Произведение «Вышедший из тумана. части 1 и 2. » (страница 11 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Читатели: 331 +5
Дата:

Вышедший из тумана. части 1 и 2.

что-то злило или раздражало. Хотя на меня он смотрел по-прежнему, и голос его в разговоре со мной сразу же смягчался. Я видела, как трудно иногда ему было сдерживаться, в такие моменты он уходил в ванную, где включал воду. У меня слезы наворачивались на глаза, хотя я всеми силами пыталась это скрывать, ведь ничего трагичного с нами не происходило, просто вопреки моему разуму, тело мое защищалось от секса, и оба мы с Максом были заложниками этого положения.
  Он теперь даже целовать меня опасался, касался губами только моих рук, и то слегка и очень редко. Потому что и это могло возбудить его. И спали мы в разных комнатах, слишком мучительно было для него находиться рядом со мной.
  Близились новогодние праздники, погода стояла снежная, везде уже были установлены елки. Мы часто гуляли, но Макс из предосторожности теперь держал меня за руку, если только на ней была надета варежка или перчатка. А ведь это приближался наш первый Новый год. Но успокаивало то, что все жертвы не напрасны и главный подарок я ношу в своем животе.
  Наконец-то Макс уговорил меня и познакомил со своими друзьями. Это были две пары. Парни выглядели лет на 25, впрочем, как и девушки. Ребята оказались членами команды айтишников клуба, в котором состоял и Макс, хотя был моложе их всех. Как я поняла из их разговоров, несмотря на свою молодость, он являлся самым сильным программером среди них, они признавали лидерство Макса в этом. Мне было интересно наблюдать их веселое общение, хотя сама я сидела тихо как мышь. Но новые знакомые не обращали на это внимания и наперебой рассказывали Максу новости своей работы в одной крупной фирме, куда, как я поняла, собирался и он после окончания универа.
-Главный хочет с тобой переговорить,– сказал ему старший из парней,– Планирует предложить тебе внештатное сотрудничество на весь срок твоей учебы в универе.
-Конечно, я поговорю. Приду в понедельник после лекций. Но вряд ли смогу принять его предложение, мы с женой ждем ребенка,- ответил Макс.
-Ну ты ранний! Хотя молодец, уважаю! Не то что мы, балбесы. Так до тридцатника и провалындаем, а может и дольше.
  Девушка этого парня взглянула на него:
-Ты что, даже не планируешь мне предложение делать?
После этого все рассмеялись над тем, как ее спутник неловко отшутился. Я впервые так близко наблюдала за Максом в общении с другими людьми. Он был очень увлечен и от души веселился. Но в один из моментов обернулся ко мне и спросил:
-Устала?
-Нет-нет, что ты,– попыталась я уверить его, но он сказал:
-Подожди еще минут десять, потом уведу тебя отсюда.
  Этого я сейчас хотела больше всего. Ведь, несмотря ни на что, ревновала его к друзьям. С ними ему было интересно, не то что со мной. Я вообще сделалась какой-то женой-домохозяйкой и совершенно не могла конкурировать с ними. Сейчас я даже книг не читала, тем более, что последний автор, которого начала, был Кафка. В данный момент он трудновато мне давался. Поэтому я бездумно вечером смотрела по телику новости и рано засыпала. Максу наверняка хотелось больше общения и контактов с внешним миром, а я как балласт тянула его на дно семейной жизни, где ему даже в радостях секса теперь было отказано. Попробовали бы мне в 18 лет так крылья обрезать, я из дома могла уйти, ведь тогда меня поглощало увлечение спортом, хотя после инцидента с моим тренером я долго не могла прийти в себя. А ведь он всего лишь поцеловал меня. Но обнимать стал совсем не по-дружески. После этого все для меня рухнуло. Я никому ничего не рассказала, ведь он занимался со мной почти 3 года, с ним я получила кмс и выиграла несколько важных соревнований. И поступать хотела не в Питере, а в универе поскромней, зато дома. Вадиму тогда было как мне сейчас. Слышала, что он недавно женился на своей новой подопечной. Он много раз звонил мне, но я не отвечала, а потом заблокировала его номер.
  Между тем Макс действительно через 10 минут распрощался с компанией, и мы ушли. Планировали погулять, но закружила метель, поэтому он повез меня домой. В машине, поглядывая на меня, он сказал:
-Ты совсем загрустила, Мимоза. Тебе не понравились мои приятели?
-Понравились. Только я там была лишней.
  Он промолчал и стал смотреть на дорогу. Когда мы приехали, я сразу же ушла в спальню и легла. Макс пришел минут пять спустя и сел у меня в ногах:
-Я знаю, тебе не хватает моего внимания. Поэтому ты ревнуешь даже там, где повода нет по определению. И развлечений у тебя совсем никаких, только работа и дом. В будни гуляешь одна, я на лекциях, Ленка твоя на работе. Так любой с ума может сойти от скуки.
-Тебе тоже некогда развлекаться, после лекций сразу домой едешь и потом еще сидишь над очередным заказом. Мне не на что жаловаться. Я привыкла жить одна, иногда меня даже знакомые напрягали, хотелось почитать в тишине, хороший фильм посмотреть. Единственное, по чему я очень соскучилась, так это по твоим объятиям, но понимаю, как тебе сейчас трудно сдерживаться.
  Макс сел ближе, обнял меня и поцеловал:
-Какая разница, трудно мне или нет. Буду терпеть, как все мужики терпят рядом со своими беременными женами. Есть ради чего мучиться.
  К Новому году я стала чувствовать себя намного лучше, потому что Макс каким-то образом приспособился и теперь не отделялся от меня, даже спать ложился со мной в спальне, чтобы обнимать и рассказывать о том, что случилось за день. Он просто стал чаще уединяться в ванной. Но как-то раз я не отпустила его туда, потому что почувствовала сильное желание. С этого момента у нас словно началась новая фаза любви, эта волна накрывала нас, и оба мы ощущали себя на пике счастья. Чувственность моя не просто вернулась, а значительно усилилась, и хотя Макс пытался быть осторожным, я забывала обо всем, настолько яркими были наслаждения с ним. У меня даже слезы проступали от избытка чувств, так соскучилась я по его сильным рукам и страстным губам.
В консультации меня успокоили и сказали, что страстный секс – это нормально для здоровой беременности и моего срока, дали всякие памятки и рекомендации по выбору поз. А также напомнили, что неплохо бы начать посещать занятия по подготовке к родам и желательно с мужем. Хотя можно и с подругой, другом или с кем-то из родственников.
  Макс нисколько не смутился, напротив, воспринял эту информацию с энтузиазмом. Мы решили, что в дни, когда он будет занят на лекциях, ходить со мной на эти занятия станет Ленка, которая с радостью согласилась, будучи уверенной, что и ей самой это в скором времени понадобится. Хотя парень, с которым она тусила все последнее время, насчет женитьбы помалкивал, а на ее вопросы об этом отшучивался.
-Ты счастливая,– часто говорила мне она,– Тебя твой через три дня в загс потащил почти силой. Где бы мне такого найти.
Я вспоминала нашу первую встречу с Максом и понимала, что наверно всегда его ждала, именно поэтому никого другого к себе не подпускала. 
-Знаешь, Ленка, твой человек должен сам тебя найти. Или же ты должна почувствовать того, кто тебе предназначен. А получается, что ты только идешь на поводу у очередного бойфренда и служишь ему просто секс партнершей.
-Знаю. И понимаю, что даже не люблю его. Просто боюсь одна остаться. Годы-то идут, а никто особо на горизонте не появляется.
-Неужели тебе так важен секс с ним?
-Нет. Даже оргазм не всегда испытываю, чаще просто имитирую. Но без секса он давно сбежал бы от меня. Это ж прописные истины. Неужели ты до встречи с Максом не боялась одиночества?
-Честно? Даже не задумывалась об этом. Наверно, я легкомысленная. Если помнишь, все мои парни сами меня выбирали и настаивали на том, чтобы встречаться. Да и встречалась я с каждым всего ничего. А сейчас ревную страшно и думаю только о Максе везде и всегда.
-Наверно, материнский инстинкт у тебя к нему.
-Думаешь? Материнский инстинкт – это стремление заботиться, защищать. А я… хочу его все время. И заботится он обо мне намного больше. Ни разу не подумала о нем, как о ребенке. Он для меня мужчина во всем, не только в сексе. Но секс с ним…,– при этих словах у меня навернулись слезы.
-Что такое? – испугалась Ленка.
-Нет, все нормально. Просто хотела сказать, что так хорошо мне никогда не было. Это настолько сильные ощущения, что не передать словами. Хотя он многого мне сейчас не разрешает из-за беременности, то эту позу нельзя, то эту. А я хочу его всего! Мы же не занимались сексом почти два месяца, у меня тогда совсем пропало желание из-за гормональной перестройки. И он терпел, спать ложился в другой комнате, целовать боялся. Представь, что мы оба чувствуем сейчас. Словно медовый месяц опять.
-У тебя этот медовый месяц вроде и не кончался. С первой вашей встречи ты только и твердишь о том, как тебе хорошо с ним. Если честно, втайне я боялась, что он через пару недель семейной жизни сбежит от тебя. Ты же такая тетеха неумелая. А он настоящим оказался.
     
***18
  Как только утром Макс уехал в универ, мне позвонил его отец.
-Здравствуйте, Николь. Надеюсь, не разбудил и не испугал вас своим звонком.
  Ответить я не могла, просто молчала.
-Вы слышите меня?– спросил он, не получив ответа.
-Да, слышу, простите,– едва смогла я произнести.
-Я долго вас не задержу. Хочу нанять для вас помощницу по хозяйству. Вам сейчас не стоит перенапрягаться. К тому же она сможет грамотно составлять для вас рацион питания и готовить еду, а также заниматься всеми домашними делами. Вы согласны?
-Н-н-не знаю,– пролепетала я,– спросите лучше у Макса. У нас все решает он.
-Вот как? Я думал, вы. Тогда спрошу у него. Но вы хотя бы не будете против?
-Даже если я буду против… он умеет уговаривать и настаивать на своем. Но я не буду против, хотя мне непривычно жить, как в отеле.
-Уверяю, ее не будет видно и слышно, она совершенно не нарушит вашу привычную жизнь, зато очень облегчит ее и вам, и Максиму. Если вам вдруг будет не комфортно, вы всегда сможете отказаться от ее услуг. Или, может быть не помощницу, а помощника? Женщины в вашем положении иногда бывают ревнивы.
  Предательские слезы сами полились у меня из глаз.
-Вы молчите? Ну так что? Лучше помощника?– в этот момент я непроизвольно шмыгнула носом.
-Вы плачете?– воскликнул он,– Господи, я совсем не хотел вас расстроить! Тогда отложим этот разговор.
Через час позвонил Макс:
-Опять мой отец доставал тебя? Не плачь, пожалуйста, не расстраивай меня. Не нужна нам никакая помощница, а тем более помощник. Очередная батина глупость. Он всех меряет по себе, небось даже завтрак сам приготовить не сможет, все помощники делают. А твой рацион я сам составлю и готовить буду сам. Последний заказ я завершил, новый брать уже не стану, так что теперь у меня уйма свободного времени. Я читал, что сейчас ты обязательно должна днем спать хотя бы час. Обещай.
-Даже если не пообещаю, усну. Такая соня стала, сама удивляюсь.
  Сегодня я ждала его с нетерпением, потому что очень хотела, чтобы он почувствовал толчки в моем животе. Правда, их было всего два и сейчас все замерло. Но я надеялась, что наш малыш захочет удивить своего папу. Однако мысли мои то и дело возвращались к разговору с отцом Макса. По всему получалось, что для него я просто беременный живот и ничего больше. Понятно, что в первую очередь он заботился о том, чтобы разгрузить сына для успешной учебы. А чего я хотела? Теплого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама