Произведение «Один процент надежды» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Один процент надежды

                                                           
                                                                Глава шестая.
            На следующей неделе в четверг  я медленно подходила к офису,  безнадежно опаздывая. За эти дни я, то придумывала речь своего извинения за  необоснованность обвинений, то наоборот возмущалась той наглости, с которой Женька меня оставил в ночном аэропорту. Бессонные ночи сделали свое дело,  и я была полностью разбита от постоянных мыслей в моей голове.  Наконец, уже в метро я решила, что этот юнец не заслуживает моего прощения и пусть сам выкручивается  как может вплоть до увольнения, мне уже было все равно. Но на деле все оказалось совсем не так, когда я увидела знакомый  и  красиво упакованный  букет у компьютера  на моем рабочем месте.
    «Да как он посмел?»  – вспыхнуло в моей голове.  Я только развеяла  все слухи о нашем странном исчезновении  из боулинга и вот – на тебе… Да что же это такое! Я схватила букет и почти бегом направилась в сторону юридического отдела, чуть не столкнувшись с Жанной. «О-о-о…  - очаровательно протянула она. - Идешь говорить «спасибо». Жаль, что ты опоздала, мы уже поблагодарили. Надо же такой галантный.»
      «Кто мы?»  и « О какой благодарности идет речь?» - не успела я спросить, как  тут же получила ответ на все свои вопросы.
        «Даже не ожидали. Наш юрист, помнишь?» - щебетала Жанна.
        «Еще бы не помнить, в принципе даже не забывала! Почти круглосуточно»  – язвительно пронеслось в моей голове, но Жанна торжественно продолжила: «Только сегодня прилетел, и по пути на работу решил преподнести букет каждой женщине в нашем офисе. Представляешь? Мы просто в шоке до сих пор. Даже не верится!»
        Еще как верится, я была в шоке вот уже двенадцатый день.
«Ну,  раз вы уже поблагодарили, - с улыбкой закончила я нашу беседу. - Тогда  могу и не торопиться» Я быстро повернулась и поспешила уйти, чтобы не продолжать довольно щекотливый для меня разговор. Хотя вопросов теперь появилось еще больше, чем было раньше.  И, что интересно, вопреки своему разуму, я начинала восхищаться молодым нахалом. Так  ничего не придумав,  решила, что извиняться  ни перед кем не буду, в лучшем случае – до вечера. Молчание сегодня для меня являлось  не столько золотом, сколько возможностью сохранения моего лица. Оформляя  документы,  я постоянно посматривала на дверь, но Женька не появлялся,  и это злило больше всего.   
        А что я хотела?  Чтобы после моей истерики он с виноватым лицом стоял и  оправдывался? Что делать я не знала, но звонить Рубену было еще рановато. Чтобы как-то разгрузить ситуацию, я решила поставить цветы в вазу. Как вдруг в комнату вошел Женька с кофе и маленькой булочкой на тарелке.
- Привет, - сказал он, как ни в чем не бывало, улыбнулся и  поставил на стол угощение.
- Привет, - механически ответила я, еще не понимая как себя вести.
- Я – прощен? – Женька продолжал улыбаться, аромат кофе раздражал, булочка аппетитно пахла.
- Молчание – знак согласия, - продолжил он и сел за мой стол напротив. - Лен, садись, угощайся.

                                                                            - 20 -
- К чему это всё? - осторожно произнесла я, села напротив и попробовала кофе.
- Что всё? – недоуменно развел Женька руки в стороны.
- Ты прекрасно понимаешь, что все…
- О-о-о, нет, так мы уже начинали разговор. Больше не хочу.
Он говорил абсолютно серьезно, но глаза его смеялись. И это мне нравилось очень, хотя я продолжала хранить молчание. Кстати говоря, это было очень даже удобно, потому что булочка была невероятно вкусной. Так я его и слушала с полным ртом, стараясь не поперхнуться от смеха и тщательно пережёвывая.                                                                       
- Ты же была права. Я это понял потом. Не сразу, но понял. Мы ведь сбежали в Питер, как «друганы»? Верно?
Тут я чуть не подавилась, так как быть «друганом»  мне совсем не хотелось уже.
А Женька бодро продолжил:
- И в Питере,  и в Павловске мы с тобой общались легко и просто,  как друзья. И вдруг какие-то цветы в аэропорту. Конечно, ты могла подумать все что угодно. Но зато сегодня у тебя даже мысли не должно быть, что я намекаю на «черт знает что».  Не могу  же я  предлагать то, что ты думаешь, всем женщинам нашего офиса сразу… - и он  картинно улыбнулся.  – Хотя, знаешь, я оценил, что в нашем офисе всего восемь дам, иначе я бы разорился вконец.  И что, будем хранить молчание?
Женька  отломил кусок от моей булки и тоже начал жевать.
- Я даже не знаю, что сказать. По сути – ты сейчас хамишь, но как-то очень положительно.
- А я очень положительный, я очень хороший – так моя мама говорит, а мама плохого не скажет.
- То есть ты – исключительный.
- Нет, - рассмеялся Женька. - Исключительный этот букет. Так как у всех розы из соседнего цветочного салона, а у тебя настоящие - питерские. В том же количестве и цвете, как и хотелось.
И почему-то это меня успокоило. Я протянула ему руку.
- Ладно, мир. Ты тоже извини меня. Сама не знаю, что на меня нашло.
- Договорились, - и он по-дружески  тряхнул  мою руку.
- Ну, что попробуем поработать, - как-то неуверенно  наигранно прозвучало у меня
- Конечно, конечно, – заторопился Женька, подошёл к двери и, обернувшись, вдруг произнес.  - Лен, давай сегодня поужинаем после работы.
Я  оторопела от неожиданности и не знала что сказать. Произнесла первое, что пришло в голову:
- Думаю, булочки для извинений  достаточно.
«Черт, черт, - что я говорю»
Но Женька видимо, боясь отказа, продолжил быстро без запинки:
- Наверное, ты вправе считать меня хамом. Оставил тебя ночью в аэропорту, не отвечал на телефонные звонки, отправил обратно переведенную тобой сумму… Сегодня цветы эти…  Но я очень много думал, правда.  У меня даже появилась шикарная идея, чтобы исправить эту ситуацию. Нет, нет, это точно не букет.  Просто, мне  захотелось  привезти тебе розы. Потом, я подумал, что они для тебя, как красная тряпка для быка, - тут он запнулся:
- Вернее … - тут он опять запнулся. - Вот и решил, что если всем подарить цветы, то у тебя не останется другого выхода, чтобы отказаться.
И он  состроил такую забавную мину, что я расхохоталась до слез, тем более что и выхода у меня никакого действительно не было.
- Господи, Женька, да конечно же давай поужинаем вместе, забудем  нашу размолвку и я выслушаю все твои гениально шикарные идеи, но не обещаю на них соглашаться. Цветов, булочки и кофе, правда,  достаточно.
  Женька улыбнулся, пообещал за мной зайти и  отправился по своим делам.
                                                                            - 21 -
Так легко мне не работалось давно. Я заполнила все таблицы, какие были. Оформила счета, переговорила с  партнерами, наметила новые поставки и к шести часам  еще была полна сил и энергии. Любопытство преобладало чрезмерно, что мог придумать Женька, я даже не могла представить, и поэтому с нетерпением ждала, когда он зайдет за мной. Но  только через час мы вышли из офиса и переместились в маленькую пиццерию на соседней улице.
      Я решила, что торопить его не буду, поэтому еще полчаса с удовольствием  слушала, рассказ о том, как замечательна настоящая итальянская пицца. И что он, когда-нибудь угостит меня своим шедевром, которому его научил итальянский повар, когда он целый год работал в Риме. Вот это была новость так новость. С неё надо было начинать еще в Питере, а она прозвучала косвенно в разговоре про пиццу.
          Не успела я ахнуть от восторга, как Женька  быстро перешёл к сути .
- Знаешь, - деловито начал он. -  Думал, я думал, как реабилитировать Питер, и кроме цветов мне ничего не приходило в голову, пока утром наш босс не предложил нам очередную авантюру.
- Нам? – уточнила я, ничего не понимая.
- Сначала мне, но я убедил его, что без тебя не справлюсь и вот через две недели мы едем в командировку в Москву на выставку  ВДНХ представлять нашу продукцию и  искать партнеров. Опа!
        Он как фокусник развернул приказ.  Я даже  оторопела  от его наглости. И ведь шеф как-то пошёл у него на поводу и даже взглядом не намекнул мне о нашем путешествии, хотя несколько раз в течение дня я относила ему документы на подпись. Чертова мужская солидарность. Что такого наплел ему Женька.
- Ты не представляешь, как это здорово. – продолжил он.  До обеда на выставке, потом гуляем по Москве, можно заглянуть в  какой-нибудь театр на  спектакль. Вечером, уставшие,  возвращаемся в номер…
- Стоп! – резко начала я. -  Почему ты решил,  что мы будем жить в одном номере.
- Значит, в принципе ты не против – очаровательно улыбнулся Женька – Хорошо, вечером возвращаемся  в номера… Послушай только, как красиво звучит – в номера…
И он протяжно и весело  повторил фразу несколько раз..
- Знаешь, я уже достаточно наслушалась. Даже если мы и едем в Москву, то будем жить в разных гостиницах на противоположных берегах…
- Про берега – это ты в тему,  – снова согласился со мной Женька.
Я уже не знала что делать. Мне не удавалось контролировать  ситуацию.  Я  хотела в Москву с Женькой, но боялась его непредсказуемости…
- Постой, -  вдруг сказала я, и мне показалось, что выход найден. -  А причем здесь реабилитация Питера, если мы едем в Москву?  В чем логика?
-Вот, - торжествующе сказал Женька и как фокусник достал конверт, помахав перед моим носом.
Видимо, который раз за этот день мое шокирующее молчание опять было знаком согласия, и  мой собеседник также торжественно продолжил дальше.
- Осталось выбрать, дело за тобой - Александр Невский, Александр Пушкин или Русь Великая?
- Это викторина?- мне просто надо было как-то собраться с мыслями.
- Какая викторина? Ну какая викторина? Это – теплоходы! – Женька даже  привстал от моей бестолковости.
- Теплоходы – еще раз убедительно сказал он.
А я, в отличие от него, говорить не могла. Более того, мысли в моей голове просто перестали появляться, но молчать уже было нельзя.
- Хорошо, - соглашаясь, как соглашаются с больными на голову,  с улыбкой произнесла я. - Москва, командировка, ВДНХ, партнеры, даже теплоходы – бог с ними, но Питер тут при чем?
                                                                              - 22 -
- Договорились, пусть будет Александр Пушкин! Мне тоже он больше нравится. Ты только представь:  четырехпалубный, комфортабельный,  построен в Австрии, длина – 110 м, ширина – 14 м, скорость – 22 км/ч, осадка – 2,30 м, максимальная пассажировместимость теплохода – 186 человек.
Мне показалось, что он просто издевается надо мной и я  решительно поднялась, чтобы уйти, но Женька расхохотался, взял меня за руку, усадил обратно за стол и  обаятельно продолжил:
- Ладно.  Начнем все по порядку. Мы едем в Москву дня на три. Работаем на выставке. А потом берем отпуск, садимся на теплоход и отплываем  по очень длинному и  шикарному маршруту.
    Он остановился на минуту и  огласил весь список, начиная от Москвы до Питера  через Калязин, Кижи, Петрозаводск и Валаам.
Мне  очень  захотелось последовать его плану, но пока приходилось держать марку.
- Почему ты решил, что я соглашусь?
- Потому что у тебя этого еще не было. Потому что ты любишь белые ночи и сюрпризы.
- Я даже не знаю…
- Пусть это будет моим подарком к твоему дню рождения. Давай соглашайся!
Женька, как мальчишка, уже представил  в голове  всё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама