Произведение «По стечению обстоятельств, роман, вторая часть» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 717 +1
Дата:

По стечению обстоятельств, роман, вторая часть

И ты не знаешь, что делать?
Виктор кивнул. Инна продолжила:
- Ты ведь влюблён в Джу Янг с той самой минуты, как увидел её на собрании… Она, похоже, тоже влюблена в тебя… Да, да… Тётя Галя, соседка Киу, а она подруга Джу Янг, рассказала мне, как Киу наставляла её, чтобы та не думала о тебе… Приводила примеры того, что, мол, никто не поймёт такую любовь: с каким-то русским, не из круга промышленников и деловых людей… Даже не предпринимателем, а парнем со шрамом на щеке и ветром в кармане… «Да, – сказала она, – возможно, умным, Джо, но бедным. А умников хватает повсюду. К тому же за тебя сватается самый богатый жених Шанхая». – Так и сказала.
Виктор поднял брови и уставился на Инну в надежде услышать ответ Джо. Инна поняла это и, выдержав паузу, произнесла:
- «Я впервые влюбилась, Киу… По-настоящему, понимаешь? Я не отступлюсь…» Так она ответила подруге. Или примерно так.
Виктор с облегчением вздохнул, откинулся на спинку стула и произнёс вслух:
- Подслушала, что ли? Наверное, поеду с ней на праздник, если обстоятельства не изменятся. Я принимаю её предложение, Инна.
- Ты это решил ведь сейчас, да? После того, как я тебе сказала… Рассказала… Виктор, мне кажется, Киу права. Любовь любовью, но на её пути столько… Столько завистников и …
- Я знаю этот раздел в Библии… Много чего… Но любовь, похоже, и впрямь слепа…
- Ты попадёшь… вы попадёте под такой пресс… Она очень богатая, успешная…
- Инна…
- Я поняла… Да и выглядит это… некрасиво с моей стороны, словно я отговариваю тебя. Муж прислал смс-сообщение… Через неделю хочет приехать… Увидеть дочь. Полагаю, снова один остался, вот и напрашивается…
- Что будешь делать? Может, всё-таки…
- Не может… Я, по всей вероятности, уеду, Виктор… Я люблю тебя, ты – китаянку… Так что, не выйдет у нас… Хотела по-другому сказать… Продам два дома – свой и бабы Даши, она мне дарственную сделала на дом и 200 тысяч рублей оставила… Может, в Московской области найду что-нибудь по Интернету. Ну, там, однокомнатную квартиру, что ли. Там много работы.
- Шесть миллионов… Столько стоит однокомнатная, без капремонта, квартира в Московской области… Зачем тебе? Оставайся в родных пенатах. Китайцы через год-два построят заводы, школу для своих, парники, теплицы… Много работы, говорят, будет.  «Товарищи тоже будут работать».
- Там у меня тётя живёт. Сестра отца. Она одна… Приглашает к себе в Пушкино, город такой под Москвой есть. У неё трёхкомнатная квартира… Вот так, Виктор. Ну, это будет не раньше лета. Пойду.
- Завтра я с отцом Филаретом еду в Красноярск, на встречу с писательницей, православной…
- Удивительно… Даже отцу Филарету ты понравился, а? Любимчик ты наш. Изучай основательно китайский язык.  И… Знаешь, другой бы подумал: продолжать отношения с ней или нет и, взвесив все «за» и «против» – отступил бы, а вот ты не отступишь!  Ведь те, кто о тебе говорит, как о неподходящей партии, сильно задевают твоё самолюбие. А? Даже Вика, федеральная судья, и то влюбилась в тебя… Спокойной ночи.
- Спасибо за ужин, Инна. Я подумаю над тем, что ты сказала. Хотя…


                Конец второй части 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама