Произведение «Летний лагерь ужасов» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 2
Читатели: 541 +5
Дата:

Летний лагерь ужасов

часа поработить всех нас, я уже ощутил это когда щупальца обволокли меня. Тьме всегда мало, она алчна и чем больше мы сопротивляемся, тем для нее слаще победа. Мы слабы и нерешительны пред такой угрозой, нас больше интересует мышиная возня, чем решение важных проблем.
Свистун тем временем открыл тайную дверь и стоит возле пентаграммы. Щупальца что, поймали меня, обволокли и его. Яркий свет вливается в него, даруя новые силы или терзая его. Мир за пределами нашего понимания страшен и непредсказуем, что хотят сделать снами те, кто за пределом. Сколько таких в нашем мире бедолаг, что порабощены этой тьмой. Слабый разум легко может быть извращен теми, кто сильнее. Если появиться тот, кто сможет противостоять тьме и освободить всех, жаль что я сейчас не могу это сделать, я слаб и не знаю варианта для решения этой проблемы, кроме одного. Я зажег клочок бумаги от карты и кинул в открытое окно. Темные щупальца загорелись как будто политые бензином. Свистун стал кричать весь в ужасе, из его рта вышло одно слово «спасибо». Я не стал смотреть, чем это все кончилось, а побежал к лодке где меня ждала вся испуганная Оля.
Пламя вдали, мы на лодке с милой девушкой, которая так благодарна за спасение и то, что я послушал ее, и зло горит синим пламенем вместе с моей мечтой найти своих родителей, и может стать сильнее. Кольцо на шее смогло скрыть меня от зла, но спасет ли оно меня от своего хозяина, который захочет его вернуть.
- Ты мой герой, мой спаситель. – Девушка обняла меня, слезы на ее лице предали мне уверенности и я поцеловал ее, это было так нежно и приятно. Она не стала отстраняться или сопротивляться. Но дальше я не зашел, хотя понял что она не против. Не могу я так воспользоваться слабостью девушки, не такой я человек. Все произойдет в нужное время и с нужной девушкой, хотя после этого я много думал об этом дне.
Я отстранил девушку, она открыла глаза, свои два милых озера в которых я тонул, очки запотели и придавали ей вид маленького ангела, какой она для меня и останется. Мне не хотелось рушить этот невинный образ в моем сознание, может это и немного самонадеянно, но мне она такой нравилась больше чем, если бы я сделал с ней что хотел. Тогда она бы стала обычной девушкой, я этого не хотел.
- Нам нужно вернуться за жилетами, что мы оставили в камышах и все таки победить в этом конкурсе.
- Виктор ты прав, я не должна расклеиваться от увиденного, но эта тьма, что обволокла тебя правда ушла навсегда. – Она показала на клубы дыма на острове.
- Тьма никогда не уйдет полностью. Но я думаю, в лагере будет спокойно.
Но только я так сказал оглушительный свист прошел по реке. Тут я понял, что это еще не конец.
- Это он и он придет за нами, чтобы отомстить.
- Не волнуйся Оля, мы будем готовы. В книге, что я прочитал в темном склепе есть защитные ритуалы, чтобы не пустить зло.
- Хоть я и боюсь, но я верю тебе Виктор.
- Не время раскисать нам нужно выиграть, чтобы получить отдельные домики, мы же не хотим, чтобы зло навредило другим ребятам.
- Хорошо, но дай слово, что ты не расскажешь Петьке об этом.
- Почему?
- Я не хочу его втягивать и других ребят это только наше дело. Обещаешь?
Она посмотрела на меня глазами полные надежды. Втягивать Петьку и мне не хотелось, он хоть и хочет казаться взрослым еще такой ребенок и только дурачиться. Я же всегда серьезен даже когда делаю вид, что нет, с детства такой. Сам не знаю почему.
- Конечно, Оля я ему не скажу.
Мы кивнули друг другу, поплыли забрать жилеты. Они к нашей радости остались на своих местах.
- Если все спросят почему мы так долго были на этом бережку я скажу что вчера съел много квашеной капусты, мне поверят.
- Поверят, ты же у нас на кухне поваренок Викторчик. – Девушка мило засмеялась, это хорошо ей надо немного расслабится, а то слишком много на нее навалилось. Она же не я, который уже не раз сталкивался с необъяснимым и выходил победителем из этой битвы.
Мы, одев жилеты стали выполнять задание. Собрали несколько платков, что были развешаны на ветках, встретили ребят, что махали нам. Я сомневаюсь что они поверят что между нами ничего не было больно мы сидели прижавшись, друг к другу в обнимку. Я не мог ее отстранить она боялась каждого шороха и лишь так была храброй, зная, что я рядом. Лодка с Петькой и Катей медленно проплыла нас. Мой друг что то живо ей рассказывал, пытаясь привлечь, она же была непреклонна и не обращала на него внимания. Затем они уплыли вперед, нам же по карте нужно в другую сторону.
- Ты, правда любишь ее. – Оля посмотрела на меня с грустными глазами. – Эту Катьку, я понимаю она красивая не то, что я. И зрение у нее лучше и одежда дороже, один только купальник стоит как мой заработок от подработки в лаборатории при институте, куда я хочу поступить. Там хороший химическая кафедра. Ты мне понравился еще с первой встречи как перевелся в нашу школу. Я о тебе потом в газете читала, такой умный парень. Всегда занимаешь первые места на всяких олимпиадах, я же только по химии. Это моя страсть. Ты может, и не помнишь, но ты спас меня от бродячих собак на улице возле школы.
- Я помню этот день. Пятое декабря. Пятнадцать тридцать восемь, погода морозная минус десять. Три собаки у одной левая нога перебита, напали на тебя, когда ты хотела их щенят накормить. Они напали, потому что сорок минут до этого местные парнишки под видом покормить избили одну из собак, так они мстили людям, не злись на них они не со зла.
- А ты многое знаешь и все помнишь, как хорошо. Ты помнишь, что я сказала после спасения.
- Конечно, помню « Я буду помнить об этом мой принц». Вот только я не принц, чтобы стать принцем я должен жениться на принцессе или быть усыновленным королем. Но такого быть не может мы, же не в сказке, у нас нет драконов и вампиров, оборотней и доблестных рыцарей. Только сплошная тьма и запустение.
- Не говори так, в жизни есть крупица радости. – Она опять любя посмотрела на меня. Она явно хочет большего, чем дружба, но мне страшно перейти черту, вдруг ей не понравится. – Скажи мне про Катю, любишь ее?
- Не буду спорить раньше она мне нравилась, я даже думал что это любовь.
Глаза девушки стали мокрыми, но она стойко приняла мое признание.
- Но теперь нет. Я не люблю ее. – Я хитро посмотрел и приблизился к ее лицу. – Я нашел получше и покрасивее.
Девушка улыбнулась и закрыла глаза и надула губки, предлагая мне насладиться поцелуем. Я коснулся ее губ, они такие сладкие и полны слез.
Глава 12 Первые открытия
- Детям нельзя целоваться в пределах лагеря. – Грозная Юля сидела с Эдиком на лодке за нами. Понятно их напугало, что мы долго были на одном месте вот и приплыли узнать, в чем дело. Теперь мне уже не отвертеться, ссылаясь на желудок, хотя план был идеальный. Накажут меня на еще неделю помощи на кухне, хотя мне там, и нравиться. Там хоть можно узнать, что ты ешь.
- Так мы ничего еще не сделали. – Запротестовал я, разрывая такой прекрасный поцелуй с милашкой в очках, теперь я понял, почему Петька так помешан на этом предмете одежды, на лице девушек, это придает им пикантности.
- Значит, ты ничего не отрицаешь это хорошо, моей маме будет интересно об этом узнать, не зря она направила нас узнать, что у вас происходит, почти сорок минут вы были на одном месте. Чем вы там занимались. – Юла сама поняла, что имеет в виду и ужаснулась. – Не этим ли вы занимались?
Покраснели все даже Эдик, который был так смешон что я еле сдержался чтобы не засмеяться. Олю же была вся растерянная, она только хотела поцелуй невинный и нежный от того кого она полюбила уже давно.
- Могу поклясться всем, чем скажите, но у нас ничего не было. – Сказал я соврав. – Ничего пошлого. Все в пределах правил.
Всех поразила фраза, что произнесла Оля сама не осознавая что говорит этого.
- К сожалению. А я была уже к этому готова. Даже волосы побрила и книжек об этом начиталась.
Я посмотрел на место где она могла сбрить волосы, девушка скромно прикрылась руками, хотя она не против, чтобы смотрел я а не Эдик и Юля.
- Вот моей маме будет интересно, каких ты книжек начиталась юная леди. И какие места ты там брила, даже я так не делаю. – Юля закрыла милый ротик, мне стало смешно. – Она вас хорошо накажет, как узнает. Она умеет мозги вправлять. До конца состязания мы будем за вами детишки приглядывать. А то и вправду учудите чего и надо вас осмотреть на запрещенные вещи.
Я глотнул ком в горле, все посмотрели на меня особенно Оля, которая поняла, что я держал у себя. Как же она мне мило улыбнулась, поняв, что я планировал его использовать и с ней, и отказал Катьке в поездке на лодке, имея его при себе. Значит, я выбрал ее уже давно. Она подняла руку, дав мне, возможность избавиться от улики которая меня бы сгубила окончательно до конца смены.
- Там смотрите, Егорка схватил Дарью за попу.
Вожатые повернулись, я насколько можно быстро выбросил защиту в реку и проглотил кольцо и медальон, выйдет само потом.
Вожатые повернулись, поняв, что это вранье осмотрели нас и отпустили дальше на испытание. В лодочке мы остались одни. Оля приблизилась и сказала на ушко.
- Не переживай Виктор у меня с собой есть еще презервативы, потом мы их используем вдвоем, мы же уже пара. Я же все верно поняла?
- Да милая Оля.
Хотя я сам был в этом не уверен. Она конечно девушка красивая, но не предел мечтаний. Она проигрывает даже Светке. А Катьке и Юле она и в подметки не годиться, но все, же она лучшее, что пока есть. Все равно я далеко пока заходить не хотел. Почему бы и не побыть парой я все равно ничего не теряю. У меня все впереди.
Мы собрали, сколько могли вещей из списка и тут зазвонила жуткая сирена. Все пора назад. Мы причалили под присмотром вожатых, которые о чем-то мило смеялись. Видно мы напоминали их самим в этом возрасте. У Юли в наши годы, наверное, уже был колоссальный опыт, про Эдика я это сказать не мог, хотя кто знает.
- А они сдружились, может они тоже станут парой. Как думаешь Вик?
- Эдик тормоз вряд ли что у него получиться, ему точно не перепадет. Ой – Я закрыл рот рукой, я не часто разговаривал с девушками, точнее чаще всего я говорил только с Петькой и все. Я просто забыл, что говорю не с ним, так мне с ней было легко и свободно.
- Не стесняйся и говори все что думаешь, мы стали парой и теперь мы больше чем друзья, и я понимаю, что ты говоришь. Но я думаю, Эдик не так прост как хочет казаться, хотя может ты и прав.
Положив вещи в ящик с нашим именем, мы сели на скамью вместе с другими участниками и стали ждать других. Но потом Олю позвали очкастые девочки, и она ушла к ним. Хотят узнать как у нас прошло. Вижу, как ей хочется объявить о том, что мы стали парой, я же остался один, ни кто со мной говорить не хотел. После наказания от ведьмы мы с Петькой стали изгоями этого общества, но с другом рядом я этого не замечал, но сейчас это стало для меня невыносимым. Груз в груди стал тяжелее, мир поплыл. Я понял, что это кольцо выделяет тьму, зачем я вообще его взял, хотя без него быть мне на дне этой реки с топором в боку, как оленю.
Юля с Эдиком пошли к стоявшем в углу ведьме и директору, лицо последних менялись с веселого на яростные с каждым словом, так же их взгляды легли на меня тяжелым грузом. Хотя я бы не променял запах дыхания Оли и ее зарытые глаза, ждущие поцелую на то наказание что меня ждет, да пусть будет то что будет. Этот лагерь мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Текст, предложенный для рецензии, представляет собой очень длинное повествование, не имеющее художественной ценности. На основании этого, мной было принято решение написать об общем впечатлении, которое производит рассказ.

Приключения детей – это, как правило, приятное времяпровождение, наполненное новизной и чем-то неизведанным, о чём хочется узнать. 
В первых же строчках перечеркивается читателю все попытки представить себе детский отдых в лагере, который был бы наполнен чем-то необычным, ведь детская фантазия очень щедра на выдумки разного рода.
Автор сходу погружает читателей в мрачную малоприятную атмосферу, воспринимать которую очень сложно. Детский мир, наполненный позитивом, превращается в описание крайне неприятных картин, которые очень сложно воспринимать, учитывая, что речь всё-таки идет о детях.
Какую цель при этом преследовал автор – сказать крайне сложно. Если даже учесть, кто рассказ относится к жанру фэнтези, он должен быть более позитивен. Увы, сложилось впечатление, что на более, на более, чем двух страницах (дальнейшее чтение текста не является целесообразным), речь идет о чем-то мрачном, а подчас и совсем непонятном. Как такового стиля «фэнтези» в рассказе не наблюдается. Постоянное сгущение красок и слабые попытки автора заинтересовать читателя успеха не имеют.

Повествование ведется от лица одного из главных героев. Буквально с первых строк читатель поеживается от описаний, предлагаемых вниманию. Отношение к учительнице, диалоги между друзьями – главными героями рассказа – наполнены неприязнью, желанием максимально исказить действительность. Их отношение к окружающим людям, событиям и к жизни в целом насмешливо-негативное. При чтении первых страниц рассказа складывается впечатление, что автор попытался перенести в свое повествование собственные нерешенные проблемы из детства, которые попробовал скрыть под стилем «фэнтези». К сожалению, автор не учел того, что данный жанр не относится к разряду «пугалок» или произведений устрашающего характера. «Фэнтези» - это жанр, в котором присутствуют элементы фантастики, а сами произведения основываются на мифологических и сказочных мотивах.
В данном произведении этого нет. Рассказ написан примитивным языком, данных для анализа произведения не имеется.


К сожалению, в рассказе были допущены грамматические  (в т.ч. пунктуационные) и стилистические ошибки. Разделить их все по категориям не представляется возможным ввиду их большого количества.

Общее замечание по оформлению предложений с прямой речью.
Если предложение представляет собой НЕЗАКОНЧЕННУЮ МЫСЛЬ, перед тире ставится запятая, а не точка. После этого предложение продолжается с маленькой буквы. Постановка точки допускается только в том случае, если прямая речь может считаться законченной мыслью.

Пример: - Заходим не толпимся у входа. – Крикнул грозный водитель автобуса мужчина под сорок в больших очках и шляпе ковбоя. – Все телефоны и ценные вещи бросайте в этот мешок, приказ директора лагеря.

В данном случае просьба зайти в автобус будет продолжена: телефоны и вещи надо сложить в мешок. Пунктуационно предложение оформлено неправильно.

Все предложения, оформленные так же, привести в качестве примера, не представляется возможным, ввиду слишком большого количества. В тексте нет ни одного предложения, которое было бы написано правильно.
Приведенные ошибки относятся  только к первой странице. К сожалению, текст написан с таким большим количеством ошибок, что указать на все нереально.

Школа осталась позади, и меня ждала веселая пора игр… - отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

Нам уже по шестнадцать, и наши приключения стали более интересными и взрослыми -  отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

- Привет, Виктор, опять забыл зубы помыть. – отсутствие запятой при обращении.

Засмеялся мой друг, в своей белой футболке и красных шортах. – в данном случае запятая не нужна.

Вот и хорошо, француз. -  отсутствие запятой при обращении.

Лето, которое я так долго ждал, настало. Хотя только вчера была зима. – Смысл потерян, поскольку лето не может прийти сразу после зимы. Скорее всего, автор имеет в виду то, что время  идёт очень быстро, поэтому ему кажется, что только-только была зима – и вдруг сразу наступило лето.
Возможный вариант:
Лето, которого я так долго ждал, настало. Казалось, что только что была зима – но она так быстро промелькнула, что я даже весны не заметил.

Не удивительно я не капли, не старался ей понравиться – лишняя запятая. В этом же предложении: "ни капли" пишется с отрицанием "ни".

И мы, сев в машину отца Петьки, поехали в школу – отсутствие запятых при деепричастном обороте.

…но там меня ждала она, любовь всей моей жизни, и школьный автобус. – отсутствие запятой при уточнении.

…хорошо, что все лето не увижу этих школьных желтых стен. – отсутствие запятой перед союзом «что».

Я все равно правду узнаю и тогда вам двоим, негодники, несдобровать. – отсутствие запятых при обращении. 

А вы, почему здесь, вы тоже в лагерь поедете? -  лишняя запятая и неправильное окончание. Спряжение во II лице мн. числа требует буквы «е».

Угадал, проказник Курочкин – отсутствие запятой при обращении.

Она стала шевелить своими раскосыми глазами -  глагол «шевелить» в данном случае неуместен.

…она вспылила и, отвернувшись, фыркнув проклятие в мой адрес, зашла в автобус. – отсутствие запятых при употреблении деепричастных оборотов.

Так, Петька, даже ведьма не сможет мне помешать хорошо, отдохнуть этим летом. – отсутствие запятых при обращении

Ее отец Олег Юсупов - чиновник в министерстве образования и не раз вручал мне грамоты за победу в олимпиадах. – отсутствие тире при уточнении.

Мой друг не стал, ничего говорить, а положил руку на плечо. – слово «плечо» пишется с буквой «о» на конце. Между словами "стал" и "ничего" запятая не требуется.

Он знал, что мое сердце скребет любовь к ней. – стилистически неправильное употребление глагола.
Как вариант: «Он знал, что мое сердце  пылало от любви к ней».

Может, это моя первая любовь – отсутствие запятой после вводного слова.

- Заходим не толпимся у входа! – Крикнул грозный водитель автобуса – раз водитель крикнул, в конце предложения должен стоять восклицательный знак, т.к. предложение по смыслу является побудительным. 

А то вы, детвора, совсем все лето в них уткнетесь, и не будете отдыхать нормально. – отсутствие запятых при обращении.

Дальнейший анализ с точки зрения грамматики и стилистики нецелесообразен.
Вывод: произведение нуждается в серьёзной доработке.

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128709













Оценка произведения: 5
Магдалина Гросс 24.01.2023
     13:36 02.06.2023
Очень интересный рассказ! 
     02:11 25.01.2023
Начала читьть, но  бросила ... слишком  болшой рассказ .. 
Читать сложно ,т.к. тогда ничего не прочтёшь  на сайте.
Наверное,интнрнмный сюжет, но столько времени не могу себе позволить ...

Прошу прощения !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама