Произведение «ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ» (страница 2 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 502 +6
Дата:

ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ

компании.
Овдовевшего Пал Палыча мужчину положительного во всех отношениях за стенами теперь уже только его богато обставленного дома, опасностей поджидало гораздо больше,чем юную целомудренную деву. За дверями родного дома Пал Палыча караулили:алчные аферистки, развратные проститутки,лживые лицемерные фурии и бестии разных возрастов,внешности и наклонностей.Именно поэтому доброжелатели и Пал Палыча и невинной Мавсесян,сосватали его юной непорочной деве .Время придёт,будет теперь кому умирающему Пал Палычу стакан воды подать.
Теперь и имущество Пал Палыча в надежных руках,а юной деве теперь любых соблазнов можно не бояться  и отрываться по полной программе с кем и когда захочет.А что касается стакана воды,так это вопрос риторический.

Не ищи славы-бойся бесславия.

СПАСТИ КОТЕНОЧКА:У открытого люка собрались,советовались,вздыхали пенсионеры и пищали малые дети.Нужен мальчишка,который не побоялся бы спуститься и достать из колодца громко орущего котенка.Бабушки своих внучат не пускают ,боятся.И вот нашелся, правда,хулиган редкий,весь двор его терпеть не может,но котеночка он достал,и все его похвалили.Мальчика звали Алексей.
Народ сразу разошелся,Алёша в глазах других так и остался хулиганом.И котенок опять ни кому стал не нужен,теперь он также жалобно мяукал,только уже в подвале,где его ни кому не было
ни слышно,ни видно.

Для кого-то главное делать,для кого-то главное быть.

НЕТ ХУДА:Любвеобильный человек Матвей,безудержный в поцелуях взахлеб.Любить умеет до одурения,до бессознания,в сексе безумен,неутомим.Не бывать теперь всему этому,не суждено. Пронесется отныне мимо вихрь чувств,страстей,желаний.Не увидит теперь Матвей в зеркале обескровленное усталостью лицо свое, обессиленное темпераментом атлетическое тело.
"Ну и черт с ними,с бабами и бесстыжими девками,жить буду без них,тихо,слаженно,мирно.Без ревнивых и венерических эпопей и
орущих детишек.Может еще до ста лет проживу",-успокаивал себя приговоренный к бесконечным бегам от собственного страха Матвей.

Наши недостатки -одновременно наши враги и наши друзья.Враги, потому,что губят нас.Друзья,потому что учат нас,как жить нельзя.

БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ ЛИЦЕМЕРОВ:Главы семейств,Мавсесян и Горделадзе беспрестанно обсуждали,осуждая,человеческие пороки,главенствующие в стране везде и всюду.От долгого стояния ноги гудели,а присесть в данный момент было негде,кроме пожалуй скамейки.Под которой лежал, до беспамятства то ли опьяненый спиртным,то ли наркотиками ,прилично одетый, совсем молодой человек по имени Алексей.Присев они продолжили дискуссию о бездушии и бессердечии,царящем в обществе.Наговорившись в сласть,собеседники решили посетить сауну,пригласив для утех платную,молоденькую шлюшку по имени Лариса. Удовлетворившись,попарившись и помывшись,Мавсесян и Горделадзе пришли к выводу,что падение нравственности и морали достигло ужасающих размеров.Будучи налоговыми инспекторами,они по царски пообедали в ресторане (за счет заведения) и собрав дань по ближайшим торговым точкам,посетовали друг другу на беспрецедентный разгул коррупции и взяточничества в их городе.

У многих потребность в пороках превышает потребность в добре.

О времена,о нравы:(Воспоминания)Матвей позвонил Юрию.Юрий снова холостяк,только-только развелся."Ну что,гуляем сегодня? Тогда я заеду,но не один,с девушкой".И Матвей с девушкой приехал.Девушка для Матвея своя в доску,он с ней уже не раз был.Пока Юрий копался с бритьем,Матвей и девушка смотрели порнушку, а насмотревшись, занялись тем же.Выйдя из ванной,Юрий их за этим занятием застал. Все смутились,но ненадолго.Собрались и поехали. Сначала ресторан, потом дискотека.Вечер пролетел,а у Матвея работа с утра.И он,как говорится,был таков.
Неделю спустя,Матвей опять звонил своей знакомой.В ответ она бубнила,что болеет или занята.Звякнул Юрику и тот бубнит то ли болеет,то ли занят.Черт с ними!Матвей компанию всегда найдет.
Много времени спустя Матвей столкнулся с бывшей своей знакомой и что она поведала ему? Оказывается,в тот самый вечер первого  знакомства они с Юриком сдружились так,что она переехала к Юрику жить и у них образовалась даже семья. И все вроде было хорошо,  да только с самого начала Юрик ее упрекал,а позже стал бить и издеваться за то,что она когда то была с Матвеем. Короче,ей все это надоело и они вынуждены были разойтись.Матвей,выслушав ее, пожав плечами,сказал:"Забудь,все в жизни проходящее,поехали гулять,как в прошлые годы.Только заедем за моим приятелем Олегом ,он толь только развёлся с женой".
Олег копуша страшный и пока он брился в ванной,Матвей и спутница его,по старой памяти занялись любовью,за коим занятием  сконфуженный Олег их застал.Позже в ресторане нагулявшийся  Матвей,незаметно испарился.А через неделю своей знакомой позвонил.Она бубнила в трубку,что то ли занята,то ли болеет. Звонил Олегу,он тоже,то ли то,то ли это.Черт с ними.Матвей компанию всегда найдет.И позвонил Юрику,ведь он теперь опять холостяк.

Если мы дадим дьяволу себя победить,то сами дьяволами станем.

Смелость и страх:Бедолагу Алексея так сильно достали,дворовые хулиганы,те что постарше,настолько запугали,так истрепали ему нервы,довели до такого состояния,что вместо того чтобы оправдываться и защищаться,он стал нападать первым.Со страху бил,чем попало,невзирая на лица и не думая о последствиях.Вскоре местная шпана Алексея зауважала.Его стали бояться и даже просить у него защиты.
Со временем Алексей испытал силу власти и денег от продажи наркоты,но стал бояться еще больше.Живя в страхе потерять новые привилегии и блага,он перебарывая себя вынужден был продолжать выглядеть в глазах других крутым парнем.

Не цепляйся за сделанное.

КОМАНДИРОВКА:Авдеев приехал на вокзал не по своей воле,работа такая,он поставщик стройматериалов.Командировка в город отнимет месяца три,не меньше.Стройматериалы так просто не дают,везде подмазать надо.А тут беда,жара стояла не продохнуть,он пиджачок снял рядом повесил и задремал.Проснулся,а денежки тю-тю.В селе жена,две дочери и теперь проблема на работе.Спасибо доброму человеку по имени Евграф,не побоялся дал ему денег.
Проблема проблемой,но жить как-то надо,мужчина все-таки.По приезду познакомился с девушкой кладовщицей по имени Нэля.Худая, неказистая даже,ничего в ней особенного,но глаза огромные,голубые ,бездонные.У жены как ни крути,а все же не такие.Авдеев,стал ухаживать,точнее,играть в любовь,зачем сам не знает.Говорил, глядя в эти голубые бездонные глаза,что любит,что лучше женщины не знал,что нет ничего краше этих глаз.Говорил,говорил,три месяца говорил и втянулся,стал верить в то,что говорил.Голубоглазая Нэля,за сладкие слова и страстные ночи помогла порешать все вопросы со стройматериалами и даже зубы подлечить.Короче в село,к жене,Авдеев не вернулся.

С нашего попустительства продажные чиновники унижают работающих
в поте лица,чтобы приобрести милости от стоящих над ними.

ИСПУГ:Во сне Мавсесян решительно разбушевался.От него не на шутку досталось вороватому начальству.Мавсесян выводил на чистую воду всех бездарей,дармоедов и нерадивых руководителей.Как и следовало ожидать,в конце сна все и вся стали против него.Он остался один, его выгнали с работы и он стал никому не нужным.
Во сне все переживания были много острей и искренней,чем в жизни и от ужаса,взмокший Мавсесян проснулся.В течение целого дня на
службе Мавсесян раболепствовал в два раза больше чем обычно.

В этом мире большинство состояний сколочено не благодаря
порядочности и другим положительным качествам,а за счет порочной жадности.

ПОДСТРАХОВАЛСЯ:Безмерно любящий себя комерсат Авдеев провел языком по зубам,за долгую жизнь выросшим на его челюстях и что-то ему показалось.Авдеев,не откладывая,пришел к зубному доктору. Широко разинув рот,он ткнул пальцем в показавшееся ему подозрительным место.Дантист внимательно осмотрел здоровый рот Авдеева,поковырялся ланцетом и заявил,что надо ставить пломбу, если в будущем не хотите потерять зуб.Авдеев безоговорочно согласился.Нужды в пломбе,конечно,не было,просто поликлиника перешла на хозрасчет и стала платной.

Добро должно быть с кулаками.

НИ ОДНО ДОБРОЕ ДЕЛО:В наше время редко кто кому окажет помощь безвозмездно или из чувства сострадания.Так,может,копеечку нищему дадут и все. Народ -либо богат и безразличен,либо беден и озлоблен.
Когда то,много лет тому,будущему комерсанту Авдееву помог сержант срочной службы,по имени Евграф,человек для Авдеев посторонний. Разговорились на вокзале,в ожидании поезда,в результате сержант по имени Евграф,можно сказать с себя последнюю рубаху снял.Все те небольшие деньжата,что у него были,незнакомому Авдееву одолжил. Отдал,наверняка не рассчитывая на отдачу (ведь они почти незнакомы).Авдеев у сержанта адресок взял,клянясь и божась,что деньги,без которых ему сейчас просто погибель,обязательно перешлет.
Жизнь шла,не год,не два прошло.Авдеев теперь уж не тот,теперь он человек денежный,но безмерно несчастный.Хоть и живёт с любящей новой,но ужасно ревнивой женой Нэлечкой.И друзья компаньоны,все на поверку оказались подлецы,лицемеры-все гребут только под себя.Может, поэтому Авдееву часто вспоминался тот сержант на вокзале.И вот в минуту лирического настроения по сохранившемуся у него адресу Авдеев переслал сумму,эквивалентную ста долларам.Отослал, почувствовал себя хорошим да и забыл.А через десять дней в дверь позвонили.Авдеев открыл и растерялся.Перед ним,улыбаясь,стоял тот самый сержант Евграф,только в штатском,и слегка постаревший. "Я к вам",-как-то просто сказал Евграф :"Надеюсь,не прогоните.Вот решил из леса в город переехать,а в ваших краях я никого кроме вас не знаю".

Бесы крутят,а Бог защищает-выбор за нами.

ЗАПАХ ДЕТСТВА:Пётр пил горькую,потом и не горькую тоже.Он уже пил все,от чего можно одуреть и забыться.Чтобы пить,Пётр пробовал воровать,побираться,пробовал все и пил.Однажды Пётр разжился кусочком земляничного мыла и выпив какую-то гадость,в полуобмороке извлек его из кармана.Понюхал и закатив глаза, вспомнил запах раннего детства.Бабушка,ставившая на стол блюдце с
земляникой,папа,на коленях которого сидел крошка Пётр.На Петре морская форма,ленты бескозырки развевались на ветру,а мама, сидящая рядом в легком платье,переживала о горлышке Петра,когда он обсасывал земляничное мороженое.Пётр вдыхал давно забытый запах детства и неосознанно стал потихоньку облизывать обмылок.

Вставай,онанист-кричи ура!

КУДА ДЕВАТЬСЯ?:Ну,что я могу с собой поделать,рассуждал сам с собой Матвей если женщин просто нету? Ну,не могу я без них.Для меня они единственная радость.Даже несмотря на то,что все беды от них.С мужчинами?.Да скажи мне кто-нибудь,намекни даже,плюну в лицо.Не был голубым,не буду и другим не желаю.Вот сижу и думаю. Что же делать? Как жить? Похоже,выход один.Поэтому этим я сейчас и занимаюсь.

Как узнать,хорош человек или плох? По их делам их узнаете.

СПИЧКИ:Пётр допил стакан,вставил в рот беломорину и в поисках спички открыл коробок,увы он был пуст.Осоловелым взглядом Пётр обвел зал привокзального ресторана.Увидев за соседним столом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама