Произведение «Один процент надежды» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 361 +2
Дата:

Один процент надежды

комедией… Со временем ты будешь улыбаться, вспоминая  тот розыгрыш, который преподнесла нам судьба…
- Это не смешно, - Женька попытался сделать шаг навстречу.
- Вот видишь. Ты и сам все понимаешь.
- Объясни!
- Мне не нужна твоя жалость, - голос мой предательски дрогнул.
- Какая жалость? Ну какая жалость? Ты о чем? – Женька поморщился, как от боли.
- Скорее о ком. О Рубене. Появился артистичный армянин, состроил  грустную  мину (да простит меня мой друг), рассказал печальную историю и вот… ты тут…
- Да, Рубен, появился артистично…  - чуть не расхохотался Женька, видимо,  вспоминая ресторанные посиделки… и  тут же осекся. -  Но он тут совершенно не при чем… 
- Как раз Рубен тут главное действующее лицо, - почему-то  улыбнулась я, хотя слёзы уже  выдали меня.
- Остановись, - Женька наконец-то подошёл ко мне. – Остановись… Я люблю тебя. Да. Не скрою, пытался забыть, убежать, зачеркнуть…. Не смог… не получилось…
- Не зачеркнулось? – я попыталась пошутить.
- Я бы уже давно приехал, но после встречи с Рубеном, решил подождать, чтобы ты  не подумала, что из жалости.
- А я как раз так не подумала.
- Я теперь никуда не уйду. Как не пытайся. Хочешь улететь, хорошо. Я тоже полечу с тобой. Устроюсь в туже фирму. Буду рядом всегда.
- Грустная перспектива. У нас уже есть юрист.
- Буду водителем, курьером… не уходи… - он подошёл ближе и обнял меня. – Помнишь, когда-то я  сказал тебе, что в первый раз так делаю. Сам себе удивляюсь, но какой-то внутренний голос говорит мне, что «все так и должно быть». Не улетай. Останься. Начнем так, как все и должно было быть.
Он обнял меня и поцеловал. А я уткнувшись в любимое  родное плечо подумала, что вот это точно как в маминых сериалах…  Но это уже было не так уж и важно…


                                                                                                                                                                  Июнь  2021         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама