Произведение «НАЦИЗМ естественный и неизбежный» (страница 10 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1426 +1
Дата:

НАЦИЗМ естественный и неизбежный

культуры, произведениями искусства, эпическими и историческими деяниями предков. Европейская цивилизация выросла на эпосе Древней Греции, на древнеримской литературе. И очень непросто современному человеку, воспитанному на уважении к Античности, признать древний период истории человечества периодом нацизма.
Сотни тысяч лет языческого периода истории человечества людей по всей земле унижали, грабили, истребляли, ели, превращали в рабов. И все эпические герои древности относились к рабству, к неравенству среди людей, как к совершенно естественному состоянию. Не было в истории человечества более сурового, жестокого и совершенно несправедливого времени! И это время вернулось в ХХ веке вместе с нацизмом в Германии.
Период языческой древности – это действительно период «войны всех против всех». И когда мы вспоминаем античных героев, мы не должны забывать, что для побеждённых и обращенных ими в рабство людей, эти герои были жестокими разорителями, бездушными насильниками и безжалостными убийцами невиновных.
Кровь и ужас приносили народам ассирийские, египетские, греческие, карфагенские, римские воины. Повсюду в мире царили язычество и рабство, повсюду в мире кровь людская лилась рекой. Мемфис и Вавилон, Микены и Троя, Афины и Спарта, Карфаген и Рим – всё это суть столицы рабовладельческих, по сути нацистских, государств древнего язычества. Непримиримо разделённые языческой идеологией, они постоянно враждовали и воевали друг с другом, истребляя враждебные народы под корень, при случае, превращая в рабов всех, кто случайно избежал смерти.
Когда, начиная с эпохи Возрождения, европейцев научили восхищаться античными временами, о многотысячелетнем рабстве, благополучно сосуществующим с прекрасными произведениями искусства, старались не вспоминать. Постарались «забыть» о древнем геноциде, «отделив мух от котлет» – рабство от достижений античной культуры. Античность – это время высокого искусства и, одновременно, это время бесконечной кровавой бойни.
Бесспорно, Античность дала человечеству высшие стандарты скульптуры, живописи, архитектуры, театра, литературы, которые не перестают нас, совершенно заслуженно, удивлять, восхищать и вдохновлять. Но если, признавая эти великие достижения культуры, забывать о язычестве, о непрерывных войнах, геноциде, угнетении и рабстве народов – это, значит, сознательно врать людям, продолжая древнюю языческую традицию. Это значит искажать историю человечества так, чтобы и дальше обманывать людей, чтобы и дальше цинично править обманутыми.
Не надо отказываться от античной культуры, но надо всегда помнить, что она служит выражением языческой сущности, заключающейся в восхвалении своего «богоизбранного» народа за счёт умаления всех других.


IV. НАЦИЗМ НА ПОДХОДЕ.

Либерализм, появившийся на базе освободительных идей эпохи Возрождения, есть обман, с помощью которого одни люди нашли способ, как управлять другими. Посредством идеи освобождения, прежде всего, от католического тоталитарного диктата и возрождения красоты Античности, европейцам втихаря подсунули язычество со всеми его «достоинствами». И Новый либеральный мир уделяет больше внимания внешней красоте, полностью игнорируя нравственное развитие человека.
И тут «вдруг неизвестно откуда» вламывается в историю ХХ века нацизм. И все либералы удивляются и не могут понять, откуда же он взялся. И начинают придумывать, обвиняя друг друга, различные социальные, управленческие, политические, экономические конструкции. Но всё попусту – не может либеральная философия ни понять явление нацизма, ни предложить действенные способы борьбы с ним.
Объявив религию обманом и «опиумом для народа», заблуждением разума, у либерализма не осталось возможности понять и объяснить нацизм. А человек, лишившись религии Единого Бога, не стал атеистом – человек просто возвратился в язычество. И мир нацизма – древний языческий мир – снова вернулся на землю.
Впереди только войны, рабство и ужас истребления.

1. ПРОГНИЛО ВСЁ.   

Прогнило всё в мире либерализма, на что можно было бы опереться в прогнозировании будущего человечества. Будущее всё больше размывается в тревожной неопределённости. Либерализм, как идейная основа земной цивилизации, полностью выдохся, до конца исчерпав свой потенциал. Люди сейчас пытаются сказать что-либо о будущем, предлагая планы и прогнозы, жонглируя понятиями, которые давно уже ничего не значат. 
Принципы и понятия эпохи Возрождения, являющиеся идейной основой Нового времени, полностью обесценились тем кризисом, который переживает сейчас капиталистический мир. Ничто из прошлого идейного наследия уже не может служить идеалом, основой, руководством к действию.
Какое бы изобретение, касающееся жизни человека и общества, ни взять, оно оказывается полностью дискредитировано прошедшим временем настолько, что вызывает только разочарование. Экономика, финансовая система, образование, здравоохранение, охрана общественного порядка – все эти сферы находятся сейчас в глубоком кризисе, который признают, о котором говорят уже совершенно открыто.

Человеческая цивилизация потеряла смысл своего существования.
Когда-то, более пятисот лет назад, Новое время начиналось с эпохи Возрождения, смысл которой был в освобождении человека от католического безнравственного диктата. И освобождённый от тотального церковного контроля человек провозгласил себя хозяином своей земной судьбы. Человек сам стал творцом своего земного существования, творцом своего счастья на земле. Эпоха Возрождения вдохновила европейца творить свою жизнь по своему собственному усмотрению.
Если раньше смысл человеческого существования сводился к возможности попасть после смерти в рай и соединиться с Богом, то теперь человек стал сам определять смысл своей земной жизни. И Новое время заканчивается теперь полной потерей смысла существования цивилизации.

Пятьсот лет повторять «о чести и достоинстве человека». Пятьсот лет провозглашать, что человек может обойтись без Бога в своём стремлении к счастью. Пятьсот лет морочить головы людей религиозными извращениями. Пятьсот лет спекулировать пониманием свободы, гуманизма, демократии и прогресса… и получить нацизм с двумя мировыми войнами в ХХ веке.
Воистину, славные достижения либерализма!
Что иное может так убедительно доказывать ошибочность идей эпохи Возрождения и лживость либерализма Нового времени, как не история последних пяти сотен лет – кровавая история войн, рабства, колониализма, тупого невежества, безумного терроризма и тотальной лжи. Сколько ещё нужно смертей, чтобы до последнего человека на Земле дошло понимание зловредности либерализма для судеб мира?
Свобода, гуманизм, прогресс, демократия, разделение властей, права человека, гражданское общество – все эти понятия либерального мира сейчас настолько извращены и размыты, что позволяют какую угодно трактовку. Они попросту не работают, поскольку каждый человек понимает их по-своему, в меру своего нравственного развития и общественного положения. Поэтому современный мир погряз в спекуляциях на тему «как нам жить дальше», не понимая, что на неопределённых идейных основах никакое успешное существование, а тем более успешное развитие, невозможны.

Долгие века европейцы строили мир, опираясь на идеи эпохи Возрождения. Долгие века эти идеи пропагандировались, обрастая новыми изобретениями. Но уже к началу XX века некоторые философы стали приходить в выводу о приближающемся «закате Европы». И для многих учёных стал очевидным идейный кризис европейской либеральной мысли, приводящий к признанию бессмысленности человеческого существования. Однако, либеральные умы не пошли дальше констатации этого факта. Никто из мыслителей так и не рискнул выйти за пределы либеральной парадигмы эпохи Возрождения – слишком большой вес имеет эта идейная основа в жизни либеральной цивилизации.
Можно сколько угодно теперь критиковать либерализм, капитализм, коммунизм. Можно сколько угодно говорить о приближении кризиса и о путях его преодоления. Можно сколько угодно придумывать «варианты развития». Можно сколько угодно рассуждать по поводу «как нам обустроить нашу жизнь». Но если мы, рассуждая о настоящем, остаёмся на идейном поле, заданном эпохой Возрождения, то все наши разговоры оказываются пустой спекуляцией. И в этом, пожалуй, не было бы ничего трагичного, если бы человечество с каждым днём научно-технического прогресса не создавало бы всё более мощное оружие, приближая своё самоубийство.
Только отказавшись от либеральной парадигмы эпохи Возрождения, как идейной основы либерализма Нового времени, можно попытаться найти путь к дальнейшему благополучному существованию человечества. Именно то время стало развилкой, где человечество пошло по неверной дороге, приводящей его ныне к трагическому финалу.
Говоря о природе человека, Томас Гоббс упомянул древнеримскую поговорку: «Человек человеку волк». Но это краткое описание сути языческих взаимоотношений, оказывается, подходит и к человеку Нового времени! Когда современный человек оказывается в экстремальной ситуации, столкновения с преступностью, например, с него быстро слетает либеральная шелуха и он превращается в зверя, сражающегося за свою жизнь. И голливудская продукция, в которой раскрывается языческое нутро современного либерального человека, пронизана этим духом борьбы.

Всё смешалось в современном либеральном мире!
После расстрела террористами редакции журнала «Шарли Эбдо» сотни тысяч, если не миллионы, людей вышли на улицы с плакатом «Мы (я) Шарли», протестуя против терроризма. Эти люди разделяют «свободомыслие» редакции и заявляют о её поддержке даже не подозревая, что именно их взгляды и являются источником терроризма в мире. Уж лучше б они сразу повесили себе на грудь плакат с надписью «Я Адольф Гитлер»!
Именно европейское либеральное мышление, возрождающее язычество, и производящее неоязычество, и есть подлинный источник террора и возрождения нацизма. Именно возрождённое язычество в мире непримиримо разделяет народы на «людей» и «недочеловеков», делая нацистский террор неизбежным. Погружение Европы в язычество порождает презрение к «не таким, как мы» людям, порождает нетерпимость к инакомыслию, порождает насилие, терроризм и нацизм. А чем иным можно объяснить позорное участие Европы в разорении десятков стран по всему миру?
Обвалилась вся система ценностей либерального мира, построенного европейцами в Новое время. Здание европейской мировой цивилизации, идейно заложенное в эпоху Возрождения, рушится на наших глазах, и уже ничто не может его спасти. А символом окончания Нового времени стал сгоревший собор Парижской Богоматери. И как бы ни старались сейчас восстановить этот собор, время его великого значения закончилось, как ни печально это осознавать. С пожаром Парижского собора безвозвратно заканчивается вся история либерального Нового времени.

Россия часто обвиняет западные элиты в двойных стандартах, когда к действиям своих стран на международной арене они относятся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 23.02.2022
1
Почти две тысячи лет жизни по духовно-нравственным нормам милосердного, как проповедуется, католического христианства,

Христиане разделились на разные ветви, католики уничтожили православную Византию. Вражда между католиками протестантами, лютеранами велась постоянно.
Милосердные однако нормы...
     18:57 23.02.2022
1
Изучая нацизм, как феномен ХХ века, не перестаёшь удивляться тому, как вообще могло появиться такое страшное явление в центре просвещённой культурной Европы.

Что же здесь удивительного?
Появление религии Вас не удивляет, а появление нацизма удивляет!?
Но ведь и то и другое - идеология. Человеческое общество не может существовать без идеи.
Элита любого общества состоит из людей агрессивных и властных. Какая по-Вашему идеология, может зарадиться в сознании этих людей?
Ничего другого и быть не может.
     18:48 23.02.2022
1
Свои нацисты объявились даже в СССР

В СССР был коммунистический режим, который принципиально ни чем не отличался от германского нацизма. Если бы Россия не была государством населённым 120-тью народами, то и на её территории было бы нацисткое, а не коммунистическое управление.
     18:35 23.02.2022
1
Мировая либеральная цивилизация разбилась о нацизм, но так до конца и не смогла понять, откуда взялась эта зараза

Откуда следуе этот вывод?
Нацизм как раз и является другой формой религии.
Главное, что авторы нацизма и монистической религии одни те же люди.
Во времена появления монотеизма наций не было. Нации сформировались позднее, с появлением государств современного типа.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама