Произведение «Один процент надежды» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:

Один процент надежды

обычно, быстро накрыла стол,  и мы начали пировать по-настоящему. Рубен рассказывал интересные истории  о своих заграничных поездках. Мы с мамой  искренне радовались за него  и  после обеда поехали провожать  Рубена в аэропорт. К счастью, у меня совсем  не было времени на переосмысление услышанного.
      Вечером мама решила остаться у меня переночевать, обняла меня, и я  сразу же уснула безмятежным сном, чего никак не ожидала.  Никто не понимал меня так, как моя мамочка, никто. Без лишних слов, без попыток лезть мне в душу,  она окружала меня такой всеобъемлющей любовью и заботой, что я как в детстве окуналась в эту атмосферу и черпала силы  для дальнейшей своей жизни.  Уже утром, увидев исписанный планами на весь следующий год  бумажный листок, я решила, что пусть именно  сегодня начнется  первый день моей новой жизни. Оставалось только найти нового Женьку. Но это уже потом, когда-нибудь, где-нибудь… не сейчас…

                                                                Глава восьмая.
          «Как становится легко, когда перестаешь ждать», - напоминала  я себе каждое утро, собираясь на работу. Разрыв даже пошёл на пользу моему карьерному росту. Я перебралась в новый кабинет и стала зам.начальника маркетингового отдела.  Зарплата увеличилась, свободное время исчезло. Зато появилось очень много командировок и за короткий период я , как заправский географ,  могла легко осветить вопрос экономического и географического положения  чуть ли не половины областей нашей страны. Родные, конечно, ворчали, когда я опять срывалась с места и улетала неизвестно куда. Но это было лучше, чем мои одинокие вечера.  Зато, какой насыщенной  казалась мне  моя жизнь теперь. Вместо театров и  путешествий, командировки и отчеты, договора и  платежки.
В этой беготне по офису  я даже не заметила,  как пролетела зима и совершенно не могла вспомнить – был ли у меня Новый год. Яркие гирлянды на улицах сменились грязными сугробами, незаметно перешедшими в бурлящие ручьи, и уже совсем неожиданно появилась первая зелень, напомнившая вдруг, что  работа это не главное.
                                                                          - 26 -
      Я как будто очнулась  и,  оглянувшись, увидела  какие невероятно красивые цветы в парках и скверах нашего города, почувствовала,  как волнует душу аромат сирени… Вечером, после работы я часто шла  домой пешком, вспоминая трепетные  строки любимых поэтов… 
      В один из таких дней мне предложили поездку, которую я ждала и боялась одновременно. Шеф вызвал меня  сразу же, как только появился в офисе.  В таком случае, либо ждешь премии, либо выговора… На самом деле, все оказалось довольно просто:  мне не предлагалось, а  приказывалось  завтра утром, чуть свет,  лететь в Санкт-Петербург дня на три - четыре,  чтобы решить проблему  очередных  поставок и для усиления взять с собой нашего нового юриста Егора.  Дежавю!
  Стоп! Скорее всего эта ситуация и будет  проверкой  моего закрытого гештальта, следуя логике  Рубена.
Лучше придумать ничего нельзя.  Вселенная в лице моего шефа  пришла мне на помощь, чтобы убедить меня в моей же свободе .
- Приглядись к Егору,  - напутствовала меня Жанна, выписывая мне командировку.
- С какой стати такое внимание?  - улыбнулась я в ответ.
- Мы думаем, что ты ему нравишься. Он одинок и у него большие перспективы. Не век же одной ходить.
- Нет, Жанна, юристов с меня хватит. И если вы уже сделали ставки, забери деньги сразу. Тут уж точно ничего не будет. – беззаботно рассмеявшись, я  стрелой выпорхнула из отдела кадров.
В пять утра мы встретились с Егором в аэропорту и  через два часа уже летели  в  Питер, город где сказочным образом началась  и  закончилась моя история любви. Но об этом я решила не думать, потому что дел  было и правда очень  много. Несмотря на то, что бизнес-центр находился на Невском, мотаться приходилось по всему городу. И теперь уже Егор выручал, так как очень умело разъезжал на арендованном нами автомобиле.
        Питер не преподнес никаких сюрпризов, было дождливо и пасмурно.  Мои ожидания не оправдались. Я повторила весь прошлый  маршрут, кроме Павловска, куда Егор напрочь отказался ехать, и ничего не вызвало во мне тех чувств, которых я опасалась. И, даже,  совершенно ничего не почувствовала на Кленовой, хотя прошлась по ней несколько раз. Лишь однажды, когда на Невском  меня окликнул знакомый художник и подарил мне акварель, напомнив, что мы так и не зашли к нему в гости, хотя обещали, моё сердце забилось так сильно и больно, что я долго не могла прийти в себя,  разглядывая чудесный  набросок  петербургского дождя. Но это был один только раз. Я контролировала ситуацию.  А может и правда время лечит? И Рубен был прав, когда полгода назад  уверял меня, что жизнь продолжается и без Женьки.
          Жизнь продолжалась, как и наша командировка. Егор  оказался  опытным специалистом и  за два дня  уладил все вопросы. И пока я занималась бумагами, ему удалось быстро договориться о погрузке и отправке  наших контейнеров с оборудованием. Таким образом, у нас оказался целый выходной перед  отлетом  домой. Поэтому, мы решили  отпраздновать наш  «подвиг» в ресторане и погулять по городу, чтобы набраться «впечатлений, фотографий и подарков», теперь уже следуя планам Егора.
          Что ж, впечатлений было достаточно. Егор не уставал фотографировать и тут же выкладывать в сеть себя на фоне достопримечательностей и фонтанов. В прямом смысле этого слова,  мы искали сувениры и подарки для всех его родственников и знакомых. Потом,  долго рассматривали меню в маленьком кафе, едва  разместив  под столом кучу  разноцветных  пакетов и пакетиков. Мой спутник был очень остроумен и  постоянно рассказывал смешные анекдоты, сам громко смеялся и  заигрывал с официантками. Все это напоминало  съемки какой-то пошлой комедии, если бы Егор еще и не пытался за мной ухаживать.  Мне постоянно хотелось сбежать, но прервать этот монолог было трудно и, единственно, что оставалось делать в этой ситуации, так это  тянуть время  до вечера.
                                                                              - 27 -
А что я хотела? «Бойся своих желаний», -  вспомнила я знакомую  фразу и мысленно продолжила свой же монолог:  «Ты  в любимом  Питере, свободная и самодостаточная,  все счета оплачиваешь сама, в кафе тоже всё пополам. Всё как ты и хотела!»
          И эта действительность, к которой я стремилась, оказалась скучной и  тоскливой неимоверно. От речной экскурсии я отказалась и быстро  скрылась в своем номере, сославшись на усталость. Это уже было  выше моих сил. Хотелось молчать и думать…
      Вечером, по дороге в аэропорт мне все-таки удалось отключиться от непрерывной болтовни  своего спутника,  и я тихо прощалась с Питером, проезжая по вечерним знакомым улицам.
      Водитель такси, заметив мое настроение, сделал музыку погромче. Наконец, и Егор  умолк, поддавшись красивому мелодичному блюзу. Все что я могла сейчас сделать, так это поблагодарить Питер за то счастье, которое он мне когда-то подарил. 
Лена, - вдруг окликнул меня Егор. -  Пора. Ты заснула что ли?
Я даже не заметила,  как мы приехали, и он уже выгрузил наши вещи, ожидая  меня около такси.
- Задремала, – отшутилась я. -  Такой насыщенный был день.
Мы не спеша направились к стойке регистрации.
Егор опять не замолкал ни на минуту, что уже начинало бесить.
- Я рад, что мы эти дни провели вместе. Представляешь, первый раз был в Питере. Надо еще как-нибудь сюда приехать. Попрошусь опять в командировку вместе с тобой,  – он подарил мне томный взгляд с прищуром.
    «Как в маминых сериалах», - подумала я. Терпеть нашего юриста мне оставалось еще часов пять. А потом никаких командировок, как я и обещала маме. Все-таки надо заняться своей жизнью.
Егор деловито протянул наши документы девушке за стойкой регистрации, потом шоколадку и попросил для нас очаровательных самые хорошие места. Я уже не знала,  как реагировать на тонкий юмор своего спутника и  упорно делала вид, что  оказалась  тут абсолютно случайно.
-Ну вот и все, пойдем. Осталось пройти зону досмотра и мы почти дома. Но сначала кофе.
Егор взял меня за руку и  решительно направился  в сторону маленького кафетерия.
-  Не уходи. – раздался за моей спиной голос, за который я бы отдала  все что у меня есть.
Я обернулась и увидела Женьку, такого красивого, такого родного, что даже перестала дышать.
Он не делал ни шага, протягивая мне букет алых роз в знакомой полиэтиленовой упаковке. Время как будто остановилось. Нет, даже вернулось на два года назад, когда он первый раз стоял передо мной с таким же букетом…
- Не уходи, - тихо повторил Женька.  - Прошу тебя, не уходи.
- По-моему, когда-то,  из нас двоих ушёл ты… - еле смогла вымолвить я, собравшись силами.
- А что тут такое происходит? – повысил голос Егор, - Мужчина, мы спешим. У нас самолет через час. Девушка не хочет вас видеть. Разве непонятно?
- Лети, парень, лети, по хорошему, - Женька даже не повернулся в его сторону.
Егор побагровел и резко повернулся ко мне: «Что всё это значит?»
Еще драки мне  сейчас не хватало.
- Егор, ты иди. Я сейчас. Скоро… - с натянутой улыбкой произнесла я.
Но он не ушёл, отойдя в сторону, наблюдая за ситуацией..
          Я  не знала, что делать. Хотелось насмотреться на Женьку, но его  жалость мне была  не  нужна. Как и два года назад, мы оказались одни. Краем глаза я заметила, как девушка вышла из-за стойки регистрации и, что-то говоря Егору, увела его в сторону  зоны досмотра. Хотя бы так…  Стоя посередине зала, мне казалось, что я была  загнана в угол.  Оставаясь  на расстоянии от меня,  Женька протянул  букет, а я механически взяла цветы.

                                                                          - 28 -
Мы разговаривали, не приближаясь друг к другу, боясь  нарушить тот крохотный мир, который еле-еле начинал складываться… Я взглянула на букет и мне показалось, что  цветы всей своей красотой  пытаются  помочь нашим воспоминаниям…
-  Я помню. Это благодарность  от Питера.  Спасибо. – удалось произнести мне через минуту.
- Да… глупо тогда  получилось…  Лен, прости меня.
- За что? Это же я все устроила. Ты все сделал правильно.
-  За эти полтора года прости.
- Да, прощаю. Цветов достаточно.
- Лен, дай мне только пять минут. Только пять минут. – и Женька начал говорить быстро, запинаясь, словно боялся, что я сейчас его оборву. - Я жду тебя здесь целый день. Прилетел вчера в Новосибирск. Рубен дал твой адрес.  Тебя нет.
- А телефон не дал?
- И телефон тоже дал. Но я боялся, что ты исчезнешь, как только услышишь мой голос. Я поехал к твоим. Мама рассказала, что ты в командировке  и вернешься завтра. Я ночью  вылетел в Питер и с утра  провожаю все самолеты до Н-ска.
- Ты хочешь, чтобы я тебе посочувствовала?
- Я хочу, чтобы мы начали все сначала. С белого листа.
- Этот лист уже заполнен, там Джакарта, Ванкувер и Мальта. Тебя там нет…
- Лен, послушай. Мы оба не лучшим образом разыграли  трагедию там, где её и не было. Сейчас есть время  не играть,  а жить,  переступив через  все эти надуманные обиды. Не уходи!
- Знаешь, один мой знакомый режиссер говорит, что то что мы считаем трагедией, со временем переходит в драму, а заканчивается


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама