Произведение «Ангел и демон» (страница 18 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 536 +5
Дата:

Ангел и демон

Джерри стало настолько горько, что он, обхватив колени руками, зарыдал. Коленка болела, на душе было отвратительно. Он просидел в такой позе, пока не стемнело и пошел спать. Сон принес облегчение. Сладкая истома разлилась по всему телу. Он спал и не спал одновременно. А самое странное, что мог видеть все, что происходит в комнате, не раскрывая глаз. В темноте, в области потолка, показалось зеленоватое свечение и послышалось хлопанье громадных крыльев. "Ого, птичка!" — подумал Джерри. Прямо с потолка начал спускаться парень неземной красоты, окруженный зеленоватым ореолом. Парень был обнажен. Внутри Джерри все горело от страсти. Парень опустился на кровать и дерзко отбросил с Джерри одеяло.
     "Джерри, я хочу тебя", — проговорил  он обволакивающим голосом. "Инкуб", — подумал Джерри. Он слышал про демонов-искусителей, которые приходят к своим жертвам по ночам и выпивают у них жизнь. "Не поддаваться, не поддаваться!" Руки демона, ледяные, как лед, начали ласкать тело Джерри, которое пылало.
     — Ты хочешь меня, Джерри, любимый мой... - проговорил демон знакомым до боли голосом. У него было лицо Эндре!
     — Ты не Эндре! — закричал Джерри. — Изыди! Тебе не удастся меня совратить! — в ушах раздался дьявольский смех.
     — Я — Эндре, Джерри, и я хочу тебя!
     Джерри закрыл глаза и начал отчаянно читать молитвы, какие знал, а знал он их немало. Он молился несколько часов без перерыва и инкуб отступил. Так Джерри остался совсем один, мучимый по ночам инкубом, терзаемый мыслями о том, куда мог деться Эндре, совершенно беспомощный и одинокий. И вот, распахнулась дверь, и на пороге появился парень с чемоданом. У него были черные вьющиеся волосы и карие глаза.
     — Ты кто?! — недоуменно спросил Джерри.
     — Где Эндре? — с ходу спросил парень.
     — А тебе какая разница?! — вспыхнул Джерри.
     — А такая, что это мой любимый человек, — сказал Лоренцо, ибо это был именно он.
     — Что?? — вскричал Джерри.
     — Что слышал, — нагло ответил парень. — Смотрю, Эндре нет. Так я подожду его, — он начал распаковывать чемоданы.
     — Ты совсем обнаглел?! Я разочарую тебя, Эндре пропал несколько дней назад, ни слуху, ни духу! — по щекам маленького Джерри катились слезы.
     — Вот как... — проговорил Лоренцо. — Ничего, я подожду. А ты вообще кто такой? Говорят, что ты его кузен и любовник одновременно!
     — А если и так? — ответил Джерри. — Мы с Эндре любим друг друга, мы пара!
     — Плевать! — злобно сверкнул глазами Лоренцо. — Это мы еще посмотрим. Я шестой год люблю этого человека и жду его все эти годы!
     — Эндре любит меня!
     — Плевать! — Лоренцо потащил чемодан в комнату, которую уже облюбовал для себя.
     — Твоя наглость не знает предела!  — не выдержал Джерри. — В отсутствие Эндре я здесь хозяин. Эндре — мой законный опекун!
     Лоренцо пренебрежительно посмотрел на Джерри:
     — Ты? Хозяин? Не смеши! Ты — несовершеннолетний. Раз пропал твой опекун, ничего не стоит сдать тебя в приют, так что сиди, да помалкивай.
     Джерри сжал кулаки от бессилия. Ему не справиться с этим наглым типом. Он молча пошел в спальню, дожидаясь своей участи. Ночью к нему снова спустился инкуб. Он говорил голосом Эндре, пытаясь играть на самых сокровенных струнах души мальчика. Но Джерри знал, что это всего лишь демонический подлог и снова принялся бубнить молитвы. Видя, что здесь ему ничего не светит, инкуб полетел в спальню Лоренцо и начал медленно раздевать парня, шепча слова любви. Инкуб касался его тела, начиная возбуждать. Лоренцо закипел от страсти. Конечно же, неискушенный демоническими силами, двадцатитрехлетний  Лоренцо, поддался страстям и инкуб занялся с ним страстным сексом, доводя до исступления до самого утра.
     Джерри возился на кухне. Был уже обед, а наглый незнакомец так и не вышел из своей спальни.
     — Эй, ты! — Джерри начал стучать в дверь ногами, — ты чего там, сдох?
     В ответ раздавалась тишина. Джерри вошел в комнату. Лоренцо лежал на подушках. Он был бледен, глаза впали, у него не было сил, чтобы пошевелиться.
     — Я знаю, что случилось, — сказал Джерри, — к тебе прилетал инкуб!
     — Кто? — слабым голосом спросил Лоренцо.
     — Демон-искуситель. Теперь он будет прилетать к тебе каждую ночь, пока не выпьет все твои жизненные соки! Хочешь спастись, будешь слушать меня. Сейчас я схожу в церковь и куплю все необходимое.
     Джерри развесил у кровати Лоренцо распятие, иконы, Библию, псалтыри. Он побрызгал весь дом святой водой и написал мелом на полу слова молитв.




                                                     2

     Эндре очнулся с больной головой. Он был привязан к стулу. Сил было мало, голова кружилась. Последнее, что он помнил, что какой-то мужчина прошел совсем рядом с ним и он почувствовал болючий укол в области шеи. Негодяй ввел ему снотвороное. Эндре чувствовал, кто это был. Омар Али. Эндре знал также, что Али не оставит его в покое, что победителем сможет быть только один из них и предстоит схватка. Но он сейчас слишком слаб. Эндре сосредоточился, закрыл глаза и стал призывать на помощь силы, покровительствующие ему. Все его существо начало наполняться силой и могуществом Когда Эндре открыл полные свежей энергии глаза, как раз вошел Омар Али. Он сделал большую ошибку, посмотрев в эти глаза. Из глаз Эндре пошли искры, маленькие тонкие молнии, которые впитывали в себя силу Омара Али. Омар отвернулся, но было уже поздно, Эндре успел пополнить свой запас его энергией. Ремни, связывающие его со стулом, лопнули.
     — Получи, тварь! — проговорил Эндре, захохотав, словно дьявол. — Ты смел прикасаться к моему мальчику.
     Неожиданно, Омар Али обернулся. Собрав силы, с помощью своей энергии, он бросил в Эндре огненный шар, слегка задев  его, но Эндре перенаправил эту энергию к его же хозяину и шар, словно теннисный мяч, стукнулся у ног Али и слегка обжег его руки искрами. Али сверкнул глазами, и маленькие тонкие молнии вылетели на свой променад.
     — Омар Али, ты хотел быть со мной? — крикнул Эндре. Это был хороший отвлекающий маневр. От неожиданного вопроса, Али поднял на Эндре глаза и Эндре впился в него взглядом, высасывая всю силу, которая у него была. Омар Али уже не имел возможности увернуться. Взгляд Эндре приковал его, а молнии его энергий высасывали из Омара оставшуюся силу. Омар Али свалился на колени от бессилия, а Эндре продолжал высасывать силу, пока не забрал всю, до последней капли. Омар Али, как мешок рухнул у его ног. Эндре захохотал:
     — По делом тебе!
     Теперь он был одержим двойной силой. Был свеж и бодр.
     — Джерри! Он там совсем один!..

     ...Инкуб крутился возле постели Лоренцо, как кот возле лохани со сметаной. Однако, близко подходить он не решался. Голос Джерри, который нараспев горланил молитвы, отпугнул его окончательно и инкуб улетел, громко хлопая крыльями.
     — Зачем я только спас твою шкуру, — приговаривал Джерри. — Сам не знаю.
     Лоренцо пошел на поправку и вскоре выздоровел. И как-то раз на пороге появился...
     — Эндре... — Джерри с грохотом разбил тарелку, смотря на него.
     — Прости, малыш... Меня схватил Омар Али...
     — Опять он!
     — Но теперь он обезврежен и больше не причинит нам вреда, я забрал всю его силу.
     Джерри бросился на шею Эндре, в этот момент вышел Лоренцо.
     — Здравствуй, Эндре.
     — Приветствую, Лоренцо. Что ты делаешь здесь?
     — Жду тебя вообще-то. Шестой год жду, Эндре!
     Джерри прижался к Эндре и испепеляюще посмотрел на Лоренцо, думая о том, что лучше бы его до смерти измотал инкуб.
     — Лоренцо... зачем? — удивился Эндре.
     — Потому, что люблю тебя...
     — Ты бы мог давно найти себе красивого парня.
     — Но я ждал тебя!
     — Лоренцо, вот человек, которого я люблю, так что извини.
     Джерри высокомерно посмотрел на Лоренцо и сильнее прижался к Эндре.
     С трудом сдерживая слезы, парень собрал чемодан, и, поникший, не говоря никому ни слова, побрел прочь. На улице он дал волю слезам. Да, не так Лоренцо представлял себе встречу с любимым человеком, которого ждал столько лет! Полное разочарование и вдребезги разбитое сердце.
     Возле дома Эндре бродил Джон, пытаясь разузнать, что же там происходит. Он искал красивых парней помоложе. А тут как раз проходил Лоренцо, удрученный неземной тоской. Жгучий молодой итальянец.
     — Молодой человек, — начал Джон осторожно, — вам, видимо, некуда идти?
     — Некуда, — как робот, произнес Лоренцо.
     — Могу предложить вам кров над головой. Абсолютно безвозмездно. Живу я один. Идемте?
     — Пойдемте, — равнодушно сказал Лоренцо...


     Обхватив Джерри, Эндре потащил его на кровать, продолжая целовать.
     — Эндре, я чуть с ума не сошел...
     — Прости, малыш, — Эндре нежно пригвоздил его руки к постели и долго смотрел в глаза.
     — Можешь не тратить свою силу, я и так люблю тебя, как ненормальный, — прошептал Джерри. Эндре смотрел на него и улыбался.
     — Эндре, не томи меня, я сгораю от страсти. Меня инкуб совращал.
     — Правда? Сегодня я буду твоим инкубом.




                                                     3

     Эндре и Джерри ходили по магазинам, глазели на витрины. С одной витрины на Джерри смотрел стеклянными глазами кукольный принц. У него были белые волосы и колпачок с бубенчиками, такие же бубенчики были и на длинных, закрученных носках куклы, так что непонятно было, принц это или шут. Однако для шута он был слишком красив и благороден. Белый наряд блестел, будто сказочный.
     — Хочу! — вскричал Джерри, тыча пальцем на куклу. — Купи! Купи! Купи!
     — Детский сад, — сказал Эндре, легонько ущипнув Джерри. Но куклу, естественно, купил. Джерри схватил принца и начал его разглядывать. В спине куклы торчал ключик. Когда ключик поворачивался, раздавалась музыка, словно из шкатулки, и принц вращал головой с белыми кудрями. На его лице блестели нарисованные звезды. Джерри был в восхищении.
     — Тебе шестнадцать уже или десять, не пойму? — посмеялся Эндре, но Джерри не обратил на его комментарий внимания.

     Джон небольшой ложкой размешивал в чашке чая сахар и внимательно разглядывал красивого итальянца. Да, Джерри сосунок и неоперившийся птенец по сравнению с этим прекрасным орлом. И как только Эндре мог предпочесть такому красавцу глупого тощего маленького мальчишку. Хотя Джон отчасти имел тягу к педофилии, увидев жгучего итальянца Лоренцо, он забыл про свою страсть к Джерри. Да пошел он к черту, в конце концов, зачем он нужен? Пусть забавляется с сумасшедшим, все равно от него никакого толка.
    Лоренцо совсем поник. Где его горделивая осанка? Он был так сильно удручен... Джон продолжал смотреть на молодого итальянца и кровь закипала в жилах. Джону было тридцать семь лет, однако, выглядел он младше своего возраста, казался красивым и ухоженным. Жены у него не было, потому, что он был голубым, а с парнями вечно не везло (нравились ему совсем молоденькие мальчики). Джон приглядывался к Лоренцо и раздумывал, как бы его совратить, чтобы не спугнуть.
     Лоренцо казался живым трупом, физически он присутствовал, а мысленно находился в самом аду. Чудовищная боль и отвращение переполняли его душу. Ревность, злоба, обида... Целый букет негативных эмоций,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама