Произведение «НАЦИЗМ естественный и неизбежный» (страница 2 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1385 +1
Дата:

НАЦИЗМ естественный и неизбежный

человечества. Нацистские партии, организации, движения существуют и сейчас во многих странах. Нацистская идеология продолжает внедряться в головы молодых людей. И нацистские государства уже вновь появляются на карте Европы и мира.
Нацизм неизбежно становится в повестку дня. Он снова грозит человечеству кровавой бойней. И развитие событий в мире говорит о том, что чем дальше, тем больше нацистских государств будет появляться. Нацизм – это постоянно возрастающая сейчас угроза уничтожения человечества, накопившего огромный военный научно-технический потенциал уничтожения. И время сейчас уже работает против земной цивилизации, поскольку нацизм возрождается неизбежно с каждым днём.
Бессилие либеральной идеологии в понимании нацизма заставляет отрешиться от всех её заблуждений и найти действительный ответ на вопрос о природе нацизма. Если человечество не захочет или не сможет найти такой ответ в ближайшем будущем, или не найдёт в себе сил применить новые знания и круто изменить свой образ жизни, то у земной цивилизации нет шансов на благополучное существование.
 
Что же это за напасть такая? Что это за гидра, у которой, после того, как отрубаешь ей одну голову, тут же появляется другая? Почему так живуча идеология нацизма, что её невозможно вытравить из сознания людей? Что мешает людям навсегда отказаться от человеконенавистнических нацистских идей, отвергнуть раз и навсегда идеологию нацизма? Почему иногда создаётся впечатление, что весь мир, без всяких исключений, стремительно катится в нацистское будущее?
Ответ прост и страшен своей очевидностью. Но эта простота совсем не очевидна, если оставаться в рамках либеральной идеологии. Без понимания сути либерализма, как богоборческой идеологии Нового времени, нам никогда не понять живучести нацизма. Только отвергнув показавшую своё полное интеллектуальное бессилие европейскую либеральную идеологию, можно увидеть сущность нацизма, можно понять его происхождение и можно найти действенный способ успешной борьбы с нацистской заразой, постоянно самовоспроизводящейся в сознании людей.

2. НЕРАЗРЕШИМАЯ ЗАГАДКА.   

Всё перепуталось в современном мире настолько, что обвинения в нацизме стали самыми обычными ругательствами. Кого только не обзывают сейчас нацистом, когда один человек хочет морально уничтожить другого. Назвать человека нацистом – значит, наверное, обвинить его в том, что он есть самый плохой человек на свете. Но люди обзывают друг друга нацистами, далеко не всегда понимая, что они имеют при этом ввиду.
Обвинения в нацизме очень популяры среди политиков, отстаивающих интересы своих стран. Европа вообще бездумно уравняла нацистскую Германию с Советским Союзом и даже современную Россию западная пропаганда пытается представить страной, которая стремится стать новым Советским Союзом (который уже заранее заклеймили в нацизме). А Россия обвиняет чуть ли не весь западный мир в потворстве нацизму (совершенно справедливо, впрочем). Все говорят сейчас о возрождении нацизма, все обвиняют в нацизме друг друга, но никто не знает, что это такое, почему это происходит и как можно нацизм остановить.

В одном из своих интервью Владимир Познер задал собеседнику из Германии вопрос:
- Я хочу задать вам вопрос, который я уже задавал множество раз, но на который я нигде не получил ответа. Как могло произойти, что такая культурная страна, как Германия, с такими славными традициями гуманизма, с такой литературой всемирно-исторического значения, с таким одухотворённым искусством смогла стать родиной нацизма в ХХ веке?
Но исчерпывающий ответ на этот вопрос и тогда так и не был дан. И это действительно огромная проблема – либеральному исследователю истории абсолютно невозможно понять происхождение нацизма!
Дело в том, что, в рамках идеологии либерализма, нацизм представляется как некое, наряду с другими, общественно-политическое движение, основанное на неких рациональных рассуждениях. То есть, нацизм – это рациональная доктрина, только основанная на ошибочных, с точки зрения либерального гуманизма, предпосылках. Мол, достаточно объяснить нацистам их заблуждения, как они тут же отрекутся от них, так как нацисты, конечно же, рационально мыслящие люди.
Однако, как показывает история распространения нацизма и его жутких деяний в мире, нацизм скорее иррационален, чем рационален. Достаточно взглянуть, например, как украинский нацизм вгоняет сейчас собственную страну в каменный век. Недаром увлечение нацизмом сравнивают иногда с помрачением разума.
Но если происхождение нацизма носит иррациональный характер, то это автоматически ставит нацизм вне понимания либеральной науки, так как либерализм возникает в Новое время на базе идей эпохи Возрождения, главной из которых является отрицание веры в сверхъестественное. Человек Нового времени строит свой мир самостоятельно, отринув от себя «помощь Божью». Рационализм с той поры заменяет собой разумность – теперь что безбожно, то есть, рационально, то и разумно.
Рационализм не нуждается в Боге, не апеллирует к Богу, он отрицает Бога и отвергает Его. Поэтому, после 500 лет господства либерализма в Европе (то есть, материализма, атеизма и рационализма), невозможно себе представить, что рационализм не лежит в основе всех общественно-политических теорий. Следовательно, по мысли либералов, нацизм – это учение рациональное, но ошибочное.

Сведение всех аспектов общественного развития к материализму, рационализму и атеизму в Новое время привело к преувеличению значения экономики в жизни общества и вопросы экономического развития стали определяющими жизнь людей. Деньги, точнее, их количество, стали решающим фактором развития общества. И будущее человечества в исследованиях либеральных философов стало зависеть не от духовно-нравственного состояния человека, а от развития экономики.
Человек был объявлен либералами неизменным во все времена («Всё меняется в этом мире, кроме человека»). А раз так, то не стоит много заниматься воспитанием человека – и из либеральной школы постепенно уходит функция воспитания. Зачем тратить деньги на воспитание, если человек остаётся неизменным в веках? Так гуманизм стал просто набором красивых фраз, не имеющих никакого значения, но с помощью которых либералы обманывали и обманывают до сих пор народы планеты.
И так как после освобождения от опеки Бога, духовно-нравственным развитием человека заниматься перестали, то либеральные философы пришли к выводу, что развитие человечества полностью зависит от материальных факторов экономического развития. И после этого в либерализме сформировались два направления: капиталистическое (буржуазное) и коммунистическое (марксистское). Буржуазные либералы все вопросы развития общества сводят к деньгам, а марксисты – к праву собственности.
И это вполне естественно, что после отказа от веры в Бога, либо путём Его полного отрицания атеизмом, либо путём Его извращения католичеством и протестантизмом, на первое место вышли вопросы материального-экономического развития общества, а не вопросы интеллектуального и духовно-нравственного развития человека. И также вполне естественно, что пренебрежение к вопросам гуманитарного характера сказалось непониманием либеральной наукой и природы нацизма.
Нацизм свели к политико-экономическим проблемам развития общества. Одни либералы придумали тоталитаризм, чтобы заклеймить нацизм, а заодно и советский коммунизм, а другие либералы всё свели к проискам монополистического капитализма. Но и то, и другое объяснение попросту не работает, так как не может ни объяснить толково происхождение нацизма, ни предотвратить его появление в мире, а служит лишь основанием для взаимных упрёков правых и левых либералов.

Когда германский нацизм начал собирать в Европе свою кровавую жатву, либеральные учёные стали спорить о происхождении этого бедствия. В соответствие с их политическими пристрастиями, учёные разделились на два лагеря. Были озвучены два подхода в понимании происхождения нацизма.
Леволиберальный подход представителей лагеря «победившего окончательно», или «развитого», социализма в появлении нацизма обвинял мировой монополистический капитализм, «империализм, как высшую стадию капитализма». Бесчеловечный и безжалостный мир капиталистической эксплуатации, по мнению учёных-марксистов, естественно и неизбежно, рано или поздно, приходит к нацизму. Но, совершенно верно определив исторические перспективы развития капитализма, коммунистическая философия, впавшая в догматизм, к сожалению, так и не смогла сформулировать причину, по которой капиталистическая общественно-экономическая формация неизбежно скатывается в нацизм.
А праволиберальный подход представителей лагеря капитализма в появлении нацизма обвинял коммунистическую идеологию Маркса и Энгельса, с которой, якобы, и началось формирование всех тоталитарных учений современности. Обозвав коммунизм и нацизм тоталитаризмом, то есть, попросту, абсолютизировав один из методов управления государством, который встречается, наверное, во всех странах в определённые исторические периоды, либеральные спекулянты попытались спихнуть проблему происхождения нацизма на противный им коммунизм. «Тоталитаризм коммунизма» приравнивается учёными капиталистического либерализма к тоталитаризму нацизма именно для дискредитации коммунизма. Так буржуазные либералы пытаются свалить в одну кучу фашизм, нацизм и коммунизм, стараясь сохранить за буржуазным либерализмом образ «естественной дороги человечества к счастью».
«Тоталитарный режим» – это пропагандистский штамп в борьбе капиталистического либерализма за мировое господство. Правые (буржуазные) либералы применяют этот штамп где угодно и когда угодно по своему желанию, благо неопределённость формулировки позволяет это делать совершенно произвольно.
Термин «тоталитаризм» как раз и был придуман либеральными учёными не для того, чтобы приблизится к истине, не для того, чтобы понять правду истории, а с единственной целью – опорочить коммунистическую идею, дискредитировать социалистический Советский Союз. Этот термин был придуман в ходе идеологической борьбы Запада с мировым коммунистическим движением. Он не призван был объяснить появление фашизма и нацизма, а нужен был только как пропагандистский довод, к пониманию нацизма никакого отношения не имеющий.

Наличие сторонников нацистских взглядов, существование нацистских организаций и групп практически во всех странах мира говорит о полном непонимании природы нацизма либералами, как правыми, буржуазными, так и левыми, пролетарскими.
Что привлекает к нацизму людей?
Если нацизм – это порождение тоталитаризма, как считают либералы буржуазные, тогда почему во всех капиталистических странах, в том числе и в самых что ни на есть демократических, существуют и действуют нацистские движения и даже партии?
А если нацизм есть порождение монополистического капитализма, как считают либералы коммунистические, то почему нацистское подполье было даже в СССР – в стране, где частная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 23.02.2022
1
Почти две тысячи лет жизни по духовно-нравственным нормам милосердного, как проповедуется, католического христианства,

Христиане разделились на разные ветви, католики уничтожили православную Византию. Вражда между католиками протестантами, лютеранами велась постоянно.
Милосердные однако нормы...
     18:57 23.02.2022
1
Изучая нацизм, как феномен ХХ века, не перестаёшь удивляться тому, как вообще могло появиться такое страшное явление в центре просвещённой культурной Европы.

Что же здесь удивительного?
Появление религии Вас не удивляет, а появление нацизма удивляет!?
Но ведь и то и другое - идеология. Человеческое общество не может существовать без идеи.
Элита любого общества состоит из людей агрессивных и властных. Какая по-Вашему идеология, может зарадиться в сознании этих людей?
Ничего другого и быть не может.
     18:48 23.02.2022
1
Свои нацисты объявились даже в СССР

В СССР был коммунистический режим, который принципиально ни чем не отличался от германского нацизма. Если бы Россия не была государством населённым 120-тью народами, то и на её территории было бы нацисткое, а не коммунистическое управление.
     18:35 23.02.2022
1
Мировая либеральная цивилизация разбилась о нацизм, но так до конца и не смогла понять, откуда взялась эта зараза

Откуда следуе этот вывод?
Нацизм как раз и является другой формой религии.
Главное, что авторы нацизма и монистической религии одни те же люди.
Во времена появления монотеизма наций не было. Нации сформировались позднее, с появлением государств современного типа.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама