Произведение «По стечению обстоятельств, роман, вторая часть» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 710 +1
Дата:

По стечению обстоятельств, роман, вторая часть

скорее, дикий секс, нежели любовь. Отсюда следует: она решила со мной переспать… Боже! Поэтому пригласила только меня. А мне бы не хотелось, после встречи с Джо. Если Джо узнает… Чёрт! О чём я?.. Нужно, в любом случае, не дать ей повода. Да и такое выглядит с моей стороны… Будет выглядеть…»
Виктор не заметил, как прошёл футбольный матч. Думая о том, как поступить, если Инна, именинница, которой отказать ни в чём нельзя, захочет любви…
Инна же, накануне своего двадцатишестилетия, решила действовать, если так можно выразиться, в открытую. Она устала жить одна. Она молода, красива, умна. Поэтому, пригласив только Виктора, она хотела выяснить: нравится ли она ему? Есть ли у них шанс – жить вместе, тем более, их разделяет только забор, но это – не преграда.
«Если Виктор даст понять, а он парень неглупый и прямой, что у нас нет шансов к совместной жизни, я продам свой дом и дом бабы Даши, который она переписала на моё имя, китайцам. Думаю, на однокомнатную квартиру в небольшом городке у Чёрного моря у меня хватит денег. Да ещё баба Даша, царство ей небесное, оставила мне 200 тысяч рублей. Должно хватить… Но я бы хотела жить с Виктором… Я полюбила его… Но вот китаянка… Поэтому не смогу жить рядом с человеком, которого полюбила безответной любовью и ждать…», – таким образом рассуждала Инна о своём дне рождения, который должен изменить, как ей казалось, её судьбу.
Так что, если подвести итог, у каждого из них был свой план. А там, как получится. Но как это часто происходит с планами, им не суждено было поговорить наедине, потому что, как только они сели за праздничный стол, пришёл дед Агафон, а следом за ним Татьяна Никитична с двумя подругами. Через час пришли ещё три человека.
День рождения отметили весело: танцевали, выпивали, угощались едой, пели, вспоминали бабу Дашу, говорили о китайцах…
В полночь все разошлись. Инна думала, что Виктор останется помочь ей убрать со стола, тогда она и поговорит с ним. Но Виктор повёл домой изрядно выпившего деда Агафона, громко распевающего военные песни на весь посёлок, и был доволен, что всё закончилось  именно таким образом. Так что, они так и не поговорили. Инна, проводив гостей, принялась убирать со стола.
Но Инна была девушкой смелой, решительной, и не любила, когда её планы оставались нерешёнными. Она сняла фартук, вымыла руки, сняла праздничное платье, надела спортивный костюм и со словами: «Если нам не суждено жить вместе, то я хотя бы проведу ночь с любимым человеком. Во мне столько скопилось тепла, я так истосковалась по любви… А там, будь что будет…» Надела плащ и пошла в дом Виктора.
Виктора ещё не было дома. Она думала: лишь бы дед Агафон не оставил его у себя ночевать. Она села в кресло и включила телевизор, переключила канал и стала смотреть сериал.
Девушка в неглиже стояла у кровати, в которой лежал молодой парень и со слезами на глазах говорила: «Александро… неужели я совсем тебе не нравлюсь? Я люблю тебя. После этой ночи я исчезну из твоей жизни…»
«Сара, – сев на кровати, обратился парень к девушке с распущенными волосами, с большим медальоном на груди. – Мы с Джесикой завтра поженимся… Если узнают, что ты находилась в моей спальной комнате, что подумают люди?  Джесика ведь твоя сестра. Я не могу, Сара. Я люблю твою сестру».
«Ты не любишь её, я знаю… Это воля отца. Александро… Никто не узнает. Сестра спит… Все в доме спят. На рассвете я уеду… Позволь мне любить тебя… Я увезу с собой твои поцелуи, твою ласку…»
Инна услышала, как хлопнула входная дверь. Она улыбнулась.
Виктор снял куртку, шапочку и увидел сапожки Инны. Она их специально оставила на видном месте, чтобы Виктор, увидев их, сразу всё понял.
Виктор вошёл в большую комнату. Увидев Инну, он сказал:
- Инна, это неправильно.
Инна встала, подошла к нему и спросила:
- Кто знает, любимый? Кто знает?.. Не нужно слов. Хорошо. Я знаю, что ты любишь эту китаянку. Но сегодня любить тебя буду я – первый и последний раз, – она взяла Виктора за руку и повела в спальную комнату. Когда они зашли в неё, Инна закрыла дверь…
Сериал продолжался:
«Сара, я могу не выдержать… Я ведь не стальной… Хорошо… Закрой на ключ дверь и задуй свечи…»
Инна с Виктором провели ночь. Для Инны она была – незабываемой!
В шесть часов утра она тихо встала с постели, оделась, поцеловала Виктора и, сказав, что в это время обычно просыпается Гера, ушла домой.
Виктор тяжело вздохнул и виноватым тоном произнёс:
- Чёрт!

             
                Глава 16

13 декабря, перед приездом в посёлок отца Филарета, Виктор, читая посты на Фейсбуке, принял решение заняться спортом, чтобы не терять формы и выглядеть стройным, подтянутым и, само собой, спортивным. Последний раз он занимался спортом, точнее сказать, посещал спортзал, когда работал «чёрным добытчиком янтаря». Тогда у него не хватало сил, ибо добыча янтаря отнимала много энергии, чтобы регулярно посещать спортзал, поэтому он посещал спортзал от случая к случаю.
Но сейчас у него достаточно свободного времени, чтобы наверстать упущенное. К тому же, китайцы всё организовали быстро, на профессиональном уровне, и спортзал в том числе. Он решил: не посещать спортзал, оборудованный современными тренажёрами, было бы чрезвычайной глупостью с его стороны. «Три-четыре раза в неделю будет в самый раз. Для поддержания себя в хорошей спортивной форме».
Виктор решил начать с завтрашнего дня, в четыре часа. 15 декабря он должен будет отчитаться перед отцом Филаретом по совести – отдать ему свёртки с деньгами, привезёнными Невидимыми в церковь. Затем они уедут в Красноярск на встречу с православной писательницей, так сказал отец Филарет.
14 декабря, без пятнадцати четыре, Виктор вышел из дома и накинул на голову капюшон. Шёл мелкий снежок, температура воздуха была минус 10 градусов. Он направился в сторону Дома культуры, превращённого китайцами в Многофункциональный центр.
Джо, решив срочные вопросы, спустилась на первый этаж, подошла к гардеробной, взяла пуховик и быстро направилась к выходу. Её остановил начальник охраны Вейж Жонг (говорят по-китайски):
- Джу Янг, здравствуйте, – обратился он к руководителю.
- Вейж Жонг,  как поживаете? Не замерзаете? – поинтересовалась она.
- Всё хорошо, пока сильных морозов нет, – осматриваясь по сторонам, словно опасаясь, что его слова могут быть услышаны, ответил охранник и махнул рукой, делая знак, чтобы Джо наклонилась к нему. Она улыбнулась и слегка удивилась действиям начальника охраны, потому что, обычно, никто среди китайцев в рабочие часы не секретничает. Все говорят открыто и общаются без знаков и тайн.
Она наклонилась, он тихо проговорил:
- В спортзале тот Товарищ… Русский… Думаю, вам будет интересно…
- Правда? Виктор… Его зовут Виктор, – сказала Джо и выпрямилась, глядя на дверь в спортивный зал, словно принимала решение.
Через минуту она спросила у начальника охраны:
- Вейж Жонг, а вы…
- Джо, я знаю тебя с тех пор, как ты была ещё ребёнком… Знал твоих родителей… Теперь работаю у тебя... Я всё вижу… Доченька, жизнь проносится, словно степной ветер. Молодость, ещё быстрее. Поступай, как велит твоё сердце.
- Спасибо, Вейж Жонг.
Начальник охраны, супруга которого работала вахтёром, принимала верхнюю одежду у посетителей центра, взял у Джо пуховик и отдал жене.
Джо поблагодарила его и пошла в тренажёрный зал. Она подошла к входной двери, тихо открыла её и заглянула внутрь. Увидев Виктора в правом углу зала, у стойки, он делал растяжку, вошла в зал и присела на скамейку. Она была в тёплых джинсах и розовом свитере. За тренажёрами её не было видно, и она наблюдала за Виктором со стороны.
Минут десять она сидела и смотрела на него, как он поднимает, лежа на спине, штангу. Затем снова подходит к стенке и делает растяжку.
Бородатый, высокий, стройный, красивый – он восхищал Джо, с детства читавшую о пиратах и приключениях. Она пересмотрела все фильмы о корсарах в детстве и продолжала смотреть новые, по мере их выхода на большой экран. Ей нравились фильмы о корсарах, на удивление всем. Многие подруги, друзья по Сорбонне не могли понять, почему Джу Янг любит именно этот жанр. Некоторые, как Бэй, говорили, даже уверяли всех, что у неё в роду были либо испанцы, либо англичане. Испанцы, как известно, по большей части были пиратами, когда англичане, английский военный флот, всячески боролись с пиратами. Об этом свидетельствует её европейская внешность – высокий рост, большие глаза и белая кожа.
В детстве, когда её спрашивали: «Джо, почему ты любишь фильмы про пиратов?» Она отвечала аннотацией к фильму о пиратах, которую выучила наизусть и помнит по сей день – 14 декабря 2019 года: «В 16 веке в водах Карибского моря царствовали пираты. Многие страны пытались усмирить морских дьяволов, но никому этого не удалось!!! Свежий морской ветер и солёные брызги, свист пуль и звон абордажных сабель, грохот канонады и залитая кровью палуба, треск разлетающихся в щепки бортов и крики умирающих…
Они были братьями, но любили одну женщину. После её случайной гибели, один уходит на службу к королю Франции и становится капитаном флота его Величества, другой становится знаменитым корсаром. Они поклялись убить друг друга. И судьба свела их на морских просторах в грандиозном противостоянии, в битве не на жизнь, а на смерть…»
Джо цитировала аннотацию к фильму с чувством, соблюдая знаки препинания, выдерживая, где нужно, паузы, интонации. После того, как Джо заканчивала один и тот же отрывок, все начинали смеяться. А отец говорил: «Дочь, заучи другой отрывок. Или скажи о пиратах по-своему…»
Особенно ей нравились фильмы: «Капитан Кидр», «Мятеж на Баунти», «Хвост дьявола» и все «Пираты Карибского моря». Джо в детстве  была романтической натурой. Вот  и сейчас, она сидела, закрыв глаза, и представляла, как пиратский корабль, застигнутый штормом врасплох, ограбивший три торговых судна, возвращался в свою  гавань. Лунный свет иногда освещал лица пиратов. Они боролись со стихией, каждый на своём месте. А в каюте капитана сидел Виктор и успокаивал молоденькую итальянку, захваченную в плен. Итальянка была дочерью короля…
Так она могла просидеть, если никто в этот момент её не отвлекал, больше часа, представляя драму на море, рисуя в воображении разные картины о тонущих кораблях, о преследовании и любви, но её фантазии прервала девушка в спортивном костюме.
- Джо! Джо! – обратилась она к «режиссёру-постановщику» на китайском языке. – Очнись!
Джо открыла глаза и, увидев Дуонг Сон, улыбнулась. Затем извинилась и поздоровалась.
- Джо, ты пришла размяться? Пора! Как приехали в Россию, ты ещё ни разу не заходила к нам. Могли бы с Бэй Жонгом потренироваться, чтобы не терять форму… Куда ты смотришь?
Джо смотрела на Виктора. На его стройную фигуру, загоревшую кожу, загар ещё не успел сойти, на мускулы, на торс, на широкие плечи.
Девушка, заметив объект наблюдения Джо, восторженно сказала:
- Очень сильный русский парень. От природы сильный, – уточнила она.
- Дуонг Сон, научи его правильно делать упражнения и работать со штангой. Хорошо!  И следи за его кардинагрузками… Пусть пройдёт флюрографию и снимет кардиограмму.
Дуонг Сон кивнула. Джо продолжила:
- Ты инструктор… Много приходит людей к нам?
- Этот Товарищ – первый раз. Из посёлка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама