Произведение «НАЦИЗМ естественный и неизбежный» (страница 9 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1420 +1
Дата:

НАЦИЗМ естественный и неизбежный

ЕСТЕСТВЕННЫМ ФИНАЛОМ РАЗВИТИЯ  ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НОВОГО ВРЕМЕНИ.

3. ВОЗРОЖДЕНИЕ ЯЗЫЧЕСТВА.

Разум деятелей Возрождения затмили языческие красоты Античности настолько, что они посчитали рабство просто досадным недоразумением древности. Мол, из древнего наследия нужно взять лишь его эстетику, а о рабстве просто забыть. Но античная эстетика – это эстетика языческого рабовладельческого общества. И, возвращая её к жизни, мы, тем самым, возвращаем к жизни и идеологию языческого рабства, хотим мы этого или нет.

Языческие представления возникают у человека естественным образом. Человеку не требуются усилия, чтобы мистически воспринимать и язычески понимать мир. Человеку остаётся только восхищаться красотой мира, существующего благодаря его племенным богам. И Античность поражает нас эстетическим совершенством своих произведений искусства. Античный расцвет искусств связан как раз с язычеством, прославляющим внешнее и внутреннее совершенство богоизбранного народа, когда древние цивилизации задали на века художественные образцы для подражания.
Тогда в языческом человеке гармонично сочетались красота внешняя и красота внутренняя. Другое дело, что красота внутренняя, нравственная, предназначалась лишь для употребления между своими сородичами, для своего народа. В общении со своими соплеменниками присутствовали все те моральные качества, какие всегда ценились у всех народов как образцы для подражания: братство, честность, взаимопомощь, готовность к самопожертвованию, героизм, патриотизм. Но все эти качества не распространялись на другие народы. По отношению к ним практиковалась ложь, обман, жестокость, насилие, убийство, рабство, война против всех.
Язычество тем и пагубно для человечества, что при внешней красоте, при красоте поступков, предназначенных для своих сограждан, оно намертво ссорит народы, не допуская никакого примирения. Языческие ценности, таким образом, несовместимы с благополучным существованием человечества.
Языческие ценности, в конечном счёте, пагубны и для самого рабовладельческого общества. Когда создаются рабовладельческие империи и новые народы вливаются в их состав, начинается период разложения языческого общества. Другие народы, продолжая оставаться в своём язычестве, не могут ассимилироваться в обществе империи, их захватившей. По отношению к согражданам империи народы ведут себя по-язычески, пытаясь поживиться за чужой счёт. И тогда в имперском обществе процветают разврат, преступность, воровство, обман, насилие, жестокость. И такое разъединённое общество, в конечном счёте, становится лёгкой добычей языческих нравственно монолитных народов. Это мы можем ясно увидеть на примере падения могущественной Римской империи.
И в наше время, когда идёт массовая миграция народов в мире, когда люди сами выбирают место, «где лучше жить», происходит смешение разных культур. А так как язычество и атеизм почти убили веру в Единого Бога, либеральное европейское общество подвержено тем же самым порокам, что и общество поздней Римской империи.
Новые сограждане, прибывающие в Европу из разных стран, остаются со своими нравственными ценностями (язычество, атеизм, иные религии), не желая принимать нравственные ценности своей новой родины. В некоторых странах Европы, куда стремятся потоки мигрантов, образуются даже закрытые от государства отдельные районы, где не действует законы страны.
Европейское общество становится пёстрым и красочным в проявлениях внешней культуры из-за привнесённого национального колорита разных народов. Но в нравственном отношении либеральное общество постепенно становится расколотым, преступным, греховным, ущербным из-за несовместимости духовно-нравственных норм различных народов. И чем больше либеральное общество уделяет внимания красоте внешней, тем менее ценится красота внутренняя. Чем больше в обществе проявлений язычества, тем больше внешнего блеска и золотой мишуры, тем больше лжи, фальшивых улыбок, преступности, обмана и разделения.
Чем дальше отдалялась христианская Европа от времени Иисуса Христа, тем внешне красивее становилась, украшая себя золочёными соборами и храмами. И тем больше крови людской, своей и чужой, проливала. Богатство внешней красоты при царящей в обществе лжи (католической, протестантской, атеистической) – прямой указатель на падение общества в язычество. И чем больше в либеральном обществе ювелиров и художников, тем больше преступности, обмана, лжи и насилия. Чем прекраснее прописаны лики святых на иконах в храмах, чем больше золота в окладах, тем всё больше язычество проникает в повседневность.

Нацизм – это язычество ХХ века. Нацистская Германия была языческим государством, государственной религией в ней была вера в германских богов, покровительствующих только германцам (арийцам). Именно эстетика язычества была поставлена на службу нацизму. И моральное уродство немецких нацистов, истребивших десятки миллионов человек, прикрывала языческая эстетика, призванная возвеличивать «тысячелетний рейх».
Самым нелепым было то, что даже в Советском Союзе, наиболее сильно пострадавшем от нацизма, нацистская эстетика находила отклик. Стоит посмотреть советские фильмы, например, в которых резко бросается в глаза, как, под предлогом отражения исторической правды, воссоздавался на экранах внешний облик нацистов. Да, надо отдать должное языческому нацизму – он сделал всё, чтобы выглядеть внешне привлекательным. Внешняя красота нацизма была призвана показать величие немецкой расы и убожество всех остальных народов. Недочеловеки по всему миру должны были замирать от восторга при виде лоска нацистских мундиров.
Языческая античная эстетика призвана была показывать величие народа-господина, когда внешняя красота скрывает бесчеловечную сущность рабства. Эстетика Нового времени также призвана за внешней красотой скрывать нацистскую сущность язычества.

Эпоха Возрождения затмила ужасы древнего рабства восторгом по поводу жизнеутверждающих духовно-нравственных языческих ценностей и великих произведений искусства Античности. Восхищённые античной красотой и освобождённые от веры в Единого Бога европейцы «забыли» о том, что такое рабство, и ужаснулось, увидев его в германском нацизме. И теперь человек должен понять, что у него нет иного выбора кроме как, либо полностью вернуться к язычеству с его жестоким нацизмом, или же строить братский мир по Заветам Иисуса Христа. И чем дольше человек будет осознавать этот выбор, тем больше вероятность истребления земной цивилизации в грядущей языческой войне всех против всех.

4. АПОЛОГИЯ АНТИЧНОСТИ.

Наверное, очень непросто современному человеку признать нацистами всех героев, исторических и эпических, древнего мира. Все эти боги и простые смертные древних мифов и легенд, восхищающие нас своими подвигами, суть нацисты по своим взглядам и убеждениям. Все они, жившие в древнем мире, жестокие завоеватели, истребители народов и рабовладельцы. И оказавшись вдруг фантастическим образом в нацистской Германии, древние герои чувствовали бы себя среди своих, по мировоззрению, людей.
Но парадокс в том, что нельзя древних героев винить в их нацизме! Просто в те времена невозможно было иначе представлять себе мир и существование в нём человека. Древние герои были нацистами без выбора, в отличие от нацистов современных – нацистов по сознательному выбору.
Нацизм – это идеология язычества. А язычество – это естественное религиозное мировоззрение древнейшего человека. Язычество появляется естественным образом из мистического сознания людей, из мистического восприятия людьми окружающего мира. Нацизм, поэтому, не мог не возникнуть в древнем мире, поскольку до иных представлений о мире нужно было расти и расти, развивая науки, познающие мир.
Античные герои не могли выбирать образ жизни, религию, идеологию. Просто потому, что ничего иного, кроме язычества, тогда не существовало. Поэтому невозможно винить древних бессмертных богов, героев и простых смертных в нацизме и рабстве. Невозможно обвинять их в несправедливости, излишней жестокости, в геноциде, поскольку тогда так поступали все люди на земле без исключения. Нацистами они были естественными, поскольку человек тогда ещё интеллектуально не дорос до иных представлений о самом себе, о человечестве, о Боге.
Находясь среди каннибалов, родившись в племени людоедов, невозможно иначе относиться к людям иного племени, как к животным, предназначенным для поедания. И здесь нет места либеральным спекуляциям об излишней, якобы, природной жестокости людей! Каннибализм древнего мира – естественное состояние человечества, когда разум человека только-только проснулся для познания. Должны были пройти сотни тысяч лет прежде, чем античный человек только задумался о рациональном познании мира.
Не нужно обвинять античный мир в нацизме. Нужно с этим просто согласиться, что для того времени это было естественное мироустройство. Иначе просто быть не могло в условиях тотального господства языческой идеологии! Но это означает, что человеческие поступки определяются той религией, той идеологией, по нормам которой живёт человек. В идеологически безальтернативном обществе древнего мира у человека не было выбора, поэтому и винить его в нацизме и рабстве невозможно.
Поэтому нам остаётся по-прежнему восхищаться античными героями, их подвигами и деяниями. Ведь все нравственные ценности, на которых ещё держится пока что земная цивилизация (мужество, стойкость, верность, отвага, честность, патриотизм…), появились вместе с язычеством. Эти ценности естественны и вечны пока существует человек. Единственное, что отличает применение этих положительных ценностей во времена языческие и во времена христианства, заключается в том, что в языческий период истории человечества они применялись только по отношению к своему богом избранному народу, а Учение Иисуса Христа распространило эти ценности на все народы планеты.
Античный нацизм был естественным образом жизни человечества языческого времени. Тогда невозможен был выбор – его просто не было. А нацизм Нового времени – это сознательный выбор атеиста, фактически ставшего по своему мировоззрению язычником. Античный нацист выбора не имел – в пранацистском древнем мире невозможно было не быть нацистом. Поэтому и нет вины на нацистах древности. Но у современного человека всегда есть выбор между язычеством и братством, между идеологией язычества (нацизм) и идеологией религии братства всех людей.
И в наше время только от воли человека зависит, как он будет действовать: по-язычески (то есть, по-нацистски), разделяя людей на господ и рабов, на достойных и недостойных, на «право имеющих» и на «тварь дрожащую», или по Заветам Христа, относясь ко всем людям, как к равным себе, как к своим братьям и сёстрам. Это в древние античные времена выбора у человека не было, а сейчас этот выбор известен всем и возможен. Остаётся только сделать его. А вот тут-то и начинаются проблемы.

Мы со времён эпохи Возрождения привыкли восхищаться достижениями античной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 23.02.2022
1
Почти две тысячи лет жизни по духовно-нравственным нормам милосердного, как проповедуется, католического христианства,

Христиане разделились на разные ветви, католики уничтожили православную Византию. Вражда между католиками протестантами, лютеранами велась постоянно.
Милосердные однако нормы...
     18:57 23.02.2022
1
Изучая нацизм, как феномен ХХ века, не перестаёшь удивляться тому, как вообще могло появиться такое страшное явление в центре просвещённой культурной Европы.

Что же здесь удивительного?
Появление религии Вас не удивляет, а появление нацизма удивляет!?
Но ведь и то и другое - идеология. Человеческое общество не может существовать без идеи.
Элита любого общества состоит из людей агрессивных и властных. Какая по-Вашему идеология, может зарадиться в сознании этих людей?
Ничего другого и быть не может.
     18:48 23.02.2022
1
Свои нацисты объявились даже в СССР

В СССР был коммунистический режим, который принципиально ни чем не отличался от германского нацизма. Если бы Россия не была государством населённым 120-тью народами, то и на её территории было бы нацисткое, а не коммунистическое управление.
     18:35 23.02.2022
1
Мировая либеральная цивилизация разбилась о нацизм, но так до конца и не смогла понять, откуда взялась эта зараза

Откуда следуе этот вывод?
Нацизм как раз и является другой формой религии.
Главное, что авторы нацизма и монистической религии одни те же люди.
Во времена появления монотеизма наций не было. Нации сформировались позднее, с появлением государств современного типа.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама