Произведение «Кто дал тебе имя богини, красавица муза?» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 541 +1
Дата:

Кто дал тебе имя богини, красавица муза?

брата. В тот момент я узнаю, какую цену заплатил Керим. Я не только знакомлюсь с баснословно богатым промышленником Полем де Монморанси, который узнал о измене своей жены, но и женой её любовника. Вот в тот момент я и увидел эту прекрасную и холодную на первый взгляд аристократку. Ни один из пострадавшей стороны не имел права расторгнуть брак, но муж Флоранс не был из тех, кто мог просто закрыть глаза на похождения жены. И тогда он поручил моему брату убить её. В тот момент я не мог позволить Кериму просто вернуть всё проигранное и этим самым склонить моего отца

отписать опять причитающее состояние ему, которое отец уже отдал мне. Мне стало известно место, куда привезли уже бездыханную Флоранс и Жистен попросил моего брата покончить и с ним. Я появился в тайнике царицы после убийства любовников. Теперь оставалось покончить с моим братом. Последняя пуля осталась за мной. Спустя несколько месяцев после происшедшего я стал проявлять знаки внимания Амалии. И только через год она ответила мне взаимностью. Так у нас завязался роман. Это были совместные поездки, романтические вечера, которые не несли с собой ничего большего чем просто проведение время вместе, как два друга. Несмотря на то, что я был свидетелем гибели её неверного мужа, а сам был вдовцом много лет Амалия не принимала что-то большее, чем дружбу. Я был терпелив. Она была чрезмерно осторожна, наверное, потому, что была также косвенно причастна к гибели Жистена и должна была играть роль порядочной женщины и хранительницы очага, даже если её оставил супруг. Было также заметно, что она не только боится общественной огласки, но и мужа любовницы её супруга. Он показал уже на что был способен, поэтому не было надобностью посвящать его в детали наших завязавшихся отношений. К тому же я был уверен, что он в курсе, кто выстрелил и в моего брата. Мне кажется в то время, что мы боялись всего мира.

Всё изменила смерть этого влиятельного человека. Неожиданно выяснилось, что его неверная супруга не умерла в тот роковой день, а была заточена в монастырь, где находилась под строгим надзором. Не спрашивай, как это произошло, но всё случилось именно так. В случае непослушания Жистен был бы немедленно убит и её об этом уведомили. И только после кончины Поля да Монморанси она смогла покинуть мрачные стены монастыря на Кипре и обосноваться в крошечном домике в Греции. Это было поместье её родителей.

Жистен …провёл все эти годы в пустыне Сахаре среди бедуинов. Его они и нашли в песках еле живого, умирающего от жажды.

Он прижился у них и никак не подумывал их покинуть. Однако все эти годы Жистен даже не мог догадываться, что к нему был приставлен человек по приказу супруга его любовницы. Если бы он хоть раз бы попытался сбежать с поселения его попросту хладнокровно бы убили.

Но было ужасно ещё одно обстоятельство.

Её супруг повелел передать письмо своей жене и её любовнику о нашей косвенной причастности к их мучительной жизни порознь и что у нас продолжительный роман. Мы были с Амалией в шоке. Когда Поль де Монморанси был уже не страшен нам мы подумывали уже о браке, но теперь у каждого из нас затряслись поджилки.

Более того не было понятно, что случилось с Керимом, так как оказывается он оставался тоже ещё живым, только вопрос как? Он ведь мог в один день тоже прийти к моему отцу и открыть всю правду. Господин Монморанси открыто смеялся над нами с небес, а мы дрожали от страха как мыши.

Что делать?

Жистен и Флоранс встретились в Греции спустя год, а на другое утро прогремел взрыв в родовом поместье женщины. Мы слишком долго страдали, чтобы позволить им воссоединиться и начать мстить нам. У нас было своё право, на счастье. Это сделал мой брат. Мне стоило огромных усилий, чтобы найти его, погрязшего опять в долгах и покрыв его растраты предложить завершить то, что он когда-то не закончил с Жистеном. Амалия ещё несколько лет отказывалась стать моей женой и только когда поняла, что ничто больше нам не угрожает приняла моё предложение о браке. Однако мы продолжали держать всё в тайне от наших влиятельных семей. Поэтому я получил свою жену только после её смерти. Только её тело смогло быть рядом со мной. Теперь ты знаешь всю правду, мой мальчик. Ты вправе осуждать меня, но могу ли я просить тебя навещать нас иногда? Не забывай, что мы здесь. Только не приноси цветы как я просил тебя, ты ведь помнишь. Видишь сколько их цветёт вокруг нас и радуют наши глаза?»

Принц сложил письмо, положил снова в конверт и спрятал под альбом.

Беренис закрыла лицо руками и хранила молчание.

— Полагаю нам нужно время чтобы всё принять с вами, княгиня. – Осторожно сказал Кир.

— Ещё как нужно время. Ведь мы открыли с вами не просто тайну письма вашего брата. Теперь ясно, что он написал его не тогда, когда выстрелил в Жистена и Флоранс, а когда взорвал их обоих в доме. Мы размотали целый клубок, который привёл нас к неожиданной горькой и неприятной двум нашим семьям правде. Ох Амалия! Строгих правил мадам! Как же она задавала нам хорошей трёпки, особенно моей матери, ну а потом и мне доставалось, если что-то было не в ладах с её моральными принципами! И это та строгая уже немолодая женщина, которую я полагала скормили холодным молоком?

— Тоже самое я мог сказать о моём отце. Строгих правил вдовец, который всегда был придирчив к моим знакомым. Может поэтому я так и не решился никого привести в мой дом, чтобы представить, как мою избранницу.

Ставро закрыл двери беседки и повернув три раза серебряный ключ отдал его принцу.

— Итак, Беренис вы настаивали на моём сопровождении вас в поездке, мол ваша история будет более чем сенсационной. То, что случилось за все эти дни превысило все мои ожидания. Если я скажу, что сбегу куда-нибудь от вас и напишу правду в книге о двух влиятельных семействах – окажусь просто глупцом. Меня найдут в любой точке мира. Если скажу, что не напишу – солгу сам себе. Сожалею ли я о том, что был свидетелем того, что открылось моим глазам и ушам – ни в коем случае. Жизнь до этого момента в самом деле была более чем однообразной. Что скажите? Только не предлагайте убрать меня как свидетеля – не приму не при каких условиях.

Беренис с изумлением посмотрела на своего попутчика:

— Ну хоть имена вы ведь могли бы поменять? Да и мы бы рассчитывали на хороший полноценный роман от вас, дружище.

— К тому же у меня место ещё одному событию. Я хочу отыскать поместье Флоранс в Греции чтоб восстановить его. – Такого поворота событий точно никто не ожидал.

— Но зачем?

— Возможно это послужит примирением двух семей там на небесах? По крайней мере я что-то попробуй сделать для этого.

— Но мы забыли за один персонаж, который не выходит у меня с головы всё это время! – Воскликнул Ставро. — Кто та женщина, несметные сокровища которой мы видели в тайнике? Если бы узнать о ней что-либо!

— Ах! Вы об этом? Её имя Муза Парфянская. Римлянка, подаренная Октавианом Августом парфянскому царю Фраату. У моего непутёвого дяди была одна интересная особенность. Он не только бездумно тратил деньги семьи, но и страстно увлекался историей наших царей. Она была единственной женщиной, правившей как регент из династии Аршакидов. Было ещё большей странностью, что будучи погрязшим в огромных долгах он ни разу не вынес из тайника ни одной золотой монетки. Одна из последних его записей в личном дневнике повергла меня в недоумение, когда он написал, что её золотая статуя – это единственная женщина, которая вызывает у него умиление, восторг и преклонение перед её красотой.

— Так он был влюблён в её образ? – Изумилась Беренис.

— Боюсь, что всё так и было.

— Это будет больше чем книга! – Ударил себя по лбу с восторгом Ставро.

— Вы самого главного не знаете. Мой дядя годами не мог понять где же она сама? Неужели так просто покинула свою сокровищницу и исчезла навсегда, пока не стал приводить в порядок тысячи золотых предметов, просто хаотично лежащие кучей в одном углу.

И после многочасовой работы он понял, что побудило скрывать всем дорогим безделушкам все эти тысячи лет — большую ладью, украшенную мелкими сапфирами с закрытым верхом. Именно на ней были нацарапаны рукою царицы такие слова: «Если ты однажды влюбишься в мой образ – знай, что ты единственный, кто воспылал ко мне чувствами. Тогда я возрадуюсь на небе. Я сплю здесь внутри. Я сама захотела уснуть. Не буди меня. Просто повтори ещё раз, что ты влюблён в меня».

Руки мужчины и женщины

Это будет наш маленький секрет. Пусть даже мой непутёвый дядя знает, что никто не расскажет о месте её последнего пристанища, а вот о его необыкновенной любви к Музе Парфянской вы написать можете.

— Обещаю прислать рукопись до того, как она попадёт в редакцию. – Ставро пребывал в неописуемом восторге.

— Вот и славно, ну а я, когда завершу восстановление поместья Флоранс осмелюсь просить вашей руки Беренис.

Девушка с недоумением посмотрела на принца.

— Это нужно, чтобы восстановить нашим предкам доброе имя? — Стандартная вежливость далась ей плохо.

— Это был бы довольно веский аргумент, но я сын своего отца, а вы правнучка его жены. Поверьте, мне, я не рассчитываю на быстрый ответ. Мой отец был очень терпелив к женщине, которая была достойна его выбора, а я обещаю утроить моё терпение.

Турция. Анкара.
Клидерман Отто
12.11.2017


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама