Произведение «Летний лагерь ужасов» (страница 13 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 2
Читатели: 580 +1
Дата:

Летний лагерь ужасов

нее смотрят, все кроме меня. Мне это в ней так нравилось.
- Никогда бы не подумала, что такое может произойти. Виктор и наша Оля. Хорошо я даю добро.
Главная самка в этом стаде Вера осмотрела меня с явным интересом, особенно нагло смотрела на мои плавки, потом посмотрела на Олю и была явно чем-то разочарована. Затем она кивнула остальной стае, и они ушли, как будто я спрашивал их разрешения на то чтобы быть в Олей, моим милым ангелом. Вспышки пришли вновь, какие-то плохие ассоциации с ангелами, мужики с крыльями на спине и мальчик что влюблен в ангела мужчину, тошнота подошла к горлу.
- Ну и мерзкие у тебя подруги, не в обиду тебе будет сказано.
- Они не плохие если узнать их получше, правда они очень удивились, узнав о нас, даже спросили не заставил ли ты меня это силой сказать. Они думают, что ты ко мне домогался. – Она хихикнула и стала на секунду маленьким дьяволенком, а она может удивить, когда хочет. С ней, наверное, весело дружить, она так много знает.
- Я не стану указывать тебе с кем дружить, ты сама лучше знаешь что делаешь, но лучше тебе иметь еще друзей покрасивее.
- У меня есть подруга Эльза.
- Не видно, что вы дружите? – Я вспомнил блондинку, которая сидела с ней в автобусе. Она красива, но слишком наглая. Ее формы, которыми она прижималась ко мне, часто придут ко мне в час, когда ночь владеет мной и сон туманит разум, вырисовывая замысловатые картины какой могла быть жизнь, прими я то или иное решение в своей жизни.
- Мы с ней хорошо дружили до шестого класса, но затем она стала краситься и похорошела. Она стала дружить с красивыми девочками Катей и Светой, а меня бросила. Но вот недавно она сама подошла ко мне и сказала, чтобы опять начать дружить, но на людях мы не друзья. Я ей помогаю делать уроки и подготовиться к вступительный в тот же химический институт, как и я. Она умная но не хочет терять статус который так тяжело ей достался. Вершина пищевой цепи как она говорит.
- Не знал об этом, хотя я не был в вашей школе в то время. Я же перевелся два года назад.
- Да шестой класс для меня стал лучшим в жизни, я впервые увидела тебя. Как ты был неловок, когда попытался дружить с остальными. Со мной говорил о философии, когда спас от собак. И я думала, что смогу признаться тебе в своих чувствах. Хотела подойти, но стеснялась. Ждала нудного момента.
- Но тут пришел он. Правда Оля?  – Я взял ее за руку, такую теплую и нежную.
- Да ты прав Виктор, в ваш класс ворвался Петр, или как ты и все остальные его называют Петька. Ты сразу перестал говорить с кем либо кроме него. Со мной не говорил, здоровался и все. Даже когда мы были на совместном уроке в паре на химии ты все время шутил с другом, который сидел со Светкой, она, видать, ему нравиться. Хотя он с любой бы не отказался, он мерзкий я не могу запретить тебе с ним общаться, но пусть он не втягивает тебя в разные неприятности.
- Я постараюсь сдерживать его импульсивность. Я соберу защитных трав и дам их тебе. Ночью посыпь возле двери и окон и зло тебя не коснется. Я же переживаю о тебе. Ты мне так дорога.
- Я так рада. Я бы осталась, но мне надо переодеться. Встретимся вечером у костра. А потом мы может, останемся немного наедине.
Она прижалась ко мне, поцеловала в щечку и убежала. Так мило, я и не думал, что иметь девушку это так приятно, я наконец перешел еще одну ступень своей жизни. Вспышки в голове возобновились, много ступеней будет у меня в жизни, бремя власти, лишение всех сил, обретение новых и самый главный враг, что придет с другого мира. И я ясно увидел финал моей истории, но не финал моей жизни. Я стою возле портала в руках у меня самое сильное оружие в мире, а я не знаю использовать ли его или просто жить мирной жизнью как раньше.
Тьма отступила, нужно тоже пойти переодеться и насобирать трав. Может и помыться, не помешает, а то я весь грязен от грязных мыслей. Потом надо помедитировать чтобы разобраться в своей жизни как следует. Так и сделал, до вечера меня ни кто не искал, поэтому я спокойно нашел место где никого нет и хорошенько прочистил мысли. Затем и смог вынуть кольцо и медальон, точнее оно вышло само. Два часа пришлось его в костре кипятит, не люблю я микробы. Хорошо, что успел собрать трав и смешать их с солью. Все по древнему рецепту, что прочитал в книгах из склепа. Мне пригодиться эта сообразительность в будущем. Петька даже не искал меня, чем же он занимается в своем новом домике с Катей, мне даже стало завидно, но я надеялся сегодня ночью сравнять счет с Олей, которая мне с каждой минутой нравиться все больше. Что это остаточное влияние кольца или истинные чувства?
По пути в свою кабинку меня поймал Эдик. Я ждал, когда же это случиться.
- Прости дружище, но тебя вызывает директор и Антонина Михайловна, хотят как следует с тобой поговорить, ну ты сам знаешь о чем. Разговор будет долгим может до ночи так что встречу у костра ты, наверное, пропустишь. Олю они простили, она же у нас умница и отличница. Вся вина будет на тебе.
- Я готов принять все наказание что заслуживаю, но я могу попросить тебя об одном?
- Конечно Виктор.
- Передай это Оле. – Я передал флакон с защитным порошком. Эдик посмотрел на нее. – Это все го лишь соль со специями, она любит чипсы с пряностями. Не волнуйся, там нет ничего запрещенного.
- Хорошо Виктор но знай если ты мне соврал наказания у тебя будет куда серьезнее.
- Веди меня на суд, в котором у меня не будет адвоката. Все уже решено до суда, им нужно лишь меня сломить.
- Ты слишком умен для своего возраста, тебе об этом не говорили?
- Чаще чем ты думаешь, но и у этого есть плюсы.
- Какие?
- Когда мне будет девяносто, уже так говорить не смогут. Скажут, что я старый дурак и слишком много думаю.
Он громко засмеялся, какие же взрослые глупые. Надо его немного раззадорить.
- Я заметил, что вы с вожатой Юлей подружились, может ли это означат что вы сейчас пара как я с Олей?
Эффект мне понравился, он сразу прекратил смеяться и его лицо стало глупым.
- Нет куда там, я думаю, у нее в лагере есть кто-то кто ей дорог. – Он увидел мой заинтересованный взгляд и тоже захотел меня подколоть. – Это не ты это точно. Кто-то взрослый.
- Значит такой как ты, ему не конкурент.
Я добил его полностью, он посмотрел на пол и пошел в сторону большого дома, в котором живут вожатые и директор, там же расположен его кабинет. Поплелся за ним, а что мне делать, убегать, когда меня тут ждет Оля, было бы самым глупым решением в моей жизни. Пару минут и я уже внутри. Раньше тут я еще не был, хотя много бедокурил. В своей новой школе у директора я был чаще, чем на уроках, ну почти. Все равно я делал все уроки заранее, а прочитал вся школьные книги за один день, иногда приходилось читать заново, когда программу меняли и издавали новую книгу. В них все равно так мало интересного.
- Тут, правда, вы живете Эдик.
Место даже хуже чем наши кабинки. Комнаты маленькие только кровать и шкаф. Так не должны жить вожатые.
- Да конечно не шикарно, но нам много и не надо, главное чтобы платили хорошо и кормят тут отлично. Мне как я и говорил нужно денег на учебу скопить, так что за три месяца больше не заработаешь. Даже странно столько не платят в других лагерях отдыха. В три раза больше.
- Наверное, из-за Свистуна это все.
Он сурово посмотрел на меня, мне стало немного страшно он же все-таки взрослый, хоть и щуплый он может мне тут жизнь испортить если захочет, даже больше чем директор и ведьма. Надо постараться с ним сдружиться, может пригодиться для борьбы со злом и может он поможет мне найти отдельное спальное место для меня с Олей. Не в лесу же с ней это делать. Первый мой раз должен быть идеальным. Опять темные образы в голове рисовали картину девушки с веснушками и самый обычный сеновал в деревне, все совсем не так как я себе представлял. Хотя жизнь и не бывает как в фантазиях.
- Прости, я не буду так говорить больше Эдик. Тебе платят так высоко, потому что ты о нас хорошо заботиться. Во помню ты Егорке помог когда его стошнило и Сане когда он поранился, только ты смог быстро ему рану перевязать и к фельдшеру отвести.
Сказав о фельдшери я вспомнил ее. Совсем молоденькая девушка под двадцать. Какие у нее длинные черные волосы и большие очки. Фигура тоже ничего, но у нее есть муж, для меня это сдерживающий фактор, хотя парни специально придумывали себе болячки, что бы она их осмотрела. Их любимое заболевание было паховый спазм, у меня название узнали.
Мы дошли до двери с надписью директор. Самая черная дверь, что я видел в лагере, она дороже чем все остальные двери, видно под заказ. Как тут хорошо он деньги пилит, видно сидит на откате. Но я его не виню, надо как, то жить, может с этих денег он увеличил вожатым зарплату. Я подсчитал, что ему бы не хватило денег, которые мы заплатили за отдых в этом лагере.
- Я знаю, что ты врешь, но мне приятно это. Жаль что я не могу тебя спасти от того что сейчас произойдет.
- Главное Оле передайте, что я просил и все.
Он кивнул и открыл дверь. Два человеческих существа ждали меня внутри. Жалости ко мне они не испытывали и разорвут меня при первой возможности, которая так кстати им пришлась. Меня пять часов мусолили, пытаясь вывести из равновесия. Я же как солдат в плену повторял одно и тоже.
- Устав лагеря семь четыре, парень и девушка могут целоваться, если это по обоюдному согласию, но не больше двух секунд. Правила были старыми еще советских времен даже сороковых когда на многое смотрели иначе, но они сами виноваты, что не переписали правила и они гордо висели на стенде с другими стенгазетами. Там приводились примеры действий, если укусит клещ или дикая собака.
Судьи поняли что меня не сломить решили наказать по-другому, моего друга освободили от работы в столовой, меня оставили одного, самое жуткое наказание. Еще я должен неделю помогать Эдику в уборке туалетов, причем женских. Они знали как меня унизить, но я не подал виду, пусть они не чувствуют себя победителями. Наказание пройдет и я снова буду играть с Петькой и может, поиграю с Олей но уже во взрослые игры. На сладкое мне запретили с ней общаться и приближаться ближе, чем на три метра. При нарушении она будет наказана, они знали, что наказания для себя я не боюсь, но не хочу чтобы ее наказывали. И конечно я не могу болтаться с Петькой, меня ждало полное одиночество.
После головомойки я с Эдиком пошел в свою кабинку. В ней меня встретили вяло, парни посмеялись и легли спать. Петьки не было, он сегодня в своей кабинке спит один, а может и нет. Фантазия рисовала картины его поцелуев с Катькой. Их тела переплетены и вот-вот соединяться. Удар в подушку был сильнее чем я думал, парни на соседних кроватях цокнули но говорить ничего не стали, даже они не пинают лежачего, все знали как могут промыть мозг ведьма и директор. Меня жалели, но дружить не хотели. Когда я почти уснул ко мне подошел Андрюша и ничего не сказав протянул шоколадку, у толстого, наверное выменял. Я кинул головой в благодарности, он радостно ушел. Я ее есть не стал, спрятал для моей Оли.
Глава 14 Сон
Уснул и видел странный сон. Я летел над бескрайним ночным небом, но я знал, что это не я, или не совсем я. Что, то иное сильное и мощное. Я открыл рот и попытался, что-то сказать но вышел лишь мощный рык, что напугал всех морских тварей. Опустив голову на воду, я увидел себя, я дракон, черный, весь в чешуе. Мир


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Текст, предложенный для рецензии, представляет собой очень длинное повествование, не имеющее художественной ценности. На основании этого, мной было принято решение написать об общем впечатлении, которое производит рассказ.

Приключения детей – это, как правило, приятное времяпровождение, наполненное новизной и чем-то неизведанным, о чём хочется узнать. 
В первых же строчках перечеркивается читателю все попытки представить себе детский отдых в лагере, который был бы наполнен чем-то необычным, ведь детская фантазия очень щедра на выдумки разного рода.
Автор сходу погружает читателей в мрачную малоприятную атмосферу, воспринимать которую очень сложно. Детский мир, наполненный позитивом, превращается в описание крайне неприятных картин, которые очень сложно воспринимать, учитывая, что речь всё-таки идет о детях.
Какую цель при этом преследовал автор – сказать крайне сложно. Если даже учесть, кто рассказ относится к жанру фэнтези, он должен быть более позитивен. Увы, сложилось впечатление, что на более, на более, чем двух страницах (дальнейшее чтение текста не является целесообразным), речь идет о чем-то мрачном, а подчас и совсем непонятном. Как такового стиля «фэнтези» в рассказе не наблюдается. Постоянное сгущение красок и слабые попытки автора заинтересовать читателя успеха не имеют.

Повествование ведется от лица одного из главных героев. Буквально с первых строк читатель поеживается от описаний, предлагаемых вниманию. Отношение к учительнице, диалоги между друзьями – главными героями рассказа – наполнены неприязнью, желанием максимально исказить действительность. Их отношение к окружающим людям, событиям и к жизни в целом насмешливо-негативное. При чтении первых страниц рассказа складывается впечатление, что автор попытался перенести в свое повествование собственные нерешенные проблемы из детства, которые попробовал скрыть под стилем «фэнтези». К сожалению, автор не учел того, что данный жанр не относится к разряду «пугалок» или произведений устрашающего характера. «Фэнтези» - это жанр, в котором присутствуют элементы фантастики, а сами произведения основываются на мифологических и сказочных мотивах.
В данном произведении этого нет. Рассказ написан примитивным языком, данных для анализа произведения не имеется.


К сожалению, в рассказе были допущены грамматические  (в т.ч. пунктуационные) и стилистические ошибки. Разделить их все по категориям не представляется возможным ввиду их большого количества.

Общее замечание по оформлению предложений с прямой речью.
Если предложение представляет собой НЕЗАКОНЧЕННУЮ МЫСЛЬ, перед тире ставится запятая, а не точка. После этого предложение продолжается с маленькой буквы. Постановка точки допускается только в том случае, если прямая речь может считаться законченной мыслью.

Пример: - Заходим не толпимся у входа. – Крикнул грозный водитель автобуса мужчина под сорок в больших очках и шляпе ковбоя. – Все телефоны и ценные вещи бросайте в этот мешок, приказ директора лагеря.

В данном случае просьба зайти в автобус будет продолжена: телефоны и вещи надо сложить в мешок. Пунктуационно предложение оформлено неправильно.

Все предложения, оформленные так же, привести в качестве примера, не представляется возможным, ввиду слишком большого количества. В тексте нет ни одного предложения, которое было бы написано правильно.
Приведенные ошибки относятся  только к первой странице. К сожалению, текст написан с таким большим количеством ошибок, что указать на все нереально.

Школа осталась позади, и меня ждала веселая пора игр… - отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

Нам уже по шестнадцать, и наши приключения стали более интересными и взрослыми -  отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

- Привет, Виктор, опять забыл зубы помыть. – отсутствие запятой при обращении.

Засмеялся мой друг, в своей белой футболке и красных шортах. – в данном случае запятая не нужна.

Вот и хорошо, француз. -  отсутствие запятой при обращении.

Лето, которое я так долго ждал, настало. Хотя только вчера была зима. – Смысл потерян, поскольку лето не может прийти сразу после зимы. Скорее всего, автор имеет в виду то, что время  идёт очень быстро, поэтому ему кажется, что только-только была зима – и вдруг сразу наступило лето.
Возможный вариант:
Лето, которого я так долго ждал, настало. Казалось, что только что была зима – но она так быстро промелькнула, что я даже весны не заметил.

Не удивительно я не капли, не старался ей понравиться – лишняя запятая. В этом же предложении: "ни капли" пишется с отрицанием "ни".

И мы, сев в машину отца Петьки, поехали в школу – отсутствие запятых при деепричастном обороте.

…но там меня ждала она, любовь всей моей жизни, и школьный автобус. – отсутствие запятой при уточнении.

…хорошо, что все лето не увижу этих школьных желтых стен. – отсутствие запятой перед союзом «что».

Я все равно правду узнаю и тогда вам двоим, негодники, несдобровать. – отсутствие запятых при обращении. 

А вы, почему здесь, вы тоже в лагерь поедете? -  лишняя запятая и неправильное окончание. Спряжение во II лице мн. числа требует буквы «е».

Угадал, проказник Курочкин – отсутствие запятой при обращении.

Она стала шевелить своими раскосыми глазами -  глагол «шевелить» в данном случае неуместен.

…она вспылила и, отвернувшись, фыркнув проклятие в мой адрес, зашла в автобус. – отсутствие запятых при употреблении деепричастных оборотов.

Так, Петька, даже ведьма не сможет мне помешать хорошо, отдохнуть этим летом. – отсутствие запятых при обращении

Ее отец Олег Юсупов - чиновник в министерстве образования и не раз вручал мне грамоты за победу в олимпиадах. – отсутствие тире при уточнении.

Мой друг не стал, ничего говорить, а положил руку на плечо. – слово «плечо» пишется с буквой «о» на конце. Между словами "стал" и "ничего" запятая не требуется.

Он знал, что мое сердце скребет любовь к ней. – стилистически неправильное употребление глагола.
Как вариант: «Он знал, что мое сердце  пылало от любви к ней».

Может, это моя первая любовь – отсутствие запятой после вводного слова.

- Заходим не толпимся у входа! – Крикнул грозный водитель автобуса – раз водитель крикнул, в конце предложения должен стоять восклицательный знак, т.к. предложение по смыслу является побудительным. 

А то вы, детвора, совсем все лето в них уткнетесь, и не будете отдыхать нормально. – отсутствие запятых при обращении.

Дальнейший анализ с точки зрения грамматики и стилистики нецелесообразен.
Вывод: произведение нуждается в серьёзной доработке.

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128709













Оценка произведения: 5
Магдалина Гросс 24.01.2023
     13:36 02.06.2023
Очень интересный рассказ! 
     02:11 25.01.2023
Начала читьть, но  бросила ... слишком  болшой рассказ .. 
Читать сложно ,т.к. тогда ничего не прочтёшь  на сайте.
Наверное,интнрнмный сюжет, но столько времени не могу себе позволить ...

Прошу прощения !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама