Произведение «Один процент надежды» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 347 +2
Дата:

Один процент надежды

                                - 10 -
          Что я и выпалила маме, когда она заглянула ко мне пошептаться. Но оказывается, Олег жил в пригороде, торопился на электричку, ждал меня, постоянно смотрел на часы и волновался. В общем, все как в кино. Милая моя мамочка слово в слово повторила всё то, что я уже выслушала от девчонок и добавила, что Олег в принципе ей понравился и самое главное – он очень добрый. Через неделю мы с ним встретились, я объявила ему о своем согласии, ещё через неделю мы поехали во Дворец Бракосочетания подавать заявление. Дворец был выбран не случайно и, наверное, это до сих пор единственный аргумент  не в пользу статуса данного учреждения, а в возможности оттянуть свадьбу. Только так я могла ждать этот счастливый день подольше, и у меня было целых три месяца для  окончательного определения.
        Ну и повеселили же мы персонал Дворца, когда, заполняя анкету, выясняли друг у друга возраст, фамилию, место работы и другие необходимые данные. Буквально за несколько минут я узнала, что Олег всего на год старше меня, фамилия его обыкновенная - Петров, а за плечами -  какое-то местное училище. Но это было так забавно, такого опыта в моей жизни ещё не было и, буквально через полчаса, судьба определила нам дату свадьбы. После подачи заявления уже на улице, мы вдруг решили, что можно  поцеловаться, и мне  почему-то это очень даже  понравилось. За время ожидания свадебного торжества, я действительно убедилась, что Олег добрый деревенский парень с очень обостренным чувством справедливости. И буквально через месяц я полюбила его искренне и беззаветно. Это было самое лучшее время в наших отношениях. Олег переехал в город, устроился на работу и снял квартиру. Казалось, он мог всё, с улыбкой решал любые проблемы, полностью брал на себя ответственность и у него легко получалось справляться с моими заморочками. А мне было легко с ним… Я доверила ему и прошлое, и настоящее, да и будущее, пожалуй. Мой  муж знал обо мне больше, чем все мои друзья и родные«вместе взятые». Наконец-то я почувствовала защиту и спокойствие перед этим миром.  Свадьба была шумной и веселой, на деньги, подаренные гостями и родителями, мы купили мотоцикл и колесили по полям и деревням его многочисленной родни. Я почему-то любила их всех, и только сейчас понимаю – какой «городской дурочкой» им всем казалась, как смешно выглядела и многое важное пропускала мимо ушей. Да и слава богу…
          Но не все так безоблачно было в нашей жизни. Через год после свадьбы Олег серьезно заболел  и надежды на выздоровление было очень мало. Он сообщил мне об этом и добавил, что любое мое решение он примет и поймет. Я же была уверена в том, что мы справимся и наша любовь обязательно совершит чудо. Одним из достоинств моего мужа было то, что он не придавал этому особенного значения и просто радовался жизни. Мы много путешествовали, мечтали и день за днем строили свое семейное гнездышко. Я  искала любую возможность для спасения  родного человека.  Была знакома со всеми его врачами, меня пускали к нему в палату в любое время суток. Я уговаривала его на какие-то безумные нетрадиционные лечения. Бог мой, сколько бабушек, колдунов и экстрасенсов мы повидали. Какие только  отвары и настои я не готовила. Но все попытки были тщетны. Правда, врачи давали Олегу еще лет десять жизни  и я была уверена, что мы победим.
            Через несколько лет у нас уже была квартира, машина, кошка и собака. Только  счастья становилось все меньше и меньше. Болезнь постепенно шаг за шагом брала власть над моим мужем. Чтобы Олегу было легче,  мы продали квартиру и переехали жить в деревню. Я научилась топить печь, рубить дрова и носить воду. Нет, я не чувствовала себя декабристкой, превозмогающей неимоверные трудности. Просто,  была счастлива и там, рядом с любимым. Жизнь в деревне подарила мне новые эмоции и прекрасных друзей. Мы до сих пор с ними встречаемся и созваниваемся. Но это сейчас приятные воспоминания, а тогда Олег стал срываться всё чаще и чаще. Постоянное раздражение и грубость  выматывали меня, но я всё равно была готова быть с ним до конца. Теперь понимаю, что наверное мой постоянный оптимизм и всеобъемлющая жертвенность надоели ему больше всего.
                                                                            - 11 -
          Последний год нашей совместной жизни прошел, как в тумане-  без радости, на фоне умирающей моей любви к нему. Теперь мои дни и ночи превратились в тоскливые часы ожидания: то когда он приедет на выходные из больницы, то  когда вернется от своих родственников, к которым меня уже не брали. Он медленно шаг за шагом изощренно уничтожал и меня, используя все мои тайны, что я когда-то доверила ему. А потом оказалось, что у него кто-то есть и уже давно. Этого я вынести не могла  и вернулась к маме с чемоданом и кошкой, а через месяц  к нам переехала и собака.
          Самое главное, что в этот момент в моей жизни опять появился Рубен, который и забирал меня оттуда. Яркий, красивый, в шикарном кожаном плаще, он появился на какой-то крутой машине знакомого дипломата.
          Проезжая по деревенским улицам, он останавливался почти у каждого дома и под громкую восточную мелодию с ярко выраженным «кавказким» акцентом пытался узнать конкретное место моего существования.
          Несмотря на то, что водитель был больше похож на голубоглазого прибалтийского паренька, местные жители  передали Олегу, что я, видимо, каким-то образом связана с кавказкой мафией и, наверное, моего мужа даже жалели за всё, что ему пришлось со мной вытерпеть. Поэтому, на следующий день к Загсу, в котором нас разводили, мой супруг явился взбешенным и грубым, высказав всё, что он обо мне думает. А я даже и не стала ему напоминать о том, что когда-то Рубен был тамадой и свидетелем на нашей свадьбе. Зачем… Также быстро как мы решили пожениться, нас и  развели. Простить предательства я не могла, хотя потом, в течение года, почти каждую неделю Олег приезжал и мы болтали - так ни о чем, просто по старой памяти. Зачем ему это было нужно, я не знаю, так как он открыто жил с новой пассией и  уже не пытался бороться за себя. Потом он продал дом, машину, вернулся к себе на родину и умер.
          Вот так печально закончилась  моя семейная жизнь. Я освободилась от своих розовых с тройным стеклопакетом очков и  начала жизнь с белого листа. Пожалуй, эта история все-таки закалила меня, но напрочь отбила желание доверять мужчинам и быть искренней. Теперь я стала мудрой и сильной… как мне казалось…  Но, наверное, я все-таки его простила, потому что воспоминания об Олеге чаще всего светлые и теплые, как море, где мы придумывали забавный танец, как наши мечты и разговоры ночи напролет, первые семейные счастливые годы и необыкновенной синевы и глубины ясные спокойные глаза… Женьке я ничего не рассказывала. Просто несколько фраз о том, что муж когда-то был и теперь его нет.  Никто не должен больше знать моего прошлого, настоящего и будущего. Никто, кроме меня.

                                                                      Глава  третья.
        Я иногда думаю, почему же моя  встреча с Женькой произошла только  через пять лет  после несостоявшегося семейного счастья?  В маминых сериалах и книгах героиня встречала свою судьбу буквально через полторы страницы или в следующей серии. В худшем случае,  в титрах писали  обнадеживающую  фразу – «прошел год»… В моей реальности, дни исчезали один за другим, а я  больше ничего не ждала и не  хотела.. И если с Петровым, следуя Ларкиной логике, я вычеркнула их лет на восемь, то и в последующие пять мы виделись время от времени.  Вакуум вокруг меня, созданный прошлой жизнью, проблемами и заботами, вдруг оказался настоящей тягучей пустотой,  и в  жизни нынешней  начал быстро наполняться всем, что появлялось вокруг меня. Мне хотелось попробовать все и сейчас.  Спустя время, я конечно поняла, что этот период был вынужденной мерой для отдыха и восстановления  моей «выжженной земли» и одновременно попыткой съехать с наезженной колеи…

                                                                            - 12 -
            Причем, я не искала приключений искусственно, не придумывала  специально на досуге, чем бы себя бедную занять, всё это , по словам Рубена, валилось мне на голову  без всяких усилий с моей стороны. Как только я чем-то увлекалась, сразу находилась компания замечательных соратников, думающих и действующих в том же направлении, что и я… То, мы уезжали покорять горы Алтая, ночевали на берегу Катуни в палатках, пели у костра песни под гитару, а на следующее утро  опять  отправлялись в путь к еще неизведанным  водопадам и озерам. То, прочитав в газете  о загадочных явлениях в омской области, мы уже через неделю были там, проведя в местном ашраме  дней десять, где мне все  было интересно: и люди, и места, и события… Я впитывала этот мир, словно губка. И мне это  очень нравилось. Возвращаясь в город, у меня начиналась другая жизнь. Я, практически, все вечера проводила в театрах. То, что прошло когда-то мимо меня, возвращалось новыми эмоциями и ощущениями.
          Судьба же свела меня с Женькой именно в тот момент, когда я одновременно пыталась разрешить три проблемы. Хотя, Рубен всегда утверждал, что это мое обычное состояние: выпутываясь из одной ситуации, я автоматически оказывалась втянутой в другую и так постоянно. «Находиться в состоянии покоя и гармонии не твой конек,  - оптимистично восклицал мой друг. - Ты должна оказываться  в гуще событий, просто они не всегда бывают приятными. Но как только тебе удается выпутаться -ты на коне!» 
            Я так и не могла вспомнить, участвовал ли мой восточный друг в скачках, но лошадь  полагалась всегда. От конька до прекрасного скакуна мне дорасти ещё не удавалось,  но проблемы с горем пополам как-то разрешались. И как  мне казалось, я была довольно успешным менеджером в компании. Сейчас же,  пытаясь справиться с кофемашиной, я одновременно решала вопрос транспортировки холодильного оборудования и тут же,  на параллельной линии,  убеждала Рубена, что я получила от него посылку, хотя напрочь забыла о  почтовом  сюрпризе моего заботливого товарища. Но с Рубеном было проще всего. Надо было только повторять окончания его фраз, чем я всегда с  удовольствием пользовалась..
- Ты всё получила? -  вопрошал мой неутомимый друг
- Да, - кричала я в трубку зачем-то.  -Я посылку получила
-  Рассмотрела внимательно, ничего не  повредилось
- Конечно рассмотрела, мы с мамой были в восторге от твоего сюрприза.
- Да, а маме подарок понравился? – не унимался Рубен
- Маме подарок понравился очень, - фантазировала я, пытаясь добиться чашки кофе от упрямого аппарата.
- А цвет? Цвет подошёл? – Рубен был непреклонен.
- И цвет подошёл, и с размером ты угадал, - решила вставить я несколько слов от себя.
- С каким  размером? – на том конце провода установилась пугающая тишина. Похоже, я была на грани провала.- Это же чайный сервиз?
Я замолчала, надеясь за секунду придумать, какой размер может быть у чайного сервиза. Похоже теперь проблемы у меня были не только с кофемашиной ,  но и чайной церемонией.
- С размером чашек и угадал, - видимо, моя наглость не знала границ и мозг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама