Произведение «Назад домой» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: драмабессмертие
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1670 +5
Дата:

Назад домой

возьми и…
  Я не договорил. Мне не было суждено это сделать.
  Парень, не выдержав напряжения, спустил курок. Прогремел выстрел. Пуля попала точно в грудную кость, пробив её.  Я почувствовал боль и жжение внутри.
  Упал на колени. Затем на спину.
  Из раны текла кровь, окрашивая некогда белую рубашку в алый цвет. Я чувствовал, как кровь течёт по телу.  Чувствовал лёгкую боль. В моём воображении предсмертные боли всегда были сильнее.
  Но я не умирал.
  Просто лежал на полу. Слышал крик продавщицы, усиленное оханье пенсионерки, радостный крик парня. И удар пустой гильзы о пол.
  Я дышал. Попробовал пошевелить пальцем. Есть! Затем кистью. Получается. Я по-прежнему могу двигаться и… жить.
  Я приподнялся, опираясь на руки. Кровь уже текла слабее.
  - Продавщица закричала сильнее, а пенсионерка стала креститься, что-то шепча себе под нос.
   Парень в растерянности отошёл назад, свалив незамеченные им коробки с хлопьями. Парень сжал пистолет сильнее.
  - Т-т-ты…- он что-то пытался сказать.
  А затем выстрел. Вновь и вновь. Первая пуля попала в кафельную плитку, разбив её на несколько частей. Вторая угодила в плитку за моей спиной. Третья попала ещё выше, в раму окна. Четвёртая попала в стеклопакет. Как и последующие три. Пистолет отдаче уводило всё выше и выше, поэтому самая последняя угодила, наверное, в потолок.
  Затвор отъехал назад. Парень стоял с разряженным пистолетом и смотрел на меня.
  - Бу!- сказал я.
  Он вновь наставил на меня пистолет и стал в пустую жать на курок.
  Я встал на ноги, не ощущая никакой боли. Парень же продолжал отходить от меня всё дальше и дальше, пока не упёрся в стену.  Он прижал пустой пистолет к щеке и постанывал, тяжело дыша.
  Я взял одну из банок тушёнки, которая стояла на витрине, как демонстрация продукта, и со всей силы кинул в парня. Она попала ему в руку, и он застонал, закрыв лицо руками. Видимо, ему не до боли. Я взял очередную банку и кинул в него. Третью, четвёртую. Я ни разу не промахнулся. Остановился лишь когда тушёнка закончилась. Около шести банок.
  Парень к этому времени сидел на полу, облокотившись на стену, поджав ноги и закрыв лицо руками. И плакал.
  - Пошёл отсюда!- сказал я.
  Он выбежал очень быстро.
  Даже сейчас этот эпизод не выходит у меня из головы.  Сколько бы банок я запустил в него, если их было бы больше? Все? Но я ведь не такой кровожадный. Или такой? Что произошло со мной тогда, и что стало происходить дальше?
  Я повернулся к молчавшей бледной продавщице, взял банку «Sprite» и сказав:
  - Сдачи не надо,- вышел на улицу.
  Рвотные позывы начались, когда я зашёл за магазин. И там, где никого не было, меня вырвало. Кровью. Просто кровью. Только в ней был один предмет. Я наклонился, чтобы поднять его. Пуля. Но как она?..
  Не важно. Нужно проверить другое. Я расстегнул рубашку и посмотрел на место ранения. Кровь становилась коростой, но никакой дырки не было. Я провёл рукой. Ничего.
  Я прислонил ещё холодную банку ко лбу и облокотился на стену магазина. Да что такое происходит?
  Не знаю, сколько я так стоял. Спустя какое-то время я открыл банку и, набрав в рот воды, прополоскал его, сплюнув. Повторил эту процедуру два раза, и только затем попил.
  Надо бы хоть как-то переодеться, а то вся рубашка в крови.

6.

   - Ром, это ты?- спросила Ксюша из комнаты, когда я закрыл дверь.
  - Ну а кто ещё? или ты ждешь кого-то?
  - Нет. Просто ты рано.
  - Отпустили пораньше.
  Я быстро зашёл в ванную и закрыл дверь. Стал наливать холодную воду в ванную и бросил туда рубашку.
  Я шёл домой, скрестив руки на груди низко наклонившись. Я шёл дворами. Слава Богу, почти не встретил людей.
  Я умылся водой из ванны. Что происходит со мной? Ответ, конечно, был в моей голове. Но я боялся озвучить его даже самому себе.
  Просто боязно.
  - Тебе опять плохо?- Ксюша постучала в дверь.
  - Я приму ванну и восстановлюсь.
  - Но тебе получше хоть?
  Я посмотрел на себя в зеркало: засохшая кровь на каштановых волосах, которая почти незаметна, и кровь на груди. И, плюсом, авария и убийство за день.
  - Да,- ответил я,- мне сейчас гораздо лучше.
  Удаляющиеся шаги.
  Я глубоко вдохнул, выдохнул. Опёрся руками на раковину. А затем подставил голову под холодную воду.

7.

  Я вышел в одних трусах, вытираясь полотенцем. Рубашку от крови отстирать не получилось – надо будет как-нибудь сжечь её на пустыре.
  Я вошёл в комнату и посмотрел на Ксюшу. Она высыпалась после долгой смены. Работает в детском саду. Сегодня выходной.
  Она спала на нашей двухместной кровати, даже не постелив себе, в лёгком белом свитере и серых спортивных штанах. Она лежала на левом боку, засунув одну руку под подушку. Её белые волосы аккуратно лежали на подушке.
  Я присел на другой край кровати, стараясь ей не разбудить. Интересно, она всегда так мило спала, или мне только сейчас это стало заметно?
  Я провёл рукой по её волосам. Они, как всегда, были приятны на ощупь. Как много всего бросается в глаза после пережитого. Я накрыл её простынёй, ибо под одеялом было бы слишком жарко, а под простынёй в нашей прохладной квартире самое то. Мне показалось, что она улыбнулась.
  Я лег рядом.
  - Знаешь,- перешёл на шёпот, чтобы не разбудить её,- за одно сегодня со мной произошло столько всего, что и за всю жизнь не наберётся. Я видел всю свою жизнь будто в покадровой съёмке. Хреновое кино, скажу я тебе. Нет насыщенности цвета, сюжет так себе, да и главный герой идиот. Но был там один насыщенный момент. Догадаешься какой? Верно, наше знакомство. Тот день в парке. Ты тогда с детьми гуляла. Ну я и решил подойти. Набрался смелости. Ты спишь? Хм, тогда можно и правду рассказать. Мы тогда с парнями по бутылке пива выпили. И вышла ты. Сразу мне понравилась. Мы поспорили, смогу подойти или нет. Как видишь – подошёл.
  Я выдохнул и посмотрел на потолок. Перед глазами стоял тот день. Далёкий, будто его и не было никогда. Или был, но где-то очень далеко, в другой вселенной.
  - А я знала, что всё не просто так,- сказал Ксюша.
  Она повернулась, посмотрела на меня, и улыбнулась.
  - Я просто…
  Договорить не получилось. Она прислонила палец к моим губам, и я замолчал. Наверное, с полминуты мы лежали и смотрели друг на друга.
  Сейчас она казалась совсем другим человеком. Или новой версией той себя.
  А потом мы поцеловались. Все чувства обострились, стали более лучше. Будто бы меня перезапустили, словно компьютер. Всё чувствовалось так же, но немного «острее».
  А потом мы слились в единое целое…

8.

  - Ксюш,- я стоял и наполнял ванную,- у тебя фен сломался.
  - Но я ведь им только сегодня пользовалась.
  - Ну, всё уже. Сломался.
  Конечно же, я солгал. Мне нужен был фен, что бы проверить свою самую страшную мысль. То, о чём я думал весь вчерашний день после аварии и выстрела.
  В ванной была розетка. Далеко даже от раковины, что бы ненароком не шибануть. Но мною было продумано всё заранее – взял удлинитель.
  Я залез в ванную, предварительно воткнув штепсель фена в розетку, включил его и закрыл глаза.
  - А ты говорил, фен сломался!- крикнула Ксюша, пытаясь перекричать шум воды и работающего электроприбора.
  - Знаю,- ответил тихо.
  Я весь залез в ванную, чтобы напряжение прошло через всё тело, и, закрыв глаза, опустил фен в воду.
  Электричество прошло через моё тело. Я почувствовал, как секунды на три моё сердцебиение ускоряется. Как напрягаются мышцы. И как заныл позвоночник. Свет в ванной, с громким щелчком, погас.
  Я открыл глаза. Темнота. Вокруг по-прежнему вода, а в руках фен.
  - Что случилось?- крикнула Ксюша.
  Получается, света нет во всей квартире.
  - Да так. Пробки просто вышибло. Сейчас выйду, починю.
  Получилось! Я не могу умереть. Бессмертие?
















































Часть Третья.

1.

  «Проблема старения и большинства болезней является одной из глобальных проблем человечества. Каждый день от старости умирает около 100 000 человек. Самое авторитетное научное издательство с недавнего времени начало размещать статьи научного содержания о продлении жизни.
  Среди многоклеточных организмов, известным науке, бессмертной является медуза Turritopsis Nutricula. Известно так же, что множество организмов не стареют. Это в корне меняет убеждённость в том, что всё живое стареет и умирает.
  В настоящее время биологи ставят эксперимент с ферментом теломераза, пытаясь добиться, чтобы клетки делились чаще. Учёным известно, что старые клетки уничтожаются и заменяются новыми. Благодаря этому большая часть клеток организма обновляется несколько раз. Если бы этот процесс можно было бы продлить, то, по заявлению учёных…»
  Материал из одной Интернет – энциклопедии. Первая же ссылка в моём поисковике на запрос «вечная жизнь».
  То есть, вполне можно представить, что клетки организма способны обновлять друг друга и заменять себе подобными много раз. Я что, действительно не могу умереть насильственной смертью?
  Авария перевернула всё. Изменила.
  «27-летний житель Москвы после аварии перестал стареть. Сейчас ему 47, но выглядит он по-прежнему на 27».
  Случай, о котором говорили в новостях. По миру встречается что-то похожее. Но он же не бессмертен. Просто не стареет. А я? Я могу умереть от старости? Или мои клетки прекратят замещать друг друга? Всё может быть.
  В больницу мне идти нельзя, поэтому решил наведаться в другое место. Туда, где потратил пять лет своей жизни. Интересно, помнят ли меня ещё преподаватели?

2.

  - Здравствуйте, Юрий Владимирович. Я ваш бывший студент, Роман. Помните такого?
  - Молодой человек, передо мной каждый день мелькают сотни лиц, и мне всех запоминать стоит?
  Мы стояли в кабинете химии моего института. Того, где я учился. Юрий Владимирович заметно постарел. Взять, к примеру, то, что его некогда тёмные волосы сейчас полностью охватила седина. Да и  количество морщин на лице увеличилось.
  - Я просто хотел с вами по одному вопросу проконсультироваться.
  - По какому, интересно, вопросу?- он высоко задрал голову, чтобы посмотреть на меня сквозь спущенные на нос очки.
  - Наш организм – это ведь химия, верно?
  - Биология, молодой человек. Химические процессы присутствуют в организме, но это больше биология. Там и физика есть.
  - Физика?
  Он усмехнулся:
  - Как мало вы знаете про человеческий организм. Вот здесь,- он ткнул пальцем в мою голову,- за день генерируется больше электрических импульсов, чем от всех телефонов мира вместе взятых.
  - Но ведь химия… Да вы же нам сами на парах говорили, что химия повелевает миром. И в организме в частности.
  Он улыбнулся, подошёл к доске, взял мел и написал «C10H15NO3», а чуть ниже «C9H13NO3».
  - Это,- он указал на верхнюю надпись,- формула адреналина по Такамине. 1900 год. А эта, нижняя, более современный её вариант. Адреналин, эпинифрин – называй как хочешь. Но ты знаешь, для чего он нужен. Физический процесс – выделение адреналина. Ну, или биологический.  Да какая разница, в общем. Химия, влияющая на всё. Каждое вещество, каждое тело, каждый предмет имеет свою формулу. Порой комплекс формул. Ведь человека не опишешь одной формулой.
  - А есть формула у смерти?
  - Формула смерти… Хм, забавно. Это по большей части биология. Вот ответьте мне – отчего умирает человек? Старый человек.
  - От старости.
  - Ну да, конечно,- он усмехнулся,- от старости.

Реклама
Обсуждение
     07:00 05.03.2012 (1)
Очень понравилось ! Динамичная и умная штука! Проглотил запоем.
     14:56 05.03.2012
Спасибо большое за рецензию. Рад, что вам понравилось))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама