Произведение «НАТАЛИ Книга 2 Каникулы испытаний» (страница 12 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 755 +2
Дата:

НАТАЛИ Книга 2 Каникулы испытаний

дома такая же, как ты, невеста растет,  нечего меня стесняться!
-Юрченко! Надо бы и водителя вытащить, а?
-Проблематично будет. Видите, ноги ему заклинило. Да и зачем? Ему уже все равно. Пусть так и будет. Следак  приедет, легче будет ситуацию видеть.
-А он точно… того?..
-Точнее и быть не может! Что ж я за столько лет жмуриков не научился распознавать? У него ж  голова, глядите, как проломлена. Ага, вот, и скорая! А  тот водитель что?
-И тот насмерть. Да он пьяный вдупель.  Водкой провонял всю округу. Он еще как-то и за рулем сидел.
-Теперь уже не будет.
-Так-то оно так, да парнишку жалко. И принцессу его.
-Может, она и не его. Может, попутчиц  подобрал?
-Да, нет! Это свои! По всему видать. Смотрите, как девчонка над обоими убивается. И его  зовет «Сашей». Сестренка, небось.
-Ну, что, товарищ лейтенант,  мы забираем пострадавших! Документы у них есть?
-Сейчас глянем. Состояние-то какое у потерпевшей? Время  терпит?
-Да пока терпит. По предварительному осмотру, вроде, жизненно важные органы без повреждений. Главное, пролома черепа нет. Но что там с головой, никто не знает. В сознание пока не приходит.
-Ладно, вот, какие-то  есть документы. Ага, ее, надо полагать. Паспорт на имя Гончаровой Натальи Николаевны. Водительское удостоверение на ее же имя. Техпаспорт на транспортное средство. Ого! Доверенность на  право вождения этой  машины от Гончарова Николая Васильевича. Слушайте, это, часом, не тот ли самый Николай Васильевич Гончаров?
-Кто знает? Но, похоже, что он. Откуда бы  у такой молодой дамочки машина была?
-Так, что же получается, что машина эта ее, а не водителя?
-Да вы у девчонки спросите, что ж гадать?
-Эй, ты, как тебя звать?
-Алевтина.
-Послушай, Алевтина, это чья машина?
-Ната- ша!  На-ша!  Нет, Николай Василича!
-Он в  горисполкоме работает?
-Угу!
-Она ему кто?
-Дочка.
-Все понятно!  Так, везите ее прямо в краевую  больницу!
-Так мы ж не  из крайцентра.  Мы, вообще, адыгейские.
-Вам еще ничего не понятно?! Это приказ! Сейчас бригада прибудет, тут всех на уши поставят. Ага, вот и они!  Легки на поминке!  Сейчас вам следак то же самое скажет.
-Здравствуйте, товарищи!  Старший следователь Коваленко. Что у вас тут?
-Два трупа и два потерпевших. Вот, эскулапы ждут распоряжения об отправке  потерпевших  в больницу.
-Так  пусть отправляют, черт вас дери! Особое распоряжение требуется? Мне достаточно и трупов будет.
-Так, ведь, товарищ Коваленко, пострадавшая – дочь Гончарова Николая Васильевича.
-Что,  самого Гончарова?
-Ну, да! И машина его. Надо бы сообщить ему. Я так полагаю, товарищ  старший следователь, что барышню следует в крайцентр отправить. По месту жительства.
-А разве имелись какие-нибудь другие мнения? Везите же скорее в краевую травматологию! И  не дай Бог, если не довезете! Головой отвечаете, понятно?!
-Да разве ж мы самоубийцы? А  с ребенком  как прикажете быть? У нее, в принципе, никаких повреждений. Только шок. Её бы домой надо.
-Ребенка я сам домой  доставлю. Мне с ней еще поговорить надо. Она, похоже, единственный свидетель происшествия. Ты  как себя чувствуешь, дитя моё?
-Не знаю.
-Ну, да! А говорить можешь нормально?
-Могу.
-Если я попрошу тебя остаться в интересах следствия, ты не будешь возражать?
-Нет.
-Хорошо! Вы, что, еще не уехали?!
-Нет, она  уже приходила в сознание. Реагировала  нормально. Мы ввели ей обезболивающее. Сейчас опять без сознания. Но сердце и давление в порядке.
-Все равно везите в краевую, черт вас всех дери!  Ну, что скажешь, Фомич?
-Да, что?  Тут все сразу понятно.  «Москвич» вылетел на встречную. Похоже, что на полной скорости. Вон, аж, куда его занесло. «Жигуленка» зацепил лобовым ударом. Если бы тот не увернул бы да не тормознул, то протаранило бы его насквозь. А так, смотрите, только левый передний помят. У водителя «Москвича» большое количество алкоголя в организме.
-Так, а  водителя «Жигулей» на алкоголь стоит  проверять?
-Да что его проверять? Трезвый. Жалко парнишку: молодой еще!
-Ладно, с этим все ясно. Надо бы  скорее проезжую часть освобождать. «Москвич» в Адыгейск  эвакуируйте, а «Жигули» в крайцентр  доставьте в целости и сохранности. Сделайте полную опись всех вещей в присутствии понятых. И чтоб ни одна  шпилька из «Жигулей» не пропала! А я  в крайцентр поеду  с этой  сударыней. Похоже, что хлопот нам будет с этой аварией выше крыши. Так что, вы тут все аккуратно сделайте. Понятно?
-Да, куда уж понятнее!
-А мне совсем не понятно, почему за рулем сидел парень, а не сама Гончарова?
-Так  вы у девчонки спросите.
-Вот, по дороге и спрошу. Сейчас попрошу только  постовых, чтоб узнали, доставили  Гончарову в больницу, или нет?

38.
-Так, как  Вас величать-то, сударыня? Я что-то запамятовал?
-Алевтина.
-Ага,  точно, Алевтина. Тебе четырнадцать есть уже?
-Еще нет. Летом будет.
-Это дело сложнее. Допрашивать, как свидетеля я могу тебя только в присутствии  доверительных лиц. Ну, да, ладно, побеседуем с тобой без протокола. Ты говорить-то в состоянии сейчас нормально?
-В состоянии.
-Ну, и прекрасно. Мы с нашим шофером  сейчас отвезем тебя  по месту жительства, а по дороге ты расскажешь все в подробности о происшествии. Пойдет?
-Ага.
-Ты у  Николая Васильевича живешь?
-Ну, да!
-Это в центре города?
-Нет, наоборот, за городом. У него  там свой дом.
-Особняк, небось, в два этажа?
-Еще третий под крышей имеется.
-Да, уж власть наша себе ни в чем не отказывает. Не то, что мы, скромные труженики. Я, вот, двадцать лет в органах отдубасил, а заработал себе всего лишь малогабаритную двушку. И счастлив до безумия, потому что у других и такого не имеется. Ну, да ладно,  я отвлекся. Дорогу-то покажешь?
-Не-а.
-Почему?
-Я не знаю дороги. Меня все время на машине  возили.
-Ах, ты ж, елкин огород!  Дожили! Куда ж я теперь тебя доставлять обязан?
-А вы куда едете?
-Я в больницу к  потерпевшей. Мне показания у нее получить нужно.
-Я тоже с вами! Я должна знать, что с Натальей Николаевной! Я с ней должна быть! Отвезите меня к ней!
-Только без истерик!  Куда денешься? Придется везти в больницу тебя, коль ты до сих пор дорогу домой не выучила. Рассказывать-то будешь о том, что произошло?
-А с чего начинать?
-Сначала. Я тебе буду вопросы задавать, а ты отвечай. Понятно?
-Да.
-Откуда вы ехали?
-Из пансионата. Мы на море отдыхали там.
-Втроем?
-Сначала вдвоем с Натальей Николаевной. А потом приехал Саша.
-Саша – это кто?
-Жених. Он был на установочной сессии в Свердловске. А потом к нам приехал.
-Машину это он вел?
-Сначала машину вела Наталья Николаевна. Потом по дороге ей стало плохо.  Мы остановились, немного отдохнули возле дороги. А  Наташе  легче не стало, а, наоборот, еще хуже.
-Отчего ей плохо стало?
-У нее сердце больное. Врожденный порок.
-Какого же рожна  она машину-то водить взялась?! И какой осел ей  позволил? Хотя с таким папой позволить можно все. Ладно, продолжаем. Это ее плохое  состояние в чем выражалось?
-Как это?
-Ну, что у нее болело?
-Она сказала, что ей плохо. Она бледная была вся, как полотно. Еще руки тряслись. Ну, в общем, плохо было.
-Ну, и дальше что?
-А дальше Саша сказал, что сам поведет машину. А  Наталья Николаевна спросила, есть ли у него права. Он сказал, что есть, но дома. В общем, она долго не соглашалась, но он сказал, что довезет до первого поста ГАИ, и тогда пусть все решают, как быть дальше. Тогда она согласилась.
-На каком участке пути ей плохо стало?
-Не знаю. После того, как Саша  сел за руль, мы  ехали минут десять.
-Значит, это было где-то в районе Горячего Ключа?
-Да, правильно! Наташа еще сказала, что сейчас Горячий Ключ проедем и будем дома.
-Ты видела, как на вас налетел «Москвич»?
-Нет, я как раз только улеглась на сиденье, чтоб поспать.
-А почему во время столкновения под сиденье не свалилась?
-Так я же чемодан между сиденьями поставила для того, чтоб не скатиться вниз, когда усну.
-Ага, тогда понятно, почему ты целехонькая осталась. А  Наташа твоя что делала?
-Она впереди сидела.
-Это я знаю.
-Саша ей подушку подложил под голову и рюкзак на колени, чтоб ей удобно было дремать.
-Заботливый парень!  Не сделал бы он этого, она б сейчас вместе с ним  была. Ну,  она разговаривала? Может, отвлекала водителя во время движения?
-Нет, она тоже собиралась поспать. А потом я услышала, как она крикнула: «Саша, тормози!»
-Машина быстро ехала? С какой скоростью?
-Потихоньку. Наташе, ведь, плохо было.  А она  поправится?
-Будем надеяться.  А что потом было? После столкновения?
-Не  помню. Я испугалась. А потом милиция появилась.
-Ну, что ж, спасибо! Картина мне теперь понятная.
-А  Наталье  Николаевне будет что-нибудь за то, что машину отдала?
-Этого я не знаю. Во всяком случае, хуже  того, что случилось, она не получит.  Если экспертиза подтвердит факт её  критического состояния  на момент аварии, то что может быть? Тут налицо чрезвычайная ситуация. Её молодой человек действовал правильно. Если, конечно, у него есть опыт вождения  автотранспорта.
-У него есть. Он водителем был в армии.
-Ну, вот, мы и приехали! Пошли выяснять, как там твоя Наталья Николаевна.

39.
-Вы, вообще-то, представляете, кто она такая?
-Я в курсе. Поэтому мы сделали все возможное и по части обследования и по части  экстренной помощи. Но видеть вы ее не сможете. Она в операционной.
-Каково было у нее состояние при поступлении?
-Средней тяжести. Сотрясение мозга.  Правда, проломов черепа нет. Перелом правого предплечья и ключицы и множество порезов в области головы, шеи и плеч. Скорее всего, от разбитого стекла.
-В сознании была?
-Нет. Но снимки показали, что, как я сказал, череп без повреждений. Это уже вселяет надежду. Сердце и давление в пределах нормы.
-Скажите, а по вашему обследованию можно установить, каково состояние было у потерпевшей до  аварии?
-Это  в каком смысле?
-В смысле, может, сердечный  приступ у нее был, или  ненормальное давление?
-Кто же это вам сейчас скажет? Ну, мы, конечно, взяли кровь на биохимию. Можно еще много всякие другие анализы провести. Вы что хотите узнать?
-Свидетельница  утверждает, что непосредственно перед аварией Гончаровой было плохо.
-Это, что, важно для следствия?
-Да. Видите ли, из-за  якобы  плохого  самочувствия она передала руль постороннему лицу, который не имел прав на вождение транспорта, попавшего в ДТП. Это нарушение. Но, если  у нее было плохое состояние, то это снимает ответственность. Я должен установить, что факт критического состояния имел место быть.
-Я понял. Мы проведем дополнительные исследования, когда ей будет лучше. Но, как вы понимаете,  по большому счету, все будет шито белыми нитками. По-моему, вам придется поверить показаниям свидетельницы.
-Она мало годится в свидетели. Во-первых, родственница. Во-вторых, несовершеннолетняя. Кстати, вы тут ее приютите да накормите. Домой она не желает ехать. Ревет и орет, что без своей Наташи не хочет никуда уходить.
-Ладно, я распоряжусь насчет  нее.
-Ну, а насчет состояния  потерпевшей вы все-таки покопайтесь там хорошенько. Может, найдете что.
-А вам очень хочется наказать потерпевшую?
-Как раз, наоборот. Я не хочу вступать в конфликт с ее папашей. Но как себя поведут родственники другой стороны? Там тоже труп.
-Как я слышал, именно тот совершил наезд. К тому же, в пьяном виде. Что вам еще надо?
-Я хочу быть застрахован со всех сторон. Дело в том, что наш  пьяный лихач – родной братец директора адыгейского


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама