Произведение «Один процент надежды» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 345 +5
Дата:

Один процент надежды

выкручивался как мог. -Мама не любит большие чашки, чтобы чай не остывал так быстро…, - пыталась выпутаться я.
Может, все таки надо было говорить про блюдца, чайник, ложки… Что еще может быть в этом чайном сервизе?!  Я искала вариант в своей голове, но Рубен к счастью, не почувствовал подвоха. 
- Хорошо, что все понравилось, - успокоил меня милый «канадец».
Но как только я облегченно вздохнула, Рубен принялся за мои «сюрпризы»
- Мне не удалось достать то, о чем ты просила, но я нашел заменитель. Он в зеленой коробке. Увидела?
                                                                                - 13 -
      «Я просила?! Какой заменитель?» – вертелось в моей голове, мысли наскакивали одна на другую и, вот теперь точно,  в моей голове звучал  ветер ошеломляющей силы. Так и не вспомнив, что мне было надо, и опасаясь напутать с цветом и размером, я осторожно поблагодарила за заботу обо мне.
- Успокойся, мне это ничего не стоило, тем более что  Клара работает в книжном магазине.
Про Клару, нынешнюю жену Рубена я знала. Я не знала, что попросила у него какую-то книгу, заменитель которой сейчас лежал в зеленой  коробке на почте. В этой ситуации, даже мой находчивый в любой ситуации мозг нуждался в перезагрузке. «Надо всегда записывать свои  идиотские  мысли» - противно повторял мне мой  внутренний голос…«Сколько раз одно и то же, одно и то же…»
- Рубен, дорогой, не надо было , - мило, как мне казалось, протянула я. -  Спасибо конечно, но я уже нашла похожий экземпляр. Извини, что так получилось?
- Ты нашла в Н-ске, канадское лекарство?! – Рубен пытался совместить очевидное с неочевидным..                                                                     
« Я просила лекарство?!»  – это было уже выше моих сил. Чем же таким я могла заболеть, чтобы искать помощи на другом конце света? Даже для моей колоссальной фантазии это уже было слишком. И самое главное, каким образом лекарство находилось в книжном магазине?!
Мы оба замолчали почти на  минуту…  по театральным меркам – это целая жизнь…
- Ты получила посылку? - осторожно спросил добрый «самаритянин».
- Нет, - честно ответила я, - Рубен столько работы, совсем не могу вырваться, а тебя не хотелось огорчать.
- Ладно, - спокойно ответили мне на том конце провода. -  Сегодня получишь. Завтра пришлешь фотографию, как ты начала принимать порошок. Две капсулы в день, я все расписал.
- Хорошо, - безропотно согласилась я.  - Сделаю обязательно.
На этом можно было закончить разговор, но один… или даже два вопроса не давали мне покоя, и я решилась.
- Рубен, дорогой…  – осторожно начала я.
- Да, дорогая, - также осторожно ответили мне.
- Ответь пожалуйста, когда я просила лекарство и при чем тут книжный магазин? , - помолчав, добавила, - Очень надо.
- Лен, я тебя обожаю!, - начали с комплиментов, которые все-таки звучали угрожающе. - Месяц назад, ты звонила, говорила про головную боль, раздражение, усталость и бессонницу..
- А про плохую память я не говорила? , - пыталась я найти причину своей усталости и бессонницы, поскольку ничего этого  не помнила
- Хватит ерничать, - видимо разозлился Рубен.
- Ладно, а книги здесь при чем? Я что просила что-нибудь почитать перед сном?
- Остроумие зашкаливает? - не сдавался Рубен, - Клара принесла  несколько медицинских каталогов и мы нашли витамины, которые не навредят.
- Хорошо, а причем  тогда заменитель?
Осознав, что с памятью у меня тоже «не очень»,  мой друг спокойно  рассказал мне о нашей с ним переписке, где я сначала согласилась на одни витамины, но в итоге он поменял их на другие.
Затем, мы пожелали друг другу счастья, здоровья, и на этой доброй  ноте решили закончить наш разговор
- Обещай, что будешь пить регулярно, - настаивал Рубен.
- Считай, что уже пью…
- Что? Плохо слышно!
- Да  пью, я пью..

                                                                            - 14 -
- Первый раз слышу, чтобы человек признавался в своих пороках так убедительно, - внезапно раздался  голос за моей спиной.- Это ваш врач?
Я обернулась и увидела высокого кареглазого мужчину, с улыбкой  протягивающего мне мою же кружку с кофе.
- Это мой личный  психиатр, - произнесла я первое, что пришло  в голову.
«Личный  психиатр» удовлетворенно хмыкнул и отключил телефон.
- И что, -  продолжал  незнакомец. - Психиатры теперь советуют пить?
- И есть тоже, - поддержала я беседу.
- Тогда предлагаю перекусить. Мама дала бутерброды. Мне одному  очень много, маму расстраивать не хочется. Поэтому, сейчас найду еще одну позитивную кружку и будем знакомиться.
- Почему позитивную? – не поняла я.                 
          Мужчина показал  надпись на моей кружке: «мысли позитивно»,  про которую я давно уже забыла. Видимо, потребность в витаминах  все-таки мне была нужна.
- А, это мы дарим друг другу кружки с надписями, чтобы создавать  хорошее настроение.
- Хорошая идея, - улыбнулся мой новый знакомый.–Только,  я сегодня здесь первый день.
- Я подарю вам кружку, у меня есть еще одна. Не надо говорить «нет», с вас – бутерброды, с меня – кружка. А потом  расскажете мне, как вам удалось усмирить  кофемашину и открыть заветное слово.
- Евгений, -  он с улыбкой протянул мне руку.
- Елена, - протянула я ему в ответ кружку.
И мы уселись  поглощать вкуснейшие бутерброды.
- «Улыбка босса – залог здоровья», - прочитал смешную надпись на своей кружке  Евгений.
- Залог здоровья босса? – развеселился он, и мне уже очень нравилось, как он смеётся.
- Я думаю, это процесс обоюдный. Только наш босс точно не обрадуется при моем появлении. И если не увольнение, то выговор и лишение  премии мне обеспечено точно.
- А что произошло? – протянул мне еще один бутерброд  Женя.–И давай на «ты». Не люблю этих фамильярностей. Только конечно, если ты не дворянка.
- Даже если дворянка, то очень лояльная.
- Тогда выкладывай.
И я рассказала совершенно незнакомому мне человеку, как вот уже две недели не могу погрузить на паром холодильное оборудование  для молочного комбината, который  скоро открывается. Фирма в Стокгольме  не может  разобраться с бумагами,  и в Питере  тянут с оформлением, а я по телефону не могу решить эту проблему. В офисе на меня уже делают «ставки», по-дружески,  предлагают вспомнить про мое образование и отправить холодильники по воде, присоединив к ним  мотор, парус и весла. Но мне совершенно не смешно. И еще посылка эта, и кофемашина сломалась и послезавтра последний день, когда  можно будет на паром погрузить контейнеры.
Ой, как мне понравилось, что Женька не стал делать сочувственное  лицо, как он хохотал, слушая мою историю про  «ставки»  и «плавающие холодильники». И мне совсем не было обидно, и даже казалось, что это и правда глупо придавать такое значение  каким-то холодильникам в каком-то Стокгольме…
- Ладно,-  произнес Женя. - Будем решать вопрос. Если менеджер испытывает затруднения, к  нему на помощь приходит юридическая служба. А я с сегодняшнего дня ваш новый юрист. Давай телефоны, документы, квитанции , только не говори  никому пока про меня, вдруг не получится…
- А если получится? – я почему-то была уверена в этом.
-А если получится – тем более, потому что я на тебя ставку сделал.
- Ставку?  – по закону жанра мне надо было возмутиться, но я рассмеялась
- Да нет, конечно, просто захотелось посмотреть на твою реакцию.
                                                                                -  15 -
- И как моя реакция?
- Устраивает
Женя в течение дня решил все вопросы,  связанные с отправкой. В офисе поразились моим способностям, улыбка босса казалась залогом моей премии и,  как следствие,  моего спокойствия.
После работы мы отправились на почту за посылкой,  и я весь вечер ощущала  ту легкость общения, которой давно уже не было.  Подумать только, всего за несколько  часов были решены все мои проблемы – посылка, кофемашина, холодильное оборудование.
Мне полагался трехдневный отдых, и впервые, за этот  месяц намечался спокойный вечер, когда мои мысли были в размеренном и гармоничном состоянии.
                                                                   
                                                                      Глава  четвертая.

              Совершенно точно могу сказать, что наше знакомство не было любовью с первого взгляда.
С моей стороны точно. Хотя потом, когда мы уже были вместе, Женька рассказывал, что был потрясен моей трогательной беззащитностью. Поэтому,  как лев сразу кинулся мне на помощь. Как лев  - в буквальном смысле этого слова. Мы были одной стихии и крови.  Мы совпадали по этому знаку зодиака, разница между нашими днями рождения  составляла всего десять дней. Мы совпадали  в привычках, были абсолютно похожими  по отношению к жизни, как мне тогда казалось. Несовместимость  была лишь в одном, но именно она и  стала той преградой, которую я не собиралась преодолевать ни за какие блага мира. Женька был младше  на семь лет. Почему-то, я давно решила, что этого «не может быть никогда» и, поэтому, меня  абсолютно устраивало только наше общение.
          Сейчас, когда одинокие вечера били меня с постоянным упорством, мне хотелось забыть всё, как страшный сон. Но закрывая глаза,  я опять окуналась в  прошлое и  мгновения нашего  счастья кадр за кадром проносились передо мной, увеличивая чувство вины, за обман которого не было. Только великая глупость, неимоверная глупость. Но надо было как-то жить.
          А тогда я с удовольствием ходила на работу. Кто бы мог подумать?! У меня всё получалось. Проблем меньше не становилось, но мне нравилось распутывать этот квест, попутно забегая к Женьке за советом. Удовольствие от работы не было связано с канадскими  витаминами, поскольку отправив обещанное фото Рубену, порошки сразу же были поставлены  на полку и благополучно забыты. Холодильное оборудование  все-таки появилось в нашем городе вовремя, и по этому поводу я решила потратить свою  премию на празднование, сообщив об этом  своим коллегам. Сразу же к этой сумме добавились средства, собранные на моем  тотализаторе,  и в пятницу вечером мы решили отправиться в боулинг. Так как премия была мной получена незаслуженно, я пригласила и  своего спасителя. Все поделились на команды. Мы с Женькой оказались вместе, не зная правил благополучно проиграли и весело уселись за столик,  наблюдая за остальными.
- Скажи пожалуйста, - начал Женька.
Вообще, эта фраза «скажите  пожалуйста» была его любимой. Невозмутимое словосочетание звучало всегда и  когда он был радостен,  и даже когда злился неимоверно. Ничего мудреного, но я часто наблюдала на переговорах, что  нечестных собеседников такое начало сбивало с толку и они сразу же начинали ерзать, выдавая себя с потрохами… Они ведь не знали что и беседы со своими друзьями он начинает также, правда уже с другой интонацией. Мне это нравилось. Мне тоже хотелось запастись какой-нибудь фразочкой, чтобы время от времени эпатировать окружающих.
- Скажи пожалуйста, -  мило произнес  Женька. - А почему мы празднуем твой триумф  в боулинге, если ты совершенно не умеешь играть.
- А ты? – решила парировать я своему проигравшему партнеру.
                                                                              - 16 -
- Я, за компанию, мне некуда было деваться. Я – новый человек в вашем коллективе… - помолчав, он продолжил. -  И,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама