Произведение «Про международные озёра» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Лимнология
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Про международные озёра

озёрам, так как находится на территории одной страны, которая называется Казахстаном. В-четвёртых, Южное Аральское море, которое расположено на границе Узбекистана и Казахстана, уступает по площади озеру Ханка. Если источники не врут, площадь озера Ханка составляет 4070 квадратных километров, а площадь Большого Аральского моря (другое название – Южное Аральское море) составляет примерно 3500 – 3800 квадратных километров. 
В настоящее время много информации о том, что в Казахстане и Узбекистане предлагают меры по восстановлению Аральского моря. Если Аральское море когда-нибудь будет восстановлено, то этот водоём можно смело назвать самым крупным по площади озером и международным озером, полностью расположенным в Азии.
Отмечу, что в прошлом Аральское море среди всех озёр нашей планеты занимало четвёртое место по площади. В настоящее время четвёртым в мире по площади озером и международным озером является Гурон. Это озеро омывает берега Канады и Соединённых Штатов Америки.
Ещё раз отмечу, что в настоящее время самым большим по размеру международным озером, полностью расположенным в Азии, является Ханка. Запомните это, Уважаемый читатель!

Послесловие:
Ещё раз отмечу, что в настоящее время самым большим по размеру международным озером, полностью расположенным в Азии, является Ханка. Запомните это, Уважаемый читатель!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама