Произведение «"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.» (страница 7 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2426 +5
Дата:

"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.

сказала. И  пошла  обратно  по  правому  борту  в  направление  к  корме  и  ко  мне.
  Джейн, видимо, специально  подняв  высоко  на  лоб  зеркальные  свои  очки, и  глядя, пристально  и  нагловато  издали, на  меня  своими  вновь  черными гипнотическими  глазами, пошла, вокруг  снова  и  вдоль  правого  борта  сильно  качающейся  на волнах  яхты,  держась  за  леера  и  в  мою  сторону. Виляя  бесстыдно  теперь  как-то  даже  своими  безупречно  красивыми  черными  от  загара  бедрами. Буд-то  зная, что  делает  и  стремиться  к  этому. 
  Сейчас  она, молча, проходила  мимо  меня. И  тут  яхту  сильно  качнуло. И  она  потеряла  равновесие  и  начала  падать. Вот  тут - то  я, проявив  матросскую  ловкость  и  деликатное  умение, сумел  подхватить  девицу  за  локоток  девичьей  ее  руки, вскинутой  в  рукаве  домашнего  халатика  от  растерянности  и  испуга, перед  вероятным  падением.
  Я  поймал  ее  и  притянул  к  себе  левой  рукой  за  гибкую  талию. Джейн, выгнувшись, как  кошка  назад, вырвалась, отскочив  напугано  и  в  растерянности  назад. И, словно, шокированная  негромко  произнесла  - Фенкью. Спасибо - но, несколько  смущенно  в  растерянности  в  своем  дрогнувшем  девичьем  голосе  - И  потом. Сори - Благодарю.  Но  ее  левая  девичья  рука  в  белоснежном  рукаве  халатика  была  в  моей  правой  руке.
  Она  испуганно  вырвала  у  меня  свою  руку  и  упреждающе  строго  добавила - Но, не более!
  Ее  глаза  были  неописуемо  сейчас  красивы, когда  она  это  произнесла, так  напугано  и  растерянно  ими, сверкая, глядя  прямо  мне  в  мои  синие  русского  моряка  глаза.  Зрачки  расширились, и  она  смотрела  на  меня. Буквально пожирая  своими  теми  любвеобильной  неукротимой  молодой  хищницы  глазами. Я  все  понял  тогда  сразу. И  Дэниел  был  прав, когда  сказал, что  я  нравлюсь  Дже йн. 
  Джейн, оглядываясь, все  время  на  меня  пошла  дальше  к  палубной  под  мачтой  с  длинными  окнами  иллюминаторами  надстройке. Она  спустилась  вниз  в  трюм  к  каютам  яхты.
  Именно  в  этот  самый  момент  в  этой  кажущейся, на  первый  взгляд, несколько  стервозной  молодой  крутозадой  загоревшей  до  угольной  черноты  сучке, что-то  щелкнуло  внутри. Что-то  надломилось  в  ее  неприступном  напускном  и  строгом  передо  мной  нарисованном  характере. В  облике  деловитой, занятой  морским  круизом  американской  молодой  двадцатилетней  девицы. В  том  растерявшемся  ее  взгляде  я  увидел  просто, жаждущую  уже  давно  неудержимой  и  безумной  любви  самку, молодую, и  невероятно  красивую, положившую  глаз  на  русского  моряка.  Вполне  уже  созревшую  для  близких  половых  отношений, хоть  и  еще  довольно  молодую, но  с  виду  крепкую  половозрелую  невероятно  красивую  сучку.
  Этот  ее  растерявшийся  и  напуганный, вероятным  падением  взгляд. И  ее слово - Но, не  более! - говорило  как - Возьми  меня! И  именно  в  этот  самый  момент  все  стало  меняться  в  моей  одинокой  беспутной  некому  не  нужной  жизни. Именно  сейчас  на  этой  летящей  по  волнам  на  всех  парусах  белоснежной  большой  круизной  крейсерской  яхте.

 
                                              ***
  Яхта  неслась  на  всех  парах  по  бурлящим  волнам  как  раскочегаренный  на угле  локомотив. Попутный  сильный  ветер  рвал  ее  всю  оснастку. Паруса выгибая  полусферой  на  единственной  мачте  и  на  гремящих  нейлоновых тросах  и  стальных  креплениях. Брызги  от  волн  залетали  на  покрытую  лаком  из  красного  дерева  палубу. И  она  была  всегда  мокрая  от  океанской  воды. Все  говорило  о  скорой  близящейся  ночи  и  предстоящем  надвигающемся  шторме.
- Вообще-то, мы  кладоискатели! - проговорился  вдруг, громко, перекрикивая гром  роковой  музыки, хлопанье  парусов  и  шум  набегающих друг, на  друга волн, мой  новый  знакомый  Дэниел. Встав  сразу  у  двух  штурвалов  яхты, когда  Джейн  спустилась  в  трюм  в  каюты - Мы  идем  в  одно  место. Там должен  быть  затонувший  фрегат  с  золотом.
- Эти  сведения  верные?! - спросил  я  Дэниела - И откуда?!
- Я  позже  покажу  тебе  свою  архивную  карту, Владимир! – произнес  мне  Дэниел - Нам  надо  успеть  попасть  в  одну  коралловую  банку  посреди  океана! Там, как  я  думаю, много  золота!
  Дэниел  посмотрел, оглянувшись  назад.
- Мы  идем  на  юг! - снова  прокричал  громко  Дэниел, перебивая  гремящую  как  гром  рок-музыку  и  шум  волн - Там  и  будем  искать  тот  затонувший  фрегат! Мы  с  Джейн  любим, как  и  многие  золотишко!
- Интересное  у  вас  двоих  мероприятие! - сказал  громко  я  в  ответ.
- Да, ничего! Нормально  и  тебе, если  что  достанется! Если  будешь, теперь  с нами! - прокричал  он, мне  склонившись  на  ухо, и  засмеялся - Приглашаю  на золотые  прииски! У  меня  есть  пара  тройка  новых  аквалангов. И  еще  кое-какое  оборудование! Так  что, можно  искать  свободно  даже  не  сходя  с  яхты!
Дэниел  посмотрел  на меня  по-дружески  и  похлопал  по  плечу  меня.
- Ты  в  деле? – он  спросил  меня.
- Это  я  удачно  попал – произнес  я  Дэниелу  и  засмеялся – Почти  с  того  света  и  сразу  на  бал.
Он  помолчал  немного, глядя  по  курсу  летящей  по  волнам  яхты, и  произнес  снова  громко - Ты, Владимир, давно  уже  в  океане?!
- Достаточно  долго! - прокричал  стоя  у  ограждения  спиной  к  волнам Дэниелу  я - Больше  года  в  плаваниях, то  там, то  там. До  этого  крушения был  в  Индийском!
  Дэниел, понимающе, покачал  головой - А, мы, где-то  с  месяц, как  отошли  от Калифорнии! - сказав  это, он  снова  замолчал  на  какое-то  время.
- Джейн! – вдруг  он  произнес - Моя  родная  сестра!
- Так  ты  тоже, получается, Морган?! - прокричал, убедившись, что  именно  как  я  и  скорее  всего, предполагал  Дэниелу.
- Да! Точно, так! - он  сказал, смотря  на  меня.
- Я  так  и  подумал! - крикнул  сквозь  шум  музыки  и  волн  ему.
- Догадался?! - снова  мне  крикнул, смеясь  Дэниел.
- Сделал  правильное  предположение! - отозвался  на  вопрос  я. Вы  похожи. Я  все  гадал,  кем  вы  приходитесь  друг  другу  все  это  время. Вот  теперь  гадать  не  нужно.
  Эта  новость  меня  просто  обрадовала. Значит  все-таки  брат  и  сестра. А  не жена. Значит, я  могу  подкатывать  к  Джейн  беспрепятственно.
  Дэниел  сильнее  засмеялся, перекладывая  рули  яхты  в  направлении желтеющих  песком  на  ярком  солнце  множества  Атоллов.
- Это  тебя, Владимир  сильно  мучало, да? - произнес  Дэниел.
- Ну, как  сказать,  не  так  чтобы  мучало, но  прояснить  не  помешало  - произнес  ему  я.
- Скажи, Владимир! - снова  громко  произнес  Дэниел - А, сколько  ты  пробыл  в  воде  до  того  как  мы  тебя  подобрали?!
- Суток  двое! - произнес  громко  я, сам  ужасаясь  своим  воспоминаниям – Признаюсь, вспомнить  жутко.
  Дэниел  покачал  своей  кучерявой  черноволосой  головой – Монимаю. Кошмар! Я  бы, наверное, не  выдержал! Это  точно! Ты  герой, Владимир!
- Это  судьба  любого  моряка, Дэеинел – произнес  я  ему – Такое  часто случается  с  многими  из  нас. Только  не  всем  так  везет, как  повезло  мне. За что  я  тебе  и  сестренке  красавице, твоей  Джейн  искренне  благодарен. Да  и  вообще  это  волшебное  какое-то  счастье, что  вы  оказались  на  моем  жизненном  пути. Наверное, это  неспроста.
- Наверное – произнес, загадочно  посмотрев  на  меня  Дэниел.
  В  этот  момент  я  увидел  черную  яхту  далеко  на  горизонте. Она  еле различимая  мелькала  над  океанскими  волнами  своими  белыми, тоже парусами  и  двумя  мачтами. Та, яхта  была  вдвое, по-моему, крупнее «Арабеллы». И  двигалась  параллельным  курсом  нашему.
  Я  спросил  Дэниела  о  ней, и  было  видно, как  тот  нервно  отреагировал  и покосился  на  то  быстро, тоже  идущее  параллельным  курсом  нашей  яхте  неизвестное  мне  судно.
  Дэниел  промолчал. Он  ничего  о  ней  мне  не  сказал, только  сказал - Нам  надо  добраться  до  атоллов. И  укрыться  в  лагуне  одного  из  них. Скоро  будет  буря, приборы  показывают  изменение  атмосферного  давления. И  это чревато  большим  штормом. Та  яхта, вероятно, тоже спешит  куда-либо  укрыться. Возможно,  тоже  среди  этих  атоллов  и  островов.
  Дэниелу, видимо  и  даже, не  понравилось  то, что  я  увидел  ту  двухмачтовую идущую  параллельным  с  нами  курсом  большую  черную  яхту.
  Видно  было  даже,  покоробленное  недовольством  выражение  лица  молодого  парня.
- Тебя, Владимир  удивила  какая-то  еще  одна  яхта? Тут  могут  быть  корабли! - произнес, как-то  нервно  он - Они  по  всему Тихому  океану  и  что?!
- Да, так, ничего! - произнес  я, видя, что  Дэниел  был  чем-то  недоволен. И  решил  не  лезть  дальше  в  эту  тему.

                          Отдых  в  песчаной  лагуне

  Шторм  налетел  внезапно, как  и  сказал  новый  мой  приятель  Дэниел. На  корабельных  часах  яхты  было  уже  одиннадцать  сорок  вечера.
  Я  сам, будучи  моряком, прекрасно  понимал, о  чем  речь. И  сам  знал, когда  надо  ждать  шторма  и  без  всяких  приборов. Просто  не  лез  в  чужую  навигацию. Я  был  тут  всего  лишь  гость.
      Вообще  говоря, отношения  с  новым  знакомым  моим  спасителем  как-то сложились  удачно  сами  собой. Чего  не  скажешь  о  новой  знакомой  моей спасительнице  Джейн, что  держалась  все  отстранено, даже  за  чашечкой  кофе  и  налитым  скотчем  из  винного  шкафчика  в  гостиной  комнате  яхты. Кстати  я  обратил  внимание  на  этот  винный  шкафчик. Там  было  много  бутылок  дорогих  вин, джин, виски, ром  и  различные  коньяки  видимо  разной  годичной  выдержки.
  Дэниел, как-то  сразу  и  добродушно, отнесся  ко  мне  как  к  совершенно  еще  не  знакомому  человеку. Потерпевшему  крушение  русскому  моряку, вполне доброжелательно  и  по-приятельски. Возможно, он  был  добродушным  доверчивым  парнем  в  отличие  от  недоверчивой  своей  и  несколько  в  чем  то  стервозной  сестры. Скажу, вот  тут  я  ошибался  в  Джейн. Все  было  совсем  не так. Но  недоверие  в  ней  все  же  ко  мне  было. Пока. И  я  ее  прекрасно  понимал. Она  была  старше  Дэниела. Взрослее. Да  и  просто  была  женщина.
  Дэниел  сказал, что  Джейн,  сестренка  не  очень  довольна  моим  здесь  присутствием. Что  этот  круиз  за  золотом, должен  был  быть  только  на  двоих. Между  ними. И  никого  из  посторонних  на  этой  круизной  океанской  яхте  не  должно  было  быть. Но  вот  сама  же  и  подобрала  меня. Но  она  не говорила, что  сожалеет  об  этом.
  Потом  я  прошел  курс  молодого  стажера  по  управлению  парусным  большим  кораблем.  Дэниел, мне  вкратце  рассказал  про  управление  этим  полуавтоматическим  судном. Про  систему  компьютерной  навигации, систему дистанционной  корабельной  близкой  и  дальней  связи  с  материками. Вот  так  совершенно, не  знакомому  ему  и  практически  пока  еще  чужому  человеку.
- «Странные  эти  американцы» - думал  я – «Наверное, моя  доверительная  добропорядочная  внешность, вызывает  уважение  и  предрасположение  у  других  людей, чтоб  вот 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама