Произведение «НАЦИЗМ естественный и неизбежный» (страница 8 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1427 +2
Дата:

НАЦИЗМ естественный и неизбежный

форм насилия со стороны других людей, либералы перво-наперво освобождают человека от веры в Бога.
Как же так? Где логика?
Почему деятели Возрождения сделали Бога ответственным за творимую людьми несправедливость? Почему, освобождая человека от угнетения со стороны другого человека, надо обязательно прежде освободить человека от Бога? Почему, чтобы освободить человека от принуждения со стороны другого человека, надо лишить человека сначала веры в Бога?
Может, следовало сначала подумать о том, правильно ли мы понимаем то, о чём нам говорил Иисус Христос?
Либералы убили Бога, подсунув людям атеизм в качестве религии безбожия. А взамен они почти триста лет обещали человечеству свободу, мир и благополучие. Но уже прошедшие века ясно показали, что никакой свободы, никакого мира и никакого благополучия человечеству в рамках либерализма не дождаться. А в ХХI веке мы уже точно понимаем, что ничем хорошим для человечества эпоха либерализма закончиться не может.

Многие либеральные мыслители не раз отмечали прямую связь фашизма и нацизма с язычеством, но объясняли её как нечто несущественное, малозначимое, не развивая эту мысль далее.
Либеральные философы в своих рассуждениях о природе фашизма и нацизма совершенно не пытались пробиться к самым глубинным корням проблемы. И такое их отношение можно понять!
Признать, что фашизм и нацизм есть порождение идеологии язычества, значит, признать, что всё европейское христианство уже давным-давно выродилось в язычество и неоязычество, что всё европейское христианство связано с Иисусом Христом и Его заповедями только лишь одним названием.
Признать фашизм и нацизм порождением идеологии язычества (неоязычества), значит, расписаться в лживости всего европейского мировоззрения Нового времени. Это, значит, признать, что эпоха Возрождения стала поворотным пунктом Европы к прямому возрождению язычества и языческой идеологии. Это, значит, признать, что либеральная идеология, сформулированная в эпоху Просвещения, не могла не привести либеральный мир к торжеству идеологии язычества, не могла не привести, в конечном счёте, мир к фашизму и нацизму.
Либералам в принципе невозможно согласиться с тем, что появление нацизма в современном мире связано исключительно с вопросами религии. Ведь они уже лет двести твердят про «опиум для народа»! Исключив религию из жизни людей, либералы закрыли себе возможность понять и появление нацизма. Ведь, совершив убийство Бога, либералы не могли лишить сознание человека его мистической сущности. Вот почему атеизм, наряду с «хитроумным» агностицизмом, и стал проводником возрождения языческих взглядов, языческой идеологии разделения людей.
Под прикрытием лозунгов о свободе, о правах человека, о демократии, которые сами по себе никак не связаны с фашизмом и нацизмом, либералы протаскивали возрождение языческой идеологии нацизма, непримиримо разделяющей людей на господ и рабов, на вечную борьбу народов друг с другом. Либерализм, таким образом, стал тем мостом, по которому языческая всеобщая вражда народов возродилась из небытия той пропасти, куда она была низвергнута когда-то именем Иисуса Христа.

Признание языческой основы, необходимой для возрождения нацизма, есть признание порочности всего двухтысячелетнего развития человечества, так и не понявшего до конца сути Учения Иисуса Христа.
Христос своей искупительной жертвой попытался избавить человечество от вражды и рабства язычества. Он дал людям надежду на мирное справедливое будущее без войн, без рабства, без насилия. Он дал надежду на построение общества правды, честности и справедливости на земле. Но человеческая тупость, невежество и алчность извратили все замыслы Христа. И с каждым новым веком после Него в мире всё больше и больше возрождалось язычество. И к веку ХХ язычество полностью возродилось в нацистской Германии. И именно языческие ценности захватывают сейчас капиталистический мир, в полной мере возвращая языческое прошлое человечества.
Учение Христа о духовно-нравственном единстве народов, верующих в Единого Бога всех людей, было глупо отброшено во времена эпохи Возрождения. От духовного в Новое время постепенно полностью отказались, подсунув людям материалистический атеизм. А нравственную часть единства духовного и нравственного оставили, обозвав её гуманизмом. Но, как оказалось, нравственное без духовного не работает, и либеральный гуманизм на деле обернулся созданием европоцентричного мира, куда с помощью грубой силы, обмана и лжи стягиваются богатства всей планеты, чтобы обеспечить европейцам их безбедное существование.
Правда заключается в том, что «повивальной бабкой» возрождения языческого нацизма является европейский либерализм. И если мы понимаем это, тогда становится предельно ясно, что, без решительного отказа от либеральной идеологии, возрождение нацизма неизбежно и мир обречён погибнуть тогда в глобальном конфликте.

Правящие элиты всех стран в первую очередь именно себя освобождают всяких ограничений, всегда именно для себя любимых устанавливают различные привилегии. Так было во времена католического средневековья. Так осталось и в Новое время после освобождения европейцев от веры в Единого Бога. Не удивительно, что войны между освобождёнными от веры в Иисуса Христа либеральными капиталистическими государствами Нового времени идут с не меньшим остервенением, чем в средневековье.
Освобождённые от веры в Бога люди, в Новое время не стали менее жестоки. Наоборот, жажда наживы теперь никем и ничем не ограничивается и каждый грабит ближних настолько беззастенчиво, насколько ему позволяет это его разумение. Раз «Бога нет», то никто не будет наказывать человека после его смерти за его прижизненную ложь и подлость, поэтому надо «жить здесь и сейчас в своё удовольствие, и постараться не попасться на лжи и воровстве» – вот отныне простой рецепт для счастливой, то есть, материально обеспеченной жизни атеиста в либеральном обществе. 
Из-за снятия любых духовно-нравственных ограничений на обогащение любой ценой, возникает дикая конкуренция между свободными от веры в Бога предпринимателями. Всеобщая конкуренция становится в Новое время образом жизни людей, народов, государств. Внутри либеральных стран простые люди вынуждены «бороться за место под солнцем» в условиях жестокой капиталистической эксплуатации. А в международных отношениях каждое либеральное государство старается грабить всех своих соседей, ближних и дальних. От конкуренции прошлых веков, конкуренция либеральная отличается тотальной ложью и полным отсутствием нравственных норм, несмотря на провозглашённый гуманизм, так как, «раз Бога нет, то всё можно». Хотя и во времена развратного католического тоталитарного господства нормы и правила далеко не всегда соблюдались.

Господство либерализма на Земле началось с эпохи Возрождения, с захвата мира и образования колониальных империй. Испания, Португалия, Венеция, Голландия, Англия, Франция делят мир силой оружия и постепенно захватывают его полностью. А затем неумолимо обостряются отношения и между «великими европейскими государствами», которые именно себя считают «первыми среди равных». 
Либеральные государства, подчиняясь принципу конкуренции, не могут существовать в равноправии друг с другом. Выстраивается иерархия экономически развитых стран, которые диктуют условия экономически маломощным государствам.
Постулируется превосходство нации, покорившей многие народы, то есть, «присоединившей отсталые народы к цивилизации». И великие прогрессивные либеральные завоеватели делят мир на сферы своего влияния. Типичный пример – доктрина Монро, объявившая Западное полушарие сферой исключительных интересов США.
Либерализм, совсем как язычество, непримиримо разделяет народы и государства с помощью конкуренции на «развитые» страны, которые право имеют управлять миром, и «отсталые» страны, которых удел быть рабами первых. Это ещё не нацизм, но уже достаточно близко к нему. Недаром первые нацистские теории зарождаются ещё в XIX веке в Великобритании, над чьими владениями «никогда не заходит солнце».

Тысячу лет католическое извращение Учения Иисуса Христа позволяло язычеству продолжать стравливать народы в войнах друг с другом. Тысячу лет католицизм благословлял языческое разделение людей на господ (феодалов) и рабов (крестьян). Тысячу лет католическая церковь освещала нравственный беспредел в своём общении с паствой.
Затем, когда сребролюбивый католицизм полностью дискредитировал себя, освобождённые от его опеки люди, увы, не вернулись к Христу, как провозглашали протестанты, а создали новое язычество, продублировав Христа в десятках протестантских сект, конкурирующих друг с другом за право по-язычески обманывать людей.
Наконец, в эпоху Просвещения людям предложили совсем отказаться от Иисуса Христа, подсунув им атеизм в качестве «научного мировоззрения». И религия атеизма стала мостом, по которому человек вернулся в язычество.
А потом «совсем неожиданно» появился нацизм. И либералы, изображая святую невинность, вдруг заголосили:
- Ах, какая гадость! И откуда взялся этот противный нацизм?
- Это, наверное, злые и вредные коммунисты придумали, чтобы заставить всех людей жить по тюремным правилам.
- Нет! Это придумали хитрые и жадные капиталисты, чтобы и дальше нещадно эксплуатировать пролетариат.
«Чума на оба ваши дома!»
Лишив человека веры в Единого Бога, либерализм, правый и левый, лишил человека религии братства, опустив людей в языческие представления. А вслед за ними, естественно и закономерно, пришёл в мир и нацизм. Явление нацизма не зависит ни от экономических причин, как полагают марксисты, ни от придумок коммунистов, как считают апологеты капитализма. Нацизм – это естественное мировоззрение человека языческого мира, основанное на языческом разделении людей на господ и рабов по праву рождения.

За 500 лет реализации освободительных идей эпохи Возрождения либерализм вполне раскрылся во всей своей полноте. Либерализм завершается нацизмом, всемирной бойней. Либерализм – это возвращение в мир язычества и Новое время стало действительно периодом возрождения язычества. Эпоха Нового времени – эпоха либерализма – не могла не закончится возвратом человека в язычество, возникновением нацизма и всемирной войной всех против всех. Либерализм не может не привести общество к язычеству нацизма. Нацификация Европы – это закономерный результат многовековой либерализации европейского сознания.
Круг замкнулся. Эпоха Возрождения полностью оправдала своё название – язычество возрождается повсеместно! Язычество древнего мира вернулось через религиозные извращения, через атеизм и неоязычество в нашу повседневность. И вместе с язычеством в наш мир возвращаются всеобщая вражда и недоверие народов друг другу и всеобщая война всех против всех, характерные для древних языческих времён. Возвращается непримиримо разделяющая людей на господ и рабов языческая идеология, уже хорошо известная нам под страшным именем НАЦИЗМ.
НАЦИЗМ ЯВЛЯЕТСЯ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 23.02.2022
1
Почти две тысячи лет жизни по духовно-нравственным нормам милосердного, как проповедуется, католического христианства,

Христиане разделились на разные ветви, католики уничтожили православную Византию. Вражда между католиками протестантами, лютеранами велась постоянно.
Милосердные однако нормы...
     18:57 23.02.2022
1
Изучая нацизм, как феномен ХХ века, не перестаёшь удивляться тому, как вообще могло появиться такое страшное явление в центре просвещённой культурной Европы.

Что же здесь удивительного?
Появление религии Вас не удивляет, а появление нацизма удивляет!?
Но ведь и то и другое - идеология. Человеческое общество не может существовать без идеи.
Элита любого общества состоит из людей агрессивных и властных. Какая по-Вашему идеология, может зарадиться в сознании этих людей?
Ничего другого и быть не может.
     18:48 23.02.2022
1
Свои нацисты объявились даже в СССР

В СССР был коммунистический режим, который принципиально ни чем не отличался от германского нацизма. Если бы Россия не была государством населённым 120-тью народами, то и на её территории было бы нацисткое, а не коммунистическое управление.
     18:35 23.02.2022
1
Мировая либеральная цивилизация разбилась о нацизм, но так до конца и не смогла понять, откуда взялась эта зараза

Откуда следуе этот вывод?
Нацизм как раз и является другой формой религии.
Главное, что авторы нацизма и монистической религии одни те же люди.
Во времена появления монотеизма наций не было. Нации сформировались позднее, с появлением государств современного типа.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама