Произведение «НАЦИЗМ естественный и неизбежный» (страница 6 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1386 +2
Дата:

НАЦИЗМ естественный и неизбежный

«нелюдей».
Мир язычества – это межплеменная «война всех против всех», и язычник живёт в постоянном страхе, ежедневно ожидая нападения таких же, как он сам, коварных соседей. Поэтому постоянная готовность к войне, постоянная подготовка войны являются сутью жизни языческого племени, государства. Эта жизнь в постоянной угрозе нападения со стороны соседей уродует психику язычника, формирует психологию страха, заставляя его подозревать всех вокруг иноплеменников. Так язычество превращает человека в мнительного неврастеника, вечно ждущего войну и постоянно готовящего войну. Про это как раз и говорит знаменитая римская поговорка: «Хочешь мира – готовься к войне». 

Суть язычества не столько в многобожии, сколько в установлении определённых отношений между людьми, в непримиримом разделении людей на господ и рабов. Язычник не столько тот, кто поклоняется языческим богам и принадлежит к какой-либо секте. Язычник вообще может быть антирелигиозен и заявлять о своём атеизме, о своём неверии в богов, в сверхъестественное. Но настоящий язычник вовсе не тот, кто истово поклоняется языческим богам, а тот, кто считает социальное, политическое и экономическое неравенство, существующее между людьми, естественным и оправданным.
Языческая идеология – это родовая, базовая идеология человечества. Она появилась из первых религиозных представлений древнейшего человека и основана на нормах и заповедях языческой веры древнейших людей.

5. НАТУРАЛЬНЫЙ НАЦИЗМ. 

Либеральная философия Нового времени представляет историю человечества как прогрессивное развитие, как путь от простого к сложному, от плохого к хорошему, осуществляемый по мере развития человеческого интеллекта и накопления научных знаний о мире. И с этой точки зрения фашизм и нацизм появляются лишь на определённой ступени развития человека и общества. Это идеологические продукты Нового времени, и в прошлом у них аналогов не может быть.
Но подождите-ка… Ведь нечто подобное, если память нам не изменяет, уже было в истории человечества! Уже было это презрение к людям иной крови, расы, внешности, речи. Уже было это истребление целых племён и народов. Уже было время, когда людям давали клички вместо имён.
Ведь это же всё было в античные дохристианские времена!
Древняя Европа жила тогда по нацистским нормам Третьего рейха, когда каждое государство стремилось упрочить своё положение за счёт других государств и народов, покоряя сопротивляющихся, убивая непокорных, обращая в рабство всех, кто не мог оказать сопротивления. Античный мир – это страшный мир сплошного насилия, жестокости, вечного соперничества, это мир тотального рабства.
Да, термин «нацизм» появился лишь в Новое время, но суть нацизма нашего времени неотличима от сути мировоззрения античных времён.
Если мы обратимся к истории любого народа, жившего в дохристианскую эру, то сможем увидеть те же нацистские отношения, разделяющие народы. Общим мировоззрением для всех племён, государств и народов того времени было язычество. Но если, по сути, нацизм ХХ века и нацизм Античного времени есть явления одного порядка, тогда язычество есть то общее, что роднит оба времени, и что определяет идеологию нацизма. Ведь некоторые исследователи германского нацизма уже отмечали и его близость к язычеству!
Если это действительно так, тогда вывод однозначен:
Нацизм есть продукт язычества, его порождение – это идеология язычества, это естественное отношение человека к человеку в языческий период истории человечества.

Все языческие государства древности были по сути нацистскими.
Что, древняя Спарта не являлась типичным нацистским государством, в котором вся власть принадлежала одному народу, а в рабском положении состояли другие народы? Что, греческие полисы-государства не были по сути нацистскими в отношениях между собой, по крайней мере до законов Солона, отменившего рабство у греков? А вся Древняя Греция по отношению к другим народам разве не являлась настоящим нацистским государственным образованием, агрессивно завоёвывающим города и территории, жестоко подавляющим врагов и нещадно угнетающим рабов?
Не то же самое ли можно сказать и о Древнем Египте, и об Ассирии, и обо всех языческих государствах древности, превращавших не убитых ими иноплеменников в своих рабов. И разве республиканский Рим не использовал рабский труд на протяжении всего времени своего существования?

Язычество непримиримо разделяет людей на «своих» и «чужих», которые, вообще-то, и людьми не считаются. Языческая религия оправдывает расчеловечивание всех, кто не принадлежит данному народу, племени по своему рождению. Язычество оправдывает рабство, когда человек иного племени превращается в «говорящее орудие», в «живого убитого».
Это повсеместно происходило в древности, в Античные времена, это происходило и в нацистской Германии в ХХ веке. Люди со времени своего выделения из царства животных, со времени появления первобытных обществ, жили в языческих представлениях. А так как язычество есть основа нацистской идеологии, то и все древние общества суть общества нацистские.
Родиной нацизма, таким образом, является отнюдь не Германия ХХ века. РОДИНОЙ НАЦИЗМА ЯВЛЯЕТСЯ ДРЕВНИЙ ЯЗЫЧЕСКИЙ МИР. Но из этого заключения следует убийственный для либерализма вывод: именно язычество есть религиозная основа как нацизма Античного мира, так и европейского нацизма ХХ века.

В чём главная отличительная черта идеологии нацизма?
Отличие в том, что нацизм провозглашает абсолютное неравенство по рождению среди жителей планеты. Нацизм провозглашает абсолютное неравенство народов, рас, языков, стран. Когда мы слышим «Deutschland über alles» или «Україна понад усе» – это звучит голос нацизма.
Нацизм – это экстремальный национализм, превратившийся из естественной любви к своему народу, равному среди других народов Земли, в рабовладельца, жаждущего превратить все остальные народы в своих рабов. Нацизм – это крайняя степень национального эгоизма, считающегося исключительно с интересами собственного, «избранного» быть хозяином всех жителей земли, народа. 
Язычество делает людей нетерпимыми к другим людям – вот причина жестокого зверства нацизма. Язычество превращает побеждённых в рабов, и к побеждённым заранее относятся как к недочеловекам. Язычество потому и становится убийцей миллионов, что язычники людьми считают исключительно себя.

На множестве примеров можно увидеть проявления нацизма в Древнем мире. История Египта, Греции, Рима наглядно показывает нацистские порядки, царившие в языческом обществе.
Всех пленных в языческих войнах либо убивали сразу, либо превращали в рабов. Народ покорённой страны автоматически весь превращался в рабов – это ли НЕ нацизм? 
Рабов в древнем мире называли «живыми убитыми», поскольку раба можно было убить его хозяином в любое время за малейшее ослушание – это ли НЕ нацизм?
Рабский труд – это неблагодарная работа. Рабам, если они нужны, давали лишь прожиточный минимум, чтобы они не умерли от голода и холода. А если рабы не нужны, то их просто убивали, как скот – это ли НЕ нацизм?
Молодые спартанцы резали беззащитных илотов, просто доказывая друг другу свою удаль – это ли НЕ нацизм?
Любое языческое государство древности могло сказать о себе, что оно «превыше всего», поскольку воевало со всеми своими соседями, пытаясь установить своё превосходство над ними – это ли НЕ нацизм?
И только настоящему нацисту, не считающему всех иноплеменников за людей, могла прийти в голову мысль о том, чтобы стравить в смертельной схватке своих рабов, чтобы гладиаторы резали друг друга без всякой пощады, на потеху языческой публики, ради того, чтобы оставшимся в живых продолжать влачить свою рабскую жизнь. Не так ли поступает современный либеральный Запад, стравливая части русского народа к войне друг с другом?

Античный пранацизм ничем не отличается от нацизма ХХ века. Он точно так же относится к человеку, как и германский нацизм, разделяя всех людей на достойных властвовать и на их рабов. Единственное отличие нацизма античного и нацизма современного заключается не в отношении к людям, а в материальных средствах принуждения к рабству.
НАЦИЗМ ЕСТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ОСНОВАННЫЙ НА ЯЗЫЧЕСКОЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЙ ПАРАДИГМЕ.
Нацизм – это естественное мировоззрение рабовладельческого общества. История античного рабства и есть, по своей сути, ранняя история нацизма. Рабство, в том или ином виде, повсеместно распространённое во всём древнем мире, есть воплощение в жизнь языческих представлений древности. Рабство древнего мира и нацизм ХХ века объединяет языческая вера в непримиримое разделение людей и народов на господ и рабов.
Там и тогда, где и когда возрождается язычество, там возрождается и языческая идеология – нацизм. Везде в мире, когда один человек обманывает, оскорбляет, притесняет, насилует и угнетает другого человека, там возникает идеология язычества – нацизм. Когда один человек начинает считать себя лучше другого человека, оправдывая неравенство людей и своё привилегированное положение в обществе, по какому угодно основанию, там возникает языческая идеология нацизма – идеология абсолютного разделения людей. 
Осталось теперь показать, как Европа возродила это языческое (нацистское) отношение человека к человеку в Новое время.


III. ВОЗРОЖДЕНИЕ НАЦИЗМА.

Снова и снова задаём мы себе один и тот же горький вопрос: как могло случиться, что спустя две тысячи лет после Иисуса Христа, давшего людям надежду на мир и счастье, через пятьсот лет после эпохи Возрождения, положившей начало освобождению европейцев от католического диктата, «свободный, гуманный и просвещённый» европеец середины ХХ века оказался безжалостным убийцей?
Не потому ли, что Учение Иисуса Христа было извращено и забыто в католической Европе? Не потому ли, что сознание европейского человека – атеиста и протестанта – было каким-то образом подготовлено к принятию на себя роли убийцы? А не означает ли это, что две тысячи лет нашей эры прошли даром, никак не способствуя нравственному развитию человека? Что же превратило немецкий национализм в идеологию нацизма?

1. СТУПЕНИ ПАДЕНИЯ.

Глядя на современность, на отношения между странами и народами, на отношения между людьми, мы вспоминаем историю человечества и снова повторяем: «Всё меняется в этом мире, кроме человека».
Да, мир меняется. Научно-технический прогресс изменяет жизнь человека каждый день. Окружающий человека мир вещей постоянно меняется, радикально отличаясь от всех предыдущих времён.
Но человек остаётся почти неизменен по своему физическому облику и умственному развитию на протяжении многих тысяч лет, с его способностями, достаточными и для выделки шкур каменным скребком, и для постройки космических кораблей. Когда мы говорим, что «всё меняется в этом мире, кроме человека», мы как раз это и имеем ввиду, что человеческая природа почти неизменна с определённого момента выделения «человека разумного» из животного царства.
Древний дохристианский мир – это мир язычества. И живя в древнем мире, человек, естественно, имеет языческие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 23.02.2022
1
Почти две тысячи лет жизни по духовно-нравственным нормам милосердного, как проповедуется, католического христианства,

Христиане разделились на разные ветви, католики уничтожили православную Византию. Вражда между католиками протестантами, лютеранами велась постоянно.
Милосердные однако нормы...
     18:57 23.02.2022
1
Изучая нацизм, как феномен ХХ века, не перестаёшь удивляться тому, как вообще могло появиться такое страшное явление в центре просвещённой культурной Европы.

Что же здесь удивительного?
Появление религии Вас не удивляет, а появление нацизма удивляет!?
Но ведь и то и другое - идеология. Человеческое общество не может существовать без идеи.
Элита любого общества состоит из людей агрессивных и властных. Какая по-Вашему идеология, может зарадиться в сознании этих людей?
Ничего другого и быть не может.
     18:48 23.02.2022
1
Свои нацисты объявились даже в СССР

В СССР был коммунистический режим, который принципиально ни чем не отличался от германского нацизма. Если бы Россия не была государством населённым 120-тью народами, то и на её территории было бы нацисткое, а не коммунистическое управление.
     18:35 23.02.2022
1
Мировая либеральная цивилизация разбилась о нацизм, но так до конца и не смогла понять, откуда взялась эта зараза

Откуда следуе этот вывод?
Нацизм как раз и является другой формой религии.
Главное, что авторы нацизма и монистической религии одни те же люди.
Во времена появления монотеизма наций не было. Нации сформировались позднее, с появлением государств современного типа.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама