня! Я  девчонку твою вытащу, а то она изревелась вся от страха. Эй, пигалица! Ну-ка, двигай сюда!  Сама передвигаться можешь?
-М-могу-у! Наталья Николаевна!  Родненькая-а-а!
-Да, не реви ты, ей-богу! Жива твоя родненькая! Ну-ка, давай, сюда, через эту дверь! Руки давай, не боись! У меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама