Произведение «НАЦИЗМ естественный и неизбежный» (страница 7 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1388 +4
Дата:

НАЦИЗМ естественный и неизбежный

представления о нём. И поскольку язычество определяет всю жизнь каждого человека, то все люди живут в древности по нормам языческой нравственности, братской по отношению к соплеменникам, но непримиримо разделяющей народы. А если язычество никуда не уходит из жизни людей, то глупо говорить о каком-либо нравственном развитии человечества.

Нацизм есть идеология, утверждающая превосходство нации, избранной (судьбой, природой, богами, богом) править всеми остальными народами.
Идеология язычества древнего мира также утверждала превосходство богоизбранного народа над всеми остальными.
Нацизм, таким образом, и есть идеология язычества.
Значит, чтобы возродился древний пранацизм в современном мире, общество следует повернуть к язычеству, нужно вернуться к языческому мировоззрению, непримиримо разделяющему людей на господ и рабов.

Великое значение явления Иисуса Христа для человечества заключается в том, что Он дал людям Учение, с помощью которого возможно отказаться от язычества, делающего народы непримиримыми врагами. Он призвал всех людей к вере в Единого Бога, на основе которой только и возможно построить мир братства, честности и справедливости. 
Однако, если полностью воплотить Учение Христа в жизнь, тогда иным людям станет невозможно лгать, воровать, притеснять, угнетать, воевать. А как же в таком случае можно стать богатым, если никого не обманывать и не воровать? А как же в таком обществе можно строить дворцы для правителей и олигархов, если не грабить, не насиловать, не отбирать? А как же в таком мире жить «умному человеку» в своё удовольствие за счёт других!?
Поэтому первое, что необходимо было предпринять людям, «достойным править недостойными людьми», чтобы богатые продолжали богатеть, лгуны – обманывать, воры – воровать, насильники – насиловать, правители – воевать, – это так извратить Учение Иисуса Христа, чтобы оно не мешало жадным, хитрым и циничным «избранным» править «простым народом» и жить за его счёт. Что и было сделано с помощью учреждения католической церкви, в которой даже богослужение ведётся на латыни, чтобы неграмотная чернь и узнать-то не смогла, о чём на самом деле проповедовал Иисус.
Но, как ни старалось католичество совместить несовместимое –идеологию братства людей Учения Христа и языческую идеологию разделения людей на богатых и бедных, на господ и рабов, на «право имеющих» и быдло, ничего, в конце концов, не получилось. Ложь, обман, воровство, цинизм, алчность и словоблудие католической церкви уже так достали европейцев к середине второго тысячелетия от Рождества Христова, что они решили избавиться от циничного католического диктата.
Но избавиться, увы, отнюдь не для того, чтобы действительно воплотить Учение Иисуса Христа в жизнь!
Предприимчивых европейцев раздражала, в первую очередь, не католическая ложь о Христе и Его Учении, а жадность католицизма, его претензии всем править и всеми повелевать. Второе сословие было сыто по горло католическим эгоизмом и решило избавиться от католичества, избавив заодно и себя от «излишних» нравственных ограничений Учения Христа.
Однако, невозможно было европейским гуманистам в то время, после полутора тысяч лет христианских проповедей, сразу же избавить народ от веры в Единого Бога. Поэтому и началась Реформация, в результате которой родился протестантизм, позволивший европейцам и «в Бога верить» и действовать исключительно ради своего собственного материального благополучия, ничем не ограничивая своё стремление к богатству. Удалось-таки протестантам и рыбку съесть, и… всё остальное совершить.
Протестантизм благословил европейцев на захват мира, сведя веру в Бога до исполнения формальных обрядов, сделав Иисуса ничего не значащим символом. И с тех пор именем Христа стали прикрывать новое язычество, когда существуют сотни протестантских сект, живущих, якобы, по Его Заповедям, но каждая из которых трактует их по-своему.
«Кого земля – того и вера». Этот символ протестантизма ясно показывает, насколько дальше ушёл протестантизм от католичества по пути извращения Учения Иисуса Христа. Протестантизм стал неоязычеством, в котором многобожие древнего язычества было заменено единобожием, когда имя Единого для всех людей Бога стали разрывать между собой различные протестантские секты – сколько существует сект, столько существует и «Иисусов». Протестанты клянутся именем Иисуса Христа, на деле низводя Его до уровня ничего не значащего языческого божка.

Наконец, чтобы языческий нацизм точно возродился в каком-либо государстве, необходимо полностью освободить граждан этого государства от веры в Единого для всех людей Бога. Это и было сделано в Европе во времена эпохи Просвещения, когда критика католицизма перешла в критику религии вообще. И идея тотального освобождения человека от всех ограничений, включая и нравственные, впервые высказанная в эпоху Возрождения, окончательно оформилась в идеологию либерализма.
Либерализм исторически рождается из полного отрицания веры в Бога. Либерализм провозгласил атеизм, как новую веру в отсутствие Бога, не забывая, впрочем, использовать для своего влияния на людей и религиозные извращения протестантизма, превращающие Бога в пустую формальность.
И освободив человека от веры в Единого Бога, либералы фактически освободили человека и от Его нравственных заповедей. Гуманизм был придуман ещё во времена эпохи Возрождения, как замена нравственности, данной людям Богом. Но, как показала история Нового времени, и особенно ХХ век, гуманизм фактически служит лишь прикрытием абсолютной безнравственности либерального общества.
Освобождаясь, вместе с верой в Бога, и от заповедей и заветов Иисуса Христа, человек Нового времени приобретает возможность строить мир по придуманным им самим законам. И конечно, эти законы опять пишутся в пользу власть имущей элиты либерального мира.

В оплоте современного либерализма, в Соединённых Штатах Америки очень гордятся своей религиозностью. Как будто религиозность народа даёт государству право на моральное лидерство. Ведь религиозен народ, а государством управляет властная элита, для которой народ был и остаётся «чернью». Да и сама по себе религиозность человека ничего хорошего или плохого о нём не говорит – всё зависит от того, в кого или во что человек верит.
Бывает, что человек верит в главенство Сатаны в мире, или является членом какой-либо секты. И что? Он ведь тоже религиозен! Поэтому важна не религиозность сама по себе, а именно та, которая направлена на установление братских отношений между людьми. И с этой точки зрения религиозность народа США, как, впрочем, и народа подавляющего большинства либеральных стран, явление далеко не всегда положительное для многих народов мира, испытавших на собственной шкуре их религиозность.
Либеральная религиозность западных правящих элит ничего общего не имеет с братским отношением к людям!
Во-первых, католическая церковь уже с самого начала своей истории отошла от духовно-нравственных норм Учения Иисуса Христа, потому и стала ненавистной и презираемой уже в эпоху Возрождения. Католическая религиозность, прекрасно проявившая себя в средневековье организацией войн, крестовых походов, борьбой с еретиками, индульгенциями, развратом, уж никак не может быть основой для религии человеческого братства.
Во-вторых, протестантизм стал религией неоязычества, когда стал сборищем сект, непримиримо, порой, разделяющих людей. У них у всех Иисус провозглашается Богом, они все клянутся именем Иисуса, одновременно проклиная друг друга. Иисус хотел соединить всех людей в едином братстве народов, а протестанты чем дальше, тем больше разъединяют людей, совсем как древнее язычество. Поэтому гордиться протестантской религиозностью – это плевать на Учение Христа о братстве людей.
И третье. Атеизм придуман был именно для того, чтобы освободить мистические сознание человека от веры в Единого Бога. Но так как освободить сознание от естественной мистичности разума невозможно в принципе, оно естественным путём возвращается к древним языческим представлениям. И в атеистическом праволиберальном обществе обязательно, рано или поздно, возрождается язычество, возрождается языческая идеология непримиримого разделения людей и народов – идеология нацизма.
Однако, нацизм не возродился в леволиберальном атеистическом обществе Советского Союза именно потому, что коммунистическая партия пыталась построить общество братства всех людей, но только на безбожной основе. Кроме того, за тысячу лет православия в ментальности россиян (христиан, мусульман, иудеев, буддистов) сложились духовно-нравственные основы идеологии братства, которые и определяли интернациональный русский (в широком смысле) характер советского человека.
Религиозность праволиберальных стран – это религиозность по сути языческая, основанная на идеологии разделения людей. И совсем не важно, на какой книге клянутся политические лидеры этих стран – они все ныне являются представителями языческих ценностей разделения людей по расе, по цвету кожи, по месту рождения, по доходам, по сословиям, по праву собственности, по уровню образования, по образу жизни, по половым и гендерным различиям… А разделяющая людей и народы языческая религиозность – прямая дорога к возрождению нацизма.

Таким образом, можно ясно увидеть в истории три этапа по извращению Учения Иисуса Христа или три ступени по возрождению язычества в Европе:
1. Эпоха первых соборов. Католичество.
2. Эпоха Возрождения и Реформация. Протестантизм.
3. Эпоха Просвещения. Либерализм и атеизм.

Европейцы столетиями приближались к нацизму, язычески извращая Заповеди Христа. Поэтому появление нацизма в европейских странах в ХХ веке становится событием вполне естественным и неизбежным.

2. ЛИБЕРАЛИЗМ – ДОРОГА К НАЦИЗМУ.

В эпоху Возрождения и в Новое время появляется и развивается идея о том, что если освободить человека от всех связывающих его инициативу религиозных пут, освободить его от всех ограничений в его деятельности, тогда человек, опираясь только на свои природные качества и способности, без Божьей помощи, естественным образом построит для себя и для всего человечества счастливую жизнь без войн и конфликтов. Эта идея и была положена в основу либеральной идеологии, окончательно оформившейся в эпоху Просвещения. И с тех пор либерализм – это идеология, основанная на материализме, рационализме и атеизме, с одной стороны, и на религиозных извращениях католичества и протестантизма, не имеющих ровно никакого отношения к Учению Иисуса Христа.

ГОВОРИТЬ ПРАВДУ – это не лгать, во-первых, самим себе. Но либерализм с самого начала своей истории был основан на лжи. Либерализм и есть идеология лжи, так как ложь заложена в либерализм с самого начала появления идеи освобождения человека – уже с эпохи Возрождения.
В самом деле! Призывая к свободе человека, призывая освободить человека от всех форм принуждения со стороны другого человека, деятели Возрождения освобождают человека, прежде всего, от Бога. Пропагандируя свободу человека от всех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 23.02.2022
1
Почти две тысячи лет жизни по духовно-нравственным нормам милосердного, как проповедуется, католического христианства,

Христиане разделились на разные ветви, католики уничтожили православную Византию. Вражда между католиками протестантами, лютеранами велась постоянно.
Милосердные однако нормы...
     18:57 23.02.2022
1
Изучая нацизм, как феномен ХХ века, не перестаёшь удивляться тому, как вообще могло появиться такое страшное явление в центре просвещённой культурной Европы.

Что же здесь удивительного?
Появление религии Вас не удивляет, а появление нацизма удивляет!?
Но ведь и то и другое - идеология. Человеческое общество не может существовать без идеи.
Элита любого общества состоит из людей агрессивных и властных. Какая по-Вашему идеология, может зарадиться в сознании этих людей?
Ничего другого и быть не может.
     18:48 23.02.2022
1
Свои нацисты объявились даже в СССР

В СССР был коммунистический режим, который принципиально ни чем не отличался от германского нацизма. Если бы Россия не была государством населённым 120-тью народами, то и на её территории было бы нацисткое, а не коммунистическое управление.
     18:35 23.02.2022
1
Мировая либеральная цивилизация разбилась о нацизм, но так до конца и не смогла понять, откуда взялась эта зараза

Откуда следуе этот вывод?
Нацизм как раз и является другой формой религии.
Главное, что авторы нацизма и монистической религии одни те же люди.
Во времена появления монотеизма наций не было. Нации сформировались позднее, с появлением государств современного типа.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама