Произведение «Летний лагерь ужасов» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 8
Читатели: 602 +4
Дата:

Летний лагерь ужасов

принадлежит мне, я смогу легко съесть любого на своем пути. Ощутил что мой желудок полон, и то, что я ел было разумным., но сейчас это просто мясо в моем желудке. Тоска окутывает мое сердце, вот был бы я таким, в реальной жизни у меня не было бы проблем. Но тут внутренний голос мне говорит.
- Ты намного больше чем ты думаешь. Твоя судьба быть великим, настолько, что ты сам представить не можешь.
- Но я всего лишь школьник, хоть и умный. Но что я могу, Катьке я не нужен. Вожатая Юля с кем-то другим. Оля конечно милая, но не с ней я бы хотел заняться этим в первый раз. Она неплохая девушка, но все, же она простушка. Мне нужна не крестьянка, а царица.
- Вот про это я и говорю, ты великий и не можешь растрачиваться по мелочам. Не старайся держать все под контролем Виктор, жизнь так не работает. Знай все придет в свое время.
- Ждать слишком тяжело, но спасибо за твои слова, но кто ты.
- Я это ты.
- Но ты другой.
- Да я Ви…
Меня стали трясти за плечо. Я открыл глаза, там стоял Петька, весь веселый, как и всегда.
- Не спи глупец пойдем в женскую душевую подглядывать. Там вожатки всегда купаться ходят, когда мы спим. Я все записывал. – Он с гордостью показал блокнот, где записаны расписание потребления воды выверенным почерком. – В это время в женской душевой идет максимальный расход воды за ночь, там точно кто-то купается.
- Но я думал ты занят с Катькой?
- Куда там, как мы до кабинок дошли, она меня оттолкнула и ушла. А зря я случайно потрогал ее мягкие места и уже думал о продолжении.
- Вижу, не только оттолкнула. – След от пощечины красовался на его лице рядом с тем, что он получил ранее. – Не надо так напирать на девушек, мягче надо, а то так от них никогда ничего не получишь.
- Посмотрим. Но лучше пойдем и посмотрим, что же я не получил.
Меня его слова тоже взбудоражили. Увидеть Юлю в душе хорошее завершение дня. Хоть увижу что да и как у красивых девушек.
- Пойдем быстрее пока я не передумал.
Друг улыбнулся, и мы побежали как два гепарда на охоту, наша цель не добыча, а знания. Самому смешно от того что мы делаем. Я уже думал, что к этому времени у нас будет, что то весомее чем подглядывание за девочками. Но видно пока это моя судьба. Вот только будет обидно, если нас поймают, я то и так наказан даже не знаю, что со мной сделают за такое, но уйти обратно не хотел, награда может быть слишком большой, она перевешивает возможный ущерб.
- Вот и она, наша цель. – Петька облизнулся в предвкушения зрелища.
- Ты, наверное хочешь Юлю увидеть? Я прав?
Друг серьезно посмотрел на меня. Я понял, что сейчас он скажет вселенскую мудрость, у него иногда так бывает.
- Не гонись за большими дойками мой друг, лучше увидеть хоть вершину горы, чем пустую равнину. – Потом его отпустило. – Да хоть Тамарку у нее хоть нет грудей, но попа в самый раз.
Я спорить не стал, был бы рад посмотреть на любую из дам.
Мы тихо поставили бочки от огурцов, что привезли в столовую, хорошо, что ключ дубликат Петька успел сделать пока он там работал. Свет горит, значит, там кто то есть. Вот мы забрались на них. Дыхание участилось, воздух стал холоднее. И мы увидели.
- Почему они в купальниках Виктор, что за невезуха.
Девушки вожатые спокойно мылись под душем в закрытых купальниках, под которыми ничего не видно, даже Юля так скромно смотрелась, даже в своей форме вожатой больше видно, чем так. Я был разочарован, но Петька заплакал. Он так многого ждал и ничего  не получил. Давно я его таким расстроенным не видел. Мы уходить не стали все равно вид девочек под струями воды мне нравился. Моему другу тоже, как они извивались своими телами, а иногда одна из вожатых трогала другую за грудь, чаще всего приставали к Юле, ну у нее есть что ухватить. Девушки явно завидовали ей.
Глава 15 Правильный выбор
- Вижу ты Виктор время зря не теряешь. – Сказал голос, который я меньше всего сейчас хотел услышать.
- Оля у меня нет оправдания на это. Я виноват, но я парень и не мог устоять перед соблазном.
Девушка залезла на мою бочку, встав вплотную ко мне прижимаясь всеми выпуклостями. Она даже специально заерзала, чтобы я лучше все ощутил.
- Как ты тут оказалась очкастая? – Не выдержал Петька.
- Меня Юля несколько раз звала с собой ночью помыться пока мальчики спят, они бояться, что парни будут подглядывать поэтому моются в купальниках, видно не зря. – Она блеснула очками и посмотрела на меня. – Иду значит помыться, и вижу в темном углу два силуэта. Вы нашли хорошее место, другие бы вас не нашли и из душа вас не видно, деревья мешают. Но я не думала что это вы, хорошо, что кричать не стала, а то тебя бы опять наказали.
- Спасибо Олечка. Не знаю, как сказать но не подумай ничего такого, я просто хотел посмотреть, это не значит что я тебя не люблю.
Она опять заерзала, вызывая во мне двоякие чувства. Затем она погладила меня по голове.
- Я в отличие от других девушек умная и могу различить измену, от любопытства. – Затем она улыбнулась и негромко засмеялась. – И как я могу ревновать, к вожатым они тебе все равно не дадут.
Как не обидно это было слушать, но это, правда, мне с этими зрелыми девушками не светит вообще ничего кроме как подглядывание в душе.
- Вот если бы ты пошел подглядывать за душем девочек, ну там, где Светка или Эльза. – Она немного задумалась. – Катька зазнайка. То я бы ревновала.
Мы с Петькой переглянулись. Почему мы сами не догадались пойти туда там, то они купальники не носят и душ у них маленький и ванная есть. Мне стало жаль друга, его план был идеален, но он просчитался.
- Я мылась и даже окна не зашторивала, ждала, что ты придешь подсматривать, но ты не пришел, а я этого хотела. Но ничего у нас все впереди и ты увидишь меня всю.
Мурашки пошли по коже, как я мог так обидеть девушку, непростительно с моей стороны. Загладить это может только досмотр с пристрастием. Но я решил повременить до того времени пока мы останемся одни.
В это время девушки ушли из душевой. Мы хотели уйти, но услышали голоса.
- Не здесь же?
- Милая Юля я ждал этого весь день, не могу же я уйти не с чем.
Мы не поверили своим глазам.
- Не думал что Оля с ним. – Петька закрыл глаза руками, то, что происходило в душе ему не нравилось.
- Не зря вожатые перешептывались что Юля задолжала большую сумму денег и хотела выигрышем за победу Виктора перекрыть ее. Но как мы все знаем этого не произошло. – Оля поправила очки, обняв меня. – Вот кому она была должна и видно как она расплачивается.
Ей вид двух взрослых людей которые обминаются и целуются приводил в возбуждение. Их прикосновение были умелыми и дерзкими.
- Директор. – Единственное что смог сказать я. Тело Оли стало горячим, и она медленно стала тереться об меня. Мне стало одновременно мерзко и приятно.
Пару минут и мы поняли, что поцелуями дело не закончиться.
- Вот смотри Виктор.
Оля повернула мне лицо к паре. Я старался туда не смотреть, зная что увижу то что развидеть будет сложно.
- Да этого я и ждал. – Петька был рад, что пришел. Юля сняла свой купальник, показывая все чем ее наградила природа.
- Нет, вы не туда смотрите. – Она тяжело вздохнула. – Мальчишки. Смотрите на глаза директора они же горят красным светом.
Мы пригляделись, хотя отвести взгляд от Юли было сложно, но и вправду директор был порабощен силами тьмы.
- Надо бежать.
Я спрыгнул с бочки. Если я бы еще минуту постоял бы возле Оли и смотрел на парочку, то не сдержал бы основные позывы, так пасть в ее глазах я не хотел. Петька спустился за мной, он уже увидел что хотел. Но Оля все не спускалась.
- Спускайся. – Потянул ее я.
Она что-то увидела и быстро пригнулась.
- Он увидел меня, надо бежать.
Мы проводили ее до ее кабинки, а жаль я хотел побыть с ней наедине. Но не до этого как всегда и Петька рядом.
- Завтра ночью мальчики все обсудим. – И она убежала, награждая меня видом своих ножек в желтых тапочках.
Мы пошли с другом в его кабинку.
- Что будем делать Петька?
- Не знаю, но это не хорошо. Зло вернулось, и нас ждут испытания. Надо все обдумать. Завтра увидимся.
Мы расстались. Утром надо все обдумать. Почему у меня всегда нет времени на нормальные отношения с девушкой. А как хотелось бы просто прогуляться за руку с Олей по лесу, подарить цветы и получить поцелуй.
- Хватит кровать трясти мы все знаем, что ты о девках думаешь, но думай молча. – Кинули в меня подушкой ребята. Они еще не знали любви вот и не понимают меня.
Во сне я опять летал над равнинами далекой страны. Большие корабли спускались с неба. В них чудесные существа спускались и истребляли всех кого видели. Их желеобразное тело вызывало у меня страх и ужас. Я полетел истребить их, но потерпел поражение. Они слишком сильны. Но ничего я найду способ как вас победить и не важно, сколько пройдет времени.
Звук горна опять разбудил меня, надо уже выспаться, а не ходить ночами искать приключений. И так уже весь в проблемах. Пока все будут веселиться, мне придется драить туалеты. Одно радовало, что туда писала Катя.
Глава 16 Страшные перемены в лагере
Булочки были вкусные как никогда раньше, даже странно, но повара к ребятам относились хорошо, лучше, чем обычно. На линейке директор был весел, ну конечно после того что он сделал с Юлей и я был бы счастлив. Блеска в глазах я не заметил. Петька не подходил при всех, как и Оля они для других исполняли мое наказание. Вот и хорошо поговорим ночью. Все равно у меня нет идей, как противостоять злу. Ко мне подошел Эдик, он, улыбаясь, пытался меня подбодрить и повел чистить туалеты. Их оказалось больше чем я думал, и они были грязнее, чем я мог представить, хотя думал что девочки чистоплотнее. То чего я там находил, вводило меня в состояние безумия намного больше, чем щупальца у моего горла, особенно меня, поразили тесты на беременность, некоторые были положительные. Кто-то успел раньше меня, а я не могу перейти на следующий уровень с Олей, это тяготило еще больше. Неторопливо работая, я смотрел за ребятами что играли в лагере, им так весело. Даже слишком и многие хулиганы стали дружить с теми кого они терпеть не могли. Мне это показалось странным я спросил об этом Эдика, его ответ меня поразил.
- Воздух в этом лагере совсем другой, чем в городе, тут становишься добрее.
Но я понимал, что воздух тут не причем. Зло медленно сковывает лагерь в свои щупальца.
До вечера я работал, но потом мне разрешили посидеть с ребятами у костра и послушать страшные истории. Петька сел рядом со мной.
- В лагере, что то происходит.
- Я это заметил Петька. Зло завладело ребятами, они стали дружнее.
- Это понятно их разум порабощен.
- Что нам делать?
- Виктор у тебя же остались травы с солью, сегодня ночью посыпь ее на Андрюшу, я думаю, он порабощен, может получиться его освободить так.
Решив на том, мы дождались конца вечера сказок и разошлись по домикам. Я дождался, пока все спали, посыпал на Андрюшу порошок, он немного поворочался и стал прежним. Это был успех.
На следующий день я рассказал Петьке об этом, и он был рад. Мы решили попробовать освободить Толика. Заманили его в чулан обещанием, что мы нашли там шоколадный торт и посыпали на него порошком. Он привычно его начал есть, но потом он, смеясь, повернулся к нам.
- Вчера вам повезло, но мы больше так не поддадимся вам.
Потом парень ушел. Нас они видно трогать не хотят или не могут. Я пошел опять работать, а Петька решил поэкспериментировать в лагерной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Текст, предложенный для рецензии, представляет собой очень длинное повествование, не имеющее художественной ценности. На основании этого, мной было принято решение написать об общем впечатлении, которое производит рассказ.

Приключения детей – это, как правило, приятное времяпровождение, наполненное новизной и чем-то неизведанным, о чём хочется узнать. 
В первых же строчках перечеркивается читателю все попытки представить себе детский отдых в лагере, который был бы наполнен чем-то необычным, ведь детская фантазия очень щедра на выдумки разного рода.
Автор сходу погружает читателей в мрачную малоприятную атмосферу, воспринимать которую очень сложно. Детский мир, наполненный позитивом, превращается в описание крайне неприятных картин, которые очень сложно воспринимать, учитывая, что речь всё-таки идет о детях.
Какую цель при этом преследовал автор – сказать крайне сложно. Если даже учесть, кто рассказ относится к жанру фэнтези, он должен быть более позитивен. Увы, сложилось впечатление, что на более, на более, чем двух страницах (дальнейшее чтение текста не является целесообразным), речь идет о чем-то мрачном, а подчас и совсем непонятном. Как такового стиля «фэнтези» в рассказе не наблюдается. Постоянное сгущение красок и слабые попытки автора заинтересовать читателя успеха не имеют.

Повествование ведется от лица одного из главных героев. Буквально с первых строк читатель поеживается от описаний, предлагаемых вниманию. Отношение к учительнице, диалоги между друзьями – главными героями рассказа – наполнены неприязнью, желанием максимально исказить действительность. Их отношение к окружающим людям, событиям и к жизни в целом насмешливо-негативное. При чтении первых страниц рассказа складывается впечатление, что автор попытался перенести в свое повествование собственные нерешенные проблемы из детства, которые попробовал скрыть под стилем «фэнтези». К сожалению, автор не учел того, что данный жанр не относится к разряду «пугалок» или произведений устрашающего характера. «Фэнтези» - это жанр, в котором присутствуют элементы фантастики, а сами произведения основываются на мифологических и сказочных мотивах.
В данном произведении этого нет. Рассказ написан примитивным языком, данных для анализа произведения не имеется.


К сожалению, в рассказе были допущены грамматические  (в т.ч. пунктуационные) и стилистические ошибки. Разделить их все по категориям не представляется возможным ввиду их большого количества.

Общее замечание по оформлению предложений с прямой речью.
Если предложение представляет собой НЕЗАКОНЧЕННУЮ МЫСЛЬ, перед тире ставится запятая, а не точка. После этого предложение продолжается с маленькой буквы. Постановка точки допускается только в том случае, если прямая речь может считаться законченной мыслью.

Пример: - Заходим не толпимся у входа. – Крикнул грозный водитель автобуса мужчина под сорок в больших очках и шляпе ковбоя. – Все телефоны и ценные вещи бросайте в этот мешок, приказ директора лагеря.

В данном случае просьба зайти в автобус будет продолжена: телефоны и вещи надо сложить в мешок. Пунктуационно предложение оформлено неправильно.

Все предложения, оформленные так же, привести в качестве примера, не представляется возможным, ввиду слишком большого количества. В тексте нет ни одного предложения, которое было бы написано правильно.
Приведенные ошибки относятся  только к первой странице. К сожалению, текст написан с таким большим количеством ошибок, что указать на все нереально.

Школа осталась позади, и меня ждала веселая пора игр… - отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

Нам уже по шестнадцать, и наши приключения стали более интересными и взрослыми -  отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

- Привет, Виктор, опять забыл зубы помыть. – отсутствие запятой при обращении.

Засмеялся мой друг, в своей белой футболке и красных шортах. – в данном случае запятая не нужна.

Вот и хорошо, француз. -  отсутствие запятой при обращении.

Лето, которое я так долго ждал, настало. Хотя только вчера была зима. – Смысл потерян, поскольку лето не может прийти сразу после зимы. Скорее всего, автор имеет в виду то, что время  идёт очень быстро, поэтому ему кажется, что только-только была зима – и вдруг сразу наступило лето.
Возможный вариант:
Лето, которого я так долго ждал, настало. Казалось, что только что была зима – но она так быстро промелькнула, что я даже весны не заметил.

Не удивительно я не капли, не старался ей понравиться – лишняя запятая. В этом же предложении: "ни капли" пишется с отрицанием "ни".

И мы, сев в машину отца Петьки, поехали в школу – отсутствие запятых при деепричастном обороте.

…но там меня ждала она, любовь всей моей жизни, и школьный автобус. – отсутствие запятой при уточнении.

…хорошо, что все лето не увижу этих школьных желтых стен. – отсутствие запятой перед союзом «что».

Я все равно правду узнаю и тогда вам двоим, негодники, несдобровать. – отсутствие запятых при обращении. 

А вы, почему здесь, вы тоже в лагерь поедете? -  лишняя запятая и неправильное окончание. Спряжение во II лице мн. числа требует буквы «е».

Угадал, проказник Курочкин – отсутствие запятой при обращении.

Она стала шевелить своими раскосыми глазами -  глагол «шевелить» в данном случае неуместен.

…она вспылила и, отвернувшись, фыркнув проклятие в мой адрес, зашла в автобус. – отсутствие запятых при употреблении деепричастных оборотов.

Так, Петька, даже ведьма не сможет мне помешать хорошо, отдохнуть этим летом. – отсутствие запятых при обращении

Ее отец Олег Юсупов - чиновник в министерстве образования и не раз вручал мне грамоты за победу в олимпиадах. – отсутствие тире при уточнении.

Мой друг не стал, ничего говорить, а положил руку на плечо. – слово «плечо» пишется с буквой «о» на конце. Между словами "стал" и "ничего" запятая не требуется.

Он знал, что мое сердце скребет любовь к ней. – стилистически неправильное употребление глагола.
Как вариант: «Он знал, что мое сердце  пылало от любви к ней».

Может, это моя первая любовь – отсутствие запятой после вводного слова.

- Заходим не толпимся у входа! – Крикнул грозный водитель автобуса – раз водитель крикнул, в конце предложения должен стоять восклицательный знак, т.к. предложение по смыслу является побудительным. 

А то вы, детвора, совсем все лето в них уткнетесь, и не будете отдыхать нормально. – отсутствие запятых при обращении.

Дальнейший анализ с точки зрения грамматики и стилистики нецелесообразен.
Вывод: произведение нуждается в серьёзной доработке.

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128709













Оценка произведения: 5
Магдалина Гросс 24.01.2023
     13:36 02.06.2023
Очень интересный рассказ! 
     02:11 25.01.2023
Начала читьть, но  бросила ... слишком  болшой рассказ .. 
Читать сложно ,т.к. тогда ничего не прочтёшь  на сайте.
Наверное,интнрнмный сюжет, но столько времени не могу себе позволить ...

Прошу прощения !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама