Произведение «Летний лагерь ужасов» (страница 12 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 2
Читатели: 543 +7
Дата:

Летний лагерь ужасов

надоел, быстрее бы все прошло и мы с Петькой опять бы начали свои обычные приключения. Что за тяжесть это жизнь подростка? Где те детские игры, что были раньше, все было проще раньше без демонов из тьмы и свистунов. И конечно учителя что ненавидит меня, хотя и нет причины, почти. Но хоть и ненавидел Юлю за, то что она меня сдала я не мог отвести глаза от ее фигуры. Как приятно, наверное, будет ее парню с ней. Зависть так и берет за горло, сдавливая как темное щупальца в доме Свистуна. Но я старался успокоиться. Тут я заметил, что директор тоже украдкой посматривает на ее прелести, но так делали все и Эдик тоже. Что в мире все могут простить за красивую внешность? Может мне лучше, чем просить найти родителей или власти и силы попросить красоты, чтобы дамы любили и сами в объятья бросались, вот может в чем сила и могущество или знание о родителях, я такой, какой есть.
Мой друг не так прост, как я думал. Этот Петька меня всегда удивляет. За кажущейся простотой у него всегда двойное дно. Если бы мы были врагами не знаю, кто бы одержал вверх из нас. Хотя ему я говорю что выиграю я, он и не отрицает. В честной драке я сильнее, но мой друг не дерется честно, мне ли не знать.
Мои печальные мысли остановил Петька.
- Вот и я вернулся, открывай ворота. – Он толкнул сидящего рядом парнишку Андрюшу и сел со мной.
- Как я с Катькой катался, просто песня. Она вся такая мягонькая, я ей помогал платок собирать и слегка коснулся мягких мест.
- Вижу след на щеке, поэтому поверю в эту историю, рассказывай во всех подробностях.
Соседние ребята тоже оживились и с упоением слушали его рассказ, врал он много, но суть я уловил, с Катькой дружбы у него тоже не будет, не понравился он ей как парень, видно плавки слишком узкие у него.
Прошло несколько минут и директор с ведьмой стали осматривать наши находки и сверять со списком. Возле моего ящика и Петьки они стояли дольше всего, все понимали, что основная борьба будет между нами, другие боролись за третье место, за него давали большую порцию в столовой на неделю, второе место освобождение от субботника по уборке территории лагеря. Хотя я думаю, что могли придумать и лучшую награду, хотя многие не хотели убираться в лагере, я же любил искать артефакты и там. Хотя и находил только фантики от жвачек, откуда дети их всегда прячут. Наверно у толстого Толика стреляют.
- Объявляем результаты. Третье место у Толика Демидова и Анжелы Смирновой.– Директор весело встал на трибуну, я особых иллюзий не питал, мы с Олей потеряли сорок минут на острове и вряд ли набрали достаточно для победы, мне достаточно того что мы теперь пара, что это значит в ее представлении я не до конца понимал, мои фантазии на эту тему я спрятал в самый темный чердак своего разума в раздел запрещенные материалы до восемнадцати лет, хотя то что я делал с Олей связанной нужно и в гриф до двадцати одного поставить. Мои фантазии меня самого пугают, вдруг они сбудутся меня же признают развратником, и самое страшное я начал понимать, что мне не хватит одной девушки, какой бы чудесной она не была, мне нужно много и сразу. Какие жуткие оргии всплывали в сознании, там участвовали и орки и эльфы, кентавры и русалки, дамы виверны и приведения, феи и гномы, а вишенкой на торте дама вампир в которую я, почему-то влюблен по уши.
Громкий голос директора опять вернул меня из мира грез.
- Первое и второе место, вот это интересно. У нас ничья. Вот так. Значит, не зря я придумал дополнительное состязание армрестлинг. – Он потер руки. Значит, этот паршивец поставил на это и выиграл, но странно, что он мерзко по-другому не сказать посмотрел на Юлю, та лишь тяжело вздохнула. Что происходит? Надо разобраться. – Так что ребятки сегодня мы увидим наконец, кто сильнее из друзей Петька или наш ловелас Виктор, что вскружил голову многим девочкам в лагере. Но не забывайте у нас приличное место, и любое нарушение правил будет наказано и не важно, кто сегодня выиграет.
Все посмотрели на плакат, что красовался у реки «Пионер держи дистанцию». Что за глупый слоган, пионеров уже нет страна давно развалилась. Но пионером я хотел бы побыть, тогда у девочек была такая милая форма.
Он вместе с ведьмой улыбнулся, смотря на меня. Меня сегодня ждет серьезный разговор, и наказание интересно в правилах конкурса написано, что победитель будет прощен за прегрешения, тогда получается я смогу отмазаться, хотя надежда мала, я за нее ухватился как за соломинку. Теперь мне нужно победить в любом случае и про тьму из острова забывать не стоит. Все так закружилось слишком быстро, как и всегда у меня, а я не могу другу признаться, чтобы он мне проиграл быстро. Он же может выиграть. Эта мысль прошла холодным потом по спине и меня навсегда признают вторым, я этого допустить не мог, но серьезный взгляд Петьки не оставлял мне надежд на его понимание. Мы встали возле стола.
- Ну, готов проиграть Виктор?
- Не смеши меня Петька, ты всегда знал, что я сильнее тебя.
- Вот и посмотрим.
К нам неожиданно подбежала Катька, она презрительно посмотрела на меня как на насекомое что село на ее красивое платье и готова в любой момент меня размозжить своим взглядом. На Петьку же она смотрела по-другому, много я бы раньше отдал за такой взгляд.
- Победи ради нас обоих и я может сделаю большее ночью.
Она поцеловала его в щечку под всеобщий вздох удивления. Такой подлости от нее я не ожидал. Хотя она та еще змея, будет время, поведу я ее за кулисы и отомщу за все, что за глупые мысли лезут в голову.
Петька улыбался как полный идиот, но я его не винил, любовные чары одни из самых сильных их может вылечить только полная половая раскрепощенность.
- Значит, ты мне легко не сдашься Петька, даже если я скажу что это очень для меня важно.
- Понятно, что важно, я видел как ты на Олю смотрел и на ее круглые очки третьего размера. Все понимаю, но вот видишь тут такое дело. – Он потер щеку, которую поцеловала Катя. – Может она и все это сделала не всерьез, но есть вероятность, что она может и передумать и вправду отблагодарить. Ты мне не можешь предложить ставку больше как не крути.
- Ты прав, даже жаль будет тебя победить после такой речи.
- Что за страсти на поле, в этот раз прощаем. – Директор нервно улыбнулся, даже ему не хотелось ссориться с ее отцом, поэтому ей все прощается, а надо наоборот таких детей держать в строгости, они должны быть примером для других. – Пожмите руки и начнем, судьей будет наш всеми уважаемый Эдик.
Все засмеялись, его ни кто не уважал. Эдик как мог, улыбаясь, подошел к нам, мы пожали руки и стали готовиться к бою который для каждого из нас значил так много.
Глава 13 Кто сильнее
- Начинаем.
Наши руки сжались от напряжения. Силы примерно равны, не зря же мы друзья. Так продолжалась минуту, но, ни кто не уступал. Петька пошел в атаку и сразу с козырей.
- Ты видел, сегодня Светка грудь показала. – Он подмигнул. – Когда она нагнулась, у нее купальник упал, глупышка купила на размер больше, думала, за лето подрастут.
- Нет, не видел. – Нагло соврал я, этот образ ее груди останется со мной до конца моей жизни и до того момента пока я не буду их ласкать в подъезде ее дома много лет спустя.
- Вижу, по твоим глазенкам что врешь. – Он стал медленно склонять мою руку. Надо ответить.
- Я целовал Олю.
- Ха. Вранье Виктор, придумай, что то получше.
- Целовал в губы.
- Такого вранья я еще не слышал от тебя, ты бы хоть врать научился для начало.
- Эдик не даст соврать, он видел, - Я повернулся к нашему судье, который был не в своей тарелке. – Ты все видел, не отпирайся.
- Я, а что я. Да видел, но ты же сказал, что ничего не было, хотя как я видел, все было и еще ее фраза, что она готова на большее. Что же это значит на вашем детском жаргоне?
Петька явно не ожидал такого удара в спину. Он то думал, что я буду ждать его, но у меня своя дорога.
- Значит это, правда Виктор?
- Да. – Сказал я и надавил, а его руку, сил сопротивляться у него не осталась все ушли на сожаления и само упреки.
- Я верю в тебя мой Петька. Может дам себя потрогать в то место, куда ты свои ручонки тянул. – Крик Катьки придал ему сил, мне же стало тяжело дышать. Тьма зависти сковала меня, я ненавидел своего друга, который может быть с той кого я любил так сильно, что мог за нее умереть. Он победил. Как же я так проиграл? Что я скажу Оле? Что за темные мысли у меня, надо срочно, чтобы кольцо вышло, а то тьма поглотит меня.
- У нас есть победитель это к моей радости наш Петька, хотя на него и ни кто не ставил, кроме меня. – Он опять посмотрел на Юлю, взгляд из мерзкого стал животным, та закрыла лицо руками. Да что же тут происходит?
- Я победил, давно такого не было. Ты принимаешь поражение.
- Да Петька ты победил.
Мы пожали руки, мы друзья и ни что в этом мире не сможет нас разлучить. Катька подбежала и обняла моего друга, она сделает все, чтобы мне отомстить. Я оскорбил ее, отказав выбрать ее в напарницы. Не выбрал ее самую красивую девочку во всей школе. Мир должен вертеться только возле нее, а я посмел выбрать другую, хотя в душе она хотела быть со мной, потом она мне признается, много лет спустя, она боялась что, влюбившись в меня потеряет очки среди других девочек, я же не из богатой семьи, а в элитной школе что я учился это играло очень большую роль, что я гений в расчет не бралось.
- Мне пора домик осматривать
Он ушел в обнимку с дамой, даже ей руку на талию положил, какая дерзость, знает же что любовь так быстро не остывает. Все разошлись, даже директор и ведьма, наверное, оставили меня страдать одному, а нападут тогда когда я не буду этого ждать. Тоска опять накатила, я никому не нужен, у меня кроме Петьки нет друзей, знакомые сторонятся меня. Я не могу выбраться с этого лагеря убежать поджав хвост как трус и еще силы тьмы будут мстить мне за все. Оковы из щупалец в воображении все сильнее стягивают мне горло. Дышать с каждым вздохом все тяжелее. Я думал это конец.
- Виктор не переживай я болела за тебя жаль, что ты не выиграл. – Ко мне подошла Светка, мило улыбаясь мне. Она дождалась пока я останусь один и подошла. Пока ни кто не видит.
- Спасибо тебе.
Это все что я мог сказать, как было обидно проиграть. Тьма сковала меня еще больше в фантазии вырисовывались картины того чем сейчас занят Петька с Катей, от этого я тяжело задышал.
- Не думай плохо о друге. И Катька ему не даст точно, он же не ты которому и я бы не отказала.
Светка поняла, что сболтнула лишнего и убежала. Не знал, что и она не против. Хотя сам виноват я же не спрашивал напрямую.
Но все дурные мысли прошли, когда ко мне подошла Оля вместе с другими девочками, такими же очкастыми, как и она сама, видно ее подружки. Они обступили меня по кругу. Толстенькая девочка заговорила первой, видна она в этой стае типа главной самки. Имени ее я не знал.
- Ты, правда, с Олей теперь пара.
- Да Оля замечательная девушка и я признался ей в своих чувствах и предложил встречаться. – Я сжал кулак, показывая что для меня ударит даму не проблема если она этого заслуживает. Как я люблю равноправие. – Вы против?
- Нет, конечно но мы просто не верили что ты Виктор выберете Олю. – Другие девочки закивали головой. Они явно недооценивают влияние размера груди на мужское восприятие.
Я обнял Олю и поцеловал в щеку.
- Я люблю ее и она любит меня.
- Да это так Вера. – Робко сказала Оля, ей неловко, когда на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Текст, предложенный для рецензии, представляет собой очень длинное повествование, не имеющее художественной ценности. На основании этого, мной было принято решение написать об общем впечатлении, которое производит рассказ.

Приключения детей – это, как правило, приятное времяпровождение, наполненное новизной и чем-то неизведанным, о чём хочется узнать. 
В первых же строчках перечеркивается читателю все попытки представить себе детский отдых в лагере, который был бы наполнен чем-то необычным, ведь детская фантазия очень щедра на выдумки разного рода.
Автор сходу погружает читателей в мрачную малоприятную атмосферу, воспринимать которую очень сложно. Детский мир, наполненный позитивом, превращается в описание крайне неприятных картин, которые очень сложно воспринимать, учитывая, что речь всё-таки идет о детях.
Какую цель при этом преследовал автор – сказать крайне сложно. Если даже учесть, кто рассказ относится к жанру фэнтези, он должен быть более позитивен. Увы, сложилось впечатление, что на более, на более, чем двух страницах (дальнейшее чтение текста не является целесообразным), речь идет о чем-то мрачном, а подчас и совсем непонятном. Как такового стиля «фэнтези» в рассказе не наблюдается. Постоянное сгущение красок и слабые попытки автора заинтересовать читателя успеха не имеют.

Повествование ведется от лица одного из главных героев. Буквально с первых строк читатель поеживается от описаний, предлагаемых вниманию. Отношение к учительнице, диалоги между друзьями – главными героями рассказа – наполнены неприязнью, желанием максимально исказить действительность. Их отношение к окружающим людям, событиям и к жизни в целом насмешливо-негативное. При чтении первых страниц рассказа складывается впечатление, что автор попытался перенести в свое повествование собственные нерешенные проблемы из детства, которые попробовал скрыть под стилем «фэнтези». К сожалению, автор не учел того, что данный жанр не относится к разряду «пугалок» или произведений устрашающего характера. «Фэнтези» - это жанр, в котором присутствуют элементы фантастики, а сами произведения основываются на мифологических и сказочных мотивах.
В данном произведении этого нет. Рассказ написан примитивным языком, данных для анализа произведения не имеется.


К сожалению, в рассказе были допущены грамматические  (в т.ч. пунктуационные) и стилистические ошибки. Разделить их все по категориям не представляется возможным ввиду их большого количества.

Общее замечание по оформлению предложений с прямой речью.
Если предложение представляет собой НЕЗАКОНЧЕННУЮ МЫСЛЬ, перед тире ставится запятая, а не точка. После этого предложение продолжается с маленькой буквы. Постановка точки допускается только в том случае, если прямая речь может считаться законченной мыслью.

Пример: - Заходим не толпимся у входа. – Крикнул грозный водитель автобуса мужчина под сорок в больших очках и шляпе ковбоя. – Все телефоны и ценные вещи бросайте в этот мешок, приказ директора лагеря.

В данном случае просьба зайти в автобус будет продолжена: телефоны и вещи надо сложить в мешок. Пунктуационно предложение оформлено неправильно.

Все предложения, оформленные так же, привести в качестве примера, не представляется возможным, ввиду слишком большого количества. В тексте нет ни одного предложения, которое было бы написано правильно.
Приведенные ошибки относятся  только к первой странице. К сожалению, текст написан с таким большим количеством ошибок, что указать на все нереально.

Школа осталась позади, и меня ждала веселая пора игр… - отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

Нам уже по шестнадцать, и наши приключения стали более интересными и взрослыми -  отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

- Привет, Виктор, опять забыл зубы помыть. – отсутствие запятой при обращении.

Засмеялся мой друг, в своей белой футболке и красных шортах. – в данном случае запятая не нужна.

Вот и хорошо, француз. -  отсутствие запятой при обращении.

Лето, которое я так долго ждал, настало. Хотя только вчера была зима. – Смысл потерян, поскольку лето не может прийти сразу после зимы. Скорее всего, автор имеет в виду то, что время  идёт очень быстро, поэтому ему кажется, что только-только была зима – и вдруг сразу наступило лето.
Возможный вариант:
Лето, которого я так долго ждал, настало. Казалось, что только что была зима – но она так быстро промелькнула, что я даже весны не заметил.

Не удивительно я не капли, не старался ей понравиться – лишняя запятая. В этом же предложении: "ни капли" пишется с отрицанием "ни".

И мы, сев в машину отца Петьки, поехали в школу – отсутствие запятых при деепричастном обороте.

…но там меня ждала она, любовь всей моей жизни, и школьный автобус. – отсутствие запятой при уточнении.

…хорошо, что все лето не увижу этих школьных желтых стен. – отсутствие запятой перед союзом «что».

Я все равно правду узнаю и тогда вам двоим, негодники, несдобровать. – отсутствие запятых при обращении. 

А вы, почему здесь, вы тоже в лагерь поедете? -  лишняя запятая и неправильное окончание. Спряжение во II лице мн. числа требует буквы «е».

Угадал, проказник Курочкин – отсутствие запятой при обращении.

Она стала шевелить своими раскосыми глазами -  глагол «шевелить» в данном случае неуместен.

…она вспылила и, отвернувшись, фыркнув проклятие в мой адрес, зашла в автобус. – отсутствие запятых при употреблении деепричастных оборотов.

Так, Петька, даже ведьма не сможет мне помешать хорошо, отдохнуть этим летом. – отсутствие запятых при обращении

Ее отец Олег Юсупов - чиновник в министерстве образования и не раз вручал мне грамоты за победу в олимпиадах. – отсутствие тире при уточнении.

Мой друг не стал, ничего говорить, а положил руку на плечо. – слово «плечо» пишется с буквой «о» на конце. Между словами "стал" и "ничего" запятая не требуется.

Он знал, что мое сердце скребет любовь к ней. – стилистически неправильное употребление глагола.
Как вариант: «Он знал, что мое сердце  пылало от любви к ней».

Может, это моя первая любовь – отсутствие запятой после вводного слова.

- Заходим не толпимся у входа! – Крикнул грозный водитель автобуса – раз водитель крикнул, в конце предложения должен стоять восклицательный знак, т.к. предложение по смыслу является побудительным. 

А то вы, детвора, совсем все лето в них уткнетесь, и не будете отдыхать нормально. – отсутствие запятых при обращении.

Дальнейший анализ с точки зрения грамматики и стилистики нецелесообразен.
Вывод: произведение нуждается в серьёзной доработке.

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128709













Оценка произведения: 5
Магдалина Гросс 24.01.2023
     13:36 02.06.2023
Очень интересный рассказ! 
     02:11 25.01.2023
Начала читьть, но  бросила ... слишком  болшой рассказ .. 
Читать сложно ,т.к. тогда ничего не прочтёшь  на сайте.
Наверное,интнрнмный сюжет, но столько времени не могу себе позволить ...

Прошу прощения !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама