Произведение «НАЦИЗМ естественный и неизбежный» (страница 5 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1391 +7
Дата:

НАЦИЗМ естественный и неизбежный

отнюдь не означают, что человек по своей природе изначально добрый или злой. Человек всегда находится в определённых условиях и, в зависимости от этих условий, ведёт себя в соответствии со своим пониманием мира, в соответствие со своей верой и мировоззрением, используя данные условия возможным образом.

Что можно сказать, например, наблюдая детские игры мальчиков?
Все мальчики мира играют в «войнушку». И никакого вопроса в том, кто будет врагом в очередной игре, нет. Враг естественен, его не выбирают, он изначально существует, им может быть кто угодно. В этих игрушечных войнах дети всегда делятся на «своих» и «чужих». Они полны насилия и жестокости, выражающихся, конечно, ещё наивно, по-детски, но всегда неизменно. И в какой бы стране мира мы ни находились, везде мальчики увлечённо стреляют друг в друга. И никто особо мальчиков не учит воевать, это проявляется у них естественно, само собой.
О чём говорит эта детская воинственность?
Она говорит о том, что причина войны скрыта в самом человеке, в его естественной природной агрессивности.
Но откуда берётся эта агрессивность?
А она естественно вытекает из животного происхождения человека.
В природе постоянно происходят столкновения живых существ. Эти столкновения вызваны необходимостью борьбы за существование – все живые существа поедают друг друга. Необходимость питаться требует от животных агрессивности по отношению ко всем. Животная агрессивность – это и есть «война всех против всех».
Эта природная агрессивность живых существ проявляется уже при самом зарождении жизни на Земле. Уже самые первые организмы на Земле охотятся друг за другом в поисках пищи для продолжения своей жизни.

Но естественное состояние древнего общества – это не «война всех против всех». Это не война индивидов, а война групп. Это война объединённых языческой религией в сплочённые группы людей (семья, род, племя, народ). А внутри группы всегда устанавливаются, более или менее, дружеские, братские отношения, позволяющие группе быть единым целым.
Человек в одиночку не мог выжить в то суровое время, он мог существовать только в какой-либо группе. И внутри группы должна была быть железная дисциплина, доверие друг к другу, должны были существовать жёсткие представления о мире и о месте группы в мире, однозначно отличающие данную группу от всех остальных. И каждая группа принципиально отличается от всех остальных своими неповторимыми языческими представлениями. Это необходимые условия для выживания группы в суровой и беспощадной конкурентной борьбе за скудные ресурсы.
Эти условия и обеспечивала тогда языческая религия, которая естественным образом сплачивала людей данной группы в единый коллектив, психологически помогая преодолевать трудности, вдохновляя людей группы на борьбу за своё существование. Так формировалась психология языческого человека: изначально одновременно двойственная – злая, враждебная, по отношению к чужакам-иноплеменникам, и братская, дружественная, по отношению к своим соплеменникам.
Если по каким-либо причинам какая-либо группа не вырабатывала свои собственные языческие представления, обособляющие людей группы по признаку родства, дающие право на её исключительное существование, она рано или поздно оказывалась беспощадно истребляемой жертвой других языческих групп, более сплочённых.

Уже в животном царстве мы встречаем семейные группы, стада. Уже на уровне животного мира возникает «понимание» выгодности группового объединения для облегчения выживания. Скудость пищевых ресурсов вынуждает животных объединяться в группы, чтобы под защитой стада и самим есть и не быть съеденными. И человеческое стадо, испытывающее такие же трудности с продуктами питания, чтобы выжить в конкурентной борьбе за ограниченные ресурсы, оправдывает свою жестокость по отношению к чужакам с помощью языческих представлений о своей уникальности.
Сотни тысяч лет идёт на планете постоянная битва людских групп за выживание, многие тысячи лет оттачиваются языческие представления об избранности своих сородичей и о ничтожности чужаков. И сотни тысяч лет детишки с малых лет являются участниками этой битвы. И это вполне естественно, что за сотни тысяч лет у человека (в первую очередь у мужчин) на генетическом уровне воспиталась агрессивность, стремление силой утвердить своё право на жизнь. Вот эта природная агрессивность человека и проявляется в мальчиковых военных играх по всему миру.

Фридрих Энгельс, объясняя причины неравенства, пишет работу «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Но его ошибка, ошибка марксизма заключается в том, что научный коммунизм анализирует историю человечества не самого начала выделения человека из царства животных, а с уже существующего тысячи лет человеческого общества. Марксизм, в соответствие с философией материализма, вообще не рассматривает духовно-нравственное развитие человечества на протяжении сотен тысяч лет древнейшей истории, полагая, что появление общественных институтов, таких, например, как религия, связано исключительно с развитием материального производства.
По мнению марксизма, появление частной собственности есть главная причина возникновения неравенства среди людей, образования семьи для сохранения частной собственности и учреждения государства, призванного частную собственность охранять. Ну и религия появляется лишь затем, чтобы «освящать» частную собственность и примирять человека с существующим неравенством. Именно частная собственность, по мнению марксизма, отвечает за рабство и вечные войны.
Но разум человека изначально готов на насилие и войну, ещё задолго до возникновения семьи, частной собственности и, тем более, государства. Есть вещи поважнее частной собственности – это пища и вода, например, которые, прежде, чем обратиться в частную собственность, должны быть защищены или отвоёваны у других племён. Так что, войны – это не порождение классового разделения общества на богатых и бедных, на господ и рабов, как предполагает марксизм. Войны есть естественная деятельность человека в борьбе за выживание, а языческое мировоззрение, язычество есть естественное идеологическое обоснование всех войн.

4. ИДЕОЛОГИЯ ЯЗЫЧЕСТВА.

Языческая религия чрезвычайно разнообразна по форме своего выражения. Это внешнее разнообразие языческих религий обусловлено уникальностью существования каждой семьи, каждого рода, каждого племени. Неповторимость языческих форм, обрядов служит как бы паролем, необходимым для идентификации своих соплеменников – «настоящих людей». Отсюда, кстати, следует преувеличенное внимание язычества к своей неповторимой внешности, к красоте форм, к эстетике.
И обрядовую сложность своей религии необходимо было знать досконально, чтобы отличать себя от иноплеменников – «нелюдей». Необходимо было знать свои легенды и сказания, своих прародителей и предков, историю своего чудесного появления на свет, чтобы оградить свой род от недостойных называться человеком «двуногих существ».
Обособление от чужих – важнейшая и главнейшая функция языческих представлений. Обособление внешнее, обрядовое, эстетическое, отражает внутреннюю суть всех языческих религий, которая для всех одна и та же – непримиримое разделение народов.
Ни о каком индивидуализме в первобытной группе (семья, род, племя) не могло быть и речи, поскольку только строгая иерархия способна сохранить группу в столкновениях с другими группами. Любое инакомыслие тут же решительным образом пресекалось, поскольку от сплочённости людей зависело существования группы.
Дети с самых малых лет должны были чётко усвоить все нормы и правила поведения, характерные для членов группы, чтобы даже случайно не нарушить установленный регламент. Нарушителя могли просто выгнать из племени, лишив его, таким образом, статуса человека, и тогда его участь – стать дичью, объектом охоты для людей других племён и животных. А если нарушение происходило в голодное время, то сородича могли запросто убить и съесть, поскольку он перестал быть «человеком», противопоставив себя языческим традициям семьи.

Все языческие религии внешне резко отличаются друг от друга. И это естественно, так как все они суть продукт каждого конкретного народа, живущего в конкретных условиях. Все языческие религии отличаются друг от друга по форме своего выражения, но суть язычества не в этом.
Суть язычества не в многобожии, не в формальных тонкостях вероисповедания, не во внешних проявлениях характера того или иного народа. Поражает многообразие языческих культур и творческая фантазия древнего человека, проявляющаяся в тех или иных особенностях языческого культа. Языческие культуры – это настоящее богатство человечества, показывающее, как разные народы по-разному реализовали свои познавательные способности, по-разному проявляли своё творчество в понимании окружающего мира. И отвергать тысячелетние языческие культурные традиции, конечно, бесполезно и глупо.

Суть язычества – ЯЗЫЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ – заключается в установлении непреодолимого неравенства между людьми, основанного на праве рождения. Факт рождения человека однозначно навсегда определяет его судьбу – раба или господина.
Все жители земли делятся племенным язычеством на две категории: на «людей» – тех, кто рождён в данном племени, и на «нелюдей» – тех, кто НЕ рождён в данном племени. «Нелюди» только выглядят, как люди, но они суть «животные на двух ногах», поскольку они происходят не от «настоящих богов», которые и создали людей данного народа, а от «выдуманных идолов». А раз все другие народы – это только лишь по внешнему виду люди, то и вести себя с ними нужно как с животными. Их можно резать, можно бить, можно есть, можно использовать по своему усмотрению как угодно, ведь животные предназначены служить человеку. Так языческие представления о происхождении человека стали обоснованием института рабства.
Язычество устанавливает и оправдывает рабство происхождением человека от племенных богов, непримиримо разделяя людей. Язычество ставит между народами непреодолимые религиозные барьеры, препятствующие мирному существованию человечества.
Рабство есть порождение не слабого развития производительных сил, как полагает марксизм, видя во всех общественных явлениях экономическую подоплёку, а порождение религиозных языческих представлений о происхождении человека. Ведь рабство успешно существовало и в капиталистическом обществе США, и было исключено из экономики не прогрессом производительных сил, а законодательством.

Идеология язычества, непримиримо разделяющая народы, полностью определяет всё поведение человека.
Так как для язычника все иноплеменники суть не люди, а потенциальные рабы, то язычник не может не лгать, общаясь с ними, не может не быть коварным, лицемерным, непредсказуемым. Поэтому любые договоры компромиссы и соглашения, заключённые между язычниками, временны и их всегда можно нарушить, как только изменились обстоятельства. Язычник никому не верит, поскольку сам постоянно обманывает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 23.02.2022
1
Почти две тысячи лет жизни по духовно-нравственным нормам милосердного, как проповедуется, католического христианства,

Христиане разделились на разные ветви, католики уничтожили православную Византию. Вражда между католиками протестантами, лютеранами велась постоянно.
Милосердные однако нормы...
     18:57 23.02.2022
1
Изучая нацизм, как феномен ХХ века, не перестаёшь удивляться тому, как вообще могло появиться такое страшное явление в центре просвещённой культурной Европы.

Что же здесь удивительного?
Появление религии Вас не удивляет, а появление нацизма удивляет!?
Но ведь и то и другое - идеология. Человеческое общество не может существовать без идеи.
Элита любого общества состоит из людей агрессивных и властных. Какая по-Вашему идеология, может зарадиться в сознании этих людей?
Ничего другого и быть не может.
     18:48 23.02.2022
1
Свои нацисты объявились даже в СССР

В СССР был коммунистический режим, который принципиально ни чем не отличался от германского нацизма. Если бы Россия не была государством населённым 120-тью народами, то и на её территории было бы нацисткое, а не коммунистическое управление.
     18:35 23.02.2022
1
Мировая либеральная цивилизация разбилась о нацизм, но так до конца и не смогла понять, откуда взялась эта зараза

Откуда следуе этот вывод?
Нацизм как раз и является другой формой религии.
Главное, что авторы нацизма и монистической религии одни те же люди.
Во времена появления монотеизма наций не было. Нации сформировались позднее, с появлением государств современного типа.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама