Произведение «"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.» (страница 2 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2430 +2
Дата:

"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.

Главное, сейчас  избежать  нападения  акул. Пока  ты  в  воде  эта  опасность была  постоянной. Особенно  нападение  голубой  или  синей  акулы. Эти  твари  плавали  под  поверхностью  океанов  и  пересекали  их  вдоль  и  поперек  и  встречались, даже  очень  далеко  от  берега. Мало  того, эти  акулы  были  самыми  быстрыми  из  всех  акул  и  нападали  на  человека  при  удобном  случае.
  Я  сбросил  свои  моряка  ботинки. И  все  лишнее, чтобы  лучше  держаться  на  воде  и  не  утонуть. Остался  в  одних  штанах  моряка  торгового  флота.
  Я  знал, надо  поменьше  шевелить  конечностями, особенно  ногами. Но  они, вися  над  океанской  бездной  в  толще  воды  без  движения, затекали. Благо, вода  была  не  холодной, и  мне  не  суждено  было  здесь  замерзнуть  заживо. Мы  были  на  экваторе, когда  все  случилось. Как  раз  после  пересечения  и  праздника  Нептуна. Часть  команды  просто  вдрызг  надрались  до  свинского  вида. Болтались  по  судну, не  слушаясь  команд  и  капитана. Потом, все  постепенно  разбрелись  по  своим  каютам  и  уснули. А  я  после  дневной  вахты. И  вот  этот  пожар. Я  в  этой  океанской  воде  висящий  над  бездной  океана. Еле  шевелю  своими  босыми  ногами. 
  Чертова  голова! Просто  болела  невыносимо!
  Да, я  не  представился.
  Я, Владимир. Полностью, Ивашов  Владимир Семенович.
  Русский  матрос. Моторист  корабельного  машинного  отделения. Работал  на  торговых  судах. И  на  своих, и  на  чужих. Когда  приходилось  туго, как  моряку, нанимался  в  грузовые  рейсы  на  время  летнего  сезона  за  хороший  денежный  гонорар.
  Я  был  одиноким  матросом. И  меня  никто  нигде  не  ждал. Поэтому  я буквально, жил  на  судах, безвылазно  или  в  торговых  портах. Я  знал, хорошо  иностранные  языки. И  это  мне  помогало  в  моей  матросской  нелегкой  работе.
  Вот  и  в  этот  раз  я  нанялся  на  борт  иностранца, и  попал, в  этот  чертов пожар. Я  был  один  из  числа  русских  на  борту  этого  утонувшего  сухогруза. И  я  не  знал, теперь  даже, куда  плыть, везде  был  только  океан. Даже, не  знал, сколько  сейчас  времени. Но, было  точно  утро.
  Вокруг  было  много  сгоревших  деревянных  от  обшивки  кают  обломков. И  полно  плавающих  на  воде  ящиков  и  бочек. В  стороне  от  меня  было  большое  масляное  пятно. Оно  двигалось, не  отставая  вместе  со  мной  по поверхности  волн, и  все  говорило  о  гибели  нашего  судна.
  Я  понятия  не  имел, как  меня  не  утащило  водоворотом, когда  горящий корабль  пошел  ко  дну. А  может, и  утащило  да, потом, выбросило  обратным  потоком  воды  без  спасательного  жилета  на  поверхность, пока  я  был  без сознания. Так  я  мог  легче  перенести  декомпрессию. Процесс  мог  сильно  затормозиться  в  полной  отключке, как  и  само  дыхание. Так  я  не  смог  наглотаться  воды. И  произойти  разрыв  легких  и  вскипание  крови  при  выходе  с  приличной  глубины, когда  водоворот  стал, слабее  и  меня  отпустило  тяговым  силовым  течением  круговорота  океанской  воды  при  затоплении  судна.
  Как  я  вообще, не  утонул, понятия  не  имею?
  Мое  положение  было  чудовищно. Жутко  болела  голова. И  иногда  казалось, что  лучше  бы  мне  надо  было  просто  сгореть  при  пожаре, или  утонуть  совсем.
  Это  был  стресс, настоящий  стресс. А  не  тот, про  который  все  говорят  и  жалуются, мол, я  пережил  стресс. Вот  вам  стресс, когда  не  видишь  даже  берега. Вода  на  многие  мили  вокруг. И  ты  один  посреди  Тихого  громадного  океана. Одна  соленая  хоть  и  теплая, океанская  вода, и  черт  его  знает, что  там  внизу  под  твоими  в  воде  ногами. Может  гигантский  кальмар, тебя  уже  учуял, и  видит  твои  болтающиеся  в  воде  ноги. Может  акула, может  касатка, да  черт  знает  еще  что. Вот, тебе  дорогой  друг  читатель  стресс, так  стресс. Я  был  в  диком, постоянном  отчаяние. И  уже  с  трудом  сам  себя  успокаивал  посреди  болтающих  меня  туда, сюда  океанских  волн. Я  не  помню  уже, как  наступил  вечер. Да, все  же  вечер, а  не  утро. Значит, я  очнулся  днем  и  вот  уже  вечер. Я  попытался  уснуть, но  не  мог. Было  жутко  и  панически  страшно  одному  посреди  открытого  океана, здесь  среди  волн. Наполовину  в  воде  и, не зная, что  там  под  ногами.
  Я  потерял  все. Свои  документы. Вещи. Они  либо  сгорели  в  огне, либо утонули  в  океане  вместе  с  судном. Я  был  брошен  на  произвол  стихии  и судьбы.
  Я  боялся  даже, задремать, но, все, же  намучившись, к  ночи  уснул. Не  помню  как. Предварительно  сходив  в  туалет  перед  сном, прямо  в  свои  матросские  рабочие  штаны. Я  уснул  и  не  помню, сколько  проспал, но, было  уже  утро.
  Прошла  головная  боль  и  светило  уже  ярко  высоко  над  горизонтом  Солнце. И  этот  белый  парус  на  горизонте. Он  был  развернут  в  мою  сторону.
  Я думал, схожу  уже  с  ума  от  всего  ужаса  и  своего  кошмарного  положения, но  нет, это  были  не  галлюцинации. Это  был  на  самом  деле  белый  большой  парус. Одиночный, или  нет? Нет, были  еще  два  на  носу  от  него  раскрытые  треугольные  кливера  по  ветру  на  мачте, какой-то  белой  большой  крейсерской  круизной  яхты.
  Я  стал  кричать  как  не  нормальный, еле, продрав, свой  голос  от  долгого  с  самим  собой  молчания. Я  орал  и  орал  пока  не  охрип, и  даже, собрав  все  свои  силы  в  кулак, поплыл  в  сторону  двигающегося  в  мою  именно сторону  большого  парусного  судна.
  Оно  на  самом  деле  двигалось  в  мою  сторону. И  довольно  быстро  на  всех  парусах. Его  гнал  на  меня  сильный  утренний  ветер. Даже  волны  стали  крупнее. И  меня  стало  сильнее  бултыхать  среди  плавающих  обломков  сгоревшего  моего  утонувшего  судна. Эти  обгоревшие  от  огня  останки  налетали  на  меня  в  воде, и  мне  надо  было  уплыть  от  них  подальше. Вот  я  и  поплыл, не  дожидаясь, когда  приблизится  ко  мне  сама  идущая  в  мою  сторону  яхта.
  Я  практически  выгребся  из  кучи  тех  обломков. И  плыл  в  направлении идущей  ко  мне  яхты, а  она  шла  полным  ходом  в  мою  сторону.   
Удивительно, как-то  все  было. Именно  в  мою  сторону. Видно, есть  на  свете  Бог, и  он  решил  помочь  мне  сейчас. Мне  не дают  вот  так, умереть  в  открытом  океане. Появился  шанс  спастись, и  надо  его  использовать. Вот  я  и  поплыл  навстречу  своей  новой  судьбе, о  которой  даже  и  не  мечтал.
  Я  русский  матрос, Ивашов  Владимир  Семенович. Из  одной  своей матросской  трудовой  жизни  попадал  в  другую  жизнь. Кардинально  меняющуюся, и  прямо  на  глазах  с  момента  кораблекрушения  моего  торгового  транспортного  судна.

                                                ***
- «Яхта, точно  яхта!» - в  радостной  панике, думал  теперь  я - «Надо  плыть  ей  на  встречу. И  обойти  по  борту, стараясь, ухватится, хоть  за  что-нибудь! И  тогда  я  спасен!».
  Я  греб  во  всю  оставшуюся  силу  навстречу  идущей  под  белыми  парусами  большой  яхте.
- «Только  не  промахнутся. И  только  бы, она  не  отвернула  от  меня!» - думал  только  об  этом  я. И  греб, что  есть  силы  навстречу  своей  новой  судьбе. Я  думал  теперь, только  об  одном  спасении - «Если, что  попробую, закричать  и  позвать  на  помощь! Вблизи  должны  услышать!».
  Яхта  летела  как  локомотив  мне  навстречу. И  не  думала  сворачивать. Это  было  хорошо  и, одновременно  даже  страшновато.
  Я  уже  стал  бояться  о  том, чтобы  не  попасть  под  ее  киль  и  форштевень. Тогда  маму  позвать  не  успеешь, будет  каюк. Но, и  промахнуться  боялся  еще  больше, тогда  тоже, наверняка  каюк  в  этой  воде. Очередной  ночевки  я  уже  не  перенесу. Да, и  шанс  оказаться  в  пасти  акул  был  более  верным.
- Ну, давай  же! Давай! - подгонял  вслух  себя  я - Вот  она  уже  рядом! Давай!
  Яхта  была  уже  у  меня  по  самому  носу. И  стремительно  прорезая  очередную  океанскую  волну, неслась  прямо  на  меня. Я  чуть  отплыл  в  сторону, и  она  прошла  совсем  рядом  со  мной. Я  стал  стучать  по  ее  борту  кулаком  уставшей  от  гребли  правой  руки, пока  она  пролетела  мимо  меня  на  всех  парах  и… она  проскочила  быстро  мимо  меня. И  показала  только  свою  скошенную  до  воды  корму.
- Черт! - в  ужасе  и  бешеной  панике  закричал  на  нее  я - Черт! Нет! Вот  тварь!
  Я  забыл  обо  всем  на  свете  в  ужасе, что  все, конец. Но  потом, увидел, что, за  яхтой  тянулся  длинный  проводной  и  веревочный  с  кормовой  лебедки  фал. Наверное, какого-то  подводного  устройства. Эхолот  или  сонар. Может  видеоаппаратура, для  подводных  съемок. Он  далеко  тянулся  в  воде, за  скошенной  к  воде  кормой. Да, на  том  веревочном  фале, был  действительно  провод, но  думать  было  некогда, и  я  уже  из  последних  своих  русского  моряка  сил, схватил  его  обеими  руками.  Это  все  на  что  меня  хватило. Если бы  промахнулся  в  тот  момент, то  сразу  на  дно.  Но  не  вышло. Я  поймал  свою  удачу  за  тот  болтающийся  в  воде  длинный  проводной  хвост.
  И  яхта  потащила  меня  по  волнам  за  собой.


                        И  акулы  бывают  сытыми

  Яхта  тащила  меня  как  какую-нибудь  пластмассовую  куклу. Прямо  по  бурным  волнам, идущих  бурными  большими  водными  валами  в  стороны  от  ее  идеально  гладкого  лакированного  обтекаемого  большого  корпуса.
Я  же  подтягивался, противоборствуя  самой  рвущей  меня  на  части  встречной  воде, постепенно  теряя  последние  силы. На  последнем  издыхании,  бултыхался  на  том  проводном  длинном  тросу.  Но  все  же  смог  выбраться  на  саму  корму  летящего  по  волнам  судна. Жажда  самой  жизни  и  ужас  смерти  заставил  меня  это  сделать.  Мне  было  тридцать  лет. Я  просто  хотел  жить  и  я, русский  матрос  Владимир  Ивашов, должен  был  жить. Жить  вопреки  всему  и  даже  самой  смерти.
Я  подтянулся  из  последних  сил  и  выполз  на  самый  край  кормы. Следом  ухватился  за  нижние  защитные  от  падения  за  борт  леера  кормовой  оснастки.
- Ну, же! - скомандовал  себе  вслух  я - Ну, же! Еще  немного! Еще, чуть-чуть, Владимир  Семенович  Ивашов! Русский  моряк, брошенного  на  произвол  русского  флота!  - я  произносил  себе  под  нос, совсем  и  окончательно, теряя  свои  силы  - Ты  сможешь. Ты  справишься.
  И, перевалившись  через  бортовое  ограждение, упал  на  гладкую  деревянную  палубу  скоростного  легкого  морского  судна, прямо  в  глубину  между  верхними  оградительными  бортами  яхты.
  Я  был  спасен! Я ликовал! И  не  знал  другой  радости, как  это  было  здорово. Снова  жить  и  очутится  спасенным! От  всего  пережитого  в  океане. 
  От  последнего, крайне  волнительного  перенапряжения, видимо  я  отключился  на  какое-то  время.
  Когда  я  открыл  глаза  и  пришел  в  себя, то  лежал  на  постели  в  просторной  каюте. Внутри  этой  большой  прогулочной  быстроходной  крейсерской  океанской  яхты.
  Как  я  оказался  здесь? Я  и  не  помнил. Может  в  беспамятстве, дополз 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама