Произведение «Любовь во времена "короны"» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:

Любовь во времена "короны"

пожатие – добрый знак и поддержка.
Роберта давно уже никто не поддерживал.
Замечательная женщина. Странная… Русская…

- Ты такая спокойная… Как скала. Совершенно не реагируешь на внешнюю суматоху.
- Это с возрастом и опытом пришло. Внутренний мир мне сейчас важнее внешнего… А ты давно на сайте? Кого-то выбирал? С кем-то встречался?
- Я не очень активный пользователь. Так… сидел ради любопытства. Сам писем не посылал. Получал от некоторых. Три раза встречался. Одна женщина сразу не понравилась. Суринамского происхождения, какая-то неопрятная… Не мой тип. С другой один раз встретились, потом она мне написала, что не готова к отношениям. С третьей встречались пару месяцев. Но тоже не получилось. Она неплохая на характер, хорошую работу имела. Часто встречались, даже собирались вместе жить. Но я засомневался. Она бывала слишком резкая иногда. Скажет – будто кошка оцарапает. Расстались. Я уже собирался уходить с сайта, когда получил одно письмо – с плохим фото и хорошей улыбкой…

Посмеялись.
На улице было тепло и на душе было тепло. У обоих.
Роберт осторожно спросил:
- Какой тип отношений ты хотела бы иметь?
- Ну… встречи по выходным. Как с предыдущим другом. Меня устраивало. А ты?
- Я бы хотел постоянных отношений. Жениться.
Ого.
На второй день знакомства – предложение руки и сердца?..
Вот чего не ожидала, того не ожидала.
Вероника замолчала, обдумывая – правильно ли поняла.
Кажется, правильно.
Однако.  В ее возрасте выходить замуж… Оно ей надо?
Официальный брак - большой шаг.
Хотя…

Почему бы нет. Первое впечатление о Роберте положительное, а оно самое верное. Он очень явно влюблен, говоря поэтично – очарован-околдован. Окружил ее вниманием, и похоже, что это от души, а не от показухи. Имеет серьезные намерения… которых Вероника пока не имеет, но брак - это же не сей момент и не завтра.
Будет время присмотреться, притереться. Начнут с маленьких шагов. Первый – надо прояснить ситуацию, то есть разоблачить ее обманы. Они все равно рано или поздно выйдут на свет, так что лучше сразу. Начинать отношения надо с чистого листа, то есть не заляпанного пятнами вранья. И, кстати, посмотреть на его реакцию. Может, когда узнает, что она старше, чем он думал, к тому же безработная - пропадет ее очарование в его глазах…

- Ну… я вообще-то не против. Только, Роберт, я хотела бы признаться. В анкете указала две неточности. Убавила себе пять лет. То есть фактически я на год старше тебя. И место работы… я сейчас не работаю, получаю пособие.
Теперь замолчал он. Пять лет возраста, по большому счету, ничего не меняют, а вот пособие… На него не разбежишься. Роберт собирался покупать новое жилье, года три уже присматривался. Рассчитывал встретить женщину с приличным достатком – вместе легче платить ипотеку, страховку и прочее. Будет оставаться достаточно ресурсов для его довольно дорогих хобби: мотоцикла Харли-Дэвидсон и фотографирования на профессиональном уровне. А теперь вместо двойного дохода получится половина имеющегося…

Ну и что?
Не смертельно.
Он справится. Урежет расходы, перенаправит денежные потоки. Раньше тратил не считая и только на себя, теперь будет тратить с осторожностью и… на Веронику больше. Женщина мечты стоит дорого. Встречается один раз. Он с тремя знакомился на сайте, ни с одной не получилось…
Молчал-думал недолго. Долгую паузу она поняла бы за отказ от дальнейшего знакомства, чего он совсем не желал. Но все-таки любопытно…
- А зачем?

Причины, побудившие к обма… или скажем мягче - к предоставлению недостоверной информации казались Веронике довольно логичными. Но женская логика порой очень далека от мужской, потому разъяснила:
- Если бы я поставила мой настоящий возраст, шансов на знакомство почти не имела бы. У людей в головах шаблон: женщина в 60 – глубокая старуха. Бабушка, которой осталось только с внуками сидеть да лекарства глотать. Хотя 60 - это всего лишь цифра. Но отпугивает даже тех мужчин, которым под семьдесят. Каждый ведь хочет подругу помоложе…

- Ну, не каждый…
- Возможно, ты исключение. Ну а насчет пособия. Та же, в общем-то, причина. Тоже шаблон: если на пособии, то нищая. А я не нищая. Мне хватает, и даже удается откладывать. Я ни у кого никогда на шее не сидела и не собираюсь.
- Понимаю… Это все, что я должен знать, или есть еще что-то?
- Это все.
- Хорошо. – Роберт крепче сжал ее пальцы. – Осторожно, велосипедисты! – Притянул ее к себе, спрятал за спину.
Веронике еще не доводилось прятаться за чью-то спину… Никто никогда не желал ее защитить. Все приходилось делать самой – бороться, защищаться, падать и вставать. Хотя сейчас уже меньше. Жизнь вошла в спокойный фарватер, но небольшие бури  иногда случались. Последняя, например, когда поскандалила с соседкой сверху.
Вероника не любит враждовать с ближайшим окружением, тем более она только что переехала в новую квартиру, и начинать со скандала совсем не собиралась.
Но есть вещи, которые нельзя оставлять без внимания.

У верхней соседки (ей далеко за семьдесят) была манера: убирает свой балкон, а воду сливает через бортик прямо в сад Вероники. Наверное, прежняя жительница ничего не имела против, она и сада как такового не имела: ни оградки, ни цветов,  один куст гортензии стоял и все. А Веронике обидно. Столько сил и денег потратила: наняла человека загородку поставить, сорняки повыдирала, цветы насажала – розы, между прочим, они дорогие, а их тут грязной водой сверху поливают. Льют, не стесняясь, даже когда она под балконом сидит.

Раз сказала, другой – соседка не реагирует, еще огрызается. Ну пришлось пожестче с ней, по-русски… Полиция приходила разбираться, Вероника их домой не пустила, имела право. Но поняла, что надо действовать по-другому. По-голландски. Стала жаловаться в жилищную корпорацию. Здесь есть закон: каждый съемщик жилья обязан соблюдать правила общежития, не нарушать покой соседей, не мешать им «наслаждаться жизнью».
Та гадюка соседка мешала Веронике наслаждаться.

На несколько жалоб корпорация не ответила, вероятно, тоже из-за короны – работники сидели по домам, реагировали только на срочные проблемы. Потом пришли, посмотрели, сделали верхней соседке внушение. 
И ведь перестала. Последний раз Вероника слышала – она воду в водосток сливала, который в углу балкона.
Как просто разрешился конфликт.
Зачем было доводить до скандала?
Есть такие люди упертые - гадят, получают отпор, но все равно продолжают, даже во вред себе. Легче встанут на тропу войны, чем поменяют привычку. Соседка поменяла, только когда ее предупредили из вышестоящей инстанции. Оказалось, она туда тоже жаловалась - на Веронику. Сама ей гадила и сама же на нее жаловалась.
Перевернутый мир…

Вот ведь змея. Старая и злющая. Ядовитая.
Вероника тоже не лыком шита, Скорпион по зодиаку, а он тоже яд имеет. Первым не нападает, но для собственной защиты не постесняется применить…
Есть подозрение, что не уважала соседка Веронику из-за ее происхождения.
Не знала она, что русские не сдаются…
Может, именно поэтому их на Западе не любят? Враждебную политику проводят, промывают мозги простым людям, внушая ложь.
Роберт не из тех, кто дает себе что-то внушить. Сам умеет думать и делать выводы. Прислушивается не к чужим словам, а к собственному сердцу и разуму. Оба подсказывали: Вероника – твой человек, не упусти.

Он постарается не упустить. Опыта общения с прекрасным полом имел мало, но главное знал: каждый человек, особенно женщина, любит внимание. Вероника одинокая и сильная. Но сильным тоже иногда хочется побыть слабыми. Почувствовать любовь и заботу. Он согреет ее любовью, погрузит в заботу, как в сахарную вату. Ей будет приятно, не захочет расставаться…
Ей уже не хотелось расставаться. Роберт - человек хороший, это заметно. Однако бросаться в омут с головой, то есть сразу начинать жить вместе, строить планы на будущее – не ее метод. Веронике нужен год, чтобы привыкнуть к человеку, понять – подходит он ей или нет. Прямо-таки по пословице: чтобы узнать человека, надо пуд соли с ним съесть.

Вероника любит узнавать людей. Выслушивать их истории.
А история у Роберта удивительная…
По гороскопу – Дева, хранительница семьи, домашнего очага. Семья, родные всегда были для него на первом месте. Самое раннее воспоминание детства – в четыре года. Только что родилась его сестра (мама рожала дома) и отчаянно кричала, пока медсестра ее мыла и заворачивала. Сердце маленького Роберта не выдержало. Он подбежал к медсестре, пнул ее со всех своих детских сил по ноге, испугался и спрятался в туалете. Хранитель семьи, защитник родных проснулся…
А еще проснулся любитель техники. Лет в шесть (еще читать не умел как следует) заявил, что знает марки всех стоящих и проезжающих по улице машин. Взрослый сосед не поверил. Пообещал 10 центов, если Роберт не соврал. Пошли проверять. Сосед показывал на машину, спрашивал:

- Это какая?
- Тойота Корона.
- А эта?
- Рено Дофин.
Не ошибся ни разу. Получил честно заработанные 10 центов, купил сладкий леденец, съел с особым удовольствием.
Дед и дядя работали водителями грузовиков, и Роберт мечтал о том же. Иногда дядя брал его в кабину, ставил перед собой, сам нажимал на педали, а Роберту давал порулить. Вот было счастье!
Однажды лет в семь-восемь стоял смотрел – как работает уличный бульдозер. Потом его водитель пошел с приятелями обедать, а  Роберту сказал, показывая на агрегат:
- Давай, подгоняй поближе.

Сказал в шутку, а потом испугался не на шутку – мальчишка и правда сел и поехал… А что такого? Бульдозером управлять – плевое дело: двигай рычаги вверх-вниз, поворачивай направо-налево. Только тормозить тяжеловато: надо на себя одновременно два рычага тянуть, а силенок-то маловато. Но справился, остановился вовремя.
Того водителя чуть кондрашка не хватила. Его приятели хохотали от души.
Роберт все схватывал на лету. Никогда ничему не учился. Посмотрит-послушает и уже знает. Домашние задания никогда не делал дома – успевал на уроке во время объяснения учителя. Был не отличником, но крепким хорошистом. Оценка называлась «достаточно», и ему было достаточно.

А дома лучше чем-нибудь интересным заняться. Например, легким хулиганством вместе с соседским мальчиком. Сбросить с крыши многоэтажки пакет с водой и смотреть - как он ударяется об асфальт и взрывается, рассыпаясь на мелкие брызги. Или опять же с крыши бросать крепкие ягоды на головы прохожих и хихикать, наблюдая за их непониманием – откуда прилетело?
Любимое занятие – рыбалка. Один или с семьей по выходным. Это было лучшее время детства: мама, отец, Роберт, сестра и… рыбы. В основном жирные карпы, а также


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 31.01.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама