Произведение «ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 503 +7
Дата:

ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ

глубоко затягивающегося сигаретой кавказца,шатаясь,Пётр подошел:"Спички можно?"Возьми",-кавказец щелчком подвинул коробку в  сторону попросившего.Пётр,спички взяв,вернулся к себе,чиркнул, закурил и налил в стакан.Некоторое время спустя со стороны
кавказца послышался голос:"Эй, мужик,я тебе их не дарил,спички верни".Пётр обернулся к говорившему:"Иди,да возьми,здесь слуг нет".Обиженный кавказец,резко отодвинув стул,встал:"Посмотрите на него,какой наглец".Пётр грузно поднялся:"Если я наглец,то ты  просто свинья".Кавказец покрылся пятнами от ударившей в голову  крови и выхватил нож.Пётр стал белый как скатерть и схватил со стола бутылку.Мужчины пошли друг на друга.
Кавказец ожидал в ресторане поезда.В его кармане лежала телеграмма о смерти отца.Пётр сошел с электрички,приехав из соседней деревни,где схоронил свою мать.
                                                                             Послушай женщину и сделай наоборот.

ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ПРАВА:Вскоре,овдовевшая дочь Мавсесяна,не посвящая папу,тайно расписалась со смазливым дружком Вольдемарчиком.Быстро поднадоев друг другу в сексе и вообще.Она предложила Вольдемару пригласить в гости Жорика.Уж очень он ей нравился,да и Вольдемару тоже.Пригласили,стали жить втроем.Но недолго,а после опять стали жить вдвоем.Только уже Вольдемарчик и Жорик.При этом пройдоха Вальдемарчик ухитрился отсудить у дочери Мавсесяна половину имущества.Папа узнав рвал и метал,но чуть позже сказал:"Пусть подавится,не будем выносить сор из избы, огласка нам ненужна."

Особенно опасны те,кто вершит зло именем Бога.

СООБЩНИКИ:Матвей стоял на коленях перед образом Спасителя который висел в углу избы Евграфа.Обращаясь к иконе,он рвал на себе рубаху тягал себя за волосы,брызгал слюной от искреннего негодования и причитал: «Почему Ты не остановил меня? Почему не дал знака,не вразумил? Почему я теперь должен страдать,каяться и пребывать в страхе перед содеянным? Ведь Ты же мог если бы захотел,уберечь,вразумить  меня!»,-Матвей протянул к бесстрастному образу руки и прокричал:«Так знай! Нет,я не один виноват в содеянном,но и Ты тоже.Вместе мы теперь в этом деле повязаны!». Обессилев,Матвей упал перед образом и,успокоившись,замер. Проходить по делу с таким сообщником ему было не так сильно страшно.

Многие люди-это птицы,клюющие кем-то засеянные поля.

ОДНОКЛАССНИКИ:Район был небольшой и Алексей часто встречал или видел Петра,с которым в школьные годы учился в одном классе.Для него,Петр был уже давно конченный,выпивающий,неудачник,полубомж.
Алексей избегал с ним общения и встречи,поскольку надоело давать денег бывшему,опустившемуся однокласснику.Да и c какой стати,тем паче,что последний стал не просить в долг как раньше,а просто требовать.
Время прошло.И вот тебе на! Алексей сам подошел к Петру и даже искренне обрадовался ведь,как-никак,а они сидели за одной партой.
Но Петр руки Алексею не подал,не хочется ему иметь дело с опускающимся наркоманом,в которого за последнее время стал превращаться Алексей,тем паче,что Петр уже излечился и пьянствовать давно перестал.

Тот,кто создал нас,не будет спасать нас без нашего сотрудничества.

ПОРНУХА:Попав в город Евграфу впервые в жизни довелось посмотреть порно фильм который назывался "Анал".В котором юный мужчина и женщина страстно занимались извращениями.Евграф смотрел на их красивые обнаженные тела,на жаркие поцелуи,следил за скольжением рук по коже,рассматривал замысловатые позы,прислушивался к стонам и словами которые они полушептали друг другу.Евграф смотрел на них до тех пор,пока его не стошнило.

Непогрешимых и безгрешных нет.

Подруги:Лора увидела бывшую однокурсницу,дочь Мавсесяна случайно,через стекло витрины.Та сидела одна,в небольшом кафе за чашечкой кофе и явно грустила.Обрадованная встречей Лора вошла:«Привет,подруга, сколько лет,сколько зим»,-приятельницы расцеловались.«Ну,рассказывай, -поинтересовалась Лора,-как у тебя с твоим Вальдемарчиком?.Скажу тебе честно,год назад,когда ты мне про него рассказала,какой он у тебя наивный,ласковый,милый, добрый,я просто иззавидовалась вся.Мне с мужиками никогда не везло.Вот годы тебя не видела,а зависть белая так и осталась. Ну,рассказывай,как у вас все сложилось?».
Дочь Мавсесяна явно занервничала,взяла сумочку,достала сигареты, закурила,глубоко затянулась.Руки у нее слегка дрожали:«Ну что ж ,если тебя интересует,как поживает этот ублюдок-изволь!»

Увы,каждый со своей индивидуальностью варится в общем котле стереотипов.

КАБЛУЧОК:Евграф опять увидел ее лучезарную(так он её назвал),а подойти не решался,комплексы.Он знал,чувствовал,что увидит ее еще,ведь она проживает в общежитии, напротив которого стояла его будочка.И уж тогда,а пока есть,над чем подумать.Кем представиться ? Ведь он,стыдно признаться,учится на сапожника.Поэтому,увидев лучезарную опять,он снова проводил ее только глазами.Представлюсь  музыкантом.Евграф пришел по объявлению "Учу игре на гитаре" и две недели учился,но толку мало.Теперь он видел ее чаще, чаще менял решения."Фотограф",-решил он.Приобрел фотокамеру,пытался снимать всё подряд,ничего толкового не получалось.Поэт-вот что, пожалуй,понравится лучезарной.Ночами он пытался сочинять,рифма была,а стихов нет.Сидя в своей будочке,постукивая молотком,Евграф думал за кого же себя выдать?Тем временем лучезарная сломала каблук и в то время,что он чинил ей туфельку,все и случилось: симпатия,знакомство,любовь.Лучезарную звали Оксинья.

Мало,когда перестаешь грешить сам,надо отказаться от всего,
что дают грешники и от того,чем они нас прельщают.

В БОРДЕЛЕ:(воспоминания Матвея)Когда Матвей пригласил бывшего одноклассника вернувшегося из армии в публичный дом-сауну,то тот смутившись согласился.В красном углу интересного заведения стоял большущий аквариум со всякой кишащей в нем экзотической живностью.В этом мире было все:кораллы,растения,булькающие пузырьки,разноцветные подсветки и прочие завораживающие чудеса.Бывший одноклассник,заинтересованный происходящим в аквариуме,сразу к нему устремился и придвинув стул,засел у стекла.
Тем временем Матвей,кого-то выбирал,с кем-то о чем-то договаривался,а одноклассник мыслями был уже в подводном царстве ,рядом с широкохвостым вуалехвостом и тупомордой пираньей.
Поэтому Матвей долго уговаривать однокласника не стал и махнув рукой,поспешил на второй этаж,где в кабинете его ждали две разные,но чертовски миловидные девицы.
Час пролетел для обоих незаметно.Удовлетворенные времяпрепровождением,приятели вышли из дверей заведения."Ну что ,понравилось тебе в бардаке?"-спросил Матвей однокласника."Очень",-ответил тот."Тогда с тебя коньяк",- и приятели попрощавшись разъехались по домам.

Ни жизнь,ни смерть,ни любовь непредсказуемы.

Любовь:С городскими Женщинами у Евграфа отношения не складывались,не было взаимопонимания.Но когда осваивая профессию сапожника он познакомился с лимитчицей Оксиньей приехавшей как и он из глухих мест,то всё пошло как по маслу.Имело место и взаимопонимание и общие интересы и взаимная любовь.За двадцать лет совместной жизни Оксинья родила Евграфу двух девочек и мальчика.Чем Евграф был горд,а Оксиня безмерно счастлива."Надо бы свозить детишек в родные края,грибочками побаловаться",-сказал Евграф и они начали долгие сборы.

Кто-то помнит только добро,кто-то наоборот.

Хорошая,плохая память:Когда-то дочь Мавсесяна хорошо помнила своего второго мужа Вальдемара и его достоинства.Теперь он известный кутюрье.Между ними была даже любовь,какое-то время.И вот сегодня,годы спустя,ее просили рассказать о нем что-нибудь хорошее.Она рассказывала немного сбивчиво,путаясь,с трудом напрягая память.Но когда ее попросили вспомнить и рассказать о нем что нибудь плохое,то она оживилась и говорила о нём так,как будто рассталась с ним только вчера.

Не спеши принимать судьбоносные решения-повремени.

Спасённые от себя:(воспоминания Матвея)Молоденькую любовницу свою он уговаривал не уезжать в Одессу,чтобы лечь в клинику на операцию по удлинению конечностей(в ее случае речь шла о ногах).
Вторую подружку свою-ту,с которой зиму коротал,Матвей отговаривал от поездки в Киев,для хирургического вмешательства по коррекции груди с добавлением в нее силикона.
Обе были юны и хороши собой и обе искренне себе не нравились по выше описанным причинам.Несмотря на их юное своеволие,Матвею
удалось уговорить и ту,и другую отложить,повременить с операцией хотя бы на год,поскольку у него сейчас затруднение с деньгами.
Полгода спустя,расставшись с ним,обе вышли замуж,родили и об улучшении своих тел в миг забыли.

Кто главный покровитель человека? - сам человек.

НА ШЕЕ: Когда то маленькая Лора сидела у папы на шее.Сверху люди и животные казались маленькими.Когда папы не стало,Лора пересела на шею старшего брата,высокого и широкоплечего.Люди и животные с его высоты стали еще меньше.Когда брат женился,Лора перебралась на шею мужа.Все было по-прежнему:люди и животные мелкие,мелкие.Не стало мужа,Лора перебралась на шею дедушке.Но шейка у дедушки оказалась очень хлипкая и Лора очутилась в низу,на земле среди простых смертных.Было время,она безуспешно,до боли в шейных позвонках задирала в верх голову,чтобы увидеть свою бывшую подругу,дочь разбогатевшего Мавсесяна.Но сидящая на шее у своего огромного папы,та считала Лору слишком мелкой,для того чтобы продолжать с ней знакомство.

Откладывать желаемое на потом может быть уже поздно.

И смех и грех:Очень хотелось одиноко проживающему в глухом лесу Матвею секса.Срочной,так сказать,половой связи.Пусть хоть с какой-нибудь завалящей,но хотя бы мало-мальски смазливой бабенкой.Так с ним иногда бывало после ярких эротических снов.
Совсем Матвей загрустил по этому поводу и вдруг,придя в посёлок за солью,на столбе прочел объявление и вопрос с сексом отпал сам собой:(Продается, недорого,молодая,не бодливая коза).

Сила воли-щит от соблазнов.

ПРЕСНЫЙ МУЖЧИНА:Закончив работу,получив зарплату Евграф прикидывал,чего ему сейчас больше всего хочется.Хотелось колбаски или другой вкусной копчености.Пивка холодного,лучше светлого, голландского,блок сигарет с ментолом,журнальчик с девочками "Плейбой",а еще ему хотелось купить красивый газовый пистолет и
большую бутыль водки "Смирнов".
Евграф зашел на рынок,увидел множество дорогих цветов из Голландии.Выбрав красивый букетик русских ,полевых,для своей лучезарной.Чуть подумав,Евграф купил яблочный сок,три груши,три персика(каждой дитяти по штучке) и проходя мимо магазинов, торгующих оружием,порно продукцией,табаком и спиртным прибавил шагу,поспешая домой к жене и детям.

Большинство верующих не смогут объяснить,что есть Бог.

ПО НЕВОЛЕ:Горделадзе спросили,верит ли он в Бога? "Не знаю,но поминаю его по нескольку раз за ночь.Выглянув очередной раз ночью в окно и увидев свой автомобиль в целости и сохранности, машинально крещусь и  повторяю слава тебе,Господи!"


Губительно жить в атмосфере,пронизанной ложным представлением об Истине.

ИЗБРАННЫЕ:Многотонная махина,созданная мыслью и трудом многих людей,состоящая из огромного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама