Произведение «Рассказы 1990-х» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 273 +3
Дата:

Рассказы 1990-х

особняк в центре Москвы недалеко от памятника князю Юрию Долгорукому. Банк производил  все валютные операции и располагал сетью обменных пунктов -  понятно,  что Георгий Автандилович был весьма влиятельным и богатым человеком. Но его личная жизнь как-то не сложилась, он развелся с первой женой, а потом и со второй.
Основательность Георгия Автандиловича определенно нравилась Анжеле, но, к сожалению, у него имелись и некоторые недостатки. Во-первых, он был крив на один глаз, что, в общем, было не так уж страшно: сколько великих людей смотрело на мир одним глазом! Второе хуже – Георгий, мягко говоря, страдал избыточным весом, а попросту – был невероятно жирен. Он прятал свое толстое тело в хитроумные заморские костюмы, скрадывающие полноту, но его телеса все равно выпирали наружу и производили отталкивающее впечатление. Поэтому Анжела в течение нескольких месяцев уходила от прямого объяснения с ним, что, впрочем, только усиливало его влечение к Анжеле. Однако страдать от безответной любви Георгий Автандилович не привык и потихоньку начал раздражаться. Анжела поняла, что медлить больше нельзя.
В начале мая он привез ее в свой любимый ресторан, славившийся респектабельностью, хорошей кухней и надежной охраной. В нем Георгий чувствовал себя особенно уверенно, и Анжела поняла, что решительный момент настал.
Больше всего ее мучило любопытство – она не знала, как делают предложение банкиры. Оказалось – ничего особенного: Георгий сначала говорил о каких-то пустяках, потом выдавил:
- Вы – необыкновенная женщина, Анжела! Я был женат, но таких чувств никогда ещё не испытывал. Вы мне нравитесь, - нет, не так: я вас люблю! Выходите за меня замуж.
Чутье подсказывало Анжеле, что сразу же ответить согласием нельзя. Это будет несолидно и снизит впечатление. Она помолчала и сказала:
- Вы мне тоже нравитесь, Георгий. Но я не могу сейчас вам ответить. Понимаете, еще года не прошло, как я похоронила мужа… И ваше предложение – оно такое неожиданное.
Георгий понимающе закивал. 
«Боже, какие мужчины идиоты!» – подумала Анжела, а вслух сказала:
- Я должна решиться. Дайте мне время.
- Когда же мне ждать ответа?
Анжела пожала плечами.
- В субботу? – спросил Георгий.
Она удивилась и посмотрела на него.
- В субботу я постараюсь пораньше освободиться, - пояснил Георгий. - Часов в пять я позвоню тебе… вам… тебе… Хорошо?
Анжела неопределенно повела головой.
В субботу без пяти минут пять Георгий позвонил ей.
- Что же ты решила?
- У меня было так мало времени…
Георгий молчал, и Анжела почувствовала, как он раздражается.
- Хорошо. Я согласна, – сказала она.
- Я еду к тебе! – воскликнул Георгий.
Он привез ей огромный букет цветов и великолепный перстень с бриллиантом. После поцелуя Георгий перешел к практической стороне дела:
- Свадьба будет в августе. Я смогу уйти в отпуск в это время. Организационные вопросы решит мой помощник. Ты составь список, что тебе нужно для свадьбы и подсчитай итоговую стоимость. Деньги я тебе переведу на твой счет. В каком банке у тебя счет?
- У меня нет счета. Я храню деньги дома, - ответила Анжела.
Георгий расхохотался.
- Ты неподражаемая, восхитительная женщина! Нет счета! Дома хранит деньги!.. Я тебя люблю!
Отсмеявшись, он сказал:
- Ничего, счет мы тебе откроем. И не скупись, пожалуйста. Выбирай из лучших каталогов все самое хорошее. Моя невеста должна всех затмить!
***
Если пышность первой свадьбы дочери ошеломила папу-шофера, то вторая ее свадьба ввергла его в невменяемое состояние. Под пиршество был снят известный загородный ресторан, весь, целиком. Молодые приехали в огромном лимузине, за которым следовало несколько десятков машин с гостями. Свадебный поезд сопровождала милиция, а ГАИ давала  ему зеленый свет.
Ресторан был огромен, и все же в нем было тесно. На столах громоздились искусно приготовленные и украшенные туши телят и поросят. Не счесть было домашней птицы и дичи, жаренной, тушеной, вареной, с фруктами, овощами и зеленью. Самые необычные салаты подавались в больших и малых салатницах. Гигантские рыбины и экзотические мелкие рыбешки предназначались для любителей рыбных блюд. Вина и крепкие напитки сделали бы честь королевскому столу.
Когда папа случайно узнал цену одной крохотной порции диковинного салата, ему стало не по себе. На эти деньги он с женой мог бы жить полгода.
Гостей развлекали знаменитые артисты и музыканты. Девушки-танцовщицы всю ночь извивались в соблазнительных танцах.
Гости ели и пили сверх всяких человеческих возможностей и, однако же, к утру осталось столько снеди, что хватило бы для пропитания какого-нибудь изголодавшегося полка российской армии.
Жалкая капля в полста долларов, поднесенная родителями Анжелы в дар молодым, совершенно растворилась в океане денежных подношений и свадебных подарков.
После продолжения разгула в загородном доме Георгия, молодые уехали в Марсель, где их ждала каюта-люкс на пароходе, отправляющемся в кругосветный круиз…
Осенью Анжела зажила в своем доме, то есть доме Георгия, в котором отныне она стала хозяйкой. Дом стоял в живописном месте недалеко от Рублевского шоссе. Гостиные, комнаты, спальни были отделаны и обставлены в лучших современных традициях. Все домашние дела выполняли специально нанятые работники.
Материально Анжела была полностью обеспечена. Она покупала одежду в лучших фирменных магазинах. Муж делал ей дорогие подарки. Старую «шестерку», доставшуюся ей от Женика, Анжела продала и купила изящный дамский «ситроэн».
Но счастлива она не была. Ее донимала скука. Люди, посещавшие дом Георгия, были ей неинтересны. Они постоянно вели какие-то переговоры с её мужем, которые не прекращались даже за столом. Иногда приезжали родственники Георгия, участвующие в его бизнесе. Тогда в доме устраивались дикие попойки «для расслабления». В такие дни Анжела уезжала в Москву и оставалась там в своей квартире или навещала родителей. Для борьбы со скукой Анжела ездила в салоны красоты, на шейпинг, на массаж, но и это все быстро ей надоело.
Другой неприятностью стал кошмар интимной жизни с Георгием. Мало того, что жирное и потное тело мужа вызывало у Анжелы отвращение, он еще и страдал сексуальными расстройствами. Георгий обращался к врачам, принимал экзотические средства – ничего не помогало. Ему рекомендовали поменять образ жизни, отдохнуть от финансовых операций, но отказаться от банкирской деятельности Георгия не заставили бы все женщины мира, да и кому он был нужен без денег?
Понимая, что Анжела не испытывает удовлетворения от близости с ним, Георгий решил предпринять эффективные меры. За семейным ужином он долго жаловался на свою каторжную работу, на усталость, на то, что он не  может жить, как ему хочется. После длинного вступления и недомолвок, он сказал:
- Девочка моя, давай говорить прямо. У нас возникли определенные проблемы в интимной сфере. Если бы мне удалось отдохнуть и подлечиться, проблемы исчезли бы. К сожалению я сейчас не располагаю временем, чтобы всерьез заняться своим здоровьем… Но я уважаю твои законные права женщины и супруги, и не хочу, чтобы ты заскучала или, не приведи Бог, заболела, поэтому я кое-что придумал. Прошу, отнесись к моему предложению спокойно и серьезно. Мы современные цивилизованные люди, свободные от предрассудков, правда?
Анжела кивнула, удивленно посмотрев на мужа.
- Вот и отлично! На завтра я приготовил тебе сюрприз. Обещай отнестись к нему с пониманием.
- Хорошо, милый, я постараюсь – ответила Анжела, сгорая от любопытства и строя самые невероятные предположения.
На другой день она долго и тщательно занималась собой. Вызванные на дом массажистка, парикмахер и визажист навели на нее глянец супермодели. Вечером Анжела облачилась в длинное обтягивающее платье,  оставляющее открытыми плечи и спину, и надела лучшие драгоценности. В гостиной был сервирован праздничный ужин при свечах. Тем не менее, несмотря на внешний антураж, Анжела не была готова к  авантюрным поступкам. Она воспринимала происходящее как развлечение, как средство от скуки, для нее был важен сам процесс, а не конечная цель.
После томительного ожидания Анжела услышала шум мотора, охранник открыл ворота, и машина Георгия въехала во двор. Прошло еще несколько минут, наконец, дверь гостиной открылась. Вошел Георгий, а с ним молодая женщина. Анжела остолбенела. Георгий улыбнулся ей и слегка кивнул в знак того, что одобряет ее приготовления.
- Познакомься, дорогая. Это – Наташа. А это – моя супруга – Анжела, Знакомьтесь, девочки.
Наташа, высокая длинноногая блондинка, запросто подошла к Анжеле и поцеловала ее.
- Очень приятно познакомиться, - томно произнесла она.
- И я… И мне, - растерялась Анжела.
- Ну что же, девочки, закусим, чем Бог послал?
- Да, конечно. Прошу к столу, - предложила Анжела. – Присаживайтесь.
- Давай сразу перейдем на «ты». Мы ровесницы, и я надеюсь, подружимся? – сказала Наташа.
Анжела согласилась. Она стала догадываться, зачем Георгий привез Наташу и возмутилась Не то, чтобы Анжела осуждала лесбиянство, но она не понимала однополую любовь. Предположения Анжелы оправдались: Наташа села рядом с ней и начала действовать – Анжела почувствовала ее руку на своем колене. Рука медленно поползла вверх по бедру.
Георгию явно нравилась эта любовная игра. Он раскраснелся и оживился.
Анжела встала:
- Извините. Мне надо выйти!
Наташа снисходительно прищурилась, по-своему поняв поступок Анжелы. Георгий последовал за женой, и, задыхаясь, поднялся вслед за ней в спальню.
- Послушай, - зло выпалила Анжела. – Что это означает?
- Девочка моя, чем ты недовольна? По-моему, мы вчера обо всём договорились? – Георгий попытался обнять жену.
Она оттолкнула его:
- Я с тобой о таком не договаривалась!
- Но тебе же нужна разрядка? Вот я и позаботился…
- Продал меня какой-то шлюхе!
- Наоборот, купил ее для тебя, - обиделся Георгий.
- Спасибо! Такие подарки мне не нужны.
- Может, ты хотела, чтобы я привез тебе любовника?– он мрачно посмотрел на жену.
- Ничего я не хотела! Я хочу только одного – нормальной жизни!
- Ха, а твоя жизнь ненормальная? Ты получила все, о чем может мечтать женщина!
- Ты полагаешь? – иронично хмыкнула Анжела.
- Неблагодарная тварь! – взорвался Георгий и вышел, хлопнув дверью.
Анжела наспех переоделась и уехала в Москву.
***
В конце зимы Анжела нашла себе занятие: она сделалась покровительницей муз. Анжела регулярно посещала теперь вернисажи, просмотры, стала завсегдатаем бомондов. Понравившиеся ей творения мастеров современной живописи она покупала для украшения дома. Георгий безропотно отпускал ей необходимые средства. Он был рад, что жена перестала скучать. К тому же, покровительство искусству считалось в финансовых кругах респектабельным делом и способствовало поднятию имиджа.
А его жена познавала богемный мир. Со школьной скамьи она привыкла считать служителей муз особенными личностями, духовными учителями человечества. Олицетворением деятеля культуры для нее был портрет сурового Салтыкова-Щедрина, висевший в кабинете литературы. Но на деле оказалось, что артистический люд подвержен многочисленным порокам, падок до славы и денег, и терпеть не может чужого успеха. Анжела удивлялась, как высокие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама