Произведение «"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.» (страница 9 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1150 +3
Дата:

"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.

капитана  Джека  Тернера. И, подскочив  к  ней  и  почти, прижавшись  к  ее  груди  своей  грудью, сказал  так – Ах, да, о  вас  мы  и  забыли  совсем, мадам  ученая. Мы  бы  взяли  вас, но  кто  его  знает, что  там  нас  ждет. Может  нас  даже  не  суждено  оттуда  вернуться  живыми. Но  я  постараюсь  вернуться  лично  к  вам  Френсис, чтобы  продолжить  этот  разговор, например  за чашечкой  кофе  или  чего-либо  покрепче. Нам  так  всем  хочется, чтобы  нас  хоть  кто-то  ждал  в  нашем  тылу, и  была  надежда  на  возвращение.
  Не  знаю, все  ли  она  поняла? Слово  в  слово. Мой  английский  был  не  до  конца  совершенен. Но, Френсис  вся  вспыхнула  ярким  румянцем  на  своих  миленьких  смугленьких  кофейного  отлива  на  ярком  тропическом  солнце  щечках. А  ее  глаза  были  такими, что  у  меня  у  самого  что-то  внутри  екнуло. И  я  вспомнил  тот  прошлой  ночью  хоть  и  бредовый, хоть  и  короткий, но  такой  яркий  сексуальный  любовный  сон. Где  была  она  и  голышом  на мне  верхом, сношаясь  с  диким  бешеным  остервенением, скакала  как  на  диком  жеребце,  на  моем  торчащем  детородном  органе, загоняя  меня  насмерть  в  той  любовной  оргии.
  Френсис  как  болезненно  ужаленная, отскочила  от  меня, сверкнув своими  злыми  женскими  синими  глазами. Нервно  дернувшись  и  круто  развернувшись, пошла  к  своей  группе  стоящих  невдалеке  на  верней  палубе  «АТТИКИ»  группе  ученых. А  за моей спиной  уже  шла  посадка  в  большой  резиновый  моторный  спасательный  катер  вельбот  с  откидной  герметичной  крышей, спереди  системой  рулевого  и  приборного  управления  и  двумя  пропеллерными  мощными  моторами.
  Я  тоже  запрыгнул  в  этот  довольно  большой  спасательный  катер, и  загудели  бортовые  лебедки  с  раскручивающимися  веревками  и  тросами, спуская  нас  восьмерых  в  полностью  вооруженной  огнестрельным  оружием  команде, с  выдвинутых  специальных  боковых  шлюпбалок  прямо  в  воду  с  борта  корабля.
  Вскоре  коснувшись  самой  синей  воды, пара  рабочих  матросов  на  этой  моторной  лодке  открепила  крючки  и  тросы  от  шлюпбалок  и  другие  взяли  управление  и  завели  моторы. 

                                                                    *** 
  На  ручных  моих  часах  было  14:25, которые  я  сверил  в  своей  корабельной  жилой  каюте. Когда  мы  достигли  самого  обширного  песчаного  берега  одного  из  самых  больших  островов, заросшего  пальмовым  лесом, почти  до  самых  берегов  острова. 
  По  словам  Ивашова  Владимира  здесь  должна  была  быть  большая  деревня  местных  аборигенов  рыбаков  и  искателей  жемчуга.
  Но  сам  Ивашов, еще  с  самого  корабля  рассматривая  в  мой  морской  бинокль  именно  этот  остров, не  узнавал  его. Он  был  не  таким  как  раньше. Таким  как  тот  видел  его. Совершенно  не  таким. И самое  страшное, тут  никого  не  было.
  Мы  в этом  убедились  практически  сразу, как  только  высадились  на  песчаный  его  берег.
  Никого. Только  по  песку  ползали  большие  с  клешнями  в  волнах  и  прибое  крабы, собирая  свою  жертвенную  им  океаном  погибшую  в  том  прибое  и  шторме  дань.
  Владимир  все  понял  сразу  и  произнес – Мы  зря  сюда  приплыли. Тут  ничего  и  никого  нет. Это  все обман  и  иллюзия. Но  я  здесь  на  самом  деле  был. И  тут  было  много  островитян, много  молодых  женщин, странников, мужчин  и  даже  детей. Здесь даже берег  не тот  как  был  там. Здесь  нет  той  коралловой  бухты  и  лагуны, какая  была  там. Но  это  тот  самый  остров.
  Он  обернулся  к  стоящим  всем  нам.  И  произнес – Надо  пройтись  по  нему. Я  думаю, может, отыщу  хоть  что-то  напоминающее  то, что тут  было  тогда  когда  тут  стояла  наша  аварийная  с  дохлым  одним  из  моторов  яхта  «Арабелла»  и  был  Дэниел  и  Джейн  Морган. Мы  тут  ремонтировались. Дэни  занимался  двигателем  яхты  и  общался  с  местными  мастерами  островитянами. Он  тут  и  раньше  был  и  у  него  здесь  были  свои  даже  знакомые. Я  же  с моей  Джейн  осматривали  остров  и  играли  с  детьми  аборигенов  и  рыбаков. Здесь  Джейн  захотела  иметь  от  меня  ребенка. 
  Мы  двинулись  вдоль  берега.
- Вон  там – произнес  Владимир – Были  прямо  в воде  стоящие  на высоких  столбах  хижины  рыбаков.
  Он показал  своей  правой рукой  куда-то  вдаль, где  до  самого  берега  росли  большие  зеленые  с  кокосами  пальмы.
- Вот  тут мы  купались  с моей  Джейн - он  произнес  и  замолчал. А  потом, как ошпаренный, понесся  вдоль  берега, почти  бегом, увлекая  и  нас  всех  с  собой.
  Ивашов  повернул  в  сторону  от  самого  берега  вверх, забегая  на  какой-то пригорок  и  подлетая  к  стоящей  плетеной  из  лесного  кустарника  крытой  пальмовыми  листьями  маленькой  заброшенной  хижине.
  Он  буквально  влетел  туда  с  криком  - Джейн! Любимая!
  Я  заскочил  следом  за  ним  и  остановился, буквально  чуть  не  врезавшись  в широкую  мужскую  мускулистую  спину  Ивашова.
  Тот  стоял  как  вкопанный, и  казалось, был  в  очередном  шоке.
  Хижина  была  совершенно  пустая, как  и  все  вокруг. И  только, заваленная, чуть  ли  не  под  самую  крышу, большими  пальмовыми  листьями.
- Это  все  иллюзия  и  обман - он  произнес  словно  сам  себе - Зачем, она  это делает  со мной?! Зачем?!
  Вдали  с  океана  раздался  крик  дельфинов. Он  даже перебил  громкие  вопли  летающих  над  волнами  чаек  и  альбатросов.
  Ивашов  Владимир, расталкивая  всех  нас, выскочил  из  развалюхи  хижины. Он  подбежал  к  самому  берегу  и  вбежал  в  воду  по  щиколотки  ног, не  снимая своей  обуви.
- Джейн! – он  крикнул  в  сам Тихий  океан – Нагиса! Зачем  ты  изводишь  и  мучаешь  меня!
  Я  стоял  за  его  спиной  и  тоже  в  самой  воде. Я  должен был  быть  все  время  с ним. Вдруг  опять  что-то  произойдет  такое, что  придется  принимать  экстренные  меры  к  этому  практически  сумасшедшему.
  На  ручных  часах  было  14:47. И  было  всем  понятно, что  тут  делать  больше  было  нечего. Остров, как  и  другие  с  ним  тут  в  океане  острова, были  пустынны  и  абсолютно  нелюдимы. Это  были  просто  пустынные  берега.
  Где-то  далеко  в  самом  океане  стоял  крик  дельфинов  да  над  головой  по-прежнему  кружили, падая  к  самим  волнам, альбатросы  да  чайки.
  Я  посмотрел  на  стоящий  в  стороне  от  острова  почти  в  полумиле  наш  научный  исследовательский  корабль. Там  ждали  результатов  все. От  самой  ученой  сексопильной  стервы  Френсис  Варшавски  с  ее  научным  коллективом  ученых  биологов  и  океанологов  и  исследователей  все  возможных  загадочных  явлений  вместе  с  капитаном, и  командой  судна, до  тех  в  погонах  двух  НАТОвских  офицеров  из  Пентагона.
  Стоял  жаркий  тропический  осенний  сентябрьский  день. Здесь  все  еще  было  лето, хотя  календарь  был  осенний. Надо  было  возвращаться  на  корабль.

                                                ***
  Мы  снова  были  в  открытом  океане. По  команде  капитана  «АТТИКА»  незамедлительно  покинула  это  практически  пустынное  и  безлюдное  место. И  направилась  по  заданному  маршруту  по  судовой  карте  далее  к  конечной  точке  поисков.
  Стоял  по-прежнему  жаркий  тропический  палящий  день  и  океан  был  тихим. Казалось, даже  не  было  ветра. Так  легкий  слегка  охлаждающий  тело  и  душу, влажный  поднятый  с  самих  бурлящих  за  бортом  океанских  волн  бриз,  русского  моряка, капитана  третьего  ранга  разведки  ФСБ  и  ГРУ  Ликандрова  Дмитрия  Ефимовича,
  Горячее  жаркое  солнце  раскалило  все  вокруг. Да  так, от  палубы  до  верхних  надстроек  корабля. Что  по  приказу  шкипера  и  капитана  Джека Тернера    матросы  и  рабочие  судна  поливали  все  вокруг  из  раскрученных  пожарных  шлангов  под  напором  запущенных  мощных  гидронасосов  все, что  только  можно, остужая  холодной  водой  весь  идущий  по  волнам  корабль.
  Я  стоял  с  биноклем  на  верхней  палубе  корабля  и  смотрел  на  сам  спокойный, на  удивление  океан  и  синее  вверху  почти  без  облаков  небо. 
  Было  удивительным  или мне так  казалось, но  за  мной  не  следили.
  По  кораблю  бегали  моряки  и  рабочие  судна  и  занимались  своей  положенной  трудовой  деятельностью, как  бы, не  замечая  даже  меня. Пара  ребят  из  корабельного  экипажа  пробежала  прямо  за  моей  полуголой  в  одной  черной  майке  спиной. Другая  пара  что-то  делала  возле  одной  из  спасательных  шлюпбалок  и  моторной  большой  резиновой  лодки.  Были  матросы, что убирались, просто  на  палубах  корабля. А  технический  весь  персонал  снова  готовил  в  специальных  ангарах  обе  подводные  глубоководные  лодки  батискафы  «Аргонавт -1»  и  «Аргонавт-2», и  прочую  подводную  исследовательскую  аппаратуру  с  проводами  и  кабелями, проверяя  даже  большие  с  стальными  тросами  бортовые  и  кормовые  лебедки.
  Я  был  в  светлых  брюках  и  убрал  свой  9мм  ПМ «Макаров»  вместе  с военным  ремнем  в  свой  прикроватный  столик  у  постели  в  своей  корабельной  жилой  каюте.
  Складывалось  такое  ощущение, что  мне  уже  во  всю  здесь  доверяли. Но, кто  его  знает. Так  ли  это  было  вообще. Может, это  было  кратковременным  доверием. В  силу  сложившихся  определенных  обстоятельств. Не  думаю, что  мне  и  моему  подопечному  Ивашову  Владимиру  кто-либо  сильно  тут  доверял  как  двоим  чужакам  русским  на  борту  иностранного  исследовательского  и научного  судна. Тем  более  под  контролем  со  стороны  двоих  военных  из  Пентагона.
  Я  вверху  услышал  звук  пролетающего  где-то  в  небе  пассажирского  самолета.  Прямо  над  Тихим  океаном. И  мы  сейчас плыли  к  одному  из  таковых, лежащему  где-то  в  скалистых  безжизненных  островах  некоего  еще  одного  островного  в  океане  архипелага.
  Над  головой  кружили  парочка  далеко  залетающих  в сам  океан  альбатросов. И  один  из  них  сел, буквально  рядом  со  мной  на  широкий  поручень  бортового  ограждения  правого  борта  нижней  палубы. Он  сидел  так  и  смотрел  на меня, как  то  странно  и  не  отрываясь,  словно  изучая.
- Привет, коллега  - я  произнес  ему  на  русском  - Как  ваши  дела  птичьи? Много  рыбы  за  сегодня  наловил? Или  ты  просто  тут  летаешь  от  нечего  делать?
  Я  перевел  взгляд  на  сам  снова  океан  и  на  линию  горизонта. Там  вдруг  я  увидел  движущий  какой-то  корабль. Он  двигался  прямо  параллельным  нам  своим  тоже  курсом. Его  еле  было  там  заметно. И  я  вскинул  вверх  перед своим  глазами  военный  морской  бинокль.  Но  и  это  мало  помогало. Так  как  тот  корабль  закрывала  лилового  оттенка  дымка.
  Мне  показалось, что  это  некая  одномачтовая  большая  с  туристами  яхта, пересекающая  Тихий  океан. Я  увлекся  ей  и, не  отрываясь, смотрел  в  бинокль. Возможно, я  единственный  кто  ее  отсюда  заметил. При  условии, что  это  не  был  какой-либо 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама