Произведение «ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 498 +2
Дата:

ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ

за хулиганство,мама-убитое горем существо.Одна Люська в семье более-менее.И муж у нее был когда то и второй был.Сына родила,правда ни от первого,ни от второго, а от кого,сама толком не знает.Хоть сыночек растет и Люська о нем заботится.Носит ему съестных остаточков вкусных,возможность есть, так как Люська при кафе посудосборщицей.Зашел тут один,присел, чаю купил стакан,а потом закурил папиросу.Люську не проведешь.
Она в жизни много чего нюхала,а уж что-что,а запах марихуаны ей хорошо знаком.Люська ею,случалось баловалась по темным углам, если,конечно угощал кто.А тут,экий нахал,прямо в кафе курит, никого не боясь.Люська зашла в подсобку и по "02" позвонила
в милицию.Так Алексей получил свой первый срок.

Забыв о скромности,люди часто пиарят себя,чтобы прорекламировать свою состоятельность.

Народный избранник:"Люди какой национальности нравятся тебе меньше всего,-спросил Горделадзе Мовсесяна."Да той,с представителями которой приходится иметь дело, -не задумываясь ответил Мавсесян.    
Если Господь даст человеку то,чего нет у других,то он же
обязательно отнимет что-нибудь из того,что у многих других
имеется.

СПЕЦИАЛИСТ ДЛЯ ДЕРЖАВЫ:"Эдик,если ты стремишься чего-нибудь в жизни добиться,то хочешь или не хочешь,а надо иметь какой-нибудь диплом",-так говорила Эдику Горделадзе мама и кажется,он сам начал это понимать.Хотел сунуться хотя бы барменом в "Интурист",но с восьмью классами там даже на курсы не берут.Помог случай.Отдыхал Эдик с друзьями в шашлычной,принадлежащей другу отца Мавсесяну.И познакомился с зав.производством Фердыщенко,очень солидным мужчиной родом из Ялты.Занимающийся фарцовкой Эдик помог Фердыщенко валютки прикупить и журнальчиков порнографических достал.Зав. производством так и сказал Эдику:"Если хочешь поступить в Ялтинский техникум советской торговли заочно-только скажи,и ты там!". Эдик подумал,- а что я теряю? Пару раз в год сгоняю в Ялту на сессию,да еще и по студенческому,в полцены.И получить на радость маме диплом,почему бы нет? Диплом все-таки на дороге не валяется".
Так Эдик стал студентом.В трудовой книжке он числился лифтером,но это только числился,а сам крутился,вертелся,и деньги,слава Богу,
были.Бывало,правда,позвонит тетенька-инженер и слезно просит:"Выйди,подежурь у пульта,пожалуйста.Кадровую проверку ждем".Ну что делать,приходилось выручать.Брал Эдик мамины бутерброды, бутылку"Саперави" и шел на ночное дежурство.Обыкновенная квартира,а посередине 3 пульта стоят.Бегают по ним разноцветные огоньки.Эдик девочку знакомую вызвонит,винца выпьют и с дивана за мерцающими огоньками наблюдают.
Появилась,было,с заочной учебой проблема-курсовые писать,но Эдик и эту проблему решил.Нашел студента и тот ему все задания, которые давали,по химии там,по математике ну,в чем Эдик ни в зуб ногой.Так тот студент в лучшем виде для него писал и чертил совсем незадорого.
Настало время в Ялту на сессию ехать для зав.производством Фердыщенко,Эдик чудесный брелок достал: маленький человечек висит на цепочке,а у человечка-огромный  член,съемный между прочим.Ну ,а для педагогов или завуча например,приготовил заграничной губной помады разных цветов и коробочку дефицитных конфет.Селился Эдик на время сессии в гостинице"Интурист".Напьется вечером в барах,натанцуется  в ресторанах,а как утром на занятия идти? Никак. Позвонит Эдик завучу:"Марья Андреевна,это Эдик студент,беда. Искупался с дуру в море и простыл?температурю теперь не знаю что делать?" Завуч и освободит.А что делать,если болен человек?
Так Эдик проучился и первый год,и второй,и третий.Полюбили его в техникуме все.Даже заказы стали давать-что кому привезти на следующую сессию.А то,что болеет часто и на занятия не ходит-ну кто же виноват,здоровье,значит,такое.Зато письменные работы от Эдика приходят по почте на "отлично".
Пришло время госэкзаменов.И кто придумал экзамены сдавать с утра?Это же какое здоровье иметь надо!Проснулись девочки первыми и давай Эдика будить:"У тебя же экзамены сегодня,- Эдик голову от подушки оторвать не может,еще бы,столько выпито вчера! Позвонил Эдик Фердыщенко:"Выручай,благодетель!"-ладно уж,спи,черт с тобой. Улажу я твой вопрос.Сам в учебную часть позвоню,лично поговорю.Приехал Эдик домой с дипломом,да еще на двух языках украинском и русском и ромбовидный значок у него на груди.Мама была счастлива и приготовила любимую Эдика рыбу фиш.

Оккультизм - чудо тьмы,святость-чудо света.

БАБКИНО ЗАКЛИНАНИЕ:Бабуся,местная колдунья у которой Матвей попросился переночевать поучала его.Что делать и как быть,чтобы перестать думать о прелюбодеянии.Как избавиться от этой напасти, чтобы по чужим жёнам и по девкам не бегать."Надо тебе в тот момент,-нашептывала бабуся,-когда захочется хвостом налево вильнуть,сосредоточиться  только на грешной душе своей.Если даже захочется окобелиться так,что станет невтерпеж,все одно,только про душу свою бессмертную и думай".
Матвей с тех пор так и поступал,как бабка сказала.И когда к Стешке зимней темнотой бегал,и когда Марью в стогу зажимал,
и когда у Дашки на ферме пропадал!И особенно,когда завалив навзничь на душистое сено раскрасневшуюся от его поцелуев Ефросинью,тоже только о грешной душе своей и думал.Одна беда,эти редкие сношения всегда связаны с риском и страхом,что как бы не стали люди копать,что он за гусь такой и откуда он взялся.

Недаром люди говорят:"Жизнь чертовски хороша".

СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ:В организме Мавсесяна врачи заподозрили сахарный диабет.Во время тщательного медицинского обследования оказалось, что нелады и с поджелудочной,расширилась печень,и прочее,прочее. Пришлось на время забыть о делах и заняться здоровьем,поскольку врачи в один голос пугали необратимыми процессами и непредсказуемыми последствиями.За большие деньги Мавсесяна устроили в лучшей столичной клинике,договорились об одноместной палате ,о лечении самыми дорогими,самыми эффективными импортными средствами.Цветной телевизор в палате,видеоплеер,радиоприемник с магнитофоном,холодильник это само собой.Плюс обходительный медицинский персонал и особое внимание со стороны врачей.Поэтому каждый день пребывания в клинике влетал Мавсесяну в копеечку.Несмотря на излет второй недели пребывания в клинике и эффективное лечение, анализы были почему-то неудовлетворительными.Врачи,с которыми Мавсесян был запросто на "ты",разводили руками-надо продолжать лечиться,пробовать другие,не менее эффективные лекарства,а о
выписке пока и речи быть не может,поскольку состояние его здоровья вызывает у них опасения.Однажды,в праздничные дни Мавсесян с трудом отпросился в город,буквально на час.Выйдя на час,Мавсесян в клинику так и не вернулся.Обрушившиеся в городе дела и проблемы потребовали времени гораздо больше.А когда
Мавсесян позвонил на родину и узнал,что его папа совсем плох и от Мавсесяна это тщательно скрывали,чтобы не волновать.Мавсесян немедленно вылетел на родину.А время спустя,Мавсесяна видели в Штатах на Брайтоне,на набережной в Тель-Авиве,на борту английского круизного теплохода,энергичного и в прекрасном здравии.Палата люкс при этом не пустовала.Сейчас в ней проходит обследование Горделадзе.Врачи в один голос говорят о выписке и речи быть не может поскольку состояние его здоровья вызывает у них опасение,опять же анализы так себе.

История учит: недопустимо,чтобы судьбы тех,у кого ничего нет,
решали те,у которых есть все.

ПЕРЕМЕНА НАСТРОЕНИЯ:Сегодня ему особенно не нравилась его собственная внешность.Это от чрезмерного приёма наркоты,-подумал Алексей.Тело старело,кожа становилась дряблой все было далеко от совершенства.При улыбке появлялась сеть морщин,а главное зубы, особенно передние нижние.Он взял зеркало с увеличением,подошел к окну и стал рассматривать свое лицо вплотную.Жалость и недовольство собой,более ничего.
Втянув носом полоску кокаина Алексей почувствовал,что настроение стало меняться к лучшему.На улицах встречалось множество парней  моложе его.Эти люди были грязны и неопрятны,многие сидели на заплеванной земле,прося подаяния,другие ковырялись на помойках.И он,наркоторговец начал осознавать,какую выгоду имеет именно он:вор,сутенёр и барыга.От экономических спадов и потрясений,от несовершенства человеческого общества и социального неравенства. Ведь будь мир устроен более справедливо,то насколько меньше было бы у него шансов нравиться женщинам и себе любимому.

Мы воспринимаем мир в зависимости от своего ума,но все ли у нас
с умом в порядке?

Ларисины будни:Машина мчалась в сторону Севастополя.Разговор между сидящими в ней был таков.Лариса:"Ну как же так? Такой был сладкий.Только-только приехал,денег куры не клюют,отдельную квартиру снял,весь в золоте.Сколько же денег мы потеряли?"
Ее подруга:"Всех денег не заработаешь,свобода дороже.Мне сегодня тоже не бедный лох попался,но я не подумала,что слабак,и перелила ему лишку клофелина.Когда ребята выносили его вещички,он уже посинел и,кажется,не дышал.Земля ему пухом".

Собираю-где не рассыпал.Жну-где не сеял.(Библия).

ПАТОЛОГИЯ СВЯТЫХ:У дороги,прося милостыню,сидела старушка.Мимо шел человек по имени Матвей,у него в кармане рубль одной бумажкой и больше ни копейки.Пройдя мимо старухи,он не подал,но у первого ларька купил на пятьдесят копеек хлеба.Видя,что другой человек направляется туда,откуда он пришел купивший хлеба Матвей,попросил:"Не откажите,там старуха на дороге,передайте ей полтинник,пусть помолится за мою грешную душу".Гражданин по имени Алексей принял в карман две по двадцать пять монеты и ушел.Дойдя до старушки,он одну монету сунул ей в руку и попросил:"Будешь в церкви,бабуля, Богу за меня не забудь помолиться.Последнюю монету от себя отрываю,дабы помочь тебе,чем могу!" Старушка на следующий день в церковь пришла,добавила к подаренной монетке своих пятаков, поставила свечку за здравие Алексея и просила помочь доброму человеку в делах его праведных.

Чем больше узнаёшь человека,тем больше понимаешь как он примитивен и глуп.

Иван:"Самые халявщики это разные рок-и поп-музыканты.",- разглагольствовал деревенский гармонист Иван.У которого какое то время квартировал Матвей,-не тратя на девок ни усилий,ни денег они получают от этих дур,всё чего захотят.Девки сами вешаются им на шеи.К примеру,Степка сызмальства ходил в клуб,брякал там на гитаре.Потом в районный ансамбль записался,а позже в модной бит группе играть стал.Раньше,бывало,по селу в клуб идет,так посмотреть не на что -конопатый,худой,сутулый.Да и сейчас не лучше,только что волосы теперь до плеч крашеные да одежда вся в заклепках.Так девки все по нему с ума сходят,что хошь для него и как хошь.Я сам механизатор бывший,хлеб выращивал,но теперь с этим неблагодарным занятием думаю покончить.Сижу теперь и с утра до вечера дома и раздуваю меха гармошки.Глядишь и я знаменитой поп звездой стану".

Мир людей состоит из прописных истин и стереотипов мышления.

БЛАГОДАРНЫЙ ЧЕЛОВЕК:Алексей специально пришел в Церковь,чтобы  пожелать Господу Богу богатства,железного здоровья,счастья в личной жизни,удачи в делах,долгих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама