Произведение «Летний лагерь ужасов» (страница 9 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 2
Читатели: 539 +3
Дата:

Летний лагерь ужасов

хихикнула. – Когда будут распределять пары, выбери меня. К тебе будут подходить другие девочки но ты не соглашайся. Даже если подойдет Катька.
- Хорошо. – Хотя я не был уверен в себе, отказать Катьке в купальнике которая предлагает побыть вдвоем на узкой лодке с глазу на глаз.
- Я узнала, что центр силы в лагере это островок в речке, через которую мы проплывем. Надо плыть быстрее всех и осмотреть это место, может, что найдем. Тот свист вчера был не простым, надо разобраться.
Я хотел ей все рассказать, про то что свистел Петька, но потом подумал что провести время на едина с девочкой с третьим размером в купальнике и очках на острове без посторонних не такая плохая затея. Нас там ни кто не видит и можно будет ее поцеловать возле дерева, может и больше. Хотя я настаивать не буду. Но у Петьки еще один презерватив взять надо, на всякий, только человеческого размера, у него точно есть и у толстяка шоколадку взять, она их любит.
- Посмотрим что там, но не надейся на многое, там может быть пусто.
- Тогда мы сможем побыть вдвоем Виктор, это тоже не плохо. – Сказала она мне на ушко и ушла. Как же приятно. Но что мне сказать Петьке и самое главное как отказать Катьке, если она захочет поехать вдвоем. Купальник на ней будет самый открытый, что можно купить в магазине, такая вот она девушка. Моя любимая.
До обеда мы работали на кухне. Весь лагерь гудел в предвкушении соревнования, ведь главный приз был неделя в отдельном домике, конечно раздельно. Но спать одному в домике без храпа соседей это здорово. За такой приз я бы поборолся, ведь можно в домик дам звать. Хотя, наверное вожатые будут следить, так что нужно извертеться. Все знали, что мы с Петькой самые сильные в лагере и девочки косо поглядывали на нас, в основном на меня, но и на друга тоже. Всем было интересно кого мы выберем. Я все рассказал Петьке он передал мен все, что я просил, и даже шоколадку что выменял у толстяка на камешек из коллекции дедушки. Я был рад что мой друг понял свои ошибки и исправляется.
Девочка Эльза подошла ко мне когда я стоял и мы посуду. Она не сказав ничего обняла меня сзади и всем телом супер модели прижалась ко мне. Сказать, что я был удивлен и рад это ничего не сказать. Я думал такое только в кино бывает. Хорошо, что ощутил такое в жизни.
- Выберешь меня Виктор. – Сказал она мне на ушко. Мое дыхание стало тяжом, в голову полезли разные мысли, о Кате и Оле я в этот момент забыл окончательно. В мире были только мы вдвоем. – Со мной бывает очень интересно если я этого захочу. И со мной не нужно будет не о чем думать. Опыт у меня уже есть. – Врала конечно, но врала убедительно я даже поверил на секунду, но я читал ее мед карту. Я читал мед карты всех девушек что хот немного красивы.
- Докажи.
Как уверенно я это сказал, даже гордость за себя взяла. Девушка такого поворота не ожидала и немного затряслась, но виду не показала. Она думала что может сделать, я же пытался успокоить себя, у нее отличное тело.
- Победим докажу.
- Нет сейчас.
Она фыркнула и стала отходить.
- А ты Виктор не такой простак как о тебе все думают.
Она ушла, зря все так думают, Я очень умный, не зря гений. По телу прошел озноб, горло стало давить. Вот опять этот приступ, похоже на панику или это другое. Надо собраться, не хочется чтобы Оля меня увидела слабым, у меня еще все впереди, не хочется слечь в больницу, хотя если меня будет лечить медсестра Фаина с лагеря я готов.
Глава 10 Важный выбор
Вот и наступило время, когда начнутся игры. Парни надели синие плавки и ждали в предвкушении девчонок. Но тут вышли вожатые, замыкала всех Юля. Такой фигуры в купальнике я видел только в журналах, хотя там было все не натуральное, тут же все вживую. Каждый ее шаг отражался на ее теле движением округлых форм. Парнишка в очках Андрюша потерял, сознание от такого вида и ему пришлось до вечера лежать в госпитале с красоткой медсестрой, двойной бонус за день. Я его прекрасно понимал. Такой вид как у Юля я долго забыть не смогу, тем более я ее обнимал. Сегодня не усну спокойно, как и многие парни. Мы были почти на грани, но тут вышли девочки. Они, конечно, не могли соперничать с вожатой и они это знали, поэтому страшно ей завидовали. Эффекта, которого они ждали, не случилось все смотрели только на вожатую. Я же смотрел на Катьку, ничего не мог с собой поделать, она увидела это и, подмигнув, засмеялась. Оле это не понравилась, но она промолчала, она ей не соперник по части красоты, хотя она и миленькая когда краснеет и у нее отличное сердцебиение. Нет патологий и от нее родяться хорошие дети. От этой мысли мое лицо стало красным, так далеко я заходить не хотел. В тайном кармане плавок лежал оберег от этого, но не из древнего камня и не сделанный мастерами с востока а обычный из латекса с ароматом клубники, которую я так терпеть не могу, но обожал Петька.
Настало время выбирать партнеров. Первые ребята делились на пары, в них конкурентов я не видел, так просто парни подходили к девочкам и называли их имя, если она согласна садились на лодки надев спасательные жилеты, которые скрывали у дам самое лучшее, хотя безопасность очень важна, но почему бы не придумать прозрачных жилетов на груди. Ко мне подошла Катька, этого я и боялся. Петька хихикнул и отошел от меня. Хотя ему явно любопытно, что она мне скажет.
- За тебя у нас целая борьба, у девочек. Кого ты выберешь, будет негласной королевой лагеря. Ты у нас вроде короля лагеря. Мы так тебя называем за глаза. – Она улыбнулась. Я растаял в ее синих глазах, хорошо, что не свалился с ног, но двигаться не мог, поэтому глупо улыбался, самому тошно, не могу я противостоять красивой мордашке и телу фотомодели в купальнике.
- Я еще не решил. – Пытался выкрутиться я. Хотя это было не правда.
- Пожить неделю без надоедливых девчат это хорошо, а то они у меня постоянно помаду клянчат, знали бы они сколько она стоит, то может и вообще разозлились. Мне косметику мама дает ей папа покупает в подарок. Он же чиновник, ну ты знаешь.
- Да. – Я был знаком с ним, он мне медаль за победу в республиканском конкурсе талантов по ,биологии дарил, так же по математике, географии и астрономии, истории и чемпионату по шахматам. Он приметил, как я на его дочь смотрю, я думал, что он ругаться будет я же не из богатой семья, но он сказал, что ему бы такой зятек умный пригодился бы. И он не против того чтобы я с его дочкой, были парой. Он ей об этом часто намекал, она сама, смеясь, говорила. Я же был рад, что умный.
- Я бы могла к тебе в гости заходить, кабинки же рядом, между ними три метра через задний ход. Чай пили бы с пирожками, может я бы и на ночь осталась. – Это она сказала мне на ушко, взяв за руку. Приятное дыхание и запах дорогущих духов, конечно дешевле чем мои которые я купил на все победные деньги от соревнований. Эта поездка многое значит для меня.
- Это было бы хорошо, я так много могу тебе рассказать, у тебя ведь много пробелов в образовании, хоть учителя ставят тебе пятерки. Я могу много рассказать об истории.
Она не скривилась как всегда до этого, видно хочет выиграть. Хотя я знал, что я ей равнодушен, она любит только деньги и смотрит на Анатолика, сына директора молочной фабрики из другого класса. Она даже сама к нему в друзья в интернете набилась всегда на совместных уроках к нему липла. Он холоден к ней, не хочет связываться с такими людьми, может и прав.
- Даже про астрономию послушать?
Я знал, что этот предмет ей скучен и неинтересен. Там же нет выгоды.
- Да хочу. Про Кассиопею и большую медведицу. – Видно, что это все что она знала о звездах. Горечь обиды прошла по моему телу. Жаль, что она со мной так я же люблю ее, но ее волнует только как бы использовать меня и выплюнуть как жвачку. Я же хотел найти настоящую любовь, которой может, и нет в этом мире.
- Ты помогла мне выбрать правильную кандидатуру для состязания.
- Правда Виктор. – Она не стала слушать до конца, обняла меня и ушла. Я же хотел сказать, что выбрал другую, ну пусть для нее это будет сюрпризом. Вся любовь к ней прошла, как будто ее смыло волной цинизма и пренебрежения. У меня больше шансов с Олей и вожатой. Может и Светка подойдет хотя у нее и такая маленькая грудь, зато попа как персик, на ощупь тоже, приходилось проверить слухи парней на деле, когда у нас в кабинете биологии выключили свет, все подумали что это Петька, я его тогда не спас. Мне самому стыдно за это.
Вожатый в очках Эдик подошел ко мне. Он улыбался как всегда и был весь в прыщах и укусах насекомых, может Петька и ему тату сделал, он может ради смеха.
- Твоя очередь герой. Мы всеми вожатыми уже ставки сделали, кого же ты выберешь, ты же с Петькой главные кандидаты на победу. Я поставил на Аньку, ну ту с косичками и немного полную в полосатом купальнике, тысячу, так что не подведи меня. Все ставят на других а я на нее, мой выигрыш будет в десять тысяч. Две дам тебе за правильный вариант. На других парней ставок не было. Ты у нас местная звезда, лучший ученик города все-таки. Я о тебе в газете читал, вот откуда я тебя знаю. Жаль я не такой умный, как ты и мне приходиться летом работать в лагере, чтобы учебу оплатить, ты же пойдешь по стипендии в лучшие университеты страны, может, и за рубеж возьмут. Даже завидно. Не подведи студента малой.
Я кивнул ему, с какой же радостью я развею его мечты о награде. Выбрать эту уродину я бы не стал никогда, даже за миллион. Она точно не тянет на королеву лагеря. Хотя на безрыбье. Нет, я стер все мысли о ней, хоть они были одну секунду, это была неприятная секунда в моей жизни. Хотя если бы она похудела на килограмм десять и подкрасилась в блондинку и одела очки, то была бы похожа на Юлю. Но я выберу другую сегодня, и может не только выберу.
- Кого выберешь? Все дамы ждут тебя Виктор, не вежливо их заставлять ждать. – Вожатая мило мне улыбнулась и невзначай показала на Светку, вот значит, на кого она поставила. Жаль ее расстраивать.
Я вышел перед дамами. Они стреляли в меня своими разгоряченными глазами, как же они любят быть в центре внимания. Дух соперничества и всеобщего желания переплюнуть соперницу. Женской солидарности тут не было. Даже вожатая хотела быть на их месте и смотрела на меня косо. Но выбрать ее я не мог, и она довольствовалась своим положением. Ведьма улыбалась мне, видно тоже ставку сделала, директор тоже широко улыбался. Им что заняться нечем этим взрослым.
- Я выбираю Олю, с ней у меня больше шансов выиграть, она умная и лучше разбирается в картах. – Я нагло посмотрел на всю в ярости Катьку, она уже была уверена, что выберут ее и выпятила грудь от гордости за себя. – С ней у меня больше шансов, чем с теми кто будет балластом для меня. Кто будет меня отвлекать от поиска спрятанных предметов глупыми разговорами о сумочках и косметике что так дорого стоят, что я бы не купил никогда. Долгими рассказами о тех местах, где она была и с какими звездами кино познакомилась на вечеринках.
Все поняли, про кого я говорю и посмотрели в ее сторону хихикая, это ее разозлило еще больше. Как же было приятно все это говорить. Оля подошла ко мне и мы, держась за руку сели, в лодку одев жилеты.
На лице ведьмы я увидел полную радость, в отличие от других. Она разбирается в людях лучше, чем я думал, вот кто победитель в этих играх, даже больше чем я. Хотя я понял, что после сегодняшней речи с Катькой у меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Текст, предложенный для рецензии, представляет собой очень длинное повествование, не имеющее художественной ценности. На основании этого, мной было принято решение написать об общем впечатлении, которое производит рассказ.

Приключения детей – это, как правило, приятное времяпровождение, наполненное новизной и чем-то неизведанным, о чём хочется узнать. 
В первых же строчках перечеркивается читателю все попытки представить себе детский отдых в лагере, который был бы наполнен чем-то необычным, ведь детская фантазия очень щедра на выдумки разного рода.
Автор сходу погружает читателей в мрачную малоприятную атмосферу, воспринимать которую очень сложно. Детский мир, наполненный позитивом, превращается в описание крайне неприятных картин, которые очень сложно воспринимать, учитывая, что речь всё-таки идет о детях.
Какую цель при этом преследовал автор – сказать крайне сложно. Если даже учесть, кто рассказ относится к жанру фэнтези, он должен быть более позитивен. Увы, сложилось впечатление, что на более, на более, чем двух страницах (дальнейшее чтение текста не является целесообразным), речь идет о чем-то мрачном, а подчас и совсем непонятном. Как такового стиля «фэнтези» в рассказе не наблюдается. Постоянное сгущение красок и слабые попытки автора заинтересовать читателя успеха не имеют.

Повествование ведется от лица одного из главных героев. Буквально с первых строк читатель поеживается от описаний, предлагаемых вниманию. Отношение к учительнице, диалоги между друзьями – главными героями рассказа – наполнены неприязнью, желанием максимально исказить действительность. Их отношение к окружающим людям, событиям и к жизни в целом насмешливо-негативное. При чтении первых страниц рассказа складывается впечатление, что автор попытался перенести в свое повествование собственные нерешенные проблемы из детства, которые попробовал скрыть под стилем «фэнтези». К сожалению, автор не учел того, что данный жанр не относится к разряду «пугалок» или произведений устрашающего характера. «Фэнтези» - это жанр, в котором присутствуют элементы фантастики, а сами произведения основываются на мифологических и сказочных мотивах.
В данном произведении этого нет. Рассказ написан примитивным языком, данных для анализа произведения не имеется.


К сожалению, в рассказе были допущены грамматические  (в т.ч. пунктуационные) и стилистические ошибки. Разделить их все по категориям не представляется возможным ввиду их большого количества.

Общее замечание по оформлению предложений с прямой речью.
Если предложение представляет собой НЕЗАКОНЧЕННУЮ МЫСЛЬ, перед тире ставится запятая, а не точка. После этого предложение продолжается с маленькой буквы. Постановка точки допускается только в том случае, если прямая речь может считаться законченной мыслью.

Пример: - Заходим не толпимся у входа. – Крикнул грозный водитель автобуса мужчина под сорок в больших очках и шляпе ковбоя. – Все телефоны и ценные вещи бросайте в этот мешок, приказ директора лагеря.

В данном случае просьба зайти в автобус будет продолжена: телефоны и вещи надо сложить в мешок. Пунктуационно предложение оформлено неправильно.

Все предложения, оформленные так же, привести в качестве примера, не представляется возможным, ввиду слишком большого количества. В тексте нет ни одного предложения, которое было бы написано правильно.
Приведенные ошибки относятся  только к первой странице. К сожалению, текст написан с таким большим количеством ошибок, что указать на все нереально.

Школа осталась позади, и меня ждала веселая пора игр… - отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

Нам уже по шестнадцать, и наши приключения стали более интересными и взрослыми -  отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

- Привет, Виктор, опять забыл зубы помыть. – отсутствие запятой при обращении.

Засмеялся мой друг, в своей белой футболке и красных шортах. – в данном случае запятая не нужна.

Вот и хорошо, француз. -  отсутствие запятой при обращении.

Лето, которое я так долго ждал, настало. Хотя только вчера была зима. – Смысл потерян, поскольку лето не может прийти сразу после зимы. Скорее всего, автор имеет в виду то, что время  идёт очень быстро, поэтому ему кажется, что только-только была зима – и вдруг сразу наступило лето.
Возможный вариант:
Лето, которого я так долго ждал, настало. Казалось, что только что была зима – но она так быстро промелькнула, что я даже весны не заметил.

Не удивительно я не капли, не старался ей понравиться – лишняя запятая. В этом же предложении: "ни капли" пишется с отрицанием "ни".

И мы, сев в машину отца Петьки, поехали в школу – отсутствие запятых при деепричастном обороте.

…но там меня ждала она, любовь всей моей жизни, и школьный автобус. – отсутствие запятой при уточнении.

…хорошо, что все лето не увижу этих школьных желтых стен. – отсутствие запятой перед союзом «что».

Я все равно правду узнаю и тогда вам двоим, негодники, несдобровать. – отсутствие запятых при обращении. 

А вы, почему здесь, вы тоже в лагерь поедете? -  лишняя запятая и неправильное окончание. Спряжение во II лице мн. числа требует буквы «е».

Угадал, проказник Курочкин – отсутствие запятой при обращении.

Она стала шевелить своими раскосыми глазами -  глагол «шевелить» в данном случае неуместен.

…она вспылила и, отвернувшись, фыркнув проклятие в мой адрес, зашла в автобус. – отсутствие запятых при употреблении деепричастных оборотов.

Так, Петька, даже ведьма не сможет мне помешать хорошо, отдохнуть этим летом. – отсутствие запятых при обращении

Ее отец Олег Юсупов - чиновник в министерстве образования и не раз вручал мне грамоты за победу в олимпиадах. – отсутствие тире при уточнении.

Мой друг не стал, ничего говорить, а положил руку на плечо. – слово «плечо» пишется с буквой «о» на конце. Между словами "стал" и "ничего" запятая не требуется.

Он знал, что мое сердце скребет любовь к ней. – стилистически неправильное употребление глагола.
Как вариант: «Он знал, что мое сердце  пылало от любви к ней».

Может, это моя первая любовь – отсутствие запятой после вводного слова.

- Заходим не толпимся у входа! – Крикнул грозный водитель автобуса – раз водитель крикнул, в конце предложения должен стоять восклицательный знак, т.к. предложение по смыслу является побудительным. 

А то вы, детвора, совсем все лето в них уткнетесь, и не будете отдыхать нормально. – отсутствие запятых при обращении.

Дальнейший анализ с точки зрения грамматики и стилистики нецелесообразен.
Вывод: произведение нуждается в серьёзной доработке.

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128709













Оценка произведения: 5
Магдалина Гросс 24.01.2023
     13:36 02.06.2023
Очень интересный рассказ! 
     02:11 25.01.2023
Начала читьть, но  бросила ... слишком  болшой рассказ .. 
Читать сложно ,т.к. тогда ничего не прочтёшь  на сайте.
Наверное,интнрнмный сюжет, но столько времени не могу себе позволить ...

Прошу прощения !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама