Произведение «Одиночество» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Читатели: 237 +3
Дата:

Одиночество

Саша сказал, что если я не помирюсь с тобой и твоей женой, он уйдет от меня!
-Он так сказал? – опешил Усольцев. Ему сдавило виски.
-Хорошо, я скажу ему, что мы помирились. Но сейчас покинь мою квартиру.
  Он заглянул в спальню, Женя лежала накрытая одеялом.
-Она ушла, – сказал Усольцев и обнял жену.
-Что она говорила тебе? Пыталась оскорбить? – спросил он.
Женя какое-то время молча вздрагивала, но потом сказала:
-Говорила, что я воспользовалась своей смазливой мордашкой и возрастом, и что никто в 20 лет не способен на настоящие чувства. Поэтому она совершенно не верит в мою любовь к тебе.
-Понятно. Больше прийти она не сможет. Я сменю код, только ты сама не открывай ей дверь. Пусть говорит что хочет.
-Разве это выход?
-Ей требуется время. Так что будем просто жить. Мне нужно позвонить Сашке.
    Друг ответил ему сразу, точно ждал его звонка с минуты на минуту. Усольцев сказал ему то, что обещал сестре, но Сашка ответил:
-Я временно поживу в хостеле. Уже и сумку собрал. Дождусь ее и уйду.
-Саша! Почему? Ты разлюбил ее?
-Нет. Но я не знаю, как выбить из нее эту дурь. Мои слова на нее не действуют. Пусть подумает в одиночестве – нужен я ей или нет. 
    А Жене  Усольцев сказал:
-Я знаю, что ты любишь меня по-настоящему. И это неправда, что двадцатилетние не способны на глубокие чувства. Именно в этом возрасте все и зарождается. Правда, молодые слишком доверчивы, а порой и слепы, потому часто ошибаются в партнере. Но ты не ошиблась, твоя интуиция тебя не подвела. Так что не верь моей сестре.
-И как она только может не слушать своего мужа? Саша ведь старше и мудрее ее.
-Знаешь, меня тревожит это. До свадьбы она года три ни с кем не встречалась и по ее словам то и дело отшивала парней. Но в Сашу вроде сразу и искренне влюбилась. Так почему же сейчас ни во что не ставит его мнение? Он мой лучший друг, я очень переживаю за него, и за нее, конечно. Я так радовался их соединению.
-У меня никогда не было братьев и сестер. Даже представить не могу, что это за чувства.
-Их не очень-то осознаешь в процессе жизни, потому что слишком велика сила привычки. Я не могу сказать, что так уж сильно люблю сестру. Однако с детства я всегда ощущал ответственность за нее, которую безоговорочно принял. Всему виной являлся отец. Его работа не позволяла в достаточной мере заботиться о нас с Зойкой. Поэтому он все поручал мне. Хотя мама всегда была против, но она никогда не умела бороться и хоть в чем-то возражать ему. Она часто мне говорила, чтобы я не слишком усердствовал и не баловал сестру тем, чтобы все за нее делать. Однако как было не делать, Зойка ведь плоховато училась, и мне приходилось сидеть с ней за уроками, а потом провожать в школу и встречать. К постоянной опеке привыкаешь, вот она и привыкла. 
    Усольцеву пришлось вернуться на работу и доделывать неоконченные дела. Он провел планерку и озвучил задания для отделов на следующую неделю. Позвонил Жене, что задержится, поскольку пришло распоряжение из главного офиса для всех начальников отделений, и он должен подробно ознакомиться с ним. Женя уже привыкла терпеливо ждать его, потому что и сама сидела над рефератом. Так прошел вечер, Усольцев вернулся поздно, только к 21 часу. Он устал, не столько от работы, сколько от мыслей о Зойке. Она не давала ему покоя. И вдруг позвонил Сашка:
-Вовка, ее до сих пор нет дома! Я звонил сто раз и заходил. Но в квартире никого. Она свет не выключила, ты же знаешь, она темноты боится. Может, в магазин вышла. Но ее нет уже больше 3-х часов.
  Усольцев застыл на месте и несколько секунд не мог говорить. Но потом сказал:
-Сейчас приеду, мы найдем ее, Сашка. А пока сходи на набережную, она там часто тусовалась с подружками. И номера телефонов сейчас скину тебе, обзвони их, пока я буду добираться.
    Женя стояла на пороге комнаты, где занималась, и с ужасом смотрела на Усольцева.
-Это я во всем виновата? – спросила она дрожащим голосом.
-Ты ведь ничего ей не говорила?
-Нет. Я все время молчала. Только вначале поздоровалась с ней и хотела чаем угостить, но она резко начала меня упрекать за все.
-Ни о чем не переживай. Мы найдем ее.
    Он поцеловал ее, погладил по щеке и выскочил из дома. Мама тоже не знала, где Зойка. Усольцев обзванивал подружек сестры, с которыми еще не успел связаться Сашка, метавшийся по набережной, где находилась прогулочная зона. И тут Усольцеву позвонил отец:
-Сын… Зоя у меня, приехала в контору. Вы ведь ищете ее, мне мама сказала. Только она… не в форме.
-Папа, я сейчас приеду, никуда не отпускай ее, – крикнул Усольцев. Они с Сашкой сели к нему в машину и поехали. Свою машину Сашка оставил на стоянке, потому что пока не знал, где находится контора тестя.
-А ты с моим отцом как? – спросил по пути Усольцев.
-Да все отлично было, – сказал Сашка, – Он меня очень подбадривал, шутил, вполне искренне. Все говорил, что такую баламутку сбагрить мужу – это ж мечта любого родителя.
    Когда они приехали, отец встретил их у шлагбаума, кивнул охраннику, и тот пропустил машину Усольцева. Сашка с интересом оглядывался на промплощадку с большим количеством контейнеров, стоявших вдоль всего пути, по которому они ехали уже вместе с его тестем.
-Вот здесь я и работаю, – улыбнулся тот, – Но, сын, ты поближе рули, вряд ли она самостоятельно сможет выйти.
-Что это значит? – спросил Усольцев отца, – Она что, пьяная?
-Да. Но алкоголем не пахнет от нее. Не знаю я. Наш медик посмотрел, сказал, что она просто спит. Наверно, выпила какие-нибудь успокоительные. А что у вас случилось-то? Она ни слова мне не сказала.
-Да так…повздорили мы немного, – сказал Усольцев, прикидывая, сказать ли отцу об истинных причинах ссоры с Зойкой.
-Давайте я вас чаем напою и сэндвичами угощу. У меня с обеда остались, помощники привозят.
    Сашка с Усольцевым сели за стол. Офис отца имел немалые размеры, Зоя спала в одной из комнат, а в комнате, где сейчас находились они трое, половину стены занимали мониторы, отражавшие в реальном времени процесс производства на технологической линии.
-Через час меня сменит мой напарник, тогда и домой поеду, – сказал Усольцев-старший.
-Понимаешь, батя, достала она меня своей ревностью. Сегодня на Женю наехала, оскорбляла, пока я не вернулся и не выгнал ее. С самого начала невзлюбила мою жену и жизни нам не дает. Я ей все высказал, пообещал, что код на двери поменяю, и она не сможет больше к нам приходить, когда вздумается.       
Сашка сидел и смущенно поглядывал на тестя. Усольцев-старший нахмурился, помолчал, но потом взглянул на Сашку и сказал:
-Ты, зятек, это…Я, все понимаю, вы поженились совсем недавно, вам вдвоем хочется пожить… Но эта проблема, от нее никуда не деться. Поэтому, сделай ей поскорее ребенка.
У Сашки от удивления челюсть отвисла:
-Но как же это? Она ведь пока не хочет…
-Знаю. А ты не спрашивай ее, ты ж мужик, прими волевое решение.
-Разве можно без ее согласия?
-А лучше чтобы она из дома убегала и таблетки глотала? Тяжело ей, пойми, она Володьку с детства своей собственностью считала. Я и то без него теперь как без рук.
-Батя!? – удивленно воскликнул Усольцев-младший, – Ты всегда можешь на меня рассчитывать!
-Знаю, знаю. Ты вот дружка своего убеди, родить ей нужно, только тогда у нее мозги переключатся в нужном направлении. Да и пора ей, 26 лет как-никак уже.
    Зоя так и не проснулась, даже когда Сашка переносил ее в машину.
-Так что? Мне, правда, попытаться… ну это… без ее ведома? – спросил он Усольцева.
-Саш, решай сам. Но то, что она без этого не угомонится, это сто пудов. А залететь и с презером можно. Никто ж не застрахован.
-А, ну да. Ты прав, сама она не успокоится. Кто ж добровольно откажется от своего детства. А она, точно из него еще не вполне вылезла, хоть и старше Жени. Иногда такое дома вытворяет, я от смеха загибаюсь. Но ты, Вовка… не будь с ней таким суровым. Обними хоть иногда, как старший брат. Она ведь твоей ласки ждет, а ты теперь только свою Женю обнимаешь. Мне и то завидно, что уж о Зойке говорить. 
    Когда Усольцев вернулся домой, Женя спала рядом с компьютером. Он перенес ее в спальню и долго смотрел на нее спящую.
-Девчонка моя любимая, – шептал он и целовал ее плечо, стараясь не разбудить. Но Женя спала очень крепко, видно, устала и перенервничала за день.

***10
    Сашка позвонил в три часа ночи. Усольцев еле продрал глаза, выполз из постели и ушел в кухню.
-Вовка, я сделал это. Она ни черта не поняла и сразу уснула. Что теперь?
-У тебя совсем мозги в отключке? Это не всегда с первого раза может получиться. И узнаешь не завтра и не послезавтра. Так что приготовься к долгой осаде.
-А как узнать-то, получилось или нет?
-Купите тест на беременность в аптеке. Но его стоит делать кажется, дня через 2-3 после задержки у нее.
-Аа, это недели две ждать. Понял.
-Вроде и быстрый какой-то тест есть, на 6-7 день. Не знаю я точно. В инете посмотри. Ты алкоголь ей запрети и лекарства. Придумай что-нибудь. Спать я пошел, у меня завтра трудный день.
    Почти неделю Сашка не звонил, а Усольцев просто погряз в работе. Засыпал почти сразу, как только ложился и обнимал Женю. Иногда желание будило его ночью, Женя не удивлялась, потому что и сама ждала этого.
    В очередной раз Сашка позвонил в конце недели и сказал каким-то странным голосом:
-Вовка, кажись, получилось.
-А конкретно?
-Ну, понимаешь, ее дня два или три тошнило. Я весь извелся, но не признавался ей. Она сама что-то заподозрила. Ну, в общем, съездили и сделали анализ на какой-то там хчг.
-Хгч. И что он показал?           
-Показал.
-Что именно?
-Ну, то самое.
-Боже, у тебя что, речевой аппарат свело? Ты нормально можешь говорить?
-Нет.
-Где Зоя? Дай ей телефон. Или лучше я сам к вам приеду сейчас.
    Когда он вошел, Зойка сидела в кресле, обняв колени и сжавшись как от холода. Увидев Усольцева, она вскочила и прижалась к нему:
-Вовчик, я боюсь!
Он обнял ее и стал гладить по голове:
-Все будет хорошо, Заяц. Мы все очень рады, это же счастье, что ты беременна.
-Не произноси этого слова, не нравится оно мне, ужасно не нравится.
-Хорошо. Мы все счастливы, что ты ждешь ребенка.
-Да, только ты умеешь так сказать, что успокаиваешь меня.
-А разве Саша не умеет?
-Он сразу целоваться и обниматься. А сам больше меня боится.   
-Но это точно?
-Сказали, вероятность 99,9 процентов.
-Прекрасно. Теперь ты должна быть очень внимательна к себе. Никакого алкоголя и лекарств. Правильно питайся и много гуляй на свежем воздухе.
-Да, если бы еще не тошнило постоянно.
-Что-то рано тебя тошнить начало.
-Сказали, так бывает. Вовчик, но ты будешь меня жалеть? Хотя бы иногда?
-Конечно, буду. Ты ж моя роднуля, куда я от тебя денусь. Я вас обоих люблю, нет…теперь уже вас троих люблю!
    Вырвавшись от Зойки и Сашки, Усольцев спешил домой, зная, что Женя давно ждет его. С подругами она встречалась лишь изредка, в основном хотела все свободное от учебы время проводить дома. Отцу звонила как преданная дочь. Он шел на поправку и уже мог подолгу гулять. Однако только близкое общение с Усольцевым приносило ей удовлетворение и чувство, что день прожит не зря. 
    Усольцев вспоминал, что в свои 20 лет не мог усидеть на месте даже полчаса. Женя тоже не отличалась слишком спокойным нравом, но ей нравилось жить с ним вдвоём. Все потому, что Усольцев ни в чем не мог ей отказать и вдобавок ко всему всегда внимательно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама