Произведение «Любовь во времена "короны"» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

Любовь во времена "короны"

зависимость. Раньше такое было только с сыном, но он давно вырос и уехал. Связь не порвал, но отдалился. Иногда приходит мысль, что Вероника мало считалась с его чувствами и желаниями. Не по злому умыслу, а по незнанию или обстоятельствам.

Сделала вывода.
Решила быть осторожной с Робертом, чтобы ненароком не обидеть, не потерять.
Чтобы вместе выжить во времена «короны».
Которая, кстати, возникла чисто из-за людской глупости.
Из-за немытых рук.
Уму непостижимо: в двадцать первом веке – во времена освоения космоса и расщепления атома не знать элементарных правил гигиены…
Времена меняются, а люди нет. Технический прогресс идет вперед, а дураков меньше не становится. Яркий пример – история с вирусом «короны». Всё началось на мясном рынке в Китае. Вероника видела документальный фильм. Сидят продавцы, торгуют мясом всевозможным – говядиной, свининой, а также собачатиной, обезьяниной, голубятиной, летуче-мышатиной. В Китае ведь едят все, что движется, от чего европейского человека стошнит.

Журналиста-документалиста, ходившего по базару, чуть не стошнило. Жара, духота, мухи, грязь, вонь. Продавцы едят, не сходя с места, теми же руками, что брали сырое мясо. Вот вам контрасты Китая: в одной из самых экономически продвинутых стран мира напряженка с элементарной гигиеной. Знают – как построить небоскреб, а не знают, что надо мыть руки перед едой. Грязнули и глупцы. Одна страна заразила не только себя, но и двести остальных.

Один дурак может погубить множество умных и талантливых. Наглядная история с композитором Чайковским. В конце девятнадцатого века в Москве бушевала холера. Тогда уже были известны простые способы предотвращения болезни: чаще мыть руки, пить только кипяченую воду. Чайковский отправился с друзьями в элитный петербургский ресторан, попросил попить. Получил сырую воду, заболел и скончался через пару дней в возрасте 53 лет. Искусство потеряло величайшего композитора – фактически из-за нерадивого лакея.

Роберт и Вероника миновали возраст композитора и, скорее всего,  минуют его судьбу. Во время пандемии не пренебрегают предосторожностями: моют руки, носят маски, делают прививки. Теперь они должны думать не только о себе, но и друг о друге. Они пойдут по жизни, крепко держась за руки.
Держась за руки, легче сопротивляться волнам эпидемии и...
…волнам Северного моря. Они прыгали на пенные гребни, отдавались на волю воды, парили в невесомости и веселились, как дети. Хохотали, как сумасшедшие. Когда у Роберта смыло солнечные очки – и он напрасно искал их среди пены. Когда Веронику накрыло с головой, сбило с ног – она перебирала по дну руками и еле выкарабкалась на поверхность.

А приятнее всего было, стоя по горло в воде, прижаться друг к другу голыми телами и целоваться, не обращая внимания на людей, волны и возраст… Они в молодости этого не делали, так хоть сейчас испытать, черт возьми!
Роберт впервые опробовал море, и ему понравилось. Конечно, прежде всего по причине Вероники. Однако, пребывая в море новых впечатлений, он не забывал присматривать за сумкой с вещами, оставленной на берегу. Вовремя заметил проходивших мимо двух женщин и одного мужчину - он-то и прихватил, как бы ненароком, сумку. Пришлось кричать, махать руками – мужик сумку отпустил и пошел дальше как ни в чем не бывало…

Для предотвращения следующего случая Роберт купил пляжный тент на двоих – и самим от солнца прятаться, и вещи от чужих глаз  прятать. Еще два раза сходили на море, потом жара спала, купаться стало холодно. Придется ждать следующего лета.
А будут ли они вместе следующим летом?
Даже сомнений не возникало.
Когда хочешь быть вместе – врастаешь друг в друга. Опутываешься общими делами, интересами, заботами, радостями – как в коконе. И рождается в нем бабочка-любовь с двумя крыльями, которые трепещут в унисон.
Сердца влюбленных бьются в унисон.
На планете бушует «корона», человечество в печали: заболевшие умирают в одиночестве, живые опасаются подавать друг другу руку, держат дистанцию. А Роберт и Вероника наоборот – сближаются сильнее. Даже как-то неудобно: быть счастливыми на фоне всеобщей катастрофы.

Но нет. Они никому ничего плохого не делают, а делают только хорошее – друг другу. У Вероники сломался кофе-аппарат. Собралась покупать новый по интернету, Роберт сказал:
- Придется ждать несколько дней. Будешь без кофе сидеть.
- Ну и что. Посижу. Подожду. Чай попью.
- Нет. Поехали в магазин. Куплю тебе новый.
Предложение, от которого не отказываются. В тот же день поехали, купили новый аппарат. Вероника довольна - Роберт рад: выпала возможность помочь, сделать доброе дело.

Делать добро – главное в его характере. Помогать – делами и деньгами. Он вообще нежадный. Но не для всех. Только для своих.
Золотое правило: когда мужчина не жалеет денег на женщину, у него серьезные намерения.
У Роберта они с первого дня знакомства.
А у Вероники?
Вроде, тоже да.
Но поживем-увидим.
Год еще не прошел…





   













 



 








 



 
 











 
 


















 












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 31.01.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама