Произведение «Назад домой» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: драмабессмертие
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1578 +2
Дата:

Назад домой

секунды ничего не происходило. Но потом я почувствовал. Покалывание в сердце, и то, как яд течёт по крови. По набухшим венам. Глаза заболели, а мозг на секунду выключился.
  Затем меня вырвало.
  - Забавно,- сказал мужчина,- мы думали, что хоть этот сильный яд убьёт тебя. Но ты оказался сильнее.
  Он достал ещё несколько шприцов и положил их на парту.
  - Отпусти её. Я всё сделаю и так.
  - Она – наша гарантия. Нам не нужны лишние жертвы.
  - Хоть отпусти её. Пусть просто постоит.
  Парень, державший девушку, посмотрел на главного. Тот кивнул, и Ксюша отошла и вжалась в угол. Теперь она боялась абсолютно всех.
  - Ты рад?- спросил главный.
  - Очень,- сказал я.
  Интересно, заметили ли у меня пистолет на входе? Да какая сейчас разница.
  Первая пуля попала в голову тому, кто держал Ксюшу. Вторая – в голову другому охраннику. Я бы убил и главного, но сзади меня обхватили рукой за шею. Наклонив голову в бок, выстрелил, стараясь угодить в голову нападающего. Мимо. Ещё и ещё. Выстрелы оглушали, но было всё равно. Три патрона на мимо. Хватка крепчает. Если умереть я не могу, то вырубиться вполне получится. А это очень плохо. Надо освобождаться по-другому. Я выстрелил ему в стопу, и хватка ослабла. Это позволило выбраться. Я ударил локтём в лицо, ломая нос, а затем выстрелил ему в грудь и в голову. Затвор отъехал назад. Быстро же кончились патроны.
  Теперь их осталось двое. Один спереди, а главный позади. Я слышал, как он подходит сзади. Отложил пустой пистолет на парту. А затем резко обернулся, ударив главного пальцами в горло, развернувшись к нему корпусом. Затем удар ногой в пах охраннику, пальцами в глаза, окончательно поворачиваясь обратно, и потом кулаком в подбородок снизу вверх. Главный более-менее пришёл в себя. Удар в пах, и он вновь в прострации. Я подошёл к охраннику и ударил его в кадык кулаком с выставленным вперёд средним согнутым пальцем. Его хрип сменился булькающими звуками, и он упал. Окончательно. Я подошёл к главному и с силой стукнул его головой о парту три раза, пока он не упал на пол, а парта не окрасилась в лёгкий красный свет.
  Я поднял глаза и увидел её. Она стояла у стены, прижав пистолет к виску.
  - Не подходи!
  - Ксюш.
  - Оксана!
  - Оксана, послушай. Убери пистолет.
  - Не подходи ко мне! Дай мне уйти!
  - Пистолет разряжен.
  - Нет. Это другой. В нём двенадцать пуль. Я умею разбираться в оружии.
  - Хорошо, иди. Только с собой ничего не делай, ладно?
  - Не ищи меня.
  Она прошла мимо, направляясь к выходу и переступая через тела. На её глазах были слёзы.
  - Я люблю тебя.
  Она мне не ответила. Просто пошла к выходу. Я опустил голову. И тут прогремел выстрел.
  Я поднял голову и увидел лишь падающее тело. Шок. Я не могу пошевелиться.
  - Ты был прав,- сказал главный, лежа на полу с пистолетом в руках,- её оружие разряжено. Да и она бы в любом случае не выстрелила.
  Я по-прежнему стоял на месте.
  - Да брось. Она всё равно бы умерла. Рано или поздно.
  А потом накатила  ярость.
  Я поднял его и прижал к стене.
  - Ну, давай,- сказал он,- убей меня.
  - Нет,- я растянул это слово,- так просто ты не умрёшь. Притом у нас так много патронов. У тебя ещё есть яд. А у меня нож. Это будет очень долгая смерть.
  В его глазах был лишь ужас.




































Часть Пятая.

1.

  Сейчас 2287 год. Прошло так много времени с того момента.
  Всю последующую неделю после того инцидента я пытался тщетно себя убить. Выводил формулу смерти и бессмертия. Тоже тщетно.
  Её я похоронил. Оплатил похороны, отпевание и прочее. Но на само погребение я не пришёл. На меня по-прежнему охотились те ребята.
  От них я скрылся в никому не известном селе, где и жили-то две старухи да дед. Все дома были заброшены.
  Потом, через десять лет, когда про меня все забыли, я стал приходить к ней на могилку. А потом её перезахоронили в том селе.
  Я открыл сельскую школу, и дети из соседних деревень и сёл стали ходить ко мне учиться. Особенно у меня получалась физика, биология и химия. Я говорю так, будто эти событиями проходили через месяц через два. На самом же деле сменялись года, десятки лет. В голове всё смешивалось.
  Ира и Андрей с их беременностью и абортом давно канули в вечность. Я не знаю, чем у них всё закончилось, да и не хочу знать.
  Как и про того мальчика в детском саду.
  Я вывел формулу бессмертия. Она оказалась не сложной. Думаю, не стоит мне её здесь писать. Да и всё равно она полна неизвестных символов, вроде «A» или «Z». Профессор был прав в своих расчетах, только он просчитался с одним элементом – углеродом. Неправильно рассчитал. Поэтому и не вышло, когда он захотел попробовать это бессмертие на себе.

2.

  Забавно, правда? Прошло более 250 лет, а сёла ещё существуют.
  Я сидел на парте, а доска была исписана формулами, уравнениями реакций. У меня получалось. Я почти её вывел.
  Формула биологического процесса. То, что вроде и нельзя описать химией. Формула смерти. Она была чем-то похожа на формулу бессмертия.
  Я нажал на кнопку, и доска стёрлась автоматически. Написал на одной стороне формулу бессмертия, а на другой – формулу смерти. А затем стал искать отличия.
  То, что позволит мне умереть. Вечная жизнь надоедает. Кажется, что в сотый раз проходишь одну и ту же компьютерную игру  с нестареющим главным героем.
  Вот оно! Небольшое отличие! То, что позволит мне умереть, забыться.
  Дети придут и увидят мёртвого любимого учителя. А, может, я постарею? Или рассыплюсь в прах?
  Не важно. Я закрыл глаза.
  Всё должно иметь свой конец.

Послесловие:
Эпилог.

  Я вновь стоял на лугу, а вдали виднелся мой деревенский дом.
  - Я думал, что мы и не увидимся,- ко мне подошёл дедушка и пожал руку.
  На нём была та же одежда, но прибавился ещё и чёрный с серыми тонкими полосками галстук.
  - Почему такой нарядный?- спросил я.
  - Событие произошло.
  - Какое же?
  И я увидел сам. К нам шла Ксюша. В своём белом свитере и синих джинсах. Она улыбалась.
  - Оксана,- начал я.
  - Ксюша.
  Теперь улыбнулся я:
  - Ты совсем не изменилась.
  - А ты изменился. Вновь стал собой. Тем, кого я полюбила когда-то. И мне это нравится.
  - Ты меня прощаешь?
  Ксюша показала правую руку. На безымянном пальце красовалось обручальное кольцо:
  - Что?..
  Дедушка засмеялся, и его смех подхватила и Ксюша. Он указал на мою руку.
  Там тоже было кольцо.
  - Пойдём,- сказал дедушка,- а то Ксюша стол накрыла. А есть-то некому. Ох и откормила она меня.
  - Не правда,- Ксюша улыбнулась,- не одна я стол накрывала. Вы мне помогли. Вон сколько рыбы наловили.
  - Помнишь,- сказал дедушка,- если ты выбрал – не оборачивайся.
  - Да,- кивнул я. Обнял его и Ксюшу,- пойдёмте уже. Назад домой.



11.09.2011


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:00 05.03.2012 (1)
Очень понравилось ! Динамичная и умная штука! Проглотил запоем.
     14:56 05.03.2012
Спасибо большое за рецензию. Рад, что вам понравилось))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама