Произведение «Летний лагерь ужасов» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 8
Читатели: 608 +2
Дата:

Летний лагерь ужасов

лаборатории. Там мы хотели создать лекарство вечной жизни, как глупо это сейчас звучит.
В полдень я посмотрев в окно не поверил своим глазам, Оля целовала Андрюшу, при чем так страстно, мы же целовались только касанием без языка, они же перешли эту грань легко. Я все бросил и выбежал к ним.
- Что это такое? Оля ты, что меня бросила?
Все ребята, что были рядом засмеялись. Они все были под действием тьмы.
- Виктор я не люблю тебя и ни когда не любила. Я просто хотела похвастаться перед подругами. Ты мне не нужен.
И она опять стала целовать Андрюшу. Я понимал, что это говорит тьма, но сердце покрылось коркой льда, которую не смогут растопить уже не одна девушка. Может, поэтому я так к ним холоден. Мой защитный порошок был бесполезен, я сам виноват, что она стала такой.
Я вернулся к работе, а что я могу сделать нужно, ждать моего друга ночью может он сможет решить проблему. Как же жесток мир. Я видел как Оля и Андрюша зашли в домик, их намерения скрыть было сложно, одежда полетела из окон.
Слезы лились из моих глаз пока я чистил чужое говно. Я уничтожу это зло, чтобы не стоило, но с Олей мне уже не быть. Она предала меня хоть и не осознано.
Выйдя после работы, домой, по дороге все ребята смеялись надо мной, вожатые тоже кроме Эдика, что пытался меня подбадривать. Я не мог понять, почему так. Но сейчас не до этого. Мне нужен друг и я его нашел. В лаборатории, рядом со связанной на стуле Катей.
- Все плохо Виктор, ни чего не понимаю. Зло слишком сильно.
- Бежим? – Я не знал, что еще предложить.
- Мы найдем вас, где бы вы не были. – Сказала Катя странным загробным голосом. – Нам лишь нужно найти вариант справиться с вашей защитой. Это Иштвенская руда единственное что вас спасает, но скоро я проведу свой ритуал и наши миры сольются в один. Мои легионы тьмы разорвут вас всех. Я владыка всего и вся и имя мне Тьма. Истинное мое имя может разорвать вас  на мелкие кусочки и я бы с радостью ее сказала но тогда все тела в районе трех километров разорваться в клочья, но пока мне это не нужно. Не мешайте мне, и ваша смерть будет быстрой. – Зло что в теле Кати засмеялось ужасным смехом, от которого закладывало уши и к горлу подступал кашель. Другие марионетки спокойно проходили под окнами, сооружая большой костер. Нам они не мешали, прекрасно зная, что мы не навредим девушке.
- Значит, бежать не вариант, что думаешь Петька?
- Нам надо сделать то, что тебе не понравиться. – Он положил свою руку на мое плечо. – Вызовем Алехандро и поговорим с ним. Может он поможет выгнать это зло.
- Но я думал, что это одно и тоже зло?
- Нет я враг Алехандро. Он тоже божество как и я но из другого мира, отличного от моего. В его мире есть жизнь, в моем же только смерть. Я Молохит.
Я не мог терпеть ее голос и вложил ей грязную тряпку в рот. Как же было больно видеть такую прекрасную девушку в таком положении. Даже лапать желание не возникало, хотя она и была связана и не запомнит этого. Зато потом Петька признался, что немного, но лапал, мне пришлось ему рот за это мылом вымыть, чтобы так не делал.
- Ты как всегда невнимателен Виктор. Я об этом сразу спросил. И ответ ты знаешь. Мы защищены медальоном.
- Дайка попробую кое-что.
Я достал кольцо и приложил к ее голове, но ничего не произошло.
- Нам нужно идти Виктор, нет времени девок трогать за.
Я не дал ему закончить фразу, и мы стали выходить. Катька освободилась от кляпа и бросала нам вслед проклятья.
- Катька тебе Виктор все равно бы не дала. Она думает, что ты неудачник и размазня. Ее отец смеялся над тобой, говоря, что ему нужен такой зять, он сам ей так сказал. Ты для них игрушка и всегда ей будешь. Нищий урод.
Голос Катьки вывел меня из равновесия Как же я не люблю когда меня недооценивают. Пришлось вернуться и ударить ее. Но в этом ударе было больше, вся обида, что копилась на Катьку, которая игнорировала мои ухаживания и смеялась над признаниями в любви. Она издевалась годами, но ловко оставляя намеки на, то что у меня есть шанс. Она играла моими чувствами как игрушкой. Для нее жизнь забава, ей все достается легко не то, что для меня. Каждый шаг мне давался с трудом. Быть лучшим в городе тяжело, всегда есть знакомые у других конкурсантов, которые прибавят ему бал, а мне снизят, даже без причины.
- Пойдем пока я не сделал с ней того о чем потом буду жалеть.
Я увел Петьку из лаборатории.
- Значит, идем в склеп?
- Нет, они слышали, куда мы хотим пойти, туда-то они и направятся. Мой план сложнее мы пойдем в заброшенную тюрьму там энергетика сильнее.
Мы пошли в кабинку Петьки и собрали все, что может пригодиться для этого. Собирались не долго.
- Вот Петька смотри. – Я указал на лагерь.
Глава 17 Темный выбор
В лагере стемнело, но ребята не пошли спать, ходили с факелами по кругу, возле костра распевая песни на неизвестном мне языке. Щупальца плясали в пламени. Они открывали портал, и у нас было мало времени. Нужно поторапливаться, хорошо, что при виде нас они расходились, видно у склепа нас ждали и останавливать нас тут не имело смысла. Хорошо, что мой враг умное зло, с глупым было бы сложнее. Оно бы растерзала нас на месте. Умное зло ждало пока мы уйдем на достаточное расстояние тогда-то одно из марионеточных тел, и скажет свое истинное имя и нас разорвет. Таков план тьмы.
На последок обернувшись возле ворот, я увидел Олю, которая, как и все пела песни и плясала безумный танец. В огонь она бросила ежика из живого уголка, теперь точно между нами все кончено. Я любил «Мистера Холодный нос». Толик привел из леса. Я хотел отпустить его но не стал. Теперь я об этом жалел. Он был красивым животным, что лизал мне руки, когда я давал ему угощения. Нас проводил оглушительный свист.
Дорога до тюрьмы была долгой и трудной, по пути нас атаковали собаки, но мы их прогнали палками. Затем мы увязли в болоте, хотя на карте ее не было. Много чего чудилось нам во тьме леса. Щупальца обвивали деревья. Причудливые трехголовые птицы кружили над нашими головами, кричали страшные проклятие в наш адрес. Мир стал чужим, скоро он и вовсе станем их миром тьмы и только мы можем ему противостоять, точнее то, что выше нас. То что злее того зла что против нас. Но только так мы сможем победить. Сознание погружалось во тьму. Кольцо на шее горело красным, становилось тяжелым с каждым шагом. Как оно хотело назад к тому, для кого было создано. Было тяжело, каждый шаг давался с трудом, но мы все же пробрались до вывески «вход запрещен Тюрьма Белые Березы». Закрытое учреждение для людей со способностями, где проводились опыты. Тут сидел «Свистун»
- Интересно, что нас ждет Виктор?
- Точно ничего хорошего. В этом месте нет добра, одно зло и безысходность, ведь в газете я читал что, попав сюда осужденные не могли быть освобождены. Это был их билет в один конец. Это может быть и наш конец.
- Нет, друг это только начало. Впереди нас ждут великие приключения.
- Да я знаю, возле нашего дома строят баню, ты же об этом думаешь Петька?
- Да туда мы и пойдем. – Он подмигнул мне. – Подглядывать за дамами, когда все закончится.
- Тетя Маша меня точно прибьет за это.
- Пусть сначала поймает.
Мы засмеялись, даже в самые трудные минуты нельзя забывать, что в жизни много хорошего и ради этого нужно спасти этот мир от зла.
Побродив по разрушенным камерам и кабинетам надсмотрщиков на третьем этаже мы нашли то, что искали. Одна камера так и пылала, но не огнем. Пиктограмма на полу манила к себе. Нас ждали с той стороны, я это понял сразу.
- Ты готов Друг?
- А что если скажу что нет. Ты что Виктор не будешь это делать?
Я замотал головой, начертил солью с травами круг возле нас и начал читать заклинание. Пространство изменилось и из мира, где сознание человека не выдержало бы и минуту вышел он. Тонкая грань соли с зельями разделяла наши миры. Все тело в черном балахоне вышло из портала. Череп ящерицы смотрел на меня пустыми глазницами и пустым носом. Ужаса не было лишь решимость. Он наша последняя надежда.
- Вы все-таки вызвали меня. – Его голос пугал меня своей наглостью и силой говорившего Воздух наполнился серой, этим он и дышит в своем мире тьмы, где он владыка. – Хотя в прошлый раз призыв дочь ведьмы прервала, и Виктор украл мое кольцо силы.
Зло из другого мира знает мое имя, холодок прошел по спине. Как он узнал что мы мать Юли зовем ведьмой я не понял. Это тварь выше моего понимания. Он запомнит меня и после этого дня будет мстить, даже если мы договоримся. Зло такое не прощает.
- Я верну его тебе, но ты должен помочь нам выгнать, то зло что овладело нашим лагерем. И убрать «Свистуна» из этого мира. Вернуть все как было до него.
Я не хотел, чтобы ребята помнили тот ужас, что сделали с ежиком, весь лагерь любил его.
- Зло, которое вы зовете «Свистун» это Молохит, божество тени и мрака, один из двенадцати богов вселенной. Я могу ему противостоять и победить.
Я обрадовался, хорошо, что он может это сделать. Все могло быть хуже у него могло не хватить сил его победить.
- И прогнать его. – Продолжил Алехандро. – Но цена в кольцо слишком мала.
- Чего ты хочешь? – Петька не мог ждать.
- Я хочу Виктора всего. За то, что он украл кольцо, я буду его мучить целый год, а потом верну назад.
- Нет, этому не бывать. – Крикнул Петька. Он посмотрел на меня с заботой, но я знал, что другого варианта не было, больше предложить мне нечего. – Возьми меня вместо него.
- Нет, мне нужен он.
- Я согласен. – Сказал я обреченно. Ребята в лагере важнее, чем я, тем более год мучений и я опять вернусь домой. Только я смогу такое пережить, точно не Петька.
- Нет, так не должно быть. – Кричал Петька, но это не ему решать. – Зачем ты согласился Виктор?
- Я не позволю злу взять тебя, а этим всегда заканчивается. В этот раз я сам заплачу за то, что сделал.
- Хорошо, что ты понял, что виноват. – Показал на меня костлявым пальцем Алехандро. - Ты освободил то зло, что поработило всех, тебе и отвечать. Я расправлюсь с Молохитом и верну все, как было раньше, если бы в лагере не было тьмы. – Злое костлявое лицо владыки тьмы улыбнулось.
Я знал что, разрушив домик Свистуна, освободил дремавшее там зло. Все встало на свои места, я во всем виноват. Я перешел черту из соли. Алехандро обнял меня, выпустил легионы своих слуг и они освободили ребят из плена. Я же оказался во тьме. Последнее, что я слышал это крики отчаяния Петьки, моего лучшего друга. (В мире Алехандро мне исполнилось восемнадцать, только после этого меня пытали).
Пытки были страшными, меня разрывали и сжигали раз за разом. Но я держался за свое сознание, странно, но я мог вытерпеть больше чем другие. Мне помогала старая ведьма Теримуска что лечила меня снадобьями и зельями. Зачем ей это нужно она не говорила. Но я благодарен ей. Разговоры с ней единственное, что помогло мне не сойти с ума в этом проклятом месте. Моими надзирателями были демоны страшные с виду, но веселые внутри. Пытая меня, они рассказывали анекдоты и про свои семьи. Живя в клетке, я много узнал об этом мире, его обычаи и язык. Не зря провел время. Каждый день я считал, когда мое наказание пройдет и я смогу на конец вернуться к своему другу и к любимой Оли. Ее образ помогал скрасить самые тяжелые моменты в этом аду. И вот наступил тот день, когда прошел год, но меня не отпустили. На мои возражения надзиратели только смеялись. Алехандро приходил редко, но его пытки были самые изощренные.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Текст, предложенный для рецензии, представляет собой очень длинное повествование, не имеющее художественной ценности. На основании этого, мной было принято решение написать об общем впечатлении, которое производит рассказ.

Приключения детей – это, как правило, приятное времяпровождение, наполненное новизной и чем-то неизведанным, о чём хочется узнать. 
В первых же строчках перечеркивается читателю все попытки представить себе детский отдых в лагере, который был бы наполнен чем-то необычным, ведь детская фантазия очень щедра на выдумки разного рода.
Автор сходу погружает читателей в мрачную малоприятную атмосферу, воспринимать которую очень сложно. Детский мир, наполненный позитивом, превращается в описание крайне неприятных картин, которые очень сложно воспринимать, учитывая, что речь всё-таки идет о детях.
Какую цель при этом преследовал автор – сказать крайне сложно. Если даже учесть, кто рассказ относится к жанру фэнтези, он должен быть более позитивен. Увы, сложилось впечатление, что на более, на более, чем двух страницах (дальнейшее чтение текста не является целесообразным), речь идет о чем-то мрачном, а подчас и совсем непонятном. Как такового стиля «фэнтези» в рассказе не наблюдается. Постоянное сгущение красок и слабые попытки автора заинтересовать читателя успеха не имеют.

Повествование ведется от лица одного из главных героев. Буквально с первых строк читатель поеживается от описаний, предлагаемых вниманию. Отношение к учительнице, диалоги между друзьями – главными героями рассказа – наполнены неприязнью, желанием максимально исказить действительность. Их отношение к окружающим людям, событиям и к жизни в целом насмешливо-негативное. При чтении первых страниц рассказа складывается впечатление, что автор попытался перенести в свое повествование собственные нерешенные проблемы из детства, которые попробовал скрыть под стилем «фэнтези». К сожалению, автор не учел того, что данный жанр не относится к разряду «пугалок» или произведений устрашающего характера. «Фэнтези» - это жанр, в котором присутствуют элементы фантастики, а сами произведения основываются на мифологических и сказочных мотивах.
В данном произведении этого нет. Рассказ написан примитивным языком, данных для анализа произведения не имеется.


К сожалению, в рассказе были допущены грамматические  (в т.ч. пунктуационные) и стилистические ошибки. Разделить их все по категориям не представляется возможным ввиду их большого количества.

Общее замечание по оформлению предложений с прямой речью.
Если предложение представляет собой НЕЗАКОНЧЕННУЮ МЫСЛЬ, перед тире ставится запятая, а не точка. После этого предложение продолжается с маленькой буквы. Постановка точки допускается только в том случае, если прямая речь может считаться законченной мыслью.

Пример: - Заходим не толпимся у входа. – Крикнул грозный водитель автобуса мужчина под сорок в больших очках и шляпе ковбоя. – Все телефоны и ценные вещи бросайте в этот мешок, приказ директора лагеря.

В данном случае просьба зайти в автобус будет продолжена: телефоны и вещи надо сложить в мешок. Пунктуационно предложение оформлено неправильно.

Все предложения, оформленные так же, привести в качестве примера, не представляется возможным, ввиду слишком большого количества. В тексте нет ни одного предложения, которое было бы написано правильно.
Приведенные ошибки относятся  только к первой странице. К сожалению, текст написан с таким большим количеством ошибок, что указать на все нереально.

Школа осталась позади, и меня ждала веселая пора игр… - отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

Нам уже по шестнадцать, и наши приключения стали более интересными и взрослыми -  отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

- Привет, Виктор, опять забыл зубы помыть. – отсутствие запятой при обращении.

Засмеялся мой друг, в своей белой футболке и красных шортах. – в данном случае запятая не нужна.

Вот и хорошо, француз. -  отсутствие запятой при обращении.

Лето, которое я так долго ждал, настало. Хотя только вчера была зима. – Смысл потерян, поскольку лето не может прийти сразу после зимы. Скорее всего, автор имеет в виду то, что время  идёт очень быстро, поэтому ему кажется, что только-только была зима – и вдруг сразу наступило лето.
Возможный вариант:
Лето, которого я так долго ждал, настало. Казалось, что только что была зима – но она так быстро промелькнула, что я даже весны не заметил.

Не удивительно я не капли, не старался ей понравиться – лишняя запятая. В этом же предложении: "ни капли" пишется с отрицанием "ни".

И мы, сев в машину отца Петьки, поехали в школу – отсутствие запятых при деепричастном обороте.

…но там меня ждала она, любовь всей моей жизни, и школьный автобус. – отсутствие запятой при уточнении.

…хорошо, что все лето не увижу этих школьных желтых стен. – отсутствие запятой перед союзом «что».

Я все равно правду узнаю и тогда вам двоим, негодники, несдобровать. – отсутствие запятых при обращении. 

А вы, почему здесь, вы тоже в лагерь поедете? -  лишняя запятая и неправильное окончание. Спряжение во II лице мн. числа требует буквы «е».

Угадал, проказник Курочкин – отсутствие запятой при обращении.

Она стала шевелить своими раскосыми глазами -  глагол «шевелить» в данном случае неуместен.

…она вспылила и, отвернувшись, фыркнув проклятие в мой адрес, зашла в автобус. – отсутствие запятых при употреблении деепричастных оборотов.

Так, Петька, даже ведьма не сможет мне помешать хорошо, отдохнуть этим летом. – отсутствие запятых при обращении

Ее отец Олег Юсупов - чиновник в министерстве образования и не раз вручал мне грамоты за победу в олимпиадах. – отсутствие тире при уточнении.

Мой друг не стал, ничего говорить, а положил руку на плечо. – слово «плечо» пишется с буквой «о» на конце. Между словами "стал" и "ничего" запятая не требуется.

Он знал, что мое сердце скребет любовь к ней. – стилистически неправильное употребление глагола.
Как вариант: «Он знал, что мое сердце  пылало от любви к ней».

Может, это моя первая любовь – отсутствие запятой после вводного слова.

- Заходим не толпимся у входа! – Крикнул грозный водитель автобуса – раз водитель крикнул, в конце предложения должен стоять восклицательный знак, т.к. предложение по смыслу является побудительным. 

А то вы, детвора, совсем все лето в них уткнетесь, и не будете отдыхать нормально. – отсутствие запятых при обращении.

Дальнейший анализ с точки зрения грамматики и стилистики нецелесообразен.
Вывод: произведение нуждается в серьёзной доработке.

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128709













Оценка произведения: 5
Магдалина Гросс 24.01.2023
     13:36 02.06.2023
Очень интересный рассказ! 
     02:11 25.01.2023
Начала читьть, но  бросила ... слишком  болшой рассказ .. 
Читать сложно ,т.к. тогда ничего не прочтёшь  на сайте.
Наверное,интнрнмный сюжет, но столько времени не могу себе позволить ...

Прошу прощения !
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама