Произведение «Рассказы 1990-х» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:

Рассказы 1990-х

Но Анжела скоро заскучала в Германии и с видимой радостью вернулась в Москву.
Карл расстроился. Его коллеги заметили, что шеф постоянно находится в мрачном настроении. В московском отделении фирмы заместителем Карла работал Юрий. Он решил выведать, отчего шеф стал таким смурным. Как-то после работы Юрий пригласил Карла зайти в бар выпить пиво, и после нескольких кружек узнал про горести начальника.
- А, брось! – утешал Юрий шефа. – Бабы-стервы! Все им не так, все им не эдак!.. Плюнь! Покажи ей, кто в доме хозяин.
- Да, да, - закивал Карл. – Мужчина есть хозяин дома. Но женщина взяла очень много власти. Не в одной России, но и в Германии.
- Не думай об этом. Давай лучше выпьем…
С того вечера Карл стал часто выпивать. Анжела негодовала: «Я понимаю, русский мужик – алкаш, но немец?»
- Ты почему стал приходить домой пьяным? – выговаривала она как-то мужу, явившемуся домой во втором часу ночи и нетвердо стоявшему на ногах.
Карл мутно посмотрел на нее и мрачно произнес:
- Весь мир – бардак, все бабы – б…и!
Анжела онемела…
Закончилось пьянство Карла тем, что он попал в больницу со сломанным носом. Жена приехала навестить его, и Карл рассказал ей печальную историю:
- Мы очень пили с моими русскими друзьями. Потом шли по улице, искали где добавить. Один мой друг говорил, что в России жить хорошо. Я сказал, что Россия – великая страна, но не имеет точности, расчета и экономии. Россия могла бы поучиться у Германии, и тогда жизнь в России была бы хорошая. Но он ответил, что  имел Германию в зад. За оскорбление моей Родины я ударил его, но он ударил меня сильнее. Я упал на дорогу, а мои друзья ушли. По улице ходили мужчины и женщины, но они не помогли мне. Затем одна старая фрау спросила, для чего я так много пил, что лежу на дороге. Она говорила, что я должен идти домой. Я просил звать «Скорую помощь», говорил, что я не смогу дойти до дома. Она звонила, приехала машина, но доктор не хотел помогать, так как я есть алкоголик. Но я не есть алкоголик, я есть немец! Затем он взял деньги и отвез меня в больницу.
- Видишь, говорила я тебе – не пей! У нас есть пословица: «Пьянство до добра не доводит».
- О, русские пословицы все очень правильные! – печально согласился Карл…
После выхода из больницы он уехал в Германию. Несмотря на его уговоры, Анжела категорически отказалась ехать с ним. Вернувшись на Родину, Карл стал работать в отцовской фирме. На рабочем столе Карла стояла фотография Анжелы, и сослуживцы завидовали, что у него такая красивая русская жена. Анжеле он высылал ежемесячное содержание в марках, два раза в неделю звонил ей по телефону и раз в неделю присылал письмо по электронной почте.
Анжела была довольна. Она имела мужа – иностранца и, в то же время, свободу. Она, нашла, наконец, надежную пристань. Может не такую, о какой мечтала, но мечты редко сбываются полностью.

Роман таксиста

Этот день поначалу не сложился у Павла Федоровича. На Садовом кольце его стукнул «чайник». Павел Федорович вот уже восемнадцать лет крутил баранку такси, но такого бардака, как в последнее время, еще не было. «Чайники» заполнили дороги, но ездить толком не умели. Улицы становились фактически непроезжими, и на них действовали законы джунглей. Вина «чайника», стукнувшего Федорыча, была несомненной, но таксист битый час вытрясал из него минимальную сумму денег на ремонт машины. Хорошо еще, что вмятина образовалась небольшая, и можно было ехать дальше.
Но если уж день не задался – добра не жди. На Ленинском проспекте Павла Федоровича тормознул паренек лет двадцати, на вид совершенно безобидный.
- В Ясенево довезешь?
- Садись.
Паренек залез на заднее сиденье, что сразу не понравилось Федорычу. Любой нормальный мужик, если он едет один, садится рядом с водителем. Павел Федорович поглядывал на паренька в зеркало, но тот сидел тихо-смирно, только взгляд был какой-то отсутствующий. В Ясеневе он попросил остановить около складских ангаров. Не успел Павел Федорович снять руки с руля, как почувствовал на шее около уха холодную острую сталь.
- Тихо, шеф, тихо! Будешь вести себя тихо, останешься цел и невредим. Давай сюда деньги.
- Эх, парень, не повезло тебе. Выручка небольшая; у меня сегодня плохой день, - Федорыч старался говорить спокойно.
- Врешь! – рука парня дрогнула, и нож поцарапал шею Федорыча. - Гони бабки, тебе говорят!
Павел Федорович отдал деньги.
- Мало! – парень зло выругался.
- Проверь, больше нету.
- Ты пойми, меня ломает. Деньги нужны на наркоту, - голос парня стал умоляющим.
- Что было, все отдал. Обыщи, если хочешь. Может, тебе еще где-нибудь повезет, наберешь, сколько надо. А у меня нет, сам видишь.
- Ладно.
Парень выскочил из машины и побежал за ангары, качаясь на ходу. В принципе, Павел Федорыч мог его догнать, но рисковать шкурой ради грошовой выручки не захотел. У них в парке был подобный случай: наркоман зарезал водилу из-за пустяковой суммы. Бог с ним, с этим доходягой, тем более, что деньги, полученные от «чайника», Федорыч все-таки заныкал. Он ругнулся, развернул машину и уехал.
***
До вечера Павел Федорович, как проклятый, колесил по Москве, но заработал только, чтобы отдать за аренду. Уставший до чертиков он медленно ехал по проспекту Вернадского, выискивая клиентов. У метро «Университет» голосовала молодая дамочка. Федорыч остановился.
- В Солнцево довезете? – спросила она. 
- Поехали, - пробурчал Федорыч.
Дамочка уселась рядом с ним, и тут Павел Федорович разглядел ее по-настоящему. Она была хороша! Сквозь просторную шелковую блузку просвечивало молодое крепкое тело. Мини-юбка обтягивала бедра, а на длинных ногах были ажурные чулочки. А глаза, что за глаза! Большущие, карие, смеющиеся… Федорыч чуть руль не выпустил, как глянул в них! Он многих дамочек повидал, и истории разные случались, а здесь онемел. Дамочка тоже молчала.
Так и доехали до Солнцева. Там Павел Федорович остановился около указанного дамочкой дома.
- А знаешь, Павел Федорович (видимо, прочитала его имя на карточке), денег у меня нет, - сказала дамочка.
Федорыч чертыхнулся.
- Не чертыхайся, Павел Федорович. Хочешь, расплачусь натурой?
- Ты что, профессионалка?
- Профессионалка, - легко согласилась дамочка. – Поверь, полчаса со мной дороже стоят, чем я тебе должна за проезд. Не пожалеешь… Или ты жене верен?
- Нет жены. Умерла два года назад.
- Прости. Но если не хочешь натурой с меня получить, есть другой вариант. Заезжай сюда завтра, часам к одиннадцати. Деньги будут.
- Некогда мне раскатывать.
- Значит, натурой предпочитаешь взять? – дамочка рассмеялась. – Что же, я по счетам всегда плачу. Выруливай, Федорыч, вон к тому лесочку. Я знаю в нем укромные местечки, покажу.
- Да как хоть тебя звать-то?
- А зачем тебе?
- Да погано как-то без имени…
- Наташей зовут.
Павел Федорович подозрительно посмотрел на нее. Уже стемнело. Бог знает, что у нее на уме, куда она его завлекает? Наташа поняла сомнения Федорыча.
- Не бойся, все чисто. Ко мне в квартиру тебе нельзя. Мало ли, кто придет…  Выруливай, не сомневайся.
«Будь, что будет!» - решил Павел Федорович и резко рванул с места.
В лесочке Наташа показала глухую и безлюдную аллею, и Федорыч загнал машину под кусты боярышника. В окна пахнуло прелым запахом летнего леса.
- Пересядем на заднее сиденье, - сказала Наташа.
Федорыч безропотно подчинился…
Наташа действительно была мастером своего дела, и скоро Павел Федорович бился на заднем сиденье такси и кричал что-то нечленораздельное. Машина раскачивалась, а когда Федорыч открывал глаза, он видел, как в темном июньском небе бешено скачут яркие звезды…
После Федорыч лежал в полном изнеможении, не в силах одеться. А Наташа быстро привела себя в порядок, и, глядя на таксиста, захохотала.
- Что, Федорыч, мы в расчете? Скажи, в расчете или нет?
- В расчете, - пролепетал Павел Федорович, одеваясь.
- То-то же! Ладно, вези меня домой, мне долго задерживаться нельзя.
Павел Федорович довез ее до подъезда.
- Может, еще когда свидимся?
- Понравилось?.. Нет, Федорыч, я для тебя дорогая, не по карману. Сегодня тебе крупно повезло. Ну, счастливо, Федорыч!
- Бывай здорова!
***
На следующий день Федорыч ездил, как чумной. Перед его глазами стояла Наташа, он вспоминал ее ласки, вспоминал и звезды, скачущие в небе. Вечером он отвез пассажира в Тропарево, и понял, что это судьба: до Солнцево было рукой подать. Павел Федорович поехал к Наташиному дому.
Простояв больше двух часов у подъезда, он дождался ее.
- Привет! – поздоровался он, выйдя ей навстречу.
- Федорыч? Ты зачем здесь?
- Да вот, приехал…
- Вижу. Но мы, кажется, в расчете?
- Я не за тем.
- А за чем?
- Ты вот что… Тебе, наверное, по твоим делам машина нужна?.. Давай, я буду тебя возить?
- А ты представляешь к кому и зачем будешь меня возить?
- Представляю.
- Если ты надеешься, что я стану расплачиваться с тобой, как вчера, то это зря.
- Я понял.
- Гм… Ну, ладно. Машина мне, конечно, нужна. Своей еще не обзавелась. Ладно, попробуем. Завтра к шести подъезжай сюда. Сможешь?
- Без проблем, - ответил Федорыч.
Без четверти шесть он был на месте. Наташа вышла ровно в шесть. Она была одета в те же блузку, юбку, что и два дня назад. На ногах были ажурные чулки и туфли на высоких каблуках.
- Поехали, - сказала она, садясь в машину.
- Куда везти?
- Сначала в Медведково, потом на Самотечную, на Сущевский вал и последний визит на Гоголевский бульвар к часу ночи.
- Программка! – удивился Федорыч, выезжая на улицу.
Наташа помолчала немного, потом сказала:
- Слушай, Федорыч. Чтобы ты знал: я обслуживаю на дому и по вызову. Клиентов мне поставляет одна моя знакомая. У нее сауна с досугом. Ну, ты понимаешь…
Павел Федорович кивнул.
- Кроме сауны, она неофициально, так сказать, договаривается о приезде девушек по вызову. В ее фирме мы не значимся, поэтому у меня нет ни машины, ни охранника, который обычно следит, чтобы с девушкой ничего не случилось, и чтобы ее не задерживали дольше положенного времени. Я работаю на свой страх и риск, но зато в деньгах выигрываю, так как обычно большую часть денег у девушки забирают ее фирма, а с меня эта знакомая берет небольшой процент. Но ездить со мной опасно, предупреждаю. Может случиться все, что угодно.
- Вдвоем безопаснее, чем одной. Прорвемся! – сказал Федорыч.
***
Так он стал работать персональным шофером у проститутки по вызову. Зарабатывал он прилично, но втайне Федорыч готов был плюнуть на деньги, лишь бы Наташа бросила свое занятие. Когда он привозил ее к очередному клиенту, и она уходила, Павел Федорович мучился и переживал, ожидая ее. Несколько раз он пытался уговорить Наташу бросить это дело и заняться чем-нибудь еще. Она отмахивалась:
- Чем я займусь? Что я умею и кому нужна? Да хоть бы и научилась какой профессии, охота мне зарабатывать деньги в чужой карман, пахать на дядю! Нет, спасибо. Поднакоплю деньжат, тогда, может, свою фирму открою.
Павел Федорович вздыхал, не зная, что ответить.
Случались и неприятности. Где-то через месяц они поехали на Рублевское шоссе в загородный особняк. Ночь была пасмурная и душная, давила какая-то тяжесть. Наташа беспокоилась и хмурилась.
Павел Федорович высадил ее у ворот особняка и приготовился к долгому ожиданию. Но Наташа вышла минут через пятнадцать и сказала, что поедет с клиентом в одно заведение, а Федорыч пусть едет следом. Из ворот выехал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама